Отворачивать тело внутрь поворота от линии дуги лыжИ что нужно предпринять, чтобы лыжи раньше времени не подлезли?
Методика от Темыча
Гость_Veler_*
Отправлено 17 July 2026 - 00:19
Отправлено 17 July 2026 - 09:51
Есть конкретный ответ: степень падения регулируется динамикой сгибания внутренней и одновременно ее закантовкой. Здесь важен баланс, иначе получится либо меньший угол (недостаток сгибания), либо еще и подсаживание на внутреннюю (недостаток закантовки).
Но это, я бы сказал, продвинутый уровень. Экспертный - когда те же движения начинаются еще на старой внешней. То есть прямо активное сгибание (что легче), и активная раскантовка (сложнее).
и вот тут вылезает, что корпус уже должен бвть направлен из старого поворота наружу - в новый. Иначе, особенно, если он еще и закручен внутрь, не успеем и корпус раскрутить, и внешнюю раскантовать и согнуть - для быстрого раскручивания тяжелого корпуса (уже не говорю про мифическое «все тело») нужна хорошая опора, но мы одновременно эту опору убираем.
Собственно, мой пример регулировки степени падения сгибанием-закантовкой внутренней - хорошо, но видно, что не хватает активной раскантовки-сгибания в старом повороте:
На мой взгляд, Вы постоянно где-то сзади - отсаживаетесь как новичек, опасающийся скорости. Сужу по месту укола - по логике, он должен быть ближе к носу лыжи. Кроме того, хотелось бы видеть прямую линию, соединяющую переднюю головку крепления, колено и плечо. Ваше плечо далеко позади.

Отправлено 17 July 2026 - 10:23
Отправлено 17 July 2026 - 11:22

Популярное сообщение!
На мой взгляд, Вы постоянно где-то сзади - отсаживаетесь как новичек, опасающийся скорости. Сужу по месту укола - по логике, он должен быть ближе к носу лыжи. Кроме того, хотелось бы видеть прямую линию, соединяющую переднюю головку крепления, колено и плечо. Ваше плечо далеко позади.
Эти линии чертите в своих убогих ученических долгих поворотах. А в агрессивных, особенно в слаломных поворотах эта линия меняется каждую долю секунды. Вы не то, что сделать, а даже понять это не можете, поскольку вам это недоступно. Это из другого мира. Лучше про дейдвуды или жизнь в США порассуждайте, хотя эффект тот же будет. Пардон, не удержался.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 17 July 2026 - 11:24
Отправлено 17 July 2026 - 11:47
Спасибо, это было очень мило.На мой взгляд, Вы постоянно где-то сзади - отсаживаетесь как новичек, опасающийся скорости. Сужу по месту укола - по логике, он должен быть ближе к носу лыжи. Кроме того, хотелось бы видеть прямую линию, соединяющую переднюю головку крепления, колено и плечо. Ваше плечо далеко позади.
Но я показывал конкретный момент в контексте обсуждения методики, не стоит сильно уходить в разбор всего моего катания в этой теме.
Отправлено 17 July 2026 - 11:50
А тут кто то говорит, что дави в лыжу
Никто, но и чтобы не давить для кого то возможно новость.
Отправлено 17 July 2026 - 12:06
Эти линии чертите в своих убогих ученических долгих поворотах. А в агрессивных, особенно в слаломных поворотах эта линия меняется каждую долю секунды. Вы не то, что сделать, а даже понять это не можете, поскольку вам это недоступно. Это из другого мира. Лучше про дейдвуды или жизнь в США порассуждайте, хотя эффект тот же будет. Пардон, не удержался.
США ? Опять бредить изволите ? Линии не нравятся ? Про науку биомеханику слышали ?
Отправлено 17 July 2026 - 12:13
Про науку биомеханику слышали ?
Ты то слышал. Но, как про всё остальное только слышал. Понимания ноль. Отвали...
Отправлено 17 July 2026 - 12:32
Спасибо, это было очень мило.
Но я показывал конкретный момент в контексте обсуждения методики, не стоит сильно уходить в разбор всего моего катания в этой теме.
Полагаю, информации лишней не бывает...
но видно, что не хватает активной раскантовки-сгибания в старом повороте:
Вы здесь про старую внешнюю говорите ? Что такое активное сгибание ? Если Вы используете эксцентический режим работы мышц, то Вам достаточно расслабиться в нужный момент, и Ваши мышцы и внешние силы сами выполнят необходимую работу. Останется только правильным расположением тела относительно опоры отрегулировать вектор последующего движения.
И, кстати, не дразните ТС: он против всякого контвращения - плечи строго по лыжам.
Отправлено 17 July 2026 - 12:38
Ты то слышал. Но, как про всё остальное только слышал. Понимания ноль. Отвали...
Это не я не СкиСтоп нажал - гадом буду !
Я Вам только сочувствую - слышал, что слом парадигмы у некоторых даже физическую боль вызывает...
Отправлено 17 July 2026 - 12:41
Вы теоретизируете о вещах, которые на практике даже не щупали. Это так мило.Вы здесь про старую внешнюю говорите ? Что такое активное сгибание ? Если Вы используете эксцентический режим работы мышц, то Вам достаточно расслабиться в нужный момент, и Ваши мышцы и внешние силы сами выполнят необходимую работу.
Хотя при нужном знании теории, а конкретно, биомеханики, тоже все может встать на свои места.
Отправлено 17 July 2026 - 12:54
Вы теоретизируете о вещах, которые на практике даже не щупали. Это так мило.
Хотя при нужном знании теории, а конкретно, биомеханики, тоже все может встать на свои места.
Я не люблю лишних движений, поэтому обычно спрямляю и мочу, а не кладу таз на склон. Но в будущем сезоне планирую освоить этот прием ради красивых фото…
Отправлено 17 July 2026 - 13:08
Я не люблю лишних движений, поэтому обычно спрямляю и мочу, а не кладу таз на склон. Но в будущем сезоне планирую освоить этот прием ради красивых фото…
Не надо, не отвлекайтесь на бестолковые приемы - доводите до совершенства макака-стайл, это прям ваша тема.
Отправлено 17 July 2026 - 14:26
Не надо, не отвлекайтесь на бестолковые приемы - доводите до совершенства макака-стайл, это прям ваша тема.
Макака это для расколбаса. Для скорости на более гладких важно иметь прямую ногу - 90 горадусом между бедром и лыжей. Еще быстрее получается (стойку яйцо оставим для рекордов скорости), если выдерживать прямую линию, соединяющую переднюю головку, колено и плечо.

Используя эффект торможения в эксцентрическом режиме, можно, на красных трассах, ехать по прямой практически на плоских лыжах с разножкой.
Отправлено 17 July 2026 - 14:29
Отправлено 17 July 2026 - 14:35
А чо с черчением)?Макака это для расколбаса. Для скорости на более гладких важно иметь прямую ногу - 90 горадусом между бедром и лыжей. Еще быстрее получается (стойку яйцо оставим для рекордов скорости), если выдерживать прямую линию, соединяющую переднюю головку, колено и плечо.
Используя эффект торможения в эксцентрическом режиме, можно, на красных трассах, ехать по прямой практически на плоских лыжах с разножкой.
Отправлено 17 July 2026 - 14:45
Отправлено 17 July 2026 - 15:04
Это не я не СкиСтоп нажал - гадом буду !
Верю.
Я Вам только сочувствую - слышал, что слом парадигмы у некоторых даже физическую боль вызывает...
А вот сочувствия от тебя точно не нужно, сочувствуй лучше тем, кого ты потенциально можешь снести на склоне. Сломать парадигму вряд ли кто-то не сможет, а ты и подавно. Хотя в принципе менять мнение когда заблуждаешься полезно, но это не про тебя. Ты упрям в своём невежестве до неприличия. Попробуй не "слышать", а проверить на себе. Хотя это тоже бесполезно, твоё невежество не перебить самыми очевидными доказательствами.
Отправлено 17 July 2026 - 15:09
Макака это для расколбаса.
А что по-твоему расколбас? Подозреваю что когда с вельвета полосочки исчезают ![]()
Отправлено 17 July 2026 - 16:18
Макака это для расколбаса. Для скорости на более гладких важно иметь прямую ногу - 90 горадусом между бедром и лыжей. Еще быстрее получается (стойку яйцо оставим для рекордов скорости), если выдерживать прямую линию, соединяющую переднюю головку, колено и плечо.
Да, вы нас научили этому трюку. Если хочешь остановиться, нужно сесть на лыжи. Лучше всего в эксцентрическом режиме. Посидел, перекурил, поднялся и помчался дальше. Удивительно, что за сотни лет развития горных лыж никто не обратил на это внимания.
Ехать по прямой с разножкой? Т.е. одна нога выдвинута вперед, а вторая назад? И при этом происходит торможение на красной трассе?
Это вообще супер, нуждающихся в подобном умении просто вагон с тележкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных