X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про “черных инструкторов”, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#761 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38523 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 14:03

ненене. закон един для всех. просто ты привёл не совсем корректную для данного случая аналогию. подобное надо сравнивать с подобным, кмк. я считаю, что глк не вправе оценивать, черный это инструктор или нет. точнее, оценивать вправе, но действовать нужно только в соответствии с законом. иначе - перегораживание частной дороги к даче. ну, или как с посадкой Кирпича Жегловым. вроде и прав, но метод не совсем честый. понятно, что и это аналогия не совсем верная. ту де презумпцию невиновности никто не отменял.

Нормальный метод)))
Там служба такая, вся опер работа строится на этом)
Но есть но, опер это опер, у него есть определённые полномочия, а ГЛК это коммерция.
Кстати по поводу ооперработы, там столько приходиться отписываться, потому что не всегда можно быть красивым таким Дядей Степой, служили, знаем.
  • 0

#762 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2865 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 14:05

форум бесплатен, но там прописаны правила в соответствии с нормами законов.То есть ты нарушил, теперь тебя может Пьер забанить 

В Правилах Форума прописан запрет на обсуждение политики.

Но в Законах такого запрета нет.

Форум незаконен ?

Баны от Пьера тоже незаконны ?wink.png

Это - по аналогии с Правилами, устанавливаемыми ГЛК...

Сообщение отредактировал Stern: 23 January 2026 - 14:05

• 1

#763 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38523 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 14:08

Ну хорошо.
А как в парикмахерской по закону постопают?
Вот зашёл я со своим парикмахером, вижу свободный стул и зеркало, сажусь, мой друг меня стрижот.
Местные парикмахеры в шоке. А я им говорю, да это ж моё друг меня стрижёт забесплатно, силой выгнать вы нас не имеете право, да и попробуйте докажите, что это ком. услуга.
Как быть?

Подсказать)?
Делаем промо, приводим трёх друзей, платят все ровно за услугу стрижки парикмахерской, но тебя стрижет свой друг, и снимаем и выкладываем ролик)))
Это стёб.
Про парикмахерскую некорректно, в парикмахерской услуга стрижки, ты её заказал, ты её получил, если ввалился патруль и скрутит парикмахера что он чёрный парикмахер, или тебя потому что воспользовался услугами, то это проблемы парикмахерской, а не твои, ты услугу оплатил, ты её получил.
Если тебе надо чтобы тебя подстриг твой друг, ты просто приходишь туда и за определённую плату просишь место, то есть его покупаешь или арендуешь, тот же коворкинг, кстати хорошая аналогия. Ты купил место на час, тебе кто мешает обучать, стричь и тд, никто

Сообщение отредактировал demon75: 23 January 2026 - 14:10

• 0

#764 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38523 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 14:11

Форум незаконен ?

В законах есть дискредитация
Так что подумать прежде чем писать
  • 0

#765 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10252 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 14:41

Теперь спроецировать на оплаченный ски-пасс, который ты купил для услуги подъёма из точки А в точку В. Ты его купил, ты законы и безопасность не нарушаешь, имущество её портишь, кто тебе может помешать с кем то разговаривать и общаться? Даже если это направлено на обучение?

Опять ты воды налил не по существу. А по существу - покупая скипасс, ты покупаешь не подъемы, а услугу по пользованию инфраструктурой ГЛК, в том числе и подъемниками, на период действия скипасса. Об этом написано в правилах любого ГЛК и я их уже приводил в споре с тобой же по этому вопросу в этой же теме. Разговаривать и общаться на любые темы тебе никто не запретит ровно до того момента, пока это общение не начнет выглядеть как выполнение упражнений на склоне и , соответственно, обучение. И это обучение не попадет в поле зрения тех, кто должен за обучающими следить. Для того, чтобы не доказывать коммерческую составляющую, ГЛК просто запрещают любое обучение на своих склонах без согласования с администрацией, т.е. обычные люди, учащие своих детей или знакомых, автоматически приравниваются к черным инструкторам. После этого, как мне представляется, тебя должны предупредить о недопустимости обучения, а если ты предупреждению не внял или не сумел объяснить, что учишь не клиента, а родственника - тебе заблокируют скипасс за нарушение правил ГЛК. Ну а потом ты можешь подать в суд и через пару лет возможно даже вернёшь себе остаточную стоимость скипасса и часть судебных издержек, потратив на это кучу сил, средств, нервов и времени.
А насчёт доказательной базы - во-первых ГЛК это не требуется, а во вторых сам же пишешь, что на твоей горе тебя все и так знают. Как и на любом ГЛК знают в лицо постоянных посетителей. А если посетитель постоянный, бывает часто и с разными людьми, а так же занимается обучением этих людей на склоне - с вероятностью 99% он черный инструктор и можно блокировать его скипасс. Раз заблокируют, другой - и он сам сменит ГЛК. Или договорится с его администрацией и начнет платить за возможность зарабатывать. Как в коворкинге.
  • 1

#766 SSN

SSN
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 14:45

У меня сын и дочь работают т.н. "официальными" инструкторами. Сын - по договору ГПХ с ИП, который руководит службой инструкторов. Дочь - по устной договорённости с ИП, т.к. только корочки получила и занимается в основном с детьми. Не знаю нюансов взаимоотношений ГЛЦ с этим ИП, но предполагаю, что при каком-либо кипише ГЛЦ дистанцируется.  Какие там страховки?! 

• 1

#767 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48615 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 14:50

У меня сын и дочь работают т.н. "официальными" инструкторами. Сын - по договору ГПХ с ИП, который руководит службой инструкторов. Дочь - по устной договорённости с ИП, т.к. только корочки получила и занимается в основном с детьми. Не знаю нюансов взаимоотношений ГЛЦ с этим ИП, но предполагаю, что при каком-либо кипише ГЛЦ дистанцируется.  Какие там страховки?! 

Ты угадал. На большинстве ГЛЦ инструктор  - ИП или вообще самозанятый. При любом факапе отмораживаются и Школа, и ГЛЦ.  начинаются гражданские взаимоотношения физиков. 

• 0

#768 Рустам Забаров

Рустам Забаров
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:00

Ну хорошо.

Вот зашёл я со своим парикмахером, вижу свободный стул и зеркало, сажусь, мой друг меня стрижот.

Местные парикмахеры в шоке. А я им говорю, да это ж моё друг меня стрижёт забесплатно, силой выгнать вы нас не имеете право, да и попробуйте докажите, что это ком. услуга.

Как быть?

Во 1. Ни одна аналогия ничего не доказывает.
Во 2. В вашем примере - да, нельзя придти и стричься самому в парикмахерской
В 3. А давайте я предложу аналогию. Вы пришли воспользоваться услугой стрижки (подъемник). А с вами пришел ваш личный стилист (на зарплате, у вас договорные взаимоотношения, он консультирует разных клиентов по вопросам стрижки,  не только вас и не только в этой парикмахерской). И он вам помогает в устной форме выбрать прическу. И даже сам потом стрижется, говорит - смотри как красиво будет если так сделаешь. И вы предлагаете вашему стилисту стрижку не делать (деньги не возвращать), вам тоже не делать (ишь чего удумали), и повесить объявление на входе "выбор стрижки ТОЛЬКО с помощью Марины Ивановны +500р". А чтобы вам разрешили посоветоваться со стилистом он должен половину вашей внутренней договоренности отдать в кассу. А если стилист придет за день три раза и будет говорить что он просто друг, то еще и набуцкать его надо.

Как вам такая аналогия?

• 1

#769 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2865 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:06

В 3. А давайте я предложу аналогию. Вы пришли воспользоваться услугой стрижки (подъемник). А с вами пришел ваш личный стилист (на зарплате, у вас договорные взаимоотношения, он консультирует разных клиентов по вопросам стрижки,  не только вас и не только в этой парикмахерской). И он вам помогает в устной форме выбрать прическу. И даже сам потом стрижется, говорит - смотри как красиво будет если так сделаешь. И вы предлагаете вашему стилисту стрижку не делать (деньги не возвращать), вам тоже не делать (ишь чего удумали), и повесить объявление на входе "выбор стрижки ТОЛЬКО с помощью Марины Ивановны +500р". А чтобы вам разрешили посоветоваться со стилистом он должен половину вашей внутренней договоренности отдать в кассу. А если стилист придет за день три раза и будет говорить что он просто друг, то еще и набуцкать его надо.

Как вам такая аналогия?

Да, ради Бога ! Пущай этот стилист рассказывает и подсказывает.

Главное, что никакая Марина Ивановна ему свои ножницы не даст, чтобы он тебя подстриг.

Улавливаешь разницу в аналогиях ? wink.png 

• 0

#770 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:10

Ну хорошо.

Как быть?

погоди, что парикмахерская, что ресторан - примеры одного порядка, имхо. есть возможность - вытесняйте без насилия пришлых. или вызывайте полицию, пусть она разбирается. вроде понятно же. а доказательством, комуслуга или нет - да, фиг докажешь, стригут друг друга бесплатно )) 

кмк, более жизненна другая анология. конкретный пример - моя любимая Пирожковая в начале 2-й очереди Чегета. в обычных кафе не то что со своим бухлом, со своей едой нельзя. а тут - никто слова не скажет, если ты счефанишь свой бутер. но при этом у них весь ассортимент пользуется спросом, от чая, пирожков, до супа, жаубаура  и коньяка. который у них подороже, чем в других кафе, но метут, и не потому, что непалёный. а потому, что там гостям рады, и гости с удовольствием оставляют свои рублики. да и зашедших погреться не гонят. 

я к чему - сделай, чтобы твои инструкторы были лучше других, не приказным порядком, и все клиенты будут твоими.

• 1

#771 Рустам Забаров

Рустам Забаров
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:11

Да, ради Бога ! Пущай этот стилист рассказывает и подсказывает.

Главное, что никакая Марина Ивановна ему свои ножницы не даст, чтобы он тебя подстриг.

Улавливаешь разницу в аналогиях ? wink.png

Конечно не даст! Дак у нее и не просят. Люди покупают подъемы (стрижку). Вот и пусть Марина Ивановна стрижет (поднимает).
А не навязывает свои консультации. Но она этого не делает, она отказывается стричь и вас, и вашего стилиста. И деньги возвращать не хочет.

• 1

#772 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2865 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:18

Конечно не даст! Дак у нее и не просят. Люди покупают подъемы (стрижку). Вот и пусть Марина Ивановна стрижет (поднимает).
А не навязывает свои консультации. Но она этого не делает, она отказывается стричь и вас, и вашего стилиста. И деньги возвращать не хочет.

Нет, ты не прав.

Стилист из твоей аналогии, приходит со своими ножницами в парикмахерскую, и начинает тебя стричь, когда ты сел в кресло. А Марья Ивановна стоит рядом, со своими ножницами в руках.

И потом, после стрижки, вы просто оба уходите. Ничего не заплатив парикмахерской. А в кресле посидел, в зеркало посмотрелся, да и твои волосы потом с пола в парикмахерской ещё убирать... wink.png

ЗЫ. Вы достали уже с Демоном про покупку скипасса. Но, считай, к примеру, что никто (инструктор и ученик) скипасс не покупает, а учатся кататься на учебной горке...

Сообщение отредактировал Stern: 23 January 2026 - 15:21

• 1

#773 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10252 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:19

Открой правила любого ГЛК и прочитай, что ты там покупаешь и для чего. Лучше было бы это сделать до регистрации на этом форуме, может времени меньше бы потратил.
  • 0

#774 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:21

Нормальный метод)))
Там служба такая, вся опер работа строится на этом)
Но есть но, опер это опер, у него есть определённые полномочия, а ГЛК это коммерция.
Кстати по поводу ооперработы, там столько приходиться отписываться, потому что не всегда можно быть красивым таким Дядей Степой, служили, знаем.

нечестный. раз переступишь через закон, два, потом и зарабатывать начнёшь. что и наблюдаем, да и Евсюки появляются. этим-то и опасны казалось бы мелкие нарушения закона во благо

Форум незаконен ?

да. но нет желающих "добиваться справедливости" )) 

баны комика зачастую смешны, объяснить он в силу разных причин (смягчу) не может. банит, потому что может. одна формулировка "провокационный стиль общения" чего стОит,  в опубликованных правилах её нет. ну, да ляд с ним, "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" © 

Ты угадал. На большинстве ГЛЦ инструктор  - ИП или вообще самозанятый. При любом факапе отмораживаются и Школа, и ГЛЦ.  начинаются гражданские взаимоотношения физиков. 

да, и ГЛК делает это осознанно, чтоб уменьшить собственные издержки, часто в ущерб своим наёмникам. а зависящие от них инструкторы ещё эти ГЛК рьяно защищают. из истории известно, что рабы часто защищали своих хозяев ))

Сообщение отредактировал Igorello: 23 January 2026 - 15:22

• 0

#775 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:23

Как вам такая аналогия?

Аналогия интересная.

Но мне такая ситуация представилась:

стилист предложил какую-то причёску, стрижку. Марь Мванна говорит - ну это же полный ужас будет, да и нет такой стандартной стрижки. Но клиент настаивает - стригите. Марь Иванна стрижёт точно по варианту стилиста. Постригли его, он видит, что стилист фигню предложил и говорит - Март Иванна, вы виноваты, что такая фигня на голове и я платить не буду, а ещё претензию вам выставлю. Марь Мванна - так я же стригла как стилист ваш сказал. Клиент - ничего не знаю, стригли то вы. Вы оказали мне платную некачественную услугу, а стилист просто мимо проходил.

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал lele: 23 January 2026 - 15:24

• 0

#776 Рустам Забаров

Рустам Забаров
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:24

Нет, ты не прав.

Стилист из твоей аналогии, приходит со своими ножницами в парикмахерскую, и начинает тебя стричь, когда ты сел в кресло. А Марья Ивановна стоит рядом, со своими ножницами в руках.

И потом, после стрижки, вы просто оба уходите. Ничего не заплатив парикмахерской. А в кресле посидел, в зеркало посмотрелся, да и твои волосы потом с пола в парикмахерской ещё убирать... wink.png

ЗЫ. Вы достали уже с Демоном про покупку скипасса. Но, считай, к примеру, что никто (инструктор и ученик) скипасс не покупает, а учатся кататься на учебной горке...

Нет, не соглашусь. Вопрос как раз про скипас и подъемы. Блокировка скипаса, не допуск на подъемник. Именно это делают горки.

Если мы говорим про учебный склон то все еще проще. Либо туда допускают всех бесплатно (а как вы туда попали иначе) и тогда в чем претензия за потоптаться? Либо туда вход только по отдельному турникету и просто самоучек туда тоже не пускают (тогда вопросов 0)

• 0

#777 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2865 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:27

Аналогия интересная.

Но мне такая ситуация представилась:

стилист предложил какую-то причёску, стрижку. Марь Мванна говорит - ну это же полный ужас будет, да и нет такой стандартной стрижки. Но клиент настаивает - стригите. Марь Иванна стрижёт точно по варианту стилиста. Постригли его, он видит, что стилист фигню предложил и говорит - Март Иванна, вы виноваты, что такая фигня на голове и я платить не буду, а ещё претензию вам выставлю. Марь Мванна - так я же стригла как стилист ваш сказал. Клиент - ничего не знаю, стригли то вы. Вы оказали мне платную некачественную услугу, а стилист просто мимо проходил.

icon_smile.gif

Ну. такое будет, если ученик видит, что толку особого от обучения у этого "чёрного инструктора" нет. И пойдёт к директору ГЛК жаловаться - мол, учили меня на вашем курорте плохо !... biggrin.png 

Ангалогии.

• 0

#778 Рустам Забаров

Рустам Забаров
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:28

Открой правила любого ГЛК и прочитай, что ты там покупаешь и для чего. Лучше было бы это сделать до регистрации на этом форуме, может времени меньше бы потратил.

У всех написано по разному, не могу говорить за всех. У нас в Пермском крае на всех крупных горнолыжках продают "услуги подъемника"/"Оплата подъёмника"/"цены на подъемник"/ в виде разовых/часовых/дневных. Все пользователи покупают именно подъемы, и ни на одной горнолыжке никто не берет денег "за нахождение". Более того, есть особо спортивные люди которые поднимаются пешком, либо ради спорта либо когда подъемники не работают (по морозу например). И Представляете, никого не выгоняют! А склоны то топчут!

• 2

#779 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10252 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:29

Вопрос как раз про скипас и подъемы. Блокировка скипаса, не допуск на подъемник. Именно это делают горки.

Ты нарушаешь договор, заключаемый с горкой при покупке скипасса - горка договор с тобой расторгает блокировкой скипасса. Не нравится - иди в суд и доказывай, что горка была не права. Может даже и получится.
  • 0

#780 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:30

Зря вы в аналогии вдаетесь) вопрос в том что ГЛК не с кем договариваться, нет нормальных отношений у них с НЛИ или Сноупро, не могут или не хотят делать школы и делить прибыль) 

Турист идет, спрос есть, удовлетворяется кое как) 

ГЛК создают свои школы с НЛИшными инструкторами, но есть НЛИшные инструктора же и инструктора без сертификатов, которые хотят работать, чисто оплатив скипас обычный. 
Проблема, что школы платят не так много своим работникам, а черные не хотят превращаться в школу и платить ГЛК больше. 
Ну и попрут черных за невменяемость и зарплату нанятым не повысят, потому что инструктора и ассоциации не выступают как гильдия или цех, как что-то единое со своими интересами, ну или слабенько выступают. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных