X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова инструкторы? Конфликт на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

#761 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 543 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:15

еще скажите любимую фразу всех либерально настроенных граждан: "что не запрещено законом, то можно!" biggrin.png

Пушкин вспоминается...

• 0

#762 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2055 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:16

Уже писал на эту тему, повторюсь:

Только вы выбрать можете тех инструкторов, которых вам предоставит ГЛК 

ГЛК имеет полное право решать, какие эксклюзивные сопутствующие допуслуги он может предлагать на своем объекте.

и своих детей, родных и вам близких учить вы тоже не можете - к инструктору ГЛК или в бан (не в баню) и на выход)))

Вот что касается запрета на бесплатное обучение близкого круга - здесь ПМСМ есть "серая зона" с возможным нарушением прав потребителей.

• 0

#763 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:16

.. Верховный Суд определил, что правила, противоречащие закону, ничтожны. И заметьте, они ничтожны в силу закона - нет необходимости в судебном решении по каждой бредовой строчке.

Нет, такая необходимость есть. Ибо, суд должен признать, что вот эти строчки Правил вот этого ГЛК противоречат Закону. После этого дОлжно считать, что эти (эти строчки) ничтожны. По Решению Суда.

Для сходных строчек Правил другого ГЛК тоже нужна аналогична судебная процедура.

И для Правил третьего ГЛК тоже нужно постановление суда, что они неправомочны и неправомерны. Если они такие.

И так далее, в каждом отдельном случае...

Сообщение отредактировал Stern: 15 January 2026 - 19:17

• 2

#764 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:24

Вот это вполне возможно. Поскольку такие "дикие" еслуги уже не отвечают условиям безопасности. Потенциально. 

biggrin.png реально горные лыжи и борд небезопасные виды спортаglare.gif 

• 1

#765 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:27

ГЛК имеет полное право решать, какие эксклюзивные сопутствующие допуслуги он может предлагать на своем объекте.

Вот что касается запрета на бесплатное обучение близкого круга - здесь ПМСМ есть "серая зона" с возможным нарушением прав потребителей.

Приплыли сеньор либертарианец - согласно стандарту услуги, которая масштабирована согласно ГОСТ всеми ГЛК и даже курортами (да да курортами, т.к. у них есть парк Альпак!) - запрещена любая безвозмездная и возмездная инструкторская деятельность без согласования ГЛК!!!

Монополия, нарушение прав потребителей?! Нет - Запретить не может, но может отказать и не согласовать - полное право ГЛК))))

К инструкторам ГЛК, они научат!  

• 0

#766 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8775 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:28

Если я приеду один раз в неделю и пообучаю скажем внука, уверен никто мне ничего, нигде. не предъявит.

У моего тестя внуков 8 ( только 1 катается, а вот у его партнёра 15 внуков и все катаются ..
Думаю если бы выкатывали 15 внуков то к вам тоже были бы вопросы.
  • 0

#767 Dmitry

Dmitry
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 900 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:30

Нет, такая необходимость есть. Ибо, суд должен признать, что вот эти строчки Правил вот этого ГЛК противоречат Закону. После этого дОлжно считать, что эти (эти строчки) ничтожны. По Решению Суда.

Для сходных строчек Правил другого ГЛК тоже нужна аналогична судебная процедура.

И для Правил третьего ГЛК тоже нужно постановление суда, что они неправомочны и неправомерны. Если они такие.

предлагать может любые, а вот запрещать - не может любые, и грань между обучением друзей и обучением за деньги никто никогда не проведет. 

на самом деле все просто, если кто-то поставил ларек с надписью инструкторы - зазывает людей, носится с предложениями по склонам с рекламой, раздает листовки, принимает деньги  - он занимается комм деятельностью и по закону о рекламе его можно щемить. А на обучение курорту придется смотреть и ничего не делать.  И правила про любое обучение придется скорректировать.

• 0

#768 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 543 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:30

Однако... Ладно я понял.

Сообщение отредактировал Faron: 15 January 2026 - 19:32

• 0

#769 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:33

.. запрещена любая безвозмездная и возмездная инструкторская деятельность без согласования ГЛК!!!

Монополия, нарушение прав потребителей?! Нет - Запретить не может, но может отказать и не согласовать - полное право ГЛК))))

Именно так оно и есть в реале. И всё, согласно законам. Никаких противоречий.

• 0

#770 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

У моего тестя внуков 8 ( только 1 катается, а вот у его партнёра 15 внуков и все катаются ..
Думаю если бы выкатывали 15 внуков то к вам тоже были бы вопросы.

Серьезно? )))) вы думает будь у мя 15 внуков, я бы еще кого то из них  мог обучать на склоне?))))

Мне кажется, после лет этак 65 , я вообще потеряю интрес к г/л..

вот например в этом году я еще НИ раза не стоял на г/лыжах))

• 0

#771 Dmitry

Dmitry
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 900 сообщений

Приплыли сеньор либертарианец - согласно стандарту услуги, которая масштабирована согласно ГОСТ всеми ГЛК и даже курортами (да да курортами, т.к. у них есть парк Альпак!) - запрещена любая безвозмездная и возмездная инструкторская деятельность без согласования ГЛК!!!

К инструкторам ГЛК, они научат!  

Не может просто так отказать, условия доступа на рынок должны быть доступны и прозрачны. 

• 0

#772 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:34

Однако... Ладно я понял.

И, заметь, я не юрист. Даже близко нет... wink.png 

• 0

#773 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33005 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:35

Серьезно? )))) вы думает будь у мя 15 внуков, я бы еще кого то из них  мог обучать на склоне?))))

Мне кажется, после лет этак 65 , я вообще потеряю интрес к г/л..

вот например в этом году я еще НИ раза не стоял на г/лыжах))

от человека и обстоятельств зависит. я планировал, но тупо проболел с температорой 38,5, только оклемался, в субботу пойду ))

• 0

#774 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 543 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:36

И это я тоже понял.

Кстати, в вашей голове УК тоже так работает? Типа сначала нужен конкретный суд, который определит, что этого конкректного человека убивать незаконно.

Сообщение отредактировал Faron: 15 January 2026 - 19:44

• 1

#775 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33005 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:37

а по повадкам - юрииист.  ну, или как сын юриста ))

• 0

#776 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:40

1. Устаревшая формулировка "оказание первой доврачебной помощи" - предполагает оказание первой помощи лицом, имеющем спец. медицинское образование, квалификация не ниже фельдшера. То сейчас по новому ФЗ - "оказание первой помощи" осуществляется добровольно лицами, прошедших обучение и обладающих навыками оказания первой помощи, т.е. без медицинского образования - так что готовьтесь.

Когда я сломал ногу, эвакуация со склона и первая помощь в кантовском медпункте было оказана быстро и квалифицированно.

И мне пох, как она там называется!

• 0

#777 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:45

Ну например я бы не поехал сейчас в Италию даже забесплатно.

А что?  Приглашали?wink.png

• 0

#778 Dmitry

Dmitry
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 900 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:47

И это я тоже понял.

Кстати, в вашей голове УК тоже так работает? Типа сначала нужен конкретный суд, который определит, что этого конкректного человека убивать незаконно.

УФАС без суда штрафы выпишет, и заметьте все платят, потому, что если не заплатят то штраф будет в пять раз больше, а если и еще раз не заплатят то уже да, суд будет, но тогда можно контору закрывать )))

• 0

#779 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9884 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:48

А что?  Приглашали?wink.png

А мне приглашения не нужны,  я сам решаю куда ехать.  Но шлемом ради Италии я бы обзаводится не стал.

Тем более мне там катание не особо понравилось по сравнению с другими Альпами.  И добираться трудней.

ГЫ

• 0

#780 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:54

Вроде того. Меня члены секты гуршманистов-фельдманистов захвативших один из глк,  на такое дно спустили,, что потом пришлось мучительно выплывать с помощью частнопрактикующего ветерана горных лыж. По капле выдавливая из себя заклон )))

Шедевр! Слава горнолыжным ветеранам!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (4)