Работаю над этим...
Отправлено 08 January 2026 - 13:46
Лежу на диване поднимаю ногу спина прямая
Сижу на стуле поднимаю ногу спина прямая
Делаю шаг вперед спина прямая
Делаю шаг назад в сторону и тд спина прямая
Долго перечислять но везде пресс работает
Отправлено 08 January 2026 - 13:50
Ну я хорошо знаю термех
Ну и сопромат знаю
Дык при закрепленной балке пресс в любом случае напряженный будет)(не невесомость же))) а при нагрузке в любой точке даже когда балка в спокойствии пресс тем более будет напрягаться.
Смешно))) но это так
про это и написано выше если его не напрягать опора в точке закрепления балки прогнется под действием изгибающего момента (лардоз)
Сообщение отредактировал Alex_63: 08 January 2026 - 13:50
Отправлено 08 January 2026 - 14:12
ну дык компенсация же прессом, а не пресс мягкий и расслабленный) и ноги на турнике поднимаются только не знаю там чем))про это и написано выше если его не напрягать опора в точке закрепления балки прогнется под действием изгибающего момента (лардоз)
То же самое при наезде на бугор, пресс не фига не расслаблен.
Короче всем кататься, хрень это все
Отправлено 10 January 2026 - 19:14
Катание уверенное, смотреть приятно. Но поздняя закантовка, лыжи кантуются с линии ската, а это не гуд.Двойной тык мозг пока не понимает. Пробовала. Надо на пологой потыркаться с ним
Ну что, товарищи злыдни, отдаю себя вам на растерзание.
Но! Технику правлю, разножку, икс убрала широкой постановкой, стойка щас ниже и устойчивее. Работаю надо этим.
Ну и делаем скидку, что переучиваюсь с классикии вообще я старая больная женщина.
Ну и с похмелья тут, извинитесь. Так что мне можно, я и так молодец
https://disk.yandex..../8-gByNXbKqQIbQ
Если дугу чуть подзатянуть, а входить в новый поворот за счет смещения корпуса внутрь нового поворота, то будет намного круче.
Успехов !!!
Сообщение отредактировал Temych: 10 January 2026 - 20:32
Отправлено 11 January 2026 - 15:49
Спасибо! Будем старатьсяКатание уверенное, смотреть приятно. Но поздняя закантовка, лыжи кантуются с линии ската, а это не гуд.
Если дугу чуть подзатянуть, а входить в новый поворот за счет смещения корпуса внутрь нового поворота, то будет намного круче.
Успехов !!!
Отправлено 15 January 2026 - 22:53
О, классическая школа, коленочка под коленочку идет, видно что техника была поставлена!
Коленка подколенку закатана и тянет за собой разножку. И классическое узкое ведение. Я бы что сделал- берете палку под коленки, и держите ее двумя кулаками между коленями ну и на некрутом покататься- поможет переучиться . если конечно есть такая необходимость- тк катание уверенное.
Зы- я долго переучивался
А все- таки ноги правильно ставить близко или далеко?)
Отправлено 15 January 2026 - 23:41
Вы посмотрели ролик этой дамы? Если да то это хороший пример для подражания.
Отправлено 15 January 2026 - 23:48
близко или широко. В зависимости от ситуации.А все- таки ноги правильно ставить близко или далеко?)
Отправлено 15 January 2026 - 23:48

Популярное сообщение!
Крайности ни к чему. Все остальное - по ситуации и с учетом индивидуальных особенностей.
Отправлено 16 January 2026 - 05:49

Популярное сообщение!
Изначально на естественную ширину - 2 кулака между коленями или попрыгать с закрытыми глазами.А все- таки ноги правильно ставить близко или далеко?)
Дальше уже ньюансы по ситуации.
Отправлено 18 January 2026 - 15:55
Чим ближе вы их друг к другу, тем легче будет уронить тело в поворот
Отправлено 18 January 2026 - 18:08
Изначально на естественную ширину - 2 кулака между коленями или попрыгать с закрытыми глазами.
Дальше уже ньюансы по ситуации.
В сл или турповоротах на сл, нежелательно далеко, но и нежелательно совсем вплотную, смысл убрать опору на внутреннюю ногу. В современном гс, чуууть пошире держать, но должна внутренняя нога дорабатывать к склону а не столбом согнутая стоять, что при широкой постановке ног тяжеловато
стандартно прибирать под себя, разножка возникает, из за длины лыж
Сообщение отредактировал demon75: 18 January 2026 - 18:10
Отправлено 19 January 2026 - 18:07
Кантование с линии ската это хороший пример для подражания? Лёня, ты это серьезно ?Вы посмотрели ролик этой дамы? Если да то это хороший пример для подражания.
Отправлено 19 January 2026 - 18:15
Кантование с линии ската это хороший пример для подражания? Лёня, ты это серьезно ?
Это катание - хороший пример для подражания для начинающего и среднего лыжника. Где она там кантуется не имеет никакого значения, имеет значение общая картинка катания. А она очень, очень приличная.
Отправлено 19 January 2026 - 18:24
Ну, так "общая приличная картинка катания" возникает не сама по себе, а в тех случаях, когда катание техничное и движения выполняются правильно.
Иначе "общая картинка" катания почему-то рассыпается...
![]()
Отправлено 19 January 2026 - 18:25
Ну, так "общая приличная картинка катания" возникает не сама по себе, а в тех случаях, когда катание техничное и движения выполняются правильно.
Иначе "общая картинка" катания почему-то рассыпается...
Мне нравится, Темычу не нравится. А картинка одна и та же.
Вот такие разные взгляды на одну и ту же картинку. Лично мне важен только свой взгляд.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 19 January 2026 - 18:55
Отправлено 19 January 2026 - 19:21
Кантование с линии ската это хороший пример для подражания? Лёня, ты это серьезно ?
Первый раз https://forum.ski.ru...39#entry4214473 постеснялся спросить.
Пользуясь случаем, раз вопрос этого коснулся, можете ответить на вопрос - какой именно технический элемент определяет/влияет на "раннюю закантовку" ? Т.е. не опускаясь до делалей - прогрессий и упражнений - по крупному, на уровне технических элементов - от чего зависит ранняя или поздняя закантовка ?
Отправлено 19 January 2026 - 19:33
Первый раз https://forum.ski.ru...39#entry4214473 постеснялся спросить.
Пользуясь случаем, раз вопрос этого коснулся, можете ответить на вопрос - какой именно технический элемент определяет/влияет на "раннюю закантовку" ? Т.е. не опускаясь до делалей - прогрессий и упражнений - по крупному, на уровне технических элементов - от чего зависит ранняя или поздняя закантовка ?
Ответ в ссылке на которую ты сослался.
Отправлено 19 January 2026 - 19:56
Ответ в ссылке на которую ты сослался.
Это вот это ?
"Если дугу чуть подзатянуть, а входить в новый поворот за счет смещения корпуса внутрь нового поворота, то будет намного круче"
Отправлено 19 January 2026 - 20:07
Это вот это ?
"Если дугу чуть подзатянуть, а входить в новый поворот за счет смещения корпуса внутрь нового поворота, то будет намного круче"
Это способ как можно раньше развести (в разные стороны) траектории лыж и туловища - для создания условий постановки лыж на кант далеко до ЛПС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных