X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2026/27

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 910

#761 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4880 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 17:24

Кто-нибудь апгрейдил свою спортивную платформу с помощью эластичного компаунда?

Пишут, что здорово помогает в виброгашении и придаёт мощности при незначительном увеличении веса. Прямо вау эффект пишут.

Если рассматривать Виксинт, то веса прибавится существенно. Я бы (если эффект доказан) размягчил в ацетоне конструкционный пенопласт. Будет жёстко и легко.

• 0

#762 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 18:45

Если рассматривать Виксинт, то веса прибавится существенно. Я бы (если эффект доказан) размягчил в ацетоне конструкционный пенопласт. Будет жёстко и легко.

Так весь смысл в эластичности.

Ну сколько там веса прибавиться? Грамм по 50-80 на каждую. Так снега налипает весом поболее.

• 0

#763 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14666 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 19:15

В лыжных походах на группу человек 8-10 брали одну-две запасных лыж, назывались они "манюня".

Для починки отломанных носков были алюминиевые заменители.

• 0

#764 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11562 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 19:39

В лыжных походах на группу человек 8-10 брали одну-две запасных лыж, назывались они "манюня".
Для починки отломанных носков были алюминиевые заменители.

Аааа, теперь понял, я когда лыжный марафон альпинисткий ходил Калистово - Фрязино, там пара чуваков волочили лыжу, такие суровые, что не решился спросить-зачем
  • 0

#765 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11562 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 19:41

Так весь смысл в эластичности.
Ну сколько там веса прибавиться? Грамм по 50-80 на каждую. Так снега налипает весом поболее.

Как он будет держаться в сотах пластика?? Пластик в принципе, ничем не клеится
  • 0

#766 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14666 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 19:44

Аааа, теперь понял, я когда лыжный марафон альпинисткий ходил Калистово - Фрязино, там пара чуваков волочили лыжу, такие суровые, что не решился спросить-зачем

Она привязывается к рюкзаку за носок, а лучше за пятку. 

Волочить ее на веревке за собой это не лучший способ, будет цепляться за все что можно.

Сообщение отредактировал Volk_1: 08 June 2026 - 19:47

• 0

#767 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 20:10

Она привязывается к рюкзаку за носок, а лучше за пятку.
Волочить ее на веревке за собой это не лучший способ, будет цепляться за все что можно.

У меня мама цепляла запаску к рюкзаку. Но запаска небольшая была. Не та ростовка что на ней была.
  • 0

#768 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14666 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 20:16

У меня мама цепляла запаску к рюкзаку. Но запаска небольшая была. Не та ростовка что на ней была.

Запасок 1-2 на группу,  конечно кому то по росту не очень подходит, но там не до жиру. 

• 0

#769 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 09:44

Как он будет держаться в сотах пластика?? Пластик в принципе, ничем не клеится

Ну почему же не клеится. За милую душу. Там же нагрузки никакой на разрыв.

Хотя хз, велосипед  не мой. Может у них какой-то специальный компаунд. Потому и спросил, может кто уже пользовал такой вариант.

• 0

#770 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 09:47

Может у них какой-то специальный компаунд. Потому и спросил, может кто уже пользовал такой вариант.

Да вот что "там" 

https://www.vseinstr...s://yandex.ru/ 

• 1

#771 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 09:57

Да вот что "там" 

Вряд ли. Этот не приклеивается к пластику.

• 0

#772 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11562 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 09:57

Да вот что "там"

Легко удаляется, не пойдет
  • 0

#773 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8675 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:43

Судя по личным наблюдениям - основным рынком для фритура у Огсо является Россия )). В Европе скитурные лыжи с талией 112 (да еще сразу две модели с сильно пересекающимся предназначением) особо никому не сдались. А в США им зайти не получилось, их лыжи в Бэккантри по 250 долларов пару лет назад распродавались, и с тех пор я их в тамошних магазинах не встречал.

Как показывают личные наблюдения в ходе личного участия в скитурных программах - потребитель решительно голосует за легкие лыжи.

300 грамм пофиг, если вы набираете в Поляне 150 м от подъемника. А когда дневной набор 1000-1500, то очень многие вам подтвердят, что каждый грамм имеет значение.

Впрочем, это касается не только лыж, но еще и креп с ботинками. Как и в туризме - один только пуховый спальнику сам по себе проблему веса не решит, рюкзак-коврик-палатка (и прочее по мелочам) тоже должны быть ультралайт.

Только эти ультра лайт по надёжности и долговечности сильно проигрывают и не заменят хорошей физухи
  • 0

#774 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 19:38

Только эти ультра лайт по надёжности и долговечности сильно проигрывают и не заменят хорошей физухи

Физуха клинтам наматыаающим круги вокруг гостишки не нужна. Зато до цивилизациии ( аэропорта) км 300-500.
  • 0

#775 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 21:50

Можете обратиться в Спортлото Фишер, Династар, Нордику, Фёлькль, Близзард и другие производители легкой скитурной снаряги и заявить им протест.

Физуха клинтам наматыаающим круги вокруг гостишки не нужна.

Вот так и рождаются скирушные легенды.

• 0

#776 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 22:09

Вот так и рождаются скирушные легенды.

А причём тут легенды то?))
я в офисе сам с кондеем сижу. И тяжелее мышки в руках ничего не держу - продукты доставки нынче уже- фуфырик не сильно тянет карман.
Но ещё помню что из коммерческих клиентов только один за сезон был действительно в форме. Причем действительно хорошей.
А так как у вас скитур это не экспедишенинг с отрывом в 20 дней а тропининг вокруг гостишки- то представить клиентов тоже могу.
Друг кстати ездил на Мамай - ему все оч понравилось. Но лыжи у него не совсем ультралайт 3600 грамм за пару 187 ростовки талия 99- не мешают лишние 600 грамм. А маркеры альпинист не понравилось- что то ломанул- психанул и каст вроде заказал- но он лось и 30 км на беговых любимая дистанция ну и могул в детстве.
На самом деле это круто что есть такая возможность с комфортом путешествовать. Моего здоровья сейчас и на этот комфорт не хватит.
  • 0

#777 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 22:34

А так как у вас скитур это не экспедишенинг с отрывом в 20 дней а тропининг вокруг гостишки- то представить клиентов тоже могу.

Крайне сомневаюсь в том, что типовом в "экспедишенинге" набирают по 1500 в день.

Друг кстати ездил на Мамай - ему все оч понравилось. Но лыжи у него не совсем ультралайт 3600 грамм за пару 187 ростовки талия 99- не мешают лишние 600 грамм. А маркеры альпинист не понравилось- что то ломанул- психанул и каст вроде заказал- но он лось и 30 км на беговых любимая дистанция ну и могул в детстве.

1800 грамм это нормальный вес для скитурной лыжи.

• 0

#778 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 13:25

Пишут, что здорово помогает в виброгашении и придаёт мощности при незначительном увеличении веса. Прямо вау эффект пишут.

Раньше это применялось в технологиях КМ. Я видел и даже пробовал Саломон ГС с платформой, удлинённой вперед и назад выступами, приклеенной синими "соплями" с потеками. Это было вместо положенных всем лыжам того времени пролинков. Лыжи были с ОИ 2002. Вибрация не чувствовалась даже на звенящем вельвета.
  • 0

#779 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 15:12

Ogso 2026-27

Schwarztor и Corbets возвращаются в строй, но потяжелевшими на 300 г. (зачем????):

attachicon.gifCorbets Main.jpg attachicon.gifSchwarztor Main.jpg

Дизайн обалденный!

Явно не тунисский!biggrin.png

Что потяжелее, то хорошо. А то Корбеты уж совсем игрушечные были.

А под скитур, похоже теперь эта серия

Плюс еще две новые модели непонятно для кого/чего:

attachicon.gif Barbey Main.jpg attachicon.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 June 2026 - 15:31

• 0

#780 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 15:15

А что есть "эластичный компаунд"?blink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных