X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Что вы так убиваетесь?"

Вы же так не убьётесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 982

#761 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 10 September 2025 - 22:50

*
Популярное сообщение!

Потому что здоровый образ жизни подразумевает пить, курить и на все класть болт.

Слушай Раневскую, она плохому не научит.

ГЫ

По моему, здоровый образ жизни - это то, к чему нас привела эволюция человека. Человек всеяден, и он не питался обезжиренными и безглютеновыми продуктами, периодически (уже лет тыщу) курил и употреблял продукты брожения для кайфа. Но в меру, поскольку сдохнешь или убьют. Если бы он ходил в какую-нибудь древнюю качалку - он бы тоже сдох. Так и надо, все веками проверенное и в меру. Ну и к врачам обращаться вовремя (это наш современный бонус). А дальше - как бог даст. Класть болт также полезно, но тоже в меру. С возрастом приходит опыт, насколько, на что и на кого класть. Имхо. 

• 6

#762 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8538 сообщений

Отправлено 10 September 2025 - 22:53

*
Популярное сообщение!

надеюсь, что Вы, как мин, профессор химии или микробиолгии. Где Ваши научные статьи почитать или на какой конференции аыступлегие послушать?

Мнение профессора в этой области зависит от того с чьей ладони он гранты клюет.

Если у фирмы, занимающейся производством "экологически чистой продукции" то он легко докажет что и навоз жутко вреден.

Если у фирмы, которая занимается ГМО, то докажет что нет ничего полезней картошки, которая умеет ходить и чирикать.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 10 September 2025 - 22:54

• 4

#763 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19376 сообщений

Отправлено 10 September 2025 - 23:13

а к чему ты этот пример приводишь в теме про здоровое питание и ожирение ? Притом постоянно.

Элементарно. Если человек бросает курить он прибавляет в весе.

• 0

#764 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 09:26

Правильно. Никотин-токсин. 

Курение может способствовать снижению веса из-за ускорения обмена веществ и подавления аппетита, но это нездоровый способ похудеть, который вредит организму. У курящих людей притупляются вкусовые рецепторы, а никотин стимулирует нервную систему, что приводит к снижению тяги к еде и активному расходу энергии. После отказа от курения, вес может увеличиться, так как восстанавливается чувствительность вкусовых рецепторов, а также из-за стресса, который часто "заедают" высококалорийной пищей  

А  ещё представим , что идёт обсуждение ПДД и безопасности на дороге. И тут встаёт вол и заявляет" да всё фигня. Хожу на красный свет всегда,в наушниках и не смотря по сторонам. И живой ."

Про то , что у курящих воняет от волос, изо рта ,рук и одежда, даже не говорю. Им самим ведь пох. Они ведь ,как бомжи, вони этой не замечают.

Сообщение отредактировал может быть: 11 September 2025 - 09:30

• 1

#765 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43970 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 09:37

Это именно так, но есть и другие побочные эффекты. Не раз слышал от врачей рекомендации не бросать курить людям с большим стажем курильщика. Мне в свое время хирург советовал курить после сложной операции, иначе возможны проблемы с легкими. 

• 0

#766 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 09:42

То есть пошёл не по тропе, а вдоль русла (тропа, насколько помню, идёт выше и потерять её можно разве что в темноте, и то надо постараться).

Рискованно. Вода уже поднялась и могла подняться ещё.

Я и постарался. Как потом выяснил, на этом месте частенько не туда сворачивают. Но хватает ума не заходить далеко.

Конечно рискованно. Но быш выбор ночью мокрым , под дожём идти хз куда, или отдохнуть в тепле. Да и был сильно уставший.

Сообщение отредактировал может быть: 11 September 2025 - 09:45

• 0

#767 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4269 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 09:48

Не раз слышал от врачей рекомендации не бросать курить людям с большим стажем курильщика. 

Врачи в таких случаях рекомендуют не бросать резко, а постепенно уменьшать количество. 

• 0

#768 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19376 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 10:20

Курение может способствовать снижению веса из-за ускорения обмена веществ и подавления аппетита, но это нездоровый способ похудеть, который вредит организму. У курящих людей притупляются вкусовые рецепторы, а никотин стимулирует нервную систему, что приводит к снижению тяги к еде и активному расходу энергии. После отказа от курения, вес может увеличиться, так как восстанавливается чувствительность вкусовых рецепторов, а также из-за стресса, который часто "заедают" высококалорийной пищей  

А  ещё представим , что идёт обсуждение ПДД и безопасности на дороге. И тут встаёт вол и заявляет" да всё фигня. Хожу на красный свет всегда,в наушниках и не смотря по сторонам. И живой ."

Про то , что у курящих воняет от волос, изо рта ,рук и одежда, даже не говорю. Им самим ведь пох. Они ведь ,как бомжи, вони этой не замечают.

Зачем писать все эти прописные истины? Я отвечал на вопрос как связано курение с избытоным весом. Всего лишь.

Я и постарался. Как потом выяснил, на этом месте частенько не туда сворачивают. Но хватает ума не заходить далеко.

Конечно рискованно. Но быш выбор ночью мокрым , под дожём идти хз куда, или отдохнуть в тепле. Да и был сильно уставший.

В стрёмной ситуации (темнеет, устали, 11 часов шли) ставили палатку на уклоне градусов 15. Некомфортно, но жить можно. Могли найти горизонтальную площадку, но далеко от воды. Так что опыт подсказывает что ночевать на уклоне в экстренной ситуации вполне возможно.

• 0

#769 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 11:56

*
Популярное сообщение!

Табачный запах только один из многих, исходящих от человека. Есть и гораздо неприятней. Потом, дело вкуса, мне, например, нравится смесь табака и хороших женских духов. Но я не пропагандирую. Просто жизнь гораздо шире и неоднозначней, а вы живете в узком коридоре своих представлений. 

• 9

#770 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55887 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 11:59

*
Популярное сообщение!

а вы живете в узком коридоре своих представлений. 

Которые еще и навязывает остальнымwink.png

• 8

#771 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 13:23

Табачный запах только один из многих, исходящих от человека. Есть и гораздо неприятней. Потом, дело вкуса, мне, например, нравится смесь табака и хороших женских духов. Но я не пропагандирую. Просто жизнь гораздо шире и неоднозначней, а вы живете в узком коридоре своих представлений. 

Ну какие узкие представления? 

1.Половина твоих рецепторов просто не работают из-за токсикомании.Ты просто уже не ощущаешь эту вонь.

2. И не надо путать аромат табака и алкоголя , с запахом из пепельницы и запахом перегара.

А от курящего вонь как из пепельницы. 

• 0

#772 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8538 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 13:31

*
Популярное сообщение!

1.Половина твоих рецепторов просто не работают из-за токсикомании.Ты просто уже не ощущаешь эту вонь.

2. И не надо путать аромат табака и алкоголя , с запахом из пепельницы и запахом перегара.

Короче, начинай готовится к следующему восхождению.  Тренировки каждый день.

ГЫ

• 5

#773 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32507 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 13:55

ГЫ

не. правильно подсказывают, всё надо спрятать и распределять. по карточкам. по цвету штанов. 

Короче, начинай готовится к следующему восхождению.  Тренировки каждый день.

ГЫ

думаешь? не, не поможет. хотя... почитаем - развлечёмся в очередной раз ))

Сообщение отредактировал P. Richard: 11 September 2025 - 15:11

• 0

#774 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 14:19

*
Популярное сообщение!

Это страх. В тебе говорит страх, заложенный пропагандой «исследований последствий табакокурения». Рак, хобл, болезни ссс. Когда ты даже чуть-чуть унюхаешь запах дыма сигареты, тебя охватывает страх. Ты можешь обьяснять ( и самому себе) это тем, что мне просто не нравится, что он мне неприятен, что это неприлично или немодно. Но это просто страх. Ты в походе можешь полдня просидеть у костра, вдыхая дым горящих растений, по сути таких же, как и табак и наслаждаться, петь песни. Или жарить шашлык и тоже наслаждаться. Потому,что ты не боишься этого дыма. А малейший запах сигареты ( ты даже не вдыхаешь дым) - и у тебя включается режим паники. От этого и такая агрессивность. Со страху. 

• 5

#775 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8538 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 14:48

У меня есть знакомая, такая бой-баба в хорошем смысле этого слова. Крута до нельзя,  и умна, и работяща и все при ней. Включая джип Дефендер.

У нее муж из бывших бандюков. Так он когда началась липовая ковидла обосрался в 33 струи. Из дома не выходил, ее заставлял кварцеваться  когда она домой приходила. Обливал себя всякими антисептиками.

*** всю семью, в результате таки заболел.

ГЫ

Сообщение отредактировал P. Richard: 11 September 2025 - 15:11

• 0

#776 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 17:31

Это страх. В тебе говорит страх, заложенный пропагандой «исследований последствий табакокурения». Рак, хобл, болезни ссс. Когда ты даже чуть-чуть унюхаешь запах дыма сигареты, тебя охватывает страх. Ты можешь обьяснять ( и самому себе) это тем, что мне просто не нравится, что он мне неприятен, что это неприлично или немодно. Но это просто страх. Ты в походе можешь полдня просидеть у костра, вдыхая дым горящих растений, по сути таких же, как и табак и наслаждаться, петь песни. Или жарить шашлык и тоже наслаждаться. Потому,что ты не боишься этого дыма. А малейший запах сигареты ( ты даже не вдыхаешь дым) - и у тебя включается режим паники. От этого и такая агрессивность. Со страху. 

Оригинально. Своё нарушение обоняния ты объясняешь моим страхом ? Никогда небыл любителем посидушек у костра. Да и шашлык не готовил на костре уже четверть века наверное. Мне больше нравится тушёное мясо. А вот обоняние у меня отличное, в отличии от тебя. Табачную вонь из-за этого не переношу. 

Про страхи и паники тоже не ко мне. Это тебе на скиспб. Это там соревновались кто больше жижей уколится , с удовольствием ходили в намордниках и в обнимку спали с флаконами санитайзеров. 

• 0

#777 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4269 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 17:40

Так он когда началась липовая ковидла 

, в результате таки заболел.

ГЫ

Таки была ковидла-то! Сам сознался. А болтаешь, потому что не болел. А это была ЖОПА!!!

• 1

#778 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 17:49

Оригинально. Своё нарушение обоняния ты объясняешь моим страхом ? Никогда небыл любителем посидушек у костра. Да и шашлык не готовил на костре уже четверть века наверное. Мне больше нравится тушёное мясо. А вот обоняние у меня отличное, в отличии от тебя. Табачную вонь из-за этого не переношу. 

Про страхи и паники тоже не ко мне. Это тебе на скиспб. Это там соревновались кто больше жижей уколится , с удовольствием ходили в намордниках и в обнимку спали с флаконами санитайзеров. 

Мда.. Ну, поболтали и ладно. 

• 1

#779 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 17:54

Таки была ковидла-то! Сам сознался. А болтаешь, потому что не болел. А это была ЖОПА!!!

А вот это истерика явная. "Горы трупов, мы все умрём.Ковид будет с нами вечно"

Достаточно посмотреть статистику.  Смертность от ковида , как не натягивали статистику, НИКОГДА не была даже на 2  месте. От ССЗ и рака умирало на много больше. 
И если опять хотите поистерить по ковидле, откройте  свою тему.

• 0

#780 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9402 сообщений

Отправлено 11 September 2025 - 17:55

Мда.. Ну, поболтали и ладно.

+100500!!! Поехавшая кукушка - страшное дело, к сожалению
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных