Имею такой шлем 2 года. Вместе с маской и забралом то есть комплект.
Сам шлем удобный и хороший, чуть пожестче сидит чем К2, но тот раскололся, спасибо ему на том и о нем не буду.
Вентиляционной шторки нет, ее функцию исполняет наклеевыемый внутри аутфиттинг: сдвинул - дырки открылись.
Регулировки размера нет, колесика такого, так что мереть надо обязательно при покупке.
Маска вполне себе ок, к ней имею 4 набора линз - черные, зеркальные и оранжевые, механизм замены простой - вынул-вставил, но я случайно поломал пазы крепления линзы к оправе, не смертельно. Сами линзы не потеют в принципе, только при очень сильных нагрузках. как то я встрял в лесу в +3 и выкапывался минут двадцать, мокрый был весь как в бане, голова тоже, вот этого маска не перенесла - запотела. В другое время все ок. Очки хз влезут или нет под нее, от широты лица зависит, я пробовал со своим широким фейсом - плохо получилось, а под старую окли влезали отлично. вместо них купил вставки диоптирийные Salice - вот они суки потеют злостно.
Забрало застегивается и снимается после нескольких раз легко и удобно, действительно образует единое целое с шлемом, не люфтит и не мешает. дышать не тяжело через сетку, во всяком случае не тяжелее чем через балаклаву. Продувается вся эта конструкция пока едешь вполне нормально, когда стоишь хуже конечно и в отличии от обычной маски на лоб ее не сдвинешь при одетом забрале.
Я его редко использую в общем, только когда есть вероятность ДТП. Самая главная функция - защита - на высоте.. залетел на полном ходу в кучку густорастущих елок разной толщины, бился всем и много и сильно, думал хана, а нет, пришел в себя, продиагностировался и оказалось что все в норме. был вот в этом шлеме с забралом,и полной защите всей тушки. Не факт что без забрала бы погиб, но морду разбил бы.. а вечером на дискотеку. Да и стоматология дорогая.
Обошлось мне все это чуть меньше десятки с доп линзами и экспресс доставкой из англии. Купил бы еще раз если бы знал какой он..? наверное да