X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#761 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 10:11

давно придумана защита на основе стретчевой майки (очень хорошо тянется) с защитными элементами из 3дф пены. оден и забыл про нее на весь день

что за пена? Если D3o и аналоги, то зимой от них толку нет, температура, склон мягкий, или одежда не даёт работать должным образом, как обычный поролон выходит

• 0

#762 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 10:55

http://www.kant.ru/s...87&id_razdel=68 эта чтоли

смотрел чет не понравилось

• 0

#763 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 14:34

ннна

http://www.btosports...p/TLDBP7855HWLS  очень популярна

http://www.btosports...-body-protector вот не плохая

http://www.btosports...y-protector-3df у меня такая

http://www.btosports...tion-body-armor ну и прицепом

• 0

#764 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 14:38

стирать постоянно, неудобно, проще черепашку

• 0

#765 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 14:48

3дф пена - это пенный материал на основе неньютоновской жидкости, ароче пальцем можно потыкать вроде не шибко твердая, а молотком шарахнешь она твердая)))

в общем чем быстрее сила воздействия тем выше плотность материала

ну стирать да надо, вытащил элемент защиты спины и груди и кинул в машинку вместе с трусаме

https://www.youtube....ayer_detailpage

• 0

#766 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 14:48

а черепашка некоторых сковывает

• 0

#767 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 18:21

Фулики для авто- и мотоспорта не катят: у них ни вентиляции толком нет - и на активное махание руками и кувыркание она не рассчитана - положение водителя всетки довольно статично по сравнению с постоянно меняющимся положением тела бордера))

Короче, съезжают они и жарко аццки становится очень быстро.

• 0

#768 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 18:32

И ваняют))))

у меня была жилетом, заколебался стирать

К слову тут в нг купил аккапи терму, с всякими полыми нитями и тп, эргорейс, жаркая зараза, реально теплая. А ежели такую дак с защитой мотиковской упариться

Сообщение отредактировал demon75: 10 April 2014 - 18:36

• 0

#769 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 23:39

на мотике, в горах, по козьим тропам жарко так, что пульс в весках долбит, ты не едешь на шопе и не сидишь, а все время стоишь и работаешь так что матероиал для защиты выбирается... ну кому на в кайф на стретче берите на сетке. у меня было и то и то есть с размером попал и ремешками отрегулировал ты забываешь что что она вообще на тебе

• 0

#770 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 08:44

Нет у нас козьих троп, потому что коз нет. Потому предлагаю использовать оборот медвежьи тропы :)
  • 1

#771 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 09:33

Что за прикол со сменой шлема после удара? Допустим, был удар шлемом в дерево, на шлеме никаких структурных повреждений нет, пластик без трещин и вмятин, пена не лопнула и не отошла от оболочки. Смысл его менять?

Зацените, кстати, какую угарную штуку нашел:

maxresdefault.jpg

Шлемы Ruroc. Челюсть быстросъемная и не несет защитных функций, насколько я понимаю - разве что от непогоды. Из очевидных минусов - подходит только оригинальная маска. Заявлено, что маску можно надевать поверх очков, но тут надо мерить. В общем такая вещь в себе, не думаю что взял бы такой из каких-то практических соображений.

Сообщение отредактировал 8lunt: 11 April 2014 - 09:33

• 0

#772 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 10:34

Думаю активно катаясь в ней будет ощущаться неиллюзорная нехватка воздуха.Если челюсть не защищает, то на кой она нужна? Ещё и весит больше обычного шлема, не радуя шею. Если для красивости только. По себе, мне даже в балоклаве душно и не хватает воздуха приспуске. Так что либо обычный фулик, либо кателок :)

Сообщение отредактировал Pycak: 11 April 2014 - 10:36

• 0

#773 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 10:59

как мотоциклист скажу. хороший шлем принимает на себя удар (разумеется серьезный удар), раскалывается либо трескается, но сохраняет голову. то есть по сути он одноразовый. если повреждений нет катай в нем дальше. да и кстати некоторые серьезные произволители запрещают клеить наклейки на шлем не просто так

а про медвежьи тропы да, в прошлом году почти в черте города по дороге на шары еду на мотике, а эта скатина сидит на дороге срет... здоровый такой пушистый, я для него был такой же неожиданностью как и он для меня, кароч мы в разные стороны друг от друга  утикалиbiggrin.png

Сообщение отредактировал чистый: 11 April 2014 - 11:01

• 1

#774 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 11:38

Кстати то, что после удара шлем рекомендуют менять - это правда. У меня знакомый байкер попал в дтп, башкой прилетел в дверь машины, на двери - вмятина. Он не виноват, страховая виновника платила за шлем. Считается личное имущество, возмещается полностью без учета износа, получил как за новый ок. 20тр. Старый выбросил от греха подальше.

• 0

#775 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 11:43

Думаю активно катаясь в ней будет ощущаться неиллюзорная нехватка воздуха.Если челюсть не защищает, то на кой она нужна? Ещё и весит больше обычного шлема, не радуя шею. Если для красивости только. По себе, мне даже в балоклаве душно и не хватает воздуха приспуске. Так что либо обычный фулик, либо кателок icon_smile.gif

Я как раз думаю что дышать в таком лучше чем в балаклаве. Ткань не пропускает воздух, а в шлеме напротив грызла - сеточка.

• 0

#776 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 12:30

балаклава ерунда, труба рулит, точнее две: одна намокла - убрал в карман надел другую, а с мокрой челюстью шлема что делать будешь? и когда ты начнешь интенсивно дышать телый воздух пойдет наверх к очкам ну или под очки, если они сидят не достаточно плотно

Сообщение отредактировал чистый: 11 April 2014 - 12:41

• 0

#777 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2480 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 13:19

Труба из ткани такая на шею?

Рулит до тех пор пока на нее снег не попадет.А потом воздух весь идет на маску, на скорости пофиг, а когда затормозишь - фигово. В шлеме думаю с вентиляцией получше должно быть.

• 0

#778 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 13:38

ну попал снег немного прокрутил ее, я вообще вожу с собой две. раньше возил две банданы и одевал на моську как ковбои делали. одна намокла одел другую, тем более вещь копеечная

• 0

#779 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 14:44

Плюс такого шлема в том, что это единая система, все элементы которой подогнаны друг под друга. В теории вентиляция в нем должна быть вполне пристойная.

Вот тут довольно показательный обзор, все что надо видно: тыктык

Маска судя по всему реально огромная, но все-равно не рискнул бы брать без примерки - если очки в нее не влезут как надо, то и все остальное будет забраковано, т.к. опять же - все это единая система. Не подошла маска - не подошел весь шлем.

Помимо этого может быть проблема с челюстью - вполне вероятно, что она будет цеплять ворот куртки.

В остальном выглядит вполне годно, было бы очень интересно пощупать.

Балаклавами я не пользуюсь все из-за тех же очков. Кучу балаклав перемерил, ни одной не нашел нормальной - у всех дырки то не на месте, то узкие, то под очки лезут, то вверх их тянут, то еще что-нибудь. Да и без балаклавы жарко, вентиляция у меня в шлеме не рабочая совсем. А трубы все время слезают с морды, ношу их просто чтобы шею прикрыть.

Сообщение отредактировал 8lunt: 11 April 2014 - 14:51

• 0

#780 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 17:15

Имею такой шлем 2 года. Вместе с маской и забралом то есть комплект. 

Сам шлем удобный и хороший, чуть пожестче сидит чем К2, но тот раскололся, спасибо ему на том и о нем не буду.

Вентиляционной шторки нет, ее функцию исполняет наклеевыемый внутри аутфиттинг: сдвинул - дырки открылись.

Регулировки размера нет, колесика такого, так что мереть надо обязательно при покупке.

Маска вполне себе ок, к ней имею 4 набора линз - черные, зеркальные и оранжевые, механизм замены простой - вынул-вставил, но я случайно поломал пазы крепления линзы к оправе, не смертельно. Сами линзы не потеют в принципе, только при очень сильных нагрузках. как то я встрял в лесу в +3  и выкапывался минут двадцать, мокрый был весь как в бане, голова тоже, вот этого маска не перенесла - запотела. В другое время все ок. Очки хз влезут или нет под нее, от широты лица зависит, я пробовал со своим широким фейсом - плохо получилось, а под старую окли влезали отлично.  вместо них купил вставки диоптирийные Salice - вот они суки потеют злостно.

Забрало застегивается и снимается после нескольких раз легко и удобно, действительно образует единое целое с шлемом, не люфтит и не мешает. дышать не тяжело через сетку, во всяком случае не тяжелее чем через балаклаву. Продувается вся эта конструкция пока едешь вполне нормально, когда стоишь хуже конечно и в отличии от обычной маски на лоб ее не сдвинешь при одетом забрале.

Я его редко использую в общем, только когда есть вероятность ДТП. Самая главная функция - защита - на высоте.. залетел на полном ходу в кучку густорастущих елок разной толщины, бился всем и много и сильно, думал хана, а нет, пришел в себя, продиагностировался и оказалось что все в норме. был вот в этом шлеме с забралом,и полной защите всей тушки. Не факт что без забрала бы погиб, но морду разбил бы.. а вечером на дискотеку. Да и стоматология дорогая.

Обошлось мне все это чуть меньше десятки с доп линзами и экспресс доставкой из англии. Купил бы еще раз если бы знал какой он..? наверное да

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных