X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1128

#761 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8355 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 10:19

*
Популярное сообщение!

на перечисленные 5 отели , я не заработал:)

А других в Альпах нет, Франция, Австрия, Италия, Швейцария в сезон от 600-800 евро /франков мин за ночь.

И какой вывод?
На автобусах-поездах не ездим
В хостелах не живем
На 5 звёзд не заработали
... поэтому и в Альпы не ездить?

Ну так шашечки уберите и узнаете, что можно отлично жить в аппартаментах, да и в хостелах бывают комнаты на 2х :)

Еще бывают 'молодёжные' хостелы (youth hostels), которые ничем не отличаются от простых гостиниц и во многих нет требований по возрасту, бывают горные хижины и много чего ещё ...
Раздвигайте горизонты ;)
  • 4

#762 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 565 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 11:42

А других в Альпах нет, Франция, Австрия, Италия, Швейцария в сезон от 600-800 евро /франков мин за ночь.

И какой вывод?
На автобусах-поездах не ездим
В хостелах не живем
На 5 звёзд не заработали
... поэтому и в Альпы не ездить?

Ну так шашечки уберите и узнаете, что можно отлично жить в аппартаментах, да и в хостелах бывают комнаты на 2х :)

Еще бывают 'молодёжные' хостелы (youth hostels), которые ничем не отличаются от простых гостиниц и во многих нет требований по возрасту, бывают горные хижины и много чего ещё ...
Раздвигайте горизонты ;)

Вы назвали высшую линейку 5. Есть и проще 5 , в курмайоре точно, 400+ средняя 5
  • 0

#763 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8355 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 12:28

Вы назвали высшую линейку 5. Есть и проще 5 , в курмайоре точно, 400+ средняя 5

Может 10 лет назад и можно было найти за 400, и это даже не Новый Год icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 20250812_112644.jpg
  • 20250812_112626.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 12 August 2025 - 12:28

• 0

#764 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18223 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 19:02

Может 10 лет назад и можно было найти за 400, и это даже не Новый Год icon_smile.gif

меня жаба душит, уверен что там все соответствует заявленному уровню, но сугубо для себя - не вижу экстра валью за экстра денежку..

ЗЫ
Обычно для себя смотрю что-то попроще, но количество людей должно быть в 2 раза меньше чем заявленная вместительность и никаких
двухспальных кроватей..

Ззы
но это мои тараканы
  • 0

#765 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18223 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 19:07

Особенно удобна машина в Церматте, Венгене, Мюррене и тд.

Это там где въезд на авто запрещен и машину бросать за пределами деревни?
Еще и не бесплатно наверное)

Сообщение отредактировал rst: 12 August 2025 - 19:07

• 0

#766 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 565 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 19:07

меня жаба душит, уверен что там все соответствует заявленному уровню, но сугубо для себя - не вижу экстра валью за экстра денежку..

ЗЫ
Обычно для себя смотрю что-то попроще, но количество людей должно быть в 2 раза меньше чем заявленная вместительность и никаких
двухспальных кроватей..

Ззы
но это мои тараканы

ну и в автобусе ехать тоже зашквар :) на курорте, так я в городе на общаке, хотя есть и авто:)

Сообщение отредактировал Free3619: 12 August 2025 - 19:08

• 0

#767 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18223 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 19:45

ну и в автобусе ехать тоже зашквар :) на курорте, так я в городе на общаке, хотя есть и авто:)

Тут зависит имхо..

если у отеля есть парковка то машина рассматривается

если парковки нет или деревня вся пешеходная, то машина возможно будет неудобством..
  • 0

#768 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8355 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 20:14

Это там где въезд на авто запрещен и машину бросать за пределами деревни?
Еще и не бесплатно наверное)

Мало того, до деревни придётся таки на поезде или кабине добраться. А это значит весь багаж из машины выгрузить, добраться до поезда, загрузиться, выгрузиться из поезда :)

Ну 5 звезд в Церматте могут встретить на карете с лошадками на вокзале, чтобы довезти до гостиницы

А парковка, да мелочь 15-20 франков в день. Большие станции во Франции - Валь Торанс, Арки, тоже машина неделю на стоянке
  • 0

#769 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8300 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 12:46

Всем доброго лета.
вчера куплены билеты Пегасус до Болоньи с багажом (75 тр за 2 билета).
остальное у меня не постоянно- вторая половина февраля, отель в Кронплатце, Вена тоже будет  и вот тут мысли Грац и Флоренция если успею, или только Грац 
единственное - хотелось бы все таки получить итальнскую визу на год-два.
но как сейчас это сделать - пока хз  

Сообщение отредактировал moroz-ko: 15 August 2025 - 12:55

• 0

#770 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8300 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 12:50

Всем привет! Хочу услышать от знатоков ,которые летают самостоятельно, сколько всё таки тратят денег на самостоятеные поездки??? За10 последних лет никто так и не ответил. Вот есть сейчас тур в Компителло через туроператора с 31 января 2026 на 7 дней,перелет с лыжами через Стамбул, полупансион,трансфер, итого 260 руб на 2 человека,130 на одного с перелётом и питанием. Многие говорят ,что это безумно дорого.... хочу услышать другие расчеты именно на эти даты. Кто нибудь скажет или не расскажет?

Добрый день,
прочитал - вам все уже ответили, я опоздавший
я вам отвечал ранее - билеты на февраль 25 стоили 80 тр ТА, на февраль 26 (см выше) куплены за 75
Гостиница (у меня она одна и та же с 2013 года) 130 евро за номер в сутки
Аренда авто - в пределах 500 Е
остальное на усмотрение трудящихся масс (обеды на горе, рестораны и тд)
в общем- как написал Грег-формула та же, но после ковида и ....... стало 1500 евро на путешественника за неделю 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 15 August 2025 - 12:56

• 0

#771 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2291 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 18:45

Да, Пегасус вчера зачëтные цены раздал. Но не для меня:-(. Удачной поездки.
  • 1

#772 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8300 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 18:56

Да, Пегасус вчера зачëтные цены раздал. Но не для меняicon_sad.gif. Удачной поездки.

спасибо

• 0

#773 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4294 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 13:26

Интересно сколько сейчас зачетные цены у Пегаса в Европу. Я помню было время лет 10-12 назад, Люфтганза за 3500 раунд трип возила. S7 Италию предлагал за 6 тыс с бесплатным провозом горнолыжки. Визы Эйр за 500 Рублев без багажа летал. Аэрофлот продавал Париж и другие европейские города за 10-12 тыс раунд трип. Туркишами еще в 19 году можно было за 10-15 тыс руб слетать в Европу с бесплатной горнолыжной багажом и заказом спецпитания. Италия 10 тыс стоила в 2020-ом. Сейчас посмотрел Пигас и офигел. Просто пошерстил даты. Обычные дни с октября по февраль в разные альпийские страны и города билеты минимум по 15-20 тыс руб. Туда обратно ниже 26-30 тыс вообще не выходит. И это 4 сегмента с убогой пересадкой в Стамбуле и 4 раза нужно платить за багаж и спортинвентарь. Еще +200 евро выходит минимум. Итого еще +15 +18 тыс руб при условии что евро уйдет хотя бы на 80/75 с парой рубль. В итоге в лучшем случае 45-45 тыс туда обратно выходит с пересадкой в Стамбуле. Да и такие билеты надо искать. Плюс питание дохера стоит на каждом рейсе заказывать. Вообщем до хрена. Про других авиаперевозчиков вообще молчу. Туркиши пипец стоят и сейчас говорят не закажешь спецпитание а за багаж и даже лыжи надо платить. Другие тоже до хрена. При этом в лучшем случае 3 часа надо лететь в Стамбул турецкими авиакомпаниями и около 4-х часов российскими. Там пересадка и еще 1,5-2 часа минимум до курортов. Итого на круг в одну сторону в лучшем случае 7-8 часов а по факту скорее 10-12 не говоря о том что свобно и все 20 часов может быть. И по деньгам и по логистике это жопа когда до Австрии или Мюнхена за 2,5 раньше можно было долетать. Есть еще рейсы через Баку Ереван и Тбилиси но там тоже жопа с пересадками и много доукостов где только за багаж по 20-30 евро на одном сегменте надо платить. Такая цена полностью съедает все выгоды от перелёта в 10 евро так как на круг по 20-25 тыс руб выходит минимум. Есть еще сложности с едой, оплатой картами и ограничения на ручную кладь. Они бывают люто унижающие. Никаких приятных цен Пегаса вообщем не увидел. А через баку Ереван или Тбилиси много гемора. Либо Аэрофлот и российские авиакомпании дохера стоит либо там потом гемор с пересадками и лоукостами. Не выгодно а сравнении с 10 тыс что были еще 5-6 лет назад. Друзия в Сербию летают. Так билеты по 30-40 тыс стоят пипец. Сейчас проще в Манжерок поехать за такие деньги, тем более перелетов уйма. Цена 10-15 тыс. Куча чартеров. Хорошая подготовка трасс. А так вообще чтобы в Европу летать это нужно очень изловчиться круглый год цены Пегаса ждать. При этом даже если круглосуточно сидеть то ниже 20-25 тыс хрен найдешь. И это еще считается распродажей. В реальности это все не распродажи а просто лютые ценники и переплат. По большому счету, если на всем что только можно экономить в этом году, жить в хостелах и буфетах харчеваться, спать где придется и добираться пешком, то поездка в Европу минимум выйдет 50-60 рублев на человека. И это при условии что лететь покататься на 3-4 дня максимум и любыми способами экономить на перекупоенных скипассах. А так если поехать всей семьей, то тыс 150-200 минимум выйдет однозначно при тотальной экономии всего. Ну например друга какого-то попросить чтобы лыжи завез из Москвы в какой-нибудь условный Милан кто может проехать и довезти их на машине, а там уже забрать и также обратно. Тогда можно еще немного денег скостить.
  • 0

#774 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8300 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 13:40

раньше и деревья были зеленее
новая реальность- увы, но так 
мало к тому что билеты подорожали апосля ковида, так еще СВО добавило изюминки

• 0

#775 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 23:52

С лыжами вы можете долететь до Италии и обратно минимум за 78-80 т. При этом вас немного покормят в самолёте. Далее на выбор транспорт до курорта. По опыту прошлого сезона на всё 200 руб при двухразовое питании 7 дней в отеле. Плюс скипасс340 евро примерно и 1200 км трасс ( доломиты) . Что то я сомневаюсь ,что в России это могут предложить .... каждый выбирает для себя сам. Можно лететь самостоятельно.. если есть карта для оплаты всех услуг. Наверное можно найти все дешевле при наличии карты,но уровень проживания будет ниже
  • 1

#776 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6577 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 07:08

Что то я сомневаюсь ,что в России это могут предложить

А ты не сомневайся, не предложат. Хотя бы потому, что во всей России просто нет 1200 км трасс. Другой вопрос - это сколько км из этих 1200 ты реально приедешь за неделю?
  • 1

#777 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8355 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 09:14

Другой вопрос - это сколько км из этих 1200 ты реально приедешь за неделю?

А нужно объяснять? Что никто не собирается объезжать ни 1200, ни даже 600 км за неделю. Но 600 км дают достаточный выбор на любой вкус, то есть сине-зеленых трасс для обучения на выбор, и чёрных для экспертов тоже достаточно.

Так что прИезжайте и прОезжайте :)
  • 2

#778 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6577 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 09:22

А нужно объяснять?

Не нужно. Всем и так понятно, что в Европе с горнолыжкой куда лучше, чем в России. Но сложнее и дороже. Просто зачем это из раза в раз подтверждать, в том числе и цифрами?
  • 0

#779 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10133 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 16:39

Сижу пассажиром в машине, проезжая туннель Ст Антон, вот и развлекаюсь icon_smile.gif

Вопрос: в Zinale катались? Забронировал аппартаменты на февраль

• 0

#780 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8355 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 17:21

Вопрос: в Zinale катались? Забронировал аппартаменты на февраль

Конечно
Февраль... когда? Вале и Во на каникулах на 3ей неделе, Женева на 4й.
Ещё Грименц Зинал сильно популярен у Бельгийцев-голландцев.
Прошлой зимой была ерунда с дорогой - объезд через Веркоран.
Маршрутов сладких много - но это к ufoton
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)