X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#761 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 14:58

Ну, наверное, я уже не новичок - 15 сезон всё-таки. И в гараже есть лыжики пожёстче.67befc465950b_AtomicFischer.jpg

Но, вспоминая все, которые катал, не могу сказать, что были какие-то из них отстой! Самые первые в 2010 г. были похожи на эти https://www.ski.ru/a.../ski/item/2377/ , только модель с другой ростовкой и геометрией. К концу первого сезона освоил на них резаный поворот и испытал восторг, когда стало получаться! Ну а в дальнейшем, по мере роста техники, стал понимать, что хочу на том или ином склоне, при разных условиях. Ну и за несколько лет подобрал себе гараж.

Для этих Близзард ваша ростовка по весу-174. Ка вы катаете на лыжах для веса 60-70 кг, для меня загадка.
  • 0

#762 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 15:25

ваша ростовка по весу-174. 

А ростовка трассовых универсалов теперь по весу выбирается?wink.png

А жесткость, видимо, по росту?biggrin.png

Но в целом да - ТС   167 было бы гораздее.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 February 2025 - 15:27

• 0

#763 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 15:29

А ростовка трассовых универсалов теперь по весу выбирается?wink.png

А жесткость, видимо, по росту?biggrin.png

Но в целом да - ТС   167 было бы гораздее.

А ростовка от веса не зависит?
А жесткость весовой вилке не соответствует?

• 0

#764 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 15:43

А ростовка от веса не зависит?
А жесткость весовой вилке не соответствует?

Все же вес и рост не всегда коррелируютwink.png

А по тому корректнее по весу выбирать жесткость лыжи, а по росту - длину.

Ну и еще много от чего ростовка зависит.

Но в данном случае для этого трассового универсала и ТС оптимальная ростовка была бы 167. (если чо, то эту лыжу на тестах катал)

Вот только модель 10-летней давности. 

И это пожалуй единственный их недостатокsmile.png

• 1

#765 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 17:08

Все же вес и рост не всегда коррелируютwink.png
А по тому корректнее по весу выбирать жесткость лыжи, а по росту - длину.

Ну и еще много от чего ростовка зависит.

Но в данном случае для этого трассового универсала и ТС оптимальная ростовка была бы 167. (если чо, то эту лыжу на тестах катал)

Вот только модель 10-летней давности.
И это пожалуй единственный их недостатокsmile.png

Я бы тоже от 167 начинал смотреть, но в большую сторону.
  • 0

#766 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7976 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 17:44

В парк - дурная компания, кататься обычно не умеют, но понтов выше крыши. До первого перелома.

К парку готовится надо. Упражнения всякие + прыжки на роликах в движении + с определенного возраста батуты. И все это не за одно лето - а подвод плавный .... А компания не дурная- раскладываться больновато и страшно.

Какие разнообразные мнения про парк... зачем ролики, не очень поняла - это скорее к рэйсерам. А наши в основном на скейте в добавок ко всему остальному. Батут с какого-то очень детского возраста, лет с 4х, наверное. Подушка присутствует. Летом ещё и вэйк.
Денег у детей нет, за всё приходится платить родителям... а вот запах травки у парка чувствуется часто

Прикрепленные изображения

• 20250226_154548.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 26 February 2025 - 17:46

• 0

#767 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 17:47

Персонально от моей жены респект, глубочайшая благодарность и пожелания здоровья icon_smile.gif

Спасибо.  Жене передай спасибо и привет.

• 0

#768 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6000 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 18:31

Не понимаю, какая кому разница, сколько стоят лыжи по соотношению с поездкой, кто сколько где и чего ест и т.д. У каждого человека есть определенный бюджет на свои хотелки, и, если он небольшой, то покупка снаряги и варианты поездки будут подгоняться именно под него. Условно, при наличии 100к вполне можно купить годную б/у снарягу и сгонять на неделю в Кировск, на Поляну с новыми штоклями и крабами на горе явно не хватит. Как не хватит и на новые приличные лыжи с ботинками. И если человек спрашивает совета именно по недорогим лыжам - не нужно ему рассказывать, как ему лучше потратить те деньги, которых у него , возможно, и нет вообще. Если бы все отвечали по существу - в теме по выбору лыж не было бы многостраничного оффтопа, более подходящего для других разделов форума.
  • 2

#769 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 18:48

Как не хватит и на новые приличные лыжи с ботинками.

Лыжи с ботинками по нынешним скидкам купить вполне можно, пока что-то осталось.

• 0

#770 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 18:50

Какие разнообразные мнения про парк... зачем ролики, не очень поняла - это скорее к рэйсерам. А наши в основном на скейте в добавок ко всему остальному. Батут с какого-то очень детского возраста, лет с 4х, наверное. Подушка присутствует. Летом ещё и вэйк.
Денег у детей нет, за всё приходится платить родителям... а вот запах травки у парка чувствуется часто

у нас батут с 10-11-12 но 10 это исключение обычно 11-12начало батута. Ждут что бы мышцы вокруг "костяка" сформировались - маленьким батут запрещен ( тренера запрещали родителям бежать вперёд паравоза) Ролики - честно не знаю но хоть и все в защите видимо что бы снять страх перед раскладываним на снегу...( не спрашивал у тренеров- а дочка ролики не навидела...) Летние тренеровки много на роликов с прыжками и велосипеда ( после велосипеда кушала и спала хорошо днём))). Это я про школу "выходного дня"говорю- коммерческую . После нее у детей кто "тянет" и главное хочет ШВСМ и "бюджет". Тренера одни и те же,школа известная.Скейта кстати не было в тенеровках. Много игровухи бега по песку ( в горку с горки) и типо "игры в классики" но на роликах и с высотными препятствиями. )
  • 0

#771 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6000 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 19:35

Лыжи с ботинками по нынешним скидкам купить вполне можно, пока что-то осталось.

На поездку тогда ничего не останется от сотни тысяч.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 26 February 2025 - 19:37

• 0

#772 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 19:38

Вот только с мужем, отцом и дедом им не повезло, или такие же хамки, тыкают незнакомым людям?

Где я негативно отзывалась о России?
Предъявить нечего? Поставьте мой профиль в игнор, я переживу без ваших комментариев

И хватит оффтопа в чужой теме

Так это ты на мои сообщения все время гавкаешь. Вот и не офтопь. И вообще, зачем тебе наш форум, это же не Швейцария?
  • 0

#773 SSN

SSN
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 19:44

Я бы тоже от 167 начинал смотреть, но в большую сторону.

Вы не поняли - в настоящее время у меня на пару с сыном пять пар лыжиков, от  SL до GS, + парковые (тема сына). Если бы прочитали отзыв по ссылке, то узнали бы, что Blizzard взял для опыта, задёшево и в своём городе. Как основную катаю Progressor IPRO, а на утренний вельвет Atomic Redster D2 SL ,  Fischer C-Line President 2015/2016 в 175 ростовке или Atomic Redster G9 2019/2020 в 183 ростовке.

Что касается выбора для новичка - посоветую брать что-то среднее-радиусное (14-16 м) с талией 70-78 мм.  Если бюджет сильно ограничен - б/у. Если увлечение зайдёт - через пару-тройку сезонов поймёт, какие лыжи нужны, исходя из мест катания и личных предпочтений в каталке.      

Сообщение отредактировал SSN: 26 February 2025 - 19:48

• 0

#774 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 19:50

*
Популярное сообщение!

Так это ты на мои сообщения все время гавкаешь. Вот и не офтопь. И вообще, зачем тебе наш форум, это же не Швейцария?

Товарищ Игорь 163 - ваши выражения очень грубы! Все вроде "большие".... Файр Леди точно такой же участник данного комьюнити как все другие. С разными взглядами - частично не совпадающими или совсем не совпадающими, однако все что здесь объединяет людей это просто Любовь к Горам. P.S.Ну товарища Розенталя Дитмара Эльяшевича она знает лучше всех. И это её конек)))
  • 7

#775 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 20:16

Вы не поняли - в настоящее время у меня на пару с сыном пять пар лыжиков, от SL до GS, + парковые (тема сына). Если бы прочитали отзыв по ссылке, то узнали бы, что Blizzard взял для опыта, задёшево и в своём городе. Как основную катаю Progressor IPRO, а на утренний вельвет Atomic Redster D2 SL , Fischer C-Line President 2015/2016 в 175 ростовке или Atomic Redster G9 2019/2020 в 183 ростовке.
Что касается выбора для новичка - посоветую брать что-то среднее-радиусное (14-16 м) с талией 70-78 мм. Если бюджет сильно ограничен - б/у. Если увлечение зайдёт - через пару-тройку сезонов поймёт, какие лыжи нужны, исходя из мест катания и личных предпочтений в каталке.

Хороший парк. D2 специфичные. Но в любом случае интересней многих тех что сейчас выпускают.
  • 0

#776 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4835 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 20:38

Товарищ Игорь 163 - ваши выражения очень грубы! Все вроде "большие".... Файр Леди точно такой же участник данного комьюнити как все другие. С разными взглядами - частично не совпадающими или совсем не совпадающими, однако все что здесь объединяет людей это просто Любовь к Горам. P.S.Ну товарища Розенталя Дитмара Эльяшевича она знает лучше всех. И это её конек)))

Когда ума нехватает чего-то сказать приплетает Розенталя.
  • 0

#777 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 21:09

Надо стараться не обращать внимания, возможно такие люди не хотят никого оскорбить, просто это привычный в их кругу стиль. Надо подождать, я думаю, через год риторика может сильно измениться. 

• 0

#778 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 21:19

Надо подождать, я думаю, через год риторика может сильно измениться.

Вообще обещали за три дня.
  • 0

#779 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 21:20

я думаю, через год риторика может сильно измениться. 

Интересная мысль!

И в трендеbiggrin.png

• 0

#780 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 21:25

Вы не поняли - в настоящее время у меня на пару с сыном пять пар лыжиков, от SL до GS, + парковые (тема сына). Если бы прочитали отзыв по ссылке, то узнали бы, что Blizzard взял для опыта, задёшево и в своём городе. Как основную катаю Progressor IPRO, а на утренний вельвет Atomic Redster D2 SL , Fischer C-Line President 2015/2016 в 175 ростовке или Atomic Redster G9 2019/2020 в 183 ростовке.
Что касается выбора для новичка - посоветую брать что-то среднее-радиусное (14-16 м) с талией 70-78 мм. Если бюджет сильно ограничен - б/у. Если увлечение зайдёт - через пару-тройку сезонов поймёт, какие лыжи нужны, исходя из мест катания и личных предпочтений в каталке.

Конечно не понял, почему при таком зоопарке можно советовать новичку лыжи на 2 размера короче задуманных производителем)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных