Для этих Близзард ваша ростовка по весу-174. Ка вы катаете на лыжах для веса 60-70 кг, для меня загадка.Ну, наверное, я уже не новичок - 15 сезон всё-таки. И в гараже есть лыжики пожёстче.
Но, вспоминая все, которые катал, не могу сказать, что были какие-то из них отстой! Самые первые в 2010 г. были похожи на эти https://www.ski.ru/a.../ski/item/2377/ , только модель с другой ростовкой и геометрией. К концу первого сезона освоил на них резаный поворот и испытал восторг, когда стало получаться! Ну а в дальнейшем, по мере роста техники, стал понимать, что хочу на том или ином склоне, при разных условиях. Ну и за несколько лет подобрал себе гараж.

Помогите выбрать лыжи новичку
Отправлено 26 February 2025 - 14:58
Отправлено 26 February 2025 - 15:25
ваша ростовка по весу-174.
А ростовка трассовых универсалов теперь по весу выбирается?
А жесткость, видимо, по росту?
Но в целом да - ТС 167 было бы гораздее.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 February 2025 - 15:27
Отправлено 26 February 2025 - 15:29
А ростовка трассовых универсалов теперь по весу выбирается?
А жесткость, видимо, по росту?
Но в целом да - ТС 167 было бы гораздее.
А ростовка от веса не зависит?
А жесткость весовой вилке не соответствует?
Отправлено 26 February 2025 - 15:43
А ростовка от веса не зависит?
А жесткость весовой вилке не соответствует?
Все же вес и рост не всегда коррелируют
А по тому корректнее по весу выбирать жесткость лыжи, а по росту - длину.
Ну и еще много от чего ростовка зависит.
Но в данном случае для этого трассового универсала и ТС оптимальная ростовка была бы 167. (если чо, то эту лыжу на тестах катал)
Вот только модель 10-летней давности.
И это пожалуй единственный их недостаток
Отправлено 26 February 2025 - 17:08
Я бы тоже от 167 начинал смотреть, но в большую сторону.Все же вес и рост не всегда коррелируют
А по тому корректнее по весу выбирать жесткость лыжи, а по росту - длину.
Ну и еще много от чего ростовка зависит.
Но в данном случае для этого трассового универсала и ТС оптимальная ростовка была бы 167. (если чо, то эту лыжу на тестах катал)
Вот только модель 10-летней давности.
И это пожалуй единственный их недостаток
Отправлено 26 February 2025 - 17:44
В парк - дурная компания, кататься обычно не умеют, но понтов выше крыши. До первого перелома.
К парку готовится надо. Упражнения всякие + прыжки на роликах в движении + с определенного возраста батуты. И все это не за одно лето - а подвод плавный .... А компания не дурная- раскладываться больновато и страшно.
Какие разнообразные мнения про парк... зачем ролики, не очень поняла - это скорее к рэйсерам. А наши в основном на скейте в добавок ко всему остальному. Батут с какого-то очень детского возраста, лет с 4х, наверное. Подушка присутствует. Летом ещё и вэйк.
Денег у детей нет, за всё приходится платить родителям... а вот запах травки у парка чувствуется часто
Сообщение отредактировал Fairlady: 26 February 2025 - 17:46
Отправлено 26 February 2025 - 17:47
Персонально от моей жены респект, глубочайшая благодарность и пожелания здоровья
Спасибо. Жене передай спасибо и привет.
Отправлено 26 February 2025 - 18:31
Отправлено 26 February 2025 - 18:48
Как не хватит и на новые приличные лыжи с ботинками.
Лыжи с ботинками по нынешним скидкам купить вполне можно, пока что-то осталось.
Отправлено 26 February 2025 - 18:50
у нас батут с 10-11-12 но 10 это исключение обычно 11-12начало батута. Ждут что бы мышцы вокруг "костяка" сформировались - маленьким батут запрещен ( тренера запрещали родителям бежать вперёд паравоза) Ролики - честно не знаю но хоть и все в защите видимо что бы снять страх перед раскладываним на снегу...( не спрашивал у тренеров- а дочка ролики не навидела...) Летние тренеровки много на роликов с прыжками и велосипеда ( после велосипеда кушала и спала хорошо днём))). Это я про школу "выходного дня"говорю- коммерческую . После нее у детей кто "тянет" и главное хочет ШВСМ и "бюджет". Тренера одни и те же,школа известная.Скейта кстати не было в тенеровках. Много игровухи бега по песку ( в горку с горки) и типо "игры в классики" но на роликах и с высотными препятствиями. )
Какие разнообразные мнения про парк... зачем ролики, не очень поняла - это скорее к рэйсерам. А наши в основном на скейте в добавок ко всему остальному. Батут с какого-то очень детского возраста, лет с 4х, наверное. Подушка присутствует. Летом ещё и вэйк.
Денег у детей нет, за всё приходится платить родителям... а вот запах травки у парка чувствуется часто
Отправлено 26 February 2025 - 19:35
На поездку тогда ничего не останется от сотни тысяч.Лыжи с ботинками по нынешним скидкам купить вполне можно, пока что-то осталось.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 26 February 2025 - 19:37
Отправлено 26 February 2025 - 19:38
Вот только с мужем, отцом и дедом им не повезло, или такие же хамки, тыкают незнакомым людям?
Где я негативно отзывалась о России?
Предъявить нечего? Поставьте мой профиль в игнор, я переживу без ваших комментариев
И хватит оффтопа в чужой теме
Так это ты на мои сообщения все время гавкаешь. Вот и не офтопь. И вообще, зачем тебе наш форум, это же не Швейцария?
Отправлено 26 February 2025 - 19:44
Я бы тоже от 167 начинал смотреть, но в большую сторону.
Вы не поняли - в настоящее время у меня на пару с сыном пять пар лыжиков, от SL до GS, + парковые (тема сына). Если бы прочитали отзыв по ссылке, то узнали бы, что Blizzard взял для опыта, задёшево и в своём городе. Как основную катаю Progressor IPRO, а на утренний вельвет Atomic Redster D2 SL , Fischer C-Line President 2015/2016 в 175 ростовке или Atomic Redster G9 2019/2020 в 183 ростовке.
Что касается выбора для новичка - посоветую брать что-то среднее-радиусное (14-16 м) с талией 70-78 мм. Если бюджет сильно ограничен - б/у. Если увлечение зайдёт - через пару-тройку сезонов поймёт, какие лыжи нужны, исходя из мест катания и личных предпочтений в каталке.
Сообщение отредактировал SSN: 26 February 2025 - 19:48
Отправлено 26 February 2025 - 19:50
Популярное сообщение!
Товарищ Игорь 163 - ваши выражения очень грубы! Все вроде "большие".... Файр Леди точно такой же участник данного комьюнити как все другие. С разными взглядами - частично не совпадающими или совсем не совпадающими, однако все что здесь объединяет людей это просто Любовь к Горам. P.S.Ну товарища Розенталя Дитмара Эльяшевича она знает лучше всех. И это её конек)))Так это ты на мои сообщения все время гавкаешь. Вот и не офтопь. И вообще, зачем тебе наш форум, это же не Швейцария?
Отправлено 26 February 2025 - 20:16
Хороший парк. D2 специфичные. Но в любом случае интересней многих тех что сейчас выпускают.Вы не поняли - в настоящее время у меня на пару с сыном пять пар лыжиков, от SL до GS, + парковые (тема сына). Если бы прочитали отзыв по ссылке, то узнали бы, что Blizzard взял для опыта, задёшево и в своём городе. Как основную катаю Progressor IPRO, а на утренний вельвет Atomic Redster D2 SL , Fischer C-Line President 2015/2016 в 175 ростовке или Atomic Redster G9 2019/2020 в 183 ростовке.
Что касается выбора для новичка - посоветую брать что-то среднее-радиусное (14-16 м) с талией 70-78 мм. Если бюджет сильно ограничен - б/у. Если увлечение зайдёт - через пару-тройку сезонов поймёт, какие лыжи нужны, исходя из мест катания и личных предпочтений в каталке.
Отправлено 26 February 2025 - 20:38
Когда ума нехватает чего-то сказать приплетает Розенталя.Товарищ Игорь 163 - ваши выражения очень грубы! Все вроде "большие".... Файр Леди точно такой же участник данного комьюнити как все другие. С разными взглядами - частично не совпадающими или совсем не совпадающими, однако все что здесь объединяет людей это просто Любовь к Горам. P.S.Ну товарища Розенталя Дитмара Эльяшевича она знает лучше всех. И это её конек)))
Отправлено 26 February 2025 - 21:09
Так это ты на мои сообщения все время гавкаешь. Вот и не офтопь. И вообще, зачем тебе наш форум, это же не Швейцария?
Надо стараться не обращать внимания, возможно такие люди не хотят никого оскорбить, просто это привычный в их кругу стиль. Надо подождать, я думаю, через год риторика может сильно измениться.
Отправлено 26 February 2025 - 21:19
Вообще обещали за три дня.Надо подождать, я думаю, через год риторика может сильно измениться.
Отправлено 26 February 2025 - 21:20
я думаю, через год риторика может сильно измениться.
Интересная мысль!
И в тренде
Отправлено 26 February 2025 - 21:25
Конечно не понял, почему при таком зоопарке можно советовать новичку лыжи на 2 размера короче задуманных производителем)Вы не поняли - в настоящее время у меня на пару с сыном пять пар лыжиков, от SL до GS, + парковые (тема сына). Если бы прочитали отзыв по ссылке, то узнали бы, что Blizzard взял для опыта, задёшево и в своём городе. Как основную катаю Progressor IPRO, а на утренний вельвет Atomic Redster D2 SL , Fischer C-Line President 2015/2016 в 175 ростовке или Atomic Redster G9 2019/2020 в 183 ростовке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных