X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#761 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4123 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 12:29

Обчно вторая сверху ростовка основная. Значит для мультиписты основная 180, так как верхняя 185. Для фри лыж базовая тоже вторая сверху, а верхнюю делают заметно жеще остальных для жирных райдеров.

Это утверждение на основе чего сделано?

• 0

#762 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 12:31

Кроме экс-спортсменов. которых потянуло еще и в тренажерку.

Да, я про них. Я сам МС в прошлом, писал как-то. Немного в этом понимаю )

Колобок был только один, горнолыжник, с пузом от неправильного несистематического питания и систематического бухалова.

Этот фактор у многих бывших спортсменов присутствует, кстати.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 02 September 2025 - 12:33

• 0

#763 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42374 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 12:33

Да, я про них. Я сам МС в прошлом, писал как-то. Немного в этом понимаю )

Если немного понимаешь, то МС - не разряд, а пожизненное звание, не требующее подтверждения. 

• 0

#764 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5213 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 12:34

У нас в тренажерке половина таких. С кубиками и без пуза. Масса мышечная если набрана - это небольшой вес для этого роста.

Врядли половина. Корефан 180/95-выглядит как бройлер, курсит 4 вида стероидов почти не прерывая чтоб форму поддерживать. 176/100 это далеко не у каждого печень сдюжит столько стероидов жрать/колоть.
  • 0

#765 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5213 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 12:36

Это утверждение на основе чего сделано?

На основе тестов Блистера.
  • 0

#766 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 12:38

Врядли половина. Корефан 180/95-выглядит как бройлер, курсит 4 вида стероидов почти не прерывая чтоб форму поддерживать. 176/100 это далеко не у каждого печень сдюжит столько стероидов жрать/колоть.

Ну ок, меньше половины по «популяции». Но качки примерно в одно время ходят у нас - днём. И если в это время приходишь - то половина.
Касаемо веса, вида фигуры и количества стероидов - всё это очень индивидуально. Бывают тяжелые дрищи и легкие жиробасы. Жир в принципе меньше по плотности, чем мышцы, и намного легче при условно равном объеме. В эту же степь вес костей и ожирение внутренних органов, не всегда очевидное.
Опять же, если кач не сухой, подкожный жировой слой не мал - то он выглядит просто широким и массивным, не выглядя особо мускулистым, но будучи тяжелым при этом. Вспомни сумоистов как крайний пример ))
У меня приятель 172/95, я 170/80-82. Притом он примерно так же выглядит, но чуть массивнее «в окружности» :)

Сообщение отредактировал Андрей_81: 02 September 2025 - 12:45

• 0

#767 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 12:45

Из тренажерки выходят "придатки тренажеров". а не спортсмены. Кроме экс-спортсменов. которых потянуло еще и в тренажерку. как Да_Вову (который, кстати, был 100+ от качалки, но одумался и пришел в норму около 80).

Спортивная мышечная масса иначе выглядит. У меня много знакомых экс- и действующих спортсменов из очень разных видов, от МС до МСМК. Колобок  был только  один, горнолыжник, с пузом  от неправильного несистематического питания и систематического бухалова.  Но на лыжах он был сказочный. Даже мысли не было тянуться к его уровню. 

Базовую мышечную массу все равно все спортсмены набирают с железом с соответствующим уклоном. Другое дело, они ее заставляют работать.

Когда занимался бегом (длинные дистанции) немножко, большую часть годового тренировочного цикла - базовый период - два раза в неделю занимался в зале, еще два раза - с резинками и собственным весом. Понятно, что акценты и режимы упражнений были другие - 20+ повторений. 

Сообщение отредактировал lalaki: 02 September 2025 - 12:46

• 0

#768 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 12:50

Базовую мышечную массу все равно все спортсмены набирают с железом с соответствующим уклоном. Другое дело, они ее заставляют работать.

Я полжизни так же думал, но это лето посвятил воркауту, и удивился, что «на турничках» есть спортсмены, которые десятилетиями зал не посещают, наработав огромную мышечную массу только работой со своим весом.

Марафоны я когда бегал - турники и тренажерка помогали не потерять полностью руки и плечи.
  • 0

#769 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4123 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 13:00

В ВК есть Ксения Алопина. Она была в сборной страны, выступала на Олимпиаде в Сочи. На её страничке много коротких видео с упражнениями для горных лыж в период подготовки к сезону. Всё по делу. На простой доступном уровне. https://vk.com/ksuteam?from=search

• 2

#770 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 13:10

В ВК есть Ксения Алопина.

Год подписан на неё
https://m.vk.com/ksuksualopina

Сообщение отредактировал Андрей_81: 02 September 2025 - 13:12

• 0

#771 nevermind

nevermind
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1769 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 13:13

186/86. Полужирный чихпыхер.

Какой же это полужирный? BMI<25 - вес в пределах нормы.

• 0

#772 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 13:17

Любой, у кого сало на животе - полужирный )) Писал Тодд, что тоже фартук спереди убрать не может полностью, как и я
  • 0

#773 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 13:48

Если немного понимаешь, то МС - не разряд, а пожизненное звание, не требующее подтверждения.

Формально ты конечно прав, но ощущения другие
  • 0

#774 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4123 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 14:09

На основе тестов Блистера.

Если в линейке 3 ростовки, как это бывает у фри лыж, то да, вторая сверху.

Модель разрабатывается для лыжника со средними для этой категории кондициями и навыками. Для основного целевого покупателя. И обычно это средняя ростовка +-. Потом расширяют линейку для более высоких и низких. Лыжи нужно продавать, поэтому и выпускают больше таких лыж, которые подойдут бОльшему количеству лыжников.

• 0

#775 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 14:13

Я полжизни так же думал, но это лето посвятил воркауту, и удивился, что «на турничках» есть спортсмены, которые десятилетиями зал не посещают, наработав огромную мышечную массу только работой со своим весом.

Марафоны я когда бегал - турники и тренажерка помогали не потерять полностью руки и плечи.

Тезис не про турники, а в том - что железо - универсальный базовый метод для самых разных видов спорта. Работу с собственным весом я и в зале делаю - перекладина, брусья, канат. Но чисто с собственным весом многие задачи менее эффективно решаются. 

С другой стороны, важные горнолыжникам мышцы передней поверхности голени железом натренировать сложно, проще всего - эспандерами.

Бегуну руки и спина нужны хотя бы для того, чтобы под конец марафона не бежать скособочившись с мотающимися руками. А для эффективной работы нужна и сильная спина, и руки.

• 1

#776 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 14:13

Жирность определяется % жировой ткани, ИМТ может быть одинаковым у атлета и у жирдяя.

• 0

#777 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 14:42

С другой стороны, важные горнолыжникам мышцы передней поверхности голени железом натренировать сложно, проще всего - эспандерами

А почему горнолыжникам важна передняя поверхность голени ? Кантоваться ?
У меня она накачалась как раз бегом, особенно зимним и трейлами. Эспандерами не представляю как её качать.
ИМТ конечно бесполезен. Подводное взвешивание не применяет примерно никто из любителей, весы «определяющие процент жира» врут. А складки свои на пузе щупают и «измеряют на глаз» все, так что жирными себя считают и ребята с полуметровым фартуком над ремнем, и фитоняши обоих полов, борющиеся с последними двумя сантиметрами ))

Бегуну руки и спина нужны хотя бы для того, чтобы под конец марафона не бежать скособочившись с мотающимися руками. А для эффективной работы нужна и сильная спина, и руки.

Я говорил про потерю объемов мышц верхней части тела. Сила рук, ног и спины нормально тренируется в рамках грамотной общей подготовки к марафону с объемами от 200 км в месяц и СБУ.
Никого, честно сказать, не видел финишировавшим с мотающимися руками. Сходят они наверное или не попадались.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 02 September 2025 - 14:48

• 0

#778 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31675 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 15:38

186/86. Полужирный чихпыхер.

ясно. по твоей классификации я колобок, хотя, скорее, пельмень )) 

я к тому, что лыж ростовки 163  не было никогда, что титан, что не титан. скоре ближе к nevermind-овым 195. 

а вот с мнением, что для фри лыж базовая вторая сверху, согласен совершенно.  пробовал верхние, в 2-х случаях из 2-х убедился, что с ними тяжело, жестковаты. а вот вторые сверху зашли, что ходжи, что дестроеры.

Сообщение отредактировал Igorello: 02 September 2025 - 15:53

• 0

#779 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42374 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 15:48

Если свой обмен веществ такой, то 176/100 без стероидов держатся, одним железом. Но спортики реального топ-уровня сильно стройней, у них короткие мышцы и динные сухожилия, как у скаковой лошади. Квадрицепсы не нависают над коленом, а нога в этом месте тонкая, мышца выше раскачана. Посмотри блог Эдгара с фото восстановления после пластики ПКС, он именно такого типа, но конечно не топ. 

• 0

#780 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4123 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 16:54

ясно. по твоей классификации я колобок, хотя, скорее, пельмень )) 

я к тому, что лыж ростовки 163  не было никогда, что титан, что не титан. скоре ближе к nevermind-овым 195. 

а вот с мнением, что для фри лыж базовая вторая сверху, согласен совершенно.  пробовал верхние, в 2-х случаях из 2-х убедился, что с ними тяжело, жестковаты. а вот вторые сверху зашли, что ходжи, что дестроеры.

На Blister.com, о котором несколько постов назад упоминал @Todd, есть хороший материал о выборе длины лыж. Достаточно подробно написано что, как и для чего. 

https://blisterrevie...bout-ski-length

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (4)