Обчно вторая сверху ростовка основная. Значит для мультиписты основная 180, так как верхняя 185. Для фри лыж базовая тоже вторая сверху, а верхнюю делают заметно жеще остальных для жирных райдеров.
Это утверждение на основе чего сделано?
Отправлено 02 September 2025 - 12:29
Обчно вторая сверху ростовка основная. Значит для мультиписты основная 180, так как верхняя 185. Для фри лыж базовая тоже вторая сверху, а верхнюю делают заметно жеще остальных для жирных райдеров.
Это утверждение на основе чего сделано?
Отправлено 02 September 2025 - 12:31
Да, я про них. Я сам МС в прошлом, писал как-то. Немного в этом понимаю )Кроме экс-спортсменов. которых потянуло еще и в тренажерку.
Этот фактор у многих бывших спортсменов присутствует, кстати.Колобок был только один, горнолыжник, с пузом от неправильного несистематического питания и систематического бухалова.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 02 September 2025 - 12:33
Отправлено 02 September 2025 - 12:33
Да, я про них. Я сам МС в прошлом, писал как-то. Немного в этом понимаю )
Если немного понимаешь, то МС - не разряд, а пожизненное звание, не требующее подтверждения.
Отправлено 02 September 2025 - 12:34
Врядли половина. Корефан 180/95-выглядит как бройлер, курсит 4 вида стероидов почти не прерывая чтоб форму поддерживать. 176/100 это далеко не у каждого печень сдюжит столько стероидов жрать/колоть.У нас в тренажерке половина таких. С кубиками и без пуза. Масса мышечная если набрана - это небольшой вес для этого роста.
Отправлено 02 September 2025 - 12:36
На основе тестов Блистера.Это утверждение на основе чего сделано?
Отправлено 02 September 2025 - 12:38
Ну ок, меньше половины по «популяции». Но качки примерно в одно время ходят у нас - днём. И если в это время приходишь - то половина.Врядли половина. Корефан 180/95-выглядит как бройлер, курсит 4 вида стероидов почти не прерывая чтоб форму поддерживать. 176/100 это далеко не у каждого печень сдюжит столько стероидов жрать/колоть.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 02 September 2025 - 12:45
Отправлено 02 September 2025 - 12:45
Из тренажерки выходят "придатки тренажеров". а не спортсмены. Кроме экс-спортсменов. которых потянуло еще и в тренажерку. как Да_Вову (который, кстати, был 100+ от качалки, но одумался и пришел в норму около 80).
Спортивная мышечная масса иначе выглядит. У меня много знакомых экс- и действующих спортсменов из очень разных видов, от МС до МСМК. Колобок был только один, горнолыжник, с пузом от неправильного несистематического питания и систематического бухалова. Но на лыжах он был сказочный. Даже мысли не было тянуться к его уровню.
Базовую мышечную массу все равно все спортсмены набирают с железом с соответствующим уклоном. Другое дело, они ее заставляют работать.
Когда занимался бегом (длинные дистанции) немножко, большую часть годового тренировочного цикла - базовый период - два раза в неделю занимался в зале, еще два раза - с резинками и собственным весом. Понятно, что акценты и режимы упражнений были другие - 20+ повторений.
Сообщение отредактировал lalaki: 02 September 2025 - 12:46
Отправлено 02 September 2025 - 12:50
Я полжизни так же думал, но это лето посвятил воркауту, и удивился, что «на турничках» есть спортсмены, которые десятилетиями зал не посещают, наработав огромную мышечную массу только работой со своим весом.Базовую мышечную массу все равно все спортсмены набирают с железом с соответствующим уклоном. Другое дело, они ее заставляют работать.
Отправлено 02 September 2025 - 13:00
В ВК есть Ксения Алопина. Она была в сборной страны, выступала на Олимпиаде в Сочи. На её страничке много коротких видео с упражнениями для горных лыж в период подготовки к сезону. Всё по делу. На простой доступном уровне. https://vk.com/ksuteam?from=search
Отправлено 02 September 2025 - 13:10
Год подписан на неёВ ВК есть Ксения Алопина.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 02 September 2025 - 13:12
Отправлено 02 September 2025 - 13:13
186/86. Полужирный чихпыхер.
Какой же это полужирный? BMI<25 - вес в пределах нормы.
Отправлено 02 September 2025 - 13:17
Любой, у кого сало на животе - полужирный )) Писал Тодд, что тоже фартук спереди убрать не может полностью, как и яКакой же это полужирный? BMI<25 - вес в пределах нормы.
Отправлено 02 September 2025 - 13:48
Формально ты конечно прав, но ощущения другиеЕсли немного понимаешь, то МС - не разряд, а пожизненное звание, не требующее подтверждения.
Отправлено 02 September 2025 - 14:09
На основе тестов Блистера.
Если в линейке 3 ростовки, как это бывает у фри лыж, то да, вторая сверху.
Модель разрабатывается для лыжника со средними для этой категории кондициями и навыками. Для основного целевого покупателя. И обычно это средняя ростовка +-. Потом расширяют линейку для более высоких и низких. Лыжи нужно продавать, поэтому и выпускают больше таких лыж, которые подойдут бОльшему количеству лыжников.
Отправлено 02 September 2025 - 14:13
Я полжизни так же думал, но это лето посвятил воркауту, и удивился, что «на турничках» есть спортсмены, которые десятилетиями зал не посещают, наработав огромную мышечную массу только работой со своим весом.
Марафоны я когда бегал - турники и тренажерка помогали не потерять полностью руки и плечи.
Тезис не про турники, а в том - что железо - универсальный базовый метод для самых разных видов спорта. Работу с собственным весом я и в зале делаю - перекладина, брусья, канат. Но чисто с собственным весом многие задачи менее эффективно решаются.
С другой стороны, важные горнолыжникам мышцы передней поверхности голени железом натренировать сложно, проще всего - эспандерами.
Бегуну руки и спина нужны хотя бы для того, чтобы под конец марафона не бежать скособочившись с мотающимися руками. А для эффективной работы нужна и сильная спина, и руки.
Отправлено 02 September 2025 - 14:13
Какой же это полужирный? BMI<25 - вес в пределах нормы.
Жирность определяется % жировой ткани, ИМТ может быть одинаковым у атлета и у жирдяя.
Отправлено 02 September 2025 - 14:42
А почему горнолыжникам важна передняя поверхность голени ? Кантоваться ?С другой стороны, важные горнолыжникам мышцы передней поверхности голени железом натренировать сложно, проще всего - эспандерами
Я говорил про потерю объемов мышц верхней части тела. Сила рук, ног и спины нормально тренируется в рамках грамотной общей подготовки к марафону с объемами от 200 км в месяц и СБУ.Бегуну руки и спина нужны хотя бы для того, чтобы под конец марафона не бежать скособочившись с мотающимися руками. А для эффективной работы нужна и сильная спина, и руки.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 02 September 2025 - 14:48
Отправлено 02 September 2025 - 15:38
186/86. Полужирный чихпыхер.
ясно. по твоей классификации я колобок, хотя, скорее, пельмень ))
я к тому, что лыж ростовки 163 не было никогда, что титан, что не титан. скоре ближе к nevermind-овым 195.
а вот с мнением, что для фри лыж базовая вторая сверху, согласен совершенно. пробовал верхние, в 2-х случаях из 2-х убедился, что с ними тяжело, жестковаты. а вот вторые сверху зашли, что ходжи, что дестроеры.
Сообщение отредактировал Igorello: 02 September 2025 - 15:53
Отправлено 02 September 2025 - 15:48
Врядли половина. Корефан 180/95-выглядит как бройлер, курсит 4 вида стероидов почти не прерывая чтоб форму поддерживать. 176/100 это далеко не у каждого печень сдюжит столько стероидов жрать/колоть.
Если свой обмен веществ такой, то 176/100 без стероидов держатся, одним железом. Но спортики реального топ-уровня сильно стройней, у них короткие мышцы и динные сухожилия, как у скаковой лошади. Квадрицепсы не нависают над коленом, а нога в этом месте тонкая, мышца выше раскачана. Посмотри блог Эдгара с фото восстановления после пластики ПКС, он именно такого типа, но конечно не топ.
Отправлено 02 September 2025 - 16:54
ясно. по твоей классификации я колобок, хотя, скорее, пельмень ))
я к тому, что лыж ростовки 163 не было никогда, что титан, что не титан. скоре ближе к nevermind-овым 195.
а вот с мнением, что для фри лыж базовая вторая сверху, согласен совершенно. пробовал верхние, в 2-х случаях из 2-х убедился, что с ними тяжело, жестковаты. а вот вторые сверху зашли, что ходжи, что дестроеры.
На Blister.com, о котором несколько постов назад упоминал @Todd, есть хороший материал о выборе длины лыж. Достаточно подробно написано что, как и для чего.
https://blisterrevie...bout-ski-length
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных