Нет конечно.
Вы же выше писали, что это 11я пара? Если до 11 пары не получилось, то и дальше уже не получится видимо. У меня вот с 3 раза получилось после очень неудачных вторых, которые куплены с одним московским "специалистом" и по результатам чтения этого форума.
Хотя первые, которые выбрал сам в местном триале тоже вполне были подходящими, хоть и широкими. Продал по причине сломанной клипсы.
Не, то, что я - клинический идиот (раз 11-е ботинки пришлось фиттить), я понимаю.
Но вспомним мои 10-е ботинки. Плотные в посадке,удобные (самые удобные из того, что у меня было за 40+ лет катания в пластиковых ботах), теплые, размер проверенный, тот же, что и всегда. Все, вроде, супер хорошо. И никакой фиттинг не нужен. Не был бы старым занудой, так бы и катался в них и горя не знал.
Но поскольку старым занудой все-таки был, в какой-то момент (на 3-й год катания в этих ботах) доперло, что тут что-то не то. 
В результате появились те самые 11-е ботинки, прошедшие через бутфиттинг, на размер меньше и на шаг уже (98, а не 100). Итого Уже ужЕ существенно - на 4 мм. 
А вот уже по итогам нескольких лет их использования пришло понимание, что старые ботинки (удобные и не требовавшие фиттинга) все-таки сдерживали катание, поскольку точность управления лыжами в них таки страдала.
В сухом остатке:
Регулярного способа обеспечить хорошее управление лыжей и при этом избежать фиттинга не существует.
Удастся или нет, зависит от многих причин, помимо собственно опыта выбора ботинок и понимания, что это не тапочки. А именно:
- повезло или нет в части совпадения ноги с ботинком при катании (никакая примерка не дает однозначного овета на этот вопрос);
- особенностей конкретных лап;
- степени занудства катальщика и уровня его ожиданий от результата.
Кому-то везет больше, кому-то меньше.
Чем выше требования, тем меньше вероятность того, что повезет и на фиттинге можно сэкономить.
Но, с другой стороны, чем выше требования, тем, скорее всего, и выше готовность на что-то дополнительное пойти, чтобы эти требования выполнить.
Что и требовалось доказать.

Сообщение отредактировал alrok: 27 August 2024 - 15:13