X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не борзая любительская слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1126

#761 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:51

Так если хвалить всех подряд, не интересно же будет. biggrin.png Я всегда первое впечатление говорю, а в технику особо не лезу. 

Я тоже в технику не лезу и говорю первое впечатление, чтобы тебе было интересно.

"неинтересно"в данном случае пишется слитно biggrin.png

• 0

#762 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 18:58

Так если хвалить всех подряд, не интересно же будет. biggrin.png Я всегда первое впечатление говорю, а в технику особо не лезу. Вот и сказал. Пардон.

Никто не просит хвалить, речь была вообще о другом.
Но трое не упустили случая написать - проезд корявое говно, причем не только мне. Ну покажите лучше, сравним с вашими. Олдскулером все ясно, он любитель могула, правда проскальзывания свои выложил на ровном склоне почему то - хитрец )))
А остальные то куда - я ж помню и твои проезды, и Гошины, и прости господи перфектнутого жентельмена )))
И у меня видео куча разных, в т.ч. в других условиях, на других горках и на более длинных лыжах, и я его людям в ЛС скидываю, когда им что то пишу, чтоб они понимали как я катаюсь (хотя и на форум могу - мне в принципе пох).
Надо вот проскальзывание снять при случае. ))
Индеец вообще в 70+ скачет как сайгак.

А ваши-то проезды где? )))

Сообщение отредактировал ASDr: 25 July 2024 - 19:01

• 0

#763 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 19:04

Но трое не упустили случая написать - проезд корявое говно, причем не только мне. Ну покажите лучше, сравним с вашими. Олдскулером все ясно, он любитель могула, правда проскальзывания свои выложил на ровном склоне почему то - хитрец )))
А остальные то куда - я ж помню и твои проезды, и Гошины, и прости господи перфектнутого жентельмена )))
И у меня видео куча разных, в т.ч. в других условиях, на других горках и на более длинных лыжах, и я его людям в ЛС скидываю, когда им что то пишу, чтоб они понимали как я катаюсь (хотя и на форум могу - мне в принципе пох). А ваши-то проезды где? )))

Да в профиле, обо мне, я полностью открыт. На гигантах у меня просто нет видео, но они мастерсы 20r, почти как слаломки. Ну если выкладываете видео, да еще в пику кому нибудь- будьте готовы к критике, это ж нормально. 

• 0

#764 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 19:07

Не завидуй ))
Тебе ж никто не пишет, что ты лыжами шарк-шарк туда сюда ))

Пишут постоянно, но я же горжусь этим, а не стесняюсь))).
  • 0

#765 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 19:09

Пишут постоянно, но я же горжусь этим, а не стесняюсь))).

А мне нравится когда след ровный и угол большой )))
  • 0

#766 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 19:11

И у меня видео куча разных, в т.ч. в других условиях, на других горках и на более длинных лыжах, и я его людям в ЛС скидываю, когда им что то пишу, чтоб они понимали как я катаюсь (хотя и на форум могу - мне в принципе пох).
Надо вот проскальзывание снять при случае. ))
Индеец вообще в 70+ скачет как сайгак.

А ваши-то проезды где? )))

И чуть не убрался....
И положняк

Сообщение отредактировал Gosha: 25 July 2024 - 19:16

• 0

#767 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 19:11

А для чего вообще лыжники поворачивают? Спорт не в счёт.

Спорт не в счёт - это точно, это отдельно. За себя скажу. Поворачивать заставляет желание получить то же ощущение, что на карусели плюс "пинок" в полёт в конце поворота, ну и сам полёт конечно. Поэтому не парюсь по поводу всяких Stay Low, тем более с детства другому научен. Короче - для удовольствия!

• 1

#768 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 19:14

Я всегда первое впечатление говорю, а в технику особо не лезу. Вот и сказал. 

Известно же, что первое впечатление чаще всего обманчиво.Так что не торопись его высказывать

Например, я когда первый раз смотрю какой -нибудь свой проезд, то кроме ужаса ничего не испытываю.. Потом раз пять-десять просмотришь. уже видишь конкретные ошибки, а общий рисунок вполне устраивает.

Например в выложенном  выше видео меня общий рисунок устраивает. Есть огрехи, которые можно , если очень хочется, попытаться  убрать, но общая картина не изменится и она меня вполне устраивает - К этакой картинке я в целом и стремился.

• 0

#769 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 19:20

Да в профиле, обо мне, я полностью открыт. На гигантах у меня просто нет видео, но они мастерсы 20r, почти как слаломки. Ну если выкладываете видео, да еще в пику кому нибудь- будьте готовы к критике, это ж нормально.

Не вижу там видео по каше на р20.

А на ровном склоне углы могли бы быть и побольше.

Прикрепленные изображения

• 2022-03-07 07-35-54.JPG

Сообщение отредактировал ASDr: 25 July 2024 - 19:21

• 0

#770 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 19:24

И чуть не убрался....
И положняк

И че? Где твоя попытка проехать чисто по каше на р20?

Сообщение отредактировал ASDr: 25 July 2024 - 19:27

• 0

#771 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 19:34

Не вижу там видео по каше на р20.

А на ровном склоне углы могли бы быть и побольше.

Заметил, что многие зациклились на «углах», забывая о траектории. Вернее,главное - это углы. Между тем по той же самой траектории можно проехать более свободно и естественно. А искусственное содание «углов» и приводит иногда к не очень эстетичному катанию. Имхо. Я стараюсь больше «закрыть» поворот, совершенно не думая об углах. Может, это и ошибка, не знаю, но мне уже поздно совершенствоваться, да и неохота, может, позжеsmile.png

• 1

#772 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 19:40

Известно же, что первое впечатление чаще всего обманчиво.Так что не торопись его высказывать

Например, я когда первый раз смотрю какой -нибудь свой проезд, то кроме ужаса ничего не испытываю.. Потом раз пять-десять просмотришь. уже видишь конкретные ошибки, а общий рисунок вполне устраивает.

Например в выложенном  выше видео меня общий рисунок устраивает. Есть огрехи, которые можно , если очень хочется, попытаться  убрать, но общая картина не изменится и она меня вполне устраивает - К этакой картинке я в целом и стремился.

Да, я несколько раз пересматриваю видео прежде, чем обкакатьbiggrin.png Мне у Вас очень нравится траектория, причем во всех видео, и я прекрасно понимаю как это сложно. А про мелкие огрехи не мне Вам говорить. 

• 0

#773 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 19:42

Разножка большаяbiggrin.pngbiggrin.png

Рейлли Маглаш у него 9 ошибок находил на одном видео))
Эти национальные демоинструкторы едут действительно без ошибок, но кубков не выигрывают.
  • 0

#774 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 19:42

Мне у Вас очень нравится траектория, причем во всех видео, 

И еще пластичностьrolleyes.gif

• 0

#775 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 19:44

Эти национальные демоинструкторы едут действительно без ошибок, но кубков не выигрывают.

Ну спорт и рафинированное катание демонстраторов это две большие разницы

И еще не совсем я понимаю эту "безошибочность".

Тут дело скорее в моде.

Ведь не так давно в моде было суперузкое ведение, чудовищное скручивание, коньковые жимы, иксование...

И это всё тоже считалось безошибочностью....каковой, по сути, и являлосьwink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 July 2024 - 19:48

• 1

#776 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 19:50

Учитывая всю бесплодность всеобщих поисков подходящей к вашим «странным» требованиям лыжи, может, стоит подойти с другого конца?  Я уже вначале говорил об этом. А именно - научиться приспосабливаться к разным условиям на уже имеющихся лыжах ( забор, включающий и слаломный цех)?  Или это слишком трудно? Может, стоит научиться делать не 2 поворота, а 3-5, может, и в «некатальные весенние дни» на нормальном снаряжении самому покатить поинтереснее?  В общем, если серьезно и по деловому, то вы какой-то фигней страдаете, а если несерьезно - то троллите или просто поболтать охота ни о чем. Но читать все это прикольно и интересно. biggrin.png

Блин, нет никаких требований. Не найду подходящую под хотелку лыжу - буду на неподходящей кататься. Вот с этим проблем нет. Дело в том, что мне с другого конца не интересно. Я не хочу заниматься с инструктором, я не хочу точить технику. Не в обиду мастерам, но эстетика катания Вождя и ASDr мне вообще никак не заходит. Если мне скажут, что я еду так, я побегу к инструктору. Мне нравится, как едет Oldscooler. Мне нравится скользить по естественному ходу лыж, меняя закантовку - регулировать давление в лыжи, но не менять темп. Мне нравится на длинных пологих пролетах валить с распущенными хвостами, не на пределе достижимого, а просто катить быстро, слегка удерживая и корректируя траекторию сбросами. Все это можно делать на любых лыжах, но на одних это выходит само и легко, на других нужно прилагать усилия, на третьих нужно упираться. Не хочется! Могу, если придется, я могу и кофе без сахара выпить, только вот если с сахаром, то мне вкусно, а если без него - то даже неприятно. Так зачем давиться, если я могу сахар докупить?

Сообщение отредактировал Valerick: 25 July 2024 - 19:59

• 1

#777 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 19:55

Ну спорт и рафинированное катание демонстраторов это две большие разницы

И еще не совсем я понимаю эту "безошибочность".

Тут дело скорее в моде.

Ведь не так давно в моде было суперузкое ведение, чудовищное скручивание, коньковые жимы, иксование...

И это всё тоже считалось безошибочностью....каковой, по сути, и являлосьwink.png biggrin.png

Меняются лыжи, меняются трассы,многим надо все и сразу

• 0

#778 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 20:08

Бери Кастл Шорти Прим, интересовался ведь ты ими

так интересовался, чтобы хоть что-то узнать, что это за машина вообще? Но никто не в курсах. По цифрам под задачу подходят даже больше, чем какие-то слаломки, широкие в меру, радиус не мизерный, почти лыжный. Но смущает экспертный уровень - может они для льда предназначены?

разработанные специально для слаломных тренировок.

Цена немалая, если не зайдет, можно паковать в рамку и на стену. Продать их за вменяемые деньги будет непросто.

• 0

#779 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 20:10

Блин, нет никаких требований. Не найду подходящую под хотелку лыжу - буду на неподходящей кататься. Вот с этим проблем нет. Дело в том, что мне с другого конца не интересно. Я не хочу заниматься с инструктором, я не хочу точить технику. Не в обиду мастерам, но эстетика катания Вождя и ASDr мне вообще никак не заходит. Если мне скажут, что я еду так, я побегу к инструктору. Мне нравится, как едет Oldscooler. Мне нравится скользить по естественному ходу лыж, меняя закантовку - регулировать давление в лыжи, но не менять темп. Мне нравится на длинных пологих пролетах валить с распущенными хвостами, не на пределе достижимого, а просто катить быстро, слегка удерживая и корректируя траекторию сбросами. Все это можно делать на любых лыжах, но на одних это выходит само и легко, на других нужно прилагать усилия, на третьих нужно упираться. Не хочется! Могу, если придется, я могу и кофе без сахара выпить, только вот если с сахаром, то мне вкусно, а если без него - то даже неприятно. Так зачем давиться, если я могу сахар докупить?

Не хочется повторяться, но нет таких лыж. Вернее, всего этого можно добиться на имеющихся у вас лыжах. А поговорить - завсегдаbiggrin.png

• 0

#780 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 21:17

Сашу Хорошилова на встрече (я там был), спросили о красоте, демонстраторах. Он так и сказал- красиво едут, но не быстро.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных