это же прекрасно!
Это показатель деградации. Тело уже ничего не может, но болтать на лыжном форуме перестать не могу.
Отправлено 28 December 2024 - 07:50
это же прекрасно!
Это показатель деградации. Тело уже ничего не может, но болтать на лыжном форуме перестать не могу.
Отправлено 28 December 2024 - 09:50
Популярное сообщение!
для меня показатель деградации - это разводить срач на форумах. Типа цепляться ко всем и провоцировать срач, ибо больше уже ничего не можешь. Ни фотку сфоткать, ни позитивом поделиться. Походу жаловаться на немощь тела.Это показатель деградации. Тело уже ничего не может, но болтать на лыжном форуме перестать не могу.
Сообщение отредактировал AntonA: 28 December 2024 - 09:51
Отправлено 28 December 2024 - 10:18
для меня показатель деградации - это разводить срач на форумах. Типа цепляться ко всем и провоцировать срач, ибо больше уже ничего не можешь. Ни фотку сфоткать, ни позитивом поделиться. Походу жаловаться на немощь тела.
Ну, ничего, кроме как бухать не можешь именно ты. И пыжиться, выдавая это за позитив. Выкладывая фото бутылок и стаканов.Типо жизнь удалась. Опорожнил 300 батлов и продолжаю.
Отправлено 19 February 2025 - 18:12
Собственно про приговор:
https://www.kommersant.ru/doc/7516326
Организатор и два гида были признаны виновными в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и получили от трех лет двух месяцев до пяти лет семи месяцев колонии.
Отправлено 19 February 2025 - 18:20
Теперь надо так: довели до Седла, и развернули всех вниз!
Отправлено 19 February 2025 - 20:22
Теперь надо так: довели до Седла, и развернули всех вниз!
Безопаснее так - сели в ратрак, вышли из ратрака
Отправлено 19 February 2025 - 20:31
и из ратрака на 5100 не выпускать
Отправлено 19 February 2025 - 20:36
Безопаснее так: подъём на Эльбрус пешком только от Азау. Старт в 22:00. К началу косой полки все сдохну, и вниз.
Отправлено 19 February 2025 - 21:02
истина и справедливость восторжествовали
Отправлено 19 February 2025 - 21:03
Популярное сообщение!
истина и справедливость восторжествовали
Восторжествовал формализм и некомпетентность...
Отправлено 19 February 2025 - 21:13
Дениса знаю лично. Хороший и порядочный человек. Кто с ним ходил вопросов 0. (я не коммерцию имею в виду). С другой стороны коммерция это Зло- в любом виде экспедишенинга...как не "регулируруй" это....Восторжествовал формализм и некомпетентность...
Отправлено 19 February 2025 - 21:19
Восторжествовал формализм и некомпетентность...
можно как угодно к этому относиться.... но, из личного опыта, в 98% НС всегда виноват руководитель-организатор.... ну или тот, кто его заменяет. В туристской среде, как правило - это влечет за собой определенные ограничения в выпуске и лишение разрядов / званий. В коммерции другие отношения, и цена другая
Отправлено 19 February 2025 - 21:22
в 98% НС всегда виноват руководитель-организатор.... ну или тот, кто его заменяет.
Угу.
"Был бы человек, а дело на него всегда найдется"
Отправлено 19 February 2025 - 21:23
Дениса знаю лично. Хороший и порядочный человек. Кто с ним ходил вопросов 0. (я не коммерцию имею в виду). С другой стороны коммерция это Зло- в любом виде экспедишенинга...как не "регулируруй" это....
и хорошие люди могут погубить других людей, а в этой "экспедиции" - 5 трупов, из них 4 женщины
кмк, мало дали - надо было 10 организатору и по 5 - "гидам" - чтобы другим "порядочным" урок был
PS
это мое личное мнение, и я не претендую на истину в последней инстанции
Сообщение отредактировал _Skier: 19 February 2025 - 21:26
Отправлено 19 February 2025 - 21:28
Угу.
"Был бы человек, а дело на него всегда найдется"
Ну, язвить можно сколь угодно....но, статистика - вещь упрямая
Отправлено 19 February 2025 - 21:35
это бывало и в не коммерциях. Просто здесь " прицендент" на мой взгляд. Мое мнение главный тот не кто в офисе сидит,а кто на маршрут выводит." Слово за капитаном " но вы видите урок...Я вижу трагедию, и допуск к восхождениям через книжку альпиниста а не через инстограмчик.и хорошие люди могут погубить других людей, а в этой "экспедиции" - 5 трупов, из них 4 женщины
кмк, мало дали - надо было 10 организатору и по 5 - "гидам" - чтобы другим "порядочным" урок был
PS
это мое личное мнение, и я не претендую на истину в последней инстанции
Отправлено 19 February 2025 - 22:30
Ну какая нахрен может быть книжка альпиниста у тех, кто на Эльбрус идет?
Кому он нужен с такой книжкой?
Отправлено 19 February 2025 - 22:34
.Я вижу трагедию, и допуск к восхождениям через книжку альпиниста а не через инстограмчик.
на 1Б с Юга или Казбек может ещё в партию надо вступить предварительно ? Тут читал , что Эльбрус с Юга вообще потерял категорию.
Гиды конечно виноваты, но сейчас лезут вообще без минимальной подготовки. Ещё убило,видел в видосиках этих восходителей, что даже кошки не умеют надевать. Идут на восхождение уже, а гид им одевает. Не проверяет как надеты, а сам одевает.
Отправлено 19 February 2025 - 22:36
а что бы не помер на пути. Мож офп банально не хватает и стенокардия мучает. Я допусков в СССР на Эльбрус как и в горы на категорийные маршруты честно не знаю,но не думаю что тогда он был не у всех первой горой. Сборы месячные в Безенгах точно были,а то и больше.Ну какая нахрен может быть книжка альпиниста у тех, кто на Эльбрус идет?
Кому он нужен с такой книжкой?
Отправлено 19 February 2025 - 22:38
Именно что вступить! При таком раскладе их бч просто не допустили бы.на 1Б с Юга или Казбек может ещё в партию надо вступить предварительно ? Ещё убило,видел в видосиках этих восходителей, что даже кошки не умеют надевать. Идут на восхождение уже, а гид им одевает. Не проверяет как надеты, а сам одевает.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных