Каждый раз были одни лыжи. В Поляне ее Head, в Кировске Salomon моей жены.
Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .
Отправлено 23 December 2025 - 01:44
Отправлено 23 December 2025 - 05:11
вариация улыбки под названием «водонос» - один из возможных вариантов. Но в целом я против самообучения. Потому что в большинстве случаем оно множит и закатывает ошибки. Однако и посоветовать кого - то в Питере не рискну, ну кроме последнего тренера дочки, если она сама учить станет.первое, что надо освоить - упражнение"улыбка". Только выбрать безопасный склон, где не собьют. Второе - научиться в "улыбке" делать резкую перекантовку коленями вниз по склону. Болгарский очень хороший инструктор учил перекантовываться в момент максимальной компрессии (когда "вжимает в лыжи"). Поначалу это эффективно. А дальше, если удастся это поймать, пойдет само.
Только не забывать твердить заклинание "тащи под себя внутреннюю ногу!"
Сообщение отредактировал kuro: 23 December 2025 - 05:12
Отправлено 23 December 2025 - 06:12
Путь вникуда как мне кажется.опускать плечо , а у меня вбито корпус держать прямо.
Проще пойти и действительно взять пару уроков, с учетом опыта все шансы делать упражнения правильно, наработать нужные движения и потом ехать уже используя их.
Вам вроде Майер советовали, думаю и другие в Спб есть варианты. Есть еще Надей Ски клаб. Да и вообще скорее всего подойдет любой инструктор с высокой коркой типа А (если конечно в Спб есть такие, но думаю должны быть - столица жеж)
Сообщение отредактировал ASDr: 23 December 2025 - 06:22
Отправлено 23 December 2025 - 06:14
Главное техническим советам с форума не следовать.Болгарский очень хороший инструктор учил перекантовываться в момент максимальной компрессии (когда "вжимает в лыжи").
Отправлено 23 December 2025 - 07:13
Судя по креплениям плюс минус как Омеглассы. Это какие-то hero в раскраске для японского рынка. Какие конкретно я не смог выяснить когда сам хотел их купить.То есть по жёсткости должы быть такие же рельсы как омеглассы?
Возьми у Лехи Диаконы покатался на пупыре-имхо они тебе больше понравятся.
Отправлено 23 December 2025 - 07:16
Крепы врядли подойдут.Возьми у Лехи Диаконы покатался на пупыре-имхо они тебе больше понравятся.
Отправлено 23 December 2025 - 07:17
Там же рельсыКрепы врядли подойдут.
Отправлено 23 December 2025 - 07:21
Отправлено 23 December 2025 - 08:00
... Ее уровень может быть повыше многих инструкторов. Накат, интерес к самосовершенствованию, может быть приличные лыжи .... И катать катать катать. Все. А, если на пути тренер попадется, спросить что то интересующее. А так .... Самасамасама...)))
+1, добавить нечего
Что же это за чудо движения такие?
ГЫ
тоже интересно
Главное техническим советам с форума не следовать.
сложно не согласиться ))
Отправлено 23 December 2025 - 08:50
Ушатаны. "Выработали рессору"(Мои детские гс жёстче? Или ушатаны?
Отправлено 23 December 2025 - 10:02
вариация улыбки под названием «водонос» - один из возможных вариантов. Но в целом я против самообучения. Потому что в большинстве случаем оно множит и закатывает ошибки. Однако и посоветовать кого - то в Питере не рискну, ну кроме последнего тренера дочки, если она сама учить станет.
Путь вникуда как мне кажется.
Проще пойти и действительно взять пару уроков, с учетом опыта все шансы делать упражнения правильно, наработать нужные движения и потом ехать уже используя их.
Вам вроде Майер советовали, думаю и другие в Спб есть варианты. Есть еще Надей Ски клаб. Да и вообще скорее всего подойдет любой инструктор с высокой коркой типа А (если конечно в Спб есть такие, но думаю должны быть - столица жеж)
Мои мелкие сейчас в ДСШ, а до того занимались с инструкторами, с коркой типа С+коркой типа КМС. Далеко не все хорошие инструкторы готовы тратить время и деньги на изменение буквы в корке. Девочку-КМС, с кем занимались, школа перевела в "топ-инструкторы", задрав цену ее услуг, в карман хозяев. Но без изменения буквы в корке.
Отправлено 23 December 2025 - 10:03
У нас МС тренирует на горе. У него С корки.Мои мелкие сейчас в ДСШ, а до того занимались с инструкторами, с коркой типа С+коркой типа КМС. Далеко не все хорошие инструкторы готовы тратить время и деньги на изменение буквы в корке. Девочку-КМС, с кем занимались, школа перевела в "топ-инструкторы", задрав цену ее услуг, в карман хозяев. Но без изменения буквы в корке.
Отправлено 23 December 2025 - 10:13
это да. У нас на Игоре были две лютые тетки из бывших тренеров на три головы выше всех остальных лохов типа меня. И кажется они вообще были без корокМои мелкие сейчас в ДСШ, а до того занимались с инструкторами, с коркой типа С+коркой типа КМС. Далеко не все хорошие инструкторы готовы тратить время и деньги на изменение буквы в корке. Девочку-КМС, с кем занимались, школа перевела в "топ-инструкторы", задрав цену ее услуг, в карман хозяев. Но без изменения буквы в корке.
Отправлено 23 December 2025 - 10:26
Высокая корка - меньше вероятность, что человек совсем дилетант.Мои мелкие сейчас в ДСШ, а до того занимались с инструкторами, с коркой типа С+коркой типа КМС. Далеко не все хорошие инструкторы готовы тратить время и деньги на изменение буквы в корке. Девочку-КМС, с кем занимались, школа перевела в "топ-инструкторы", задрав цену ее услуг, в карман хозяев. Но без изменения буквы в корке.
Отправлено 23 December 2025 - 10:28
Мне кажется сейчас такого уже не бывает .И кажется они вообще были без корок
Отправлено 23 December 2025 - 10:30
Мне кажется сейчас такого уже не бывает .
Конечно не бывает . У меня товарища заставили получать корку. А он МСМК.
Отправлено 23 December 2025 - 10:32

Популярное сообщение!
... Болгарский очень хороший инструктор учил перекантовываться в момент максимальной компрессии (когда "вжимает в лыжи")..
Прошу прощения.. Не в плане устраивать здесь холивар по технике, но хотел бы для себя попытаться уяснить, как возможна реализация на практике такого совета болгарского тренера? Ведь в момент максимальной компрессии, я так понимаю это в фазе ведения, лыжи максимально загружены и как без её разгрузки можно начать перекантовку? Правда, в голове не укладывается..
Отправлено 23 December 2025 - 11:11
Так это и не сейчас было, лет 13 назад или чуть больше, когда НЛИ только начала «окучивать поляну». И теткам была запись на много дней вперед из врубающихся в тему, хотя откуда такие ученики на игоре фиг знаетМне кажется сейчас такого уже не бывает .
Сообщение отредактировал kuro: 23 December 2025 - 11:12
Отправлено 23 December 2025 - 11:18
Высокая корка - меньше вероятность, что человек совсем дилетант.
Бывают совсем не дилетанты, но совсем халтурщики. После смерти Саши мне пришлось отсеять троих таких. Кататься умели, работать тоже, но работать очень не любили.
Отправлено 23 December 2025 - 11:26
... Болгарский очень хороший инструктор учил перекантовываться в момент максимальной компрессии (когда "вжимает в лыжи")..
Прошу прощения.. Не в плане устраивать здесь холивар по технике, но хотел бы для себя попытаться уяснить, как возможна реализация на практике такого совета болгарского тренера? Ведь в момент максимальной компрессии, я так понимаю это в фазе ведения, лыжи максимально загружены и как без её разгрузки можно начать перекантовку? Правда, в голове не укладывается..
Это совет только для начинающих "ломать технику". У них компрессия в нижней части "поперечной" дуги. В это время можно перекинуть колени, слегка согнув ноги, не особо согнутые . Я описываю частный опыт обучения своей дочки, у которой был очень хороший многолетний накат "в стиле Волка", но я, без какой-либо школы, не сумел перестроить технику, как ни старался. Сам более-менее владел. Инструктор сделал это за час. А потом - годы шлифовки, изредка с инструктором, чаще - с хорошими лыжнками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)