X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься в 2025 году? Может в Италию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#761 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2243 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 23:56

Алла Годунова сказал(а) 26 Апр 2024 - 16:17:

Посмотрите на цены на январскую неделю.

662bd367d8c08_12.png

На скрине не НГ неделя. На НГ неделю дороже у Azal.
А так последние 100 постов - всë меряетесь и сублимируете, сублимируете и меряетесь.
  • 0

#762 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 00:49

purkua сказал(а) 26 Апр 2024 - 20:56:

На скрине не НГ неделя. На НГ неделю дороже у Azal.
А так последние 100 постов - всë меряетесь и сублимируете, сублимируете и меряетесь.

Возможно - со стороны виднее. 

Но мне кажется, что больше прокрастинирую...

• 0

#763 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8032 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 08:40

AntonA сказал(а) 26 Апр 2024 - 20:27:

сейчас все брошу и начну раскладку составлять icon_smile.gif

у меня, как я и писал, бюджет на двоих полляма+ я думаю что ближе к ляму, чем к полляму. НО я после ковида ни разу не ездил на неделю. Больше нет такой возможности. Посему неделю по винодельням бургундии, неделя на лыжах... получается примерно так. Но четыре стейка в неделю мой организм не осилит, во франции ни одного стейка не съем за две недели. А в ресторане в стамбуле последний раз поужинали на 600 евро. без вина и без мяса.

Можно и не бросать, занимает пару минут.

Но вам по вкусу процесс самолюбования.
Что вы привязались к стейкам, я просто привела пример цен на продукты. Сама стейки ОЧЕНЬ редко ем, крайний раз, наверное, было в январе в Техасе icon_smile.gif но для многих мужчин 0.5-1 кг мяса в неделю - необходимый минимум.

По вашим фото вы не едите, как птичка, обед на горе в очередном ресторане, как маст хэв. С таким обедом можно и не ужинать, я правда и кататься больше бы не смогла до след дня.

Если по нраву больше сидеть на макаронах неделю во Франции, чтобы потом спустить 600 евро на ужин в Стамбуле, кто же запрещает.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240427_071237_Gallery.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 27 April 2024 - 08:42

• 0

#764 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 10:21

AntonA сказал(а) 26 Апр 2024 - 20:52:

конечно на одного. Во франции надо есть местную еду - она дешевле, чем то, что я ем в питере. В этом и прикол.

Не согласен, но у нас с вами очевидно разные сценарии потребления.

• 1

#765 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 10:22

AntonA сказал(а) 26 Апр 2024 - 20:54:

В каждой французской деревне пяток булочных, их них хорошая одна, посему первое что надо делать - найти ее. Тогда и круассаны будешь есть без джема и багеты будут афигенные. Искать по очереди, стоящей на улице с утра. Еще можно попробовать спросить у местных, но они могут не сдать - чтоб очередь не увеличивать icon_smile.gif

Зачем, если есть завтрак в отеле?)))

• 0

#766 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3434 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 12:12

adgjecfgf сказал(а) 24 Апр 2024 - 11:32:

Глянул тоже.. у меня почему то показывает 57000 в Милан через Белград..

Токио - 23000 и 14 часов, Сринагар 24000 и 9,5 часов

Вообще Индия чуть-чуть дольше, зато дешевле в 2 с лишним раза..Япония конечно дольше, но тоже в 2 раза дешевле. А учитывая вылет в Белград в 3 часа утра, мне лично было бы пофигу сидеть ночью в самолёте или в аэропорту где-то)

Я для себя, если буду летать из России, Европу закрыл. Раньше Альпы подкупали удобством добирания, а сейчас потеряли всякий смысл при одинаковых по времени и затратам вариантах в ту же Японию или даже Северную Америку.

Под последним утверждением подписываюсь стопитсот раз. Мы кстати по Гульмаргам и Нисеко всяким теперь и ездим :)))

Европа давно вся объезжена, и исполнять эти танцы с бубнами (визами), и лететь по времени как в Японию или дольше нафиг надо.

Японская виза делается в Москве за 3 дня, без очереди и бесплатно, индийская вообще на сайте.

В Японию очень хотим вернуться, очень понравилась страна, и не только и не столько по горнолыжке, а вообще.

P.S. как дела? ты в ЛА или вернулся?

• 0

#767 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 12:50

drvad сказал(а) 27 Апр 2024 - 07:22:

А если завтрак не съедобен (с личной точки зрения) ?

• 0

#768 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8275 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 12:55

Dulsiney сказал(а) 27 Апр 2024 - 09:50:

А если завтрак не съедобен

кста, по местным регионам такое часто встречаю ((

и, в РозаСпрингс, в 2017 году, заехал под прогноз на 3 дня, тоже завтрак был весьма на любителя ...

еды вроде как много в валовом объеме, но есть нечего было кроме чая и так_себе_джема на тост намазать

• 0

#769 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 13:06

Пока что такого не встречал)

• 0

#770 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8032 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 13:46

Что для вас с личной точки зрения несъедобно? И что мешает заранее посмотрите отзывы и выбрать место с нормальным завтраком?

Япония завораживает. Но проблема оплаты существует и там, да и проблема языка присутствует.

Кщё есть Аргентина, Чили, Новая Зеландия, США, Канада и тд. В мире много мест для катания. Никто не мешает посетить их все.
  • 1

#771 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8275 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 14:01

Fairlady сказал(а) 27 Апр 2024 - 10:46:

Япония завораживает. Но проблема оплаты существует и там, да и проблема языка присутствует.

кста, все говорят на англ, в отличие от южной кореи, белорусские карты работают, наличные берут везде с удовольствием!

вообще, был сильно удивлен, что в корее, что в японии, культ наличных wink.png

• 1

#772 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3434 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 14:06

da_vova сказал(а) 27 Апр 2024 - 11:01:

кста, все говорят на англ, в отличие от южной кореи, белорусские карты работают, наличные берут везде с удовольствием!

вообще, был сильно удивлен, что в корее, что в японии, культ наличных wink.png

Дада, языковой проблемы я в Японии не заметила. Ну разве что акцент у них такой, что не всегда разберешь с первого раза icon_smile.gif))

Карты (НЕ российские конечно) у нас там работали много где, да даже в автобусе в Киото можно картой расплатиться. Но только визой, а не мастером почему-то

Наличные там да, очень любят ) за гостиницы и подъемники картой можно всегда расплатиться, а для ресторанов лучше нал менять 

Сообщение отредактировал cheshire: 27 April 2024 - 14:09

• 0

#773 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8032 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 14:22

da_vova сказал(а) 27 Апр 2024 - 11:01:

кста, все говорят на англ, в отличие от южной кореи wink.png

У меня был обратный опыт, да и исследования подтверждают
https://www.nippon.c...an-data/h01843/
  • 0

#774 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 14:40

drvad сказал(а) 27 Апр 2024 - 07:22:

Чтобы не было отеля и завтрака в нем.

• 0

#775 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 14:42

Fairlady сказал(а) 27 Апр 2024 - 05:40:

Можно и не бросать, занимает пару минут.

Но вам по вкусу процесс самолюбования.
Что вы привязались к стейкам, я просто привела пример цен на продукты. Сама стейки ОЧЕНЬ редко ем, крайний раз, наверное, было в январе в Техасе icon_smile.gif но для многих мужчин 0.5-1 кг мяса в неделю - необходимый минимум.

По вашим фото вы не едите, как птичка, обед на горе в очередном ресторане, как маст хэв. С таким обедом можно и не ужинать, я правда и кататься больше бы не смогла до след дня.

Если по нраву больше сидеть на макаронах неделю во Франции, чтобы потом спустить 600 евро на ужин в Стамбуле, кто же запрещает.

ну слава богу, хоть никто не запрещает. Макароны во франции не ем.

• 0

#776 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 14:44

AntonA сказал(а) 27 Апр 2024 - 11:40:

Чтобы не было отеля и завтрака в нем.

Про отзывы кстати поддерживаю. Как Букинг из РФ ушел - жутко сложно стало что-то бронировать, хотя бы потому что базы отзывов такой больше ни у кого нет.

Гугл карты немного спасают, и кстати через них заграницей порой дешевле бронировать выходит.

• 0

#777 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 14:46

drvad сказал(а) 27 Апр 2024 - 11:44:

Про отзывы кстати поддерживаю. Как Букинг из РФ ушел - жутко сложно стало что-то бронировать, хотя бы потому что базы отзывов такой больше ни у кого нет.

Гугл карты немного спасают, и кстати через них заграницей порой дешевле бронировать выходит.

букинг сейчас прекрасно работает вне рф и еще и кешбек платить стал - я удивился. Еще мне букингом понравилось такси заказывать в качестве транфера из аэропорта и обратно. В  общем одно время слез с букинга, сейчас обратно на него залез... icon_smile.gif Нодо поглядеть чо там с рентом авто, может тоже хорошо стало...

Сообщение отредактировал AntonA: 27 April 2024 - 14:46

• 0

#778 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8275 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 14:46

drvad сказал(а) 27 Апр 2024 - 11:44:

Как Букинг из РФ ушел - жутко сложно стало что-то бронировать, хотя бы потому что базы отзывов такой больше ни у кого нет.

в смысле ушел?

именно по броням в рф?

Сообщение отредактировал da_vova: 27 April 2024 - 14:47

• 0

#779 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2243 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 14:47

Смотрел я эти ваши Японии и всяческие Гульмарги именно с точки зрения каталки - для меня отстой, рядом с Европой рядом не стояли. Но мне нужно только трассовое катание и большая зона, на неделю километров 200. У кого критерии другие - может и вполне прокатит. Северная Америка для меня дороже Европы, насчёт Южной ничего не скажу, но сомневаюсь, что там будет что-то подходящее под мои запросы. Всё-таки Европисы 50 лет бабло вваливали в свои курорты, соответственно и качество отсюда. Так что пока буду плакать и кушать европейский кактус.
  • 0

#780 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 27 April 2024 - 14:49

cheshire сказал(а) 27 Апр 2024 - 09:12:

Под последним утверждением подписываюсь стопитсот раз. Мы кстати по Гульмаргам и Нисеко всяким теперь и ездим icon_smile.gif))

Европа давно вся объезжена, и исполнять эти танцы с бубнами (визами), и лететь по времени как в Японию или дольше нафиг надо.

Японская виза делается в Москве за 3 дня, без очереди и бесплатно, индийская вообще на сайте.

В Японию очень хотим вернуться, очень понравилась страна, и не только и не столько по горнолыжке, а вообще.

P.S. как дела? ты в ЛА или вернулся?

Были такие мысли, но объективно где лучше Альп каталка и в целом сочетание комфортных условий?

РФ и бывший СССР все не то.

Гульмарг я посмотрел описание и одного его уже хватило, к тому же это Индия - так что я вообще представить себе боюсь что там за условия.

Только вчера с другом обсуждали про трекинг вокруг Эльбруса или Монблана например. У первого 3 поселка на всем протяжении маршрута и полный голяк на севере. Вокруг Монблана одно что ли только место где в 20 км нет поблизости жилья.

Вот в Японию конечно интересно съездить и билеты туда бывают интересные, но думаю. что это тоже своего рода недошерегеш с поправкой на экзотику. Разок стоит, а дальше ХЗ.

Сообщение отредактировал drvad: 27 April 2024 - 14:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных