Алла Годунова сказал(а) 26 Апр 2024 - 16:17:
На скрине не НГ неделя. На НГ неделю дороже у Azal.Посмотрите на цены на январскую неделю.
А так последние 100 постов - всë меряетесь и сублимируете, сублимируете и меряетесь.
Отправлено 27 April 2024 - 08:40
AntonA сказал(а) 26 Апр 2024 - 20:27:
Можно и не бросать, занимает пару минут.сейчас все брошу и начну раскладку составлять
у меня, как я и писал, бюджет на двоих полляма+ я думаю что ближе к ляму, чем к полляму. НО я после ковида ни разу не ездил на неделю. Больше нет такой возможности. Посему неделю по винодельням бургундии, неделя на лыжах... получается примерно так. Но четыре стейка в неделю мой организм не осилит, во франции ни одного стейка не съем за две недели. А в ресторане в стамбуле последний раз поужинали на 600 евро. без вина и без мяса.
Сообщение отредактировал Fairlady: 27 April 2024 - 08:42
Отправлено 27 April 2024 - 10:22
AntonA сказал(а) 26 Апр 2024 - 20:54:
В каждой французской деревне пяток булочных, их них хорошая одна, посему первое что надо делать - найти ее. Тогда и круассаны будешь есть без джема и багеты будут афигенные. Искать по очереди, стоящей на улице с утра. Еще можно попробовать спросить у местных, но они могут не сдать - чтоб очередь не увеличивать
Зачем, если есть завтрак в отеле?)))
Отправлено 27 April 2024 - 12:12
adgjecfgf сказал(а) 24 Апр 2024 - 11:32:
Глянул тоже.. у меня почему то показывает 57000 в Милан через Белград..
Токио - 23000 и 14 часов, Сринагар 24000 и 9,5 часов
Вообще Индия чуть-чуть дольше, зато дешевле в 2 с лишним раза..Япония конечно дольше, но тоже в 2 раза дешевле. А учитывая вылет в Белград в 3 часа утра, мне лично было бы пофигу сидеть ночью в самолёте или в аэропорту где-то)
Я для себя, если буду летать из России, Европу закрыл. Раньше Альпы подкупали удобством добирания, а сейчас потеряли всякий смысл при одинаковых по времени и затратам вариантах в ту же Японию или даже Северную Америку.
Под последним утверждением подписываюсь стопитсот раз. Мы кстати по Гульмаргам и Нисеко всяким теперь и ездим ))
Европа давно вся объезжена, и исполнять эти танцы с бубнами (визами), и лететь по времени как в Японию или дольше нафиг надо.
Японская виза делается в Москве за 3 дня, без очереди и бесплатно, индийская вообще на сайте.
В Японию очень хотим вернуться, очень понравилась страна, и не только и не столько по горнолыжке, а вообще.
P.S. как дела? ты в ЛА или вернулся?
Отправлено 27 April 2024 - 12:55
Dulsiney сказал(а) 27 Апр 2024 - 09:50:
А если завтрак не съедобен
кста, по местным регионам такое часто встречаю ((
и, в РозаСпрингс, в 2017 году, заехал под прогноз на 3 дня, тоже завтрак был весьма на любителя ...
еды вроде как много в валовом объеме, но есть нечего было кроме чая и так_себе_джема на тост намазать
Отправлено 27 April 2024 - 13:46
Dulsiney сказал(а) 27 Апр 2024 - 09:50:
А если завтрак не съедобен (с личной точки зрения) ?
Отправлено 27 April 2024 - 14:01
Fairlady сказал(а) 27 Апр 2024 - 10:46:
Япония завораживает. Но проблема оплаты существует и там, да и проблема языка присутствует.
кста, все говорят на англ, в отличие от южной кореи, белорусские карты работают, наличные берут везде с удовольствием!
вообще, был сильно удивлен, что в корее, что в японии, культ наличных
Отправлено 27 April 2024 - 14:06
da_vova сказал(а) 27 Апр 2024 - 11:01:
кста, все говорят на англ, в отличие от южной кореи, белорусские карты работают, наличные берут везде с удовольствием!
вообще, был сильно удивлен, что в корее, что в японии, культ наличных
Дада, языковой проблемы я в Японии не заметила. Ну разве что акцент у них такой, что не всегда разберешь с первого раза ))
Карты (НЕ российские конечно) у нас там работали много где, да даже в автобусе в Киото можно картой расплатиться. Но только визой, а не мастером почему-то
Наличные там да, очень любят ) за гостиницы и подъемники картой можно всегда расплатиться, а для ресторанов лучше нал менять
Сообщение отредактировал cheshire: 27 April 2024 - 14:09
Отправлено 27 April 2024 - 14:22
da_vova сказал(а) 27 Апр 2024 - 11:01:
кста, все говорят на англ, в отличие от южной кореи
Отправлено 27 April 2024 - 14:42
Fairlady сказал(а) 27 Апр 2024 - 05:40:
Можно и не бросать, занимает пару минут.
Но вам по вкусу процесс самолюбования.
Что вы привязались к стейкам, я просто привела пример цен на продукты. Сама стейки ОЧЕНЬ редко ем, крайний раз, наверное, было в январе в Техасено для многих мужчин 0.5-1 кг мяса в неделю - необходимый минимум.
По вашим фото вы не едите, как птичка, обед на горе в очередном ресторане, как маст хэв. С таким обедом можно и не ужинать, я правда и кататься больше бы не смогла до след дня.
Если по нраву больше сидеть на макаронах неделю во Франции, чтобы потом спустить 600 евро на ужин в Стамбуле, кто же запрещает.
ну слава богу, хоть никто не запрещает. Макароны во франции не ем.
Отправлено 27 April 2024 - 14:44
AntonA сказал(а) 27 Апр 2024 - 11:40:
Чтобы не было отеля и завтрака в нем.
Про отзывы кстати поддерживаю. Как Букинг из РФ ушел - жутко сложно стало что-то бронировать, хотя бы потому что базы отзывов такой больше ни у кого нет.
Гугл карты немного спасают, и кстати через них заграницей порой дешевле бронировать выходит.
Отправлено 27 April 2024 - 14:46
drvad сказал(а) 27 Апр 2024 - 11:44:
Про отзывы кстати поддерживаю. Как Букинг из РФ ушел - жутко сложно стало что-то бронировать, хотя бы потому что базы отзывов такой больше ни у кого нет.
Гугл карты немного спасают, и кстати через них заграницей порой дешевле бронировать выходит.
букинг сейчас прекрасно работает вне рф и еще и кешбек платить стал - я удивился. Еще мне букингом понравилось такси заказывать в качестве транфера из аэропорта и обратно. В общем одно время слез с букинга, сейчас обратно на него залез... Нодо поглядеть чо там с рентом авто, может тоже хорошо стало...
Сообщение отредактировал AntonA: 27 April 2024 - 14:46
Отправлено 27 April 2024 - 14:47
Отправлено 27 April 2024 - 14:49
cheshire сказал(а) 27 Апр 2024 - 09:12:
Под последним утверждением подписываюсь стопитсот раз. Мы кстати по Гульмаргам и Нисеко всяким теперь и ездим
))
Европа давно вся объезжена, и исполнять эти танцы с бубнами (визами), и лететь по времени как в Японию или дольше нафиг надо.
Японская виза делается в Москве за 3 дня, без очереди и бесплатно, индийская вообще на сайте.
В Японию очень хотим вернуться, очень понравилась страна, и не только и не столько по горнолыжке, а вообще.
P.S. как дела? ты в ЛА или вернулся?
Были такие мысли, но объективно где лучше Альп каталка и в целом сочетание комфортных условий?
РФ и бывший СССР все не то.
Гульмарг я посмотрел описание и одного его уже хватило, к тому же это Индия - так что я вообще представить себе боюсь что там за условия.
Только вчера с другом обсуждали про трекинг вокруг Эльбруса или Монблана например. У первого 3 поселка на всем протяжении маршрута и полный голяк на севере. Вокруг Монблана одно что ли только место где в 20 км нет поблизости жилья.
Вот в Японию конечно интересно съездить и билеты туда бывают интересные, но думаю. что это тоже своего рода недошерегеш с поправкой на экзотику. Разок стоит, а дальше ХЗ.
Сообщение отредактировал drvad: 27 April 2024 - 14:51
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных