X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#761 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:11

Неужто могли итальянцы залить в бак зимой летнюю солярку???? Мы вчера приехали, сегодня до подъёмников прокатились и обратно - вроде проблем нет. Да и мороза нет. На солнце +8 было. 

Она у них почти везде летняя, кроме некоторых заправок в горах.   Надо покупать антигель...

Но если антигель не влит, и на улице мороз (<-10) то заведя машину можно превратить ее в недвижимость.

Потому, пока плюс - влейте антигель. Погоняйте машину минут 10  и дальше живите спокойно. 

Сообщение отредактировал Vasay: 25 January 2017 - 22:11

• 0

#762 Alat_2000

Alat_2000
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:37

Не стоит нести бред в массы.smile.png  Достаточно прочитать условия рента в том же Херце. Права международного образца вы обязаны иметь с собой.

Вы на своем опыте знаете или говорите, что прочитали? Просто я последний раз в 13 году брал и мне выдали машину по обычным правам, но сейчас на них даже не написано "Пермис декондуре", просто думаю как бы не отказали, вот и спрашиваю, кто брал недавно по обычным.

• 0

#763 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:52

Вы на своем опыте знаете или говорите, что прочитали? Просто я последний раз в 13 году брал и мне выдали машину по обычным правам, но сейчас на них даже не написано "Пермис декондуре", просто думаю как бы не отказали, вот и спрашиваю, кто брал недавно по обычным.

Выдали машину =>  прокатчикам деньги нужны. Одному из форумчан выдали машину по международным БЕЗ обычных, которых он на тот момент был лишен. Необходимость в международных, "говорят"(С), возникает при неприятных инцидентах. Не проверял, просто сейчас пойду оформлять новые международные. 

• 0

#764 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 00:44

Повторю для танкистов - читаем правила того же Херца, Ависа или иных. Черным по русскому написано всё. tongue.png

• 1

#765 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 09:18

Междунароное в/у обязано быть, но его прокатчики не спрашивают. Но в принципе имеют право спросить.
  • 0

#766 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 13:24

У меня МВУ спрашивал 2 раза.

1 раз когда у прокатчика не было заказанной мной машины. Они хотели дать меньше, а я требовал больше (Хертц в Мюнхене)

2 раз когда я применил дикую скидку (код IATA дававший тогда 40% скидку). Авис в Милане спросил.... Но докуметов IATA не спросил :-D

• 0

#767 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 13:45

У меня МВУ спрашивал 2 раза.

1 раз когда у прокатчика не было заказанной мной машины. Они хотели дать меньше, а я требовал больше (Хертц в Мюнхене)

2 раз когда я применил дикую скидку (код IATA дававший тогда 40% скидку). Авис в Милане спросил.... Но докуметов IATA не спросил icon_biggrin.gif

То есть складывается впечатление, что МВУ спрашивают, когда хотели бы найти повод отфутболить клиента?  :-)

• 0

#768 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 17:15

Именно так
  • 0

#769 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 06:54

у меня ниразу МВУ не спрашивали, да и нет его

мое национальное ВУ полностью соответствует Венской конвенции

• 0

#770 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 09:21

у меня ниразу МВУ не спрашивали, да и нет его

У меня тоже ни разу не спрашивали. И здесь за последние три-четыре года не спрашивали национальное ВУ. Но это не значит что без него можно обойтись. 

• 0

#771 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:57

Вчера у Ортизей заправлял авто дизелем. Заправщик предложил два вида дизтоплива. А что это за два вида? Зимнее и летнее? Или типа с прибавкой мощности? Я чего-то не спрашивал 

• 0

#772 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 19:48

А моё - нет. ((

6. Все записи, вносимые в удостоверение, должны выполняться буквами латинского алфавита. В случае использования других букв эти записи должны также транслитерироваться буквами латинского алфавита.

У меня не транслитерированы запись моего отчества и слова "стаж" в особых отметках.

• 0

#773 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 02:13

Или типа с прибавкой мощности?

Да.

Летнего нет зимой в горах и на севере Италии (г.Больцано, автострада А22 и т.д.)

• 0

#774 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 20:38

У меня тоже ни разу не спрашивали. И здесь за последние три-четыре года не спрашивали национальное ВУ. Но это не значит что без него можно обойтись. 

Мед. справку сейчас для получения МВУ требуют?

• 0

#775 Alat_2000

Alat_2000
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 20:42

нет

• 0

#776 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 21:00

Не требуют, получал 3 дня назад, на Ордынке. Весь процесс - 30 минут, без предварительной записи. . Если жалко отдавать 200 руб комиссии жадному терминалу,  лучше оплатить заранее.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 February 2017 - 21:00

• 1

#777 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 21:04

Не требуют, получал 3 дня назад, на Ордынке. Весь процесс - 30 минут, без предварительной записи. . Если жалко отдавать 200 руб комиссии жадному терминалу,  лучше оплатить заранее.  

А что нужно для получения?

• 0

#778 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 22:26

самое главное-время

• 0

#779 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 22:36

Только водительское и паспорт. Если записаться через госуслуги, то займет несколько минут

• 0

#780 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 22:41

самое главное-время

Только водительское и паспорт. Если записаться через госуслуги, то займет несколько минут

Фотография 3.5х4.5, неплохо но не обязательно загранпаспорт.  Днем  в будни занимает 30 минут без госуслуг, с ними столько же. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных