Где набирают? И где ехал больше 100?
Там где набирают > 200. Одно место на Земле осталось - Vars.
А вот где ехал Serega1970 и кто он такой - нам это совершенно неизвестно. Поэтому так уж прям однозначно заочно утверждать, считаю бессмысленно.
Отправлено 13 January 2023 - 20:37
Где набирают? И где ехал больше 100?
Там где набирают > 200. Одно место на Земле осталось - Vars.
А вот где ехал Serega1970 и кто он такой - нам это совершенно неизвестно. Поэтому так уж прям однозначно заочно утверждать, считаю бессмысленно.
Отправлено 13 January 2023 - 20:48
Это к тому что там намерил тебя ЖПС
В гражданской одежде достичь 106км/ч просто нереально. Сопротивление воздуха не даст
Это неверное утверждение. Как показал опыт, этот предел где-то несколько выше. На разминках катали и 120-130 в куртках. Зависит от того, откуда катить и какой склон (а про Serega1970 мы подробностей не знаем).
А вот про 160 см R14 (ещё и "тряпошная"), тут я с тобой совершенно согласен. Такая лыжа, конечно легко поедет с любой скоростью. Но лыжнику катить на такой лыже >100, действительно, имхо, крайне не легко. Далеко не уверен, что Serega1970 справился бы. Я бы, например, и пробовать не стал.
100 км/ч - скорость, действительно, не о чём, тут я с ним согласен. Но штука в том, что это - вопрос исключительно субъективный - кому как.
Отправлено 13 January 2023 - 20:49
На Красном Озере - все кто были в комбезах, катили быстрее 100. Кроме Vellera, конечно. ))
Но там горка совсем короткая.
Отправлено 13 January 2023 - 20:53
Ктати, кто нибудь знает, как измеряют скорость лыжные GPS трекеры. Линейную скорость перемещения лыжника по трассе ( как камера на трассе авто) или проекцию его скорости со спутника на Землю? Это сильно разное.
Ну и какому трекеру больше заплатили владельцы курорта ( шутка)))
Сообщение отредактировал sergey34521: 13 January 2023 - 21:09
Отправлено 13 January 2023 - 21:09
Ещё один GPS гонщикЭто неверное утверждение. Как показал опыт, этот предел где-то несколько выше. На разминках катали и 120-130 в куртках. Зависит от того, откуда катить и какой склон (а про Serega1970 мы подробностей не знаем).
А вот про 160 см R14 (ещё и "тряпошная"), тут я с тобой совершенно согласен. Такая лыжа, конечно легко поедет с любой скоростью. Но лыжнику катить на такой лыже >100, действительно, имхо, крайне не легко. Далеко не уверен, что Serega1970 справился бы. Я бы, например, и пробовать не стал.
100 км/ч - скорость, действительно, не о чём, тут я с ним согласен. Но штука в том, что это - вопрос исключительно субъективный - кому как.
Сообщение отредактировал Gosha: 13 January 2023 - 21:09
Отправлено 13 January 2023 - 21:11
Кубок Мира отдыхает))
Отправлено 13 January 2023 - 21:14
Что бы это стало понятным , надо в различных условиях покатать, к примеру, хороший « верхний» рейскарв , или грумер в их эффективной ростовке 175+.
Убьется нафиг. Они же не повернут усилием ступней.
Отправлено 13 January 2023 - 21:19
Что такое " закрывать дуги"? Либо ты выходишь на горизонталь, либо не выходишь и перекантовываешься. Во втором случае я описал возможные последствия.
Можно не теряя дуги выйти значительно выше горизонтали и войти в следующую дугу. При хорошем состоянии покрытия и хороших навыках на кантах петля делается.
Отправлено 13 January 2023 - 21:19
Отправлено 13 January 2023 - 21:26
Кто-то что понял?(добрался до дома, зашёл под собой. Visunok - мой друг, писал от него. Виноват, если нарушил.)
Да, именно Кубок Мира. Но только, вроде речь не шла о моей скромной персоне (и постыдных там достижениях).
А про 106 у Serega1970 (или что-то путаю?)
Отправлено 13 January 2023 - 21:26
Ещё один GPS гонщик
Какие 130км/ч?
Ржу
Я так думаю, что человек гонялся, и понимает, о чем пишет
ЗЫ: угадал
Сообщение отредактировал OldGuy: 13 January 2023 - 21:27
Отправлено 13 January 2023 - 21:31
Отправлено 13 January 2023 - 21:40
Можно не теряя дуги выйти значительно выше горизонтали и войти в следующую дугу. При хорошем состоянии покрытия и хороших навыках на кантах петля делается.
Отправлено 13 January 2023 - 21:44
Это как? Вверх что ли начать ехать? Или я чего то не понял?
Да, закрываешь дугу и едешь вверх. До угла 30 град относительно горизонтали можно перекантоваться, не потеряв резаную дугу, и войти в следующую. Это не трудно, если кататься умеешь. Представить себе закантовку скользяком вверх трудно, если кататься не умеешь.
Отправлено 13 January 2023 - 21:48
Это
Ага, у Vuarsap более чем скромные результаты. Чтобы он смел судить о предмете дискуссии
S1 – 193.029 км/ч
SDH – 188.258 км/ч
Это в моменте или на участках, как в Кубке Мира?
Сообщение отредактировал sergey34521: 13 January 2023 - 21:48
Отправлено 13 January 2023 - 21:51
Да, закрываешь дугу и едешь вверх. До угла 30 град относительно горизонтали можно перекантоваться, не потеряв резаную дугу, и войти в следующую. Это не трудно, если кататься умеешь. Представить себе закантовку скользяком вверх трудно, если кататься не умеешь.
Отправлено 13 January 2023 - 21:52
Это
Это в моменте или на участках, как в Кубке Мира?
Это на КМ по спидскиингу. Нижние категории гонки.
Отправлено 13 January 2023 - 21:52
Ага, у Vuarsap более чем скромные результаты.
Да, спасибо. (Да, sergey34521, это в мерной зоне на сверхскоростных прямых спусках). Но это не имеет отношения к теме - там специальные условия, мы не об этом).
А поскольку, действительно, считаю, что-то в этом понимаю, я просто хотел сказать, что "И ты Абраам прав, и ты Сара права" (и неправы одновременно).
В теории - меньше лыжа, меньше трение - да. Это так. И Serega1970 говорил, что вопрос только в стабильности. Но зачем об этом рассуждать, когда на практике как раз эта недостаточная стабильность не даст разогнаться. (Потом он ещё какую-то фигню писал про коэффициент). 100 км/ч - не о чём. Да, я тоже так считаю. Но зачем так утверждать, когда для всех по-разному. И Гоша - про 100, как недостижимый предел по аэродинамике - я считаю, не верно. А про скепсис из-за 160r14 - я поддерживаю.
Как-то так...
Сообщение отредактировал Vuarsap: 13 January 2023 - 21:56
Отправлено 13 January 2023 - 21:56
Ну это грустное катание, потому что медленное. Да и какой ширины склон должен быть, чтобы так крутить?
Все таки вверх подниматься при спусках как то странно.
Это может быть и очень быстрое катание. Дуга на кантах не замедляет лыжи. Ширины 10-15 метров вполне достаточно для слаломного радиуса. Вверх поднимаются чисто для фана, чтобы на крутом не ехать боком, вести непрерывную сопряженную линию. Иначе быстро разносит.
Насчет быстрого - из-за этого и происходят столкновения, что человек, не владеющим этим, не представляет, что у едущего поперек скорость выше, чем у него, едущего вниз. Не просчитывается пересечение траекторий.
Сообщение отредактировал OldGuy: 13 January 2023 - 21:58
Отправлено 13 January 2023 - 22:23
Да, спасибо. (Да, sergey34521, это в мерной зоне на сверхскоростных прямых спусках). Но это не имеет отношения к теме - там специальные условия, мы не об этом).
А поскольку, действительно, считаю, что-то в этом понимаю, я просто хотел сказать, что "И ты Абраам прав, и ты Сара права" (и неправы одновременно).
В теории - меньше лыжа, меньше трение - да. Это так. И Serega1970 говорил, что вопрос только в стабильности. Но зачем об этом рассуждать, когда на практике как раз эта недостаточная стабильность не даст разогнаться. (Потом он ещё какую-то фигню писал про коэффициент). 100 км/ч - не о чём. Да, я тоже так считаю. Но зачем так утверждать, когда для всех по-разному. И Гоша - про 100, как недостижимый предел по аэродинамике - я считаю, не верно. А про скепсис из-за 160r14 - я поддерживаю.
Как-то так...
Раз уж Старый Новый год!...))
По теме трения не согласен. (Как старый физик) Чем короче лыжи, тем больше на них (кв. См) давление. Поэтому, в идеале, сила трения на коротких и длинных одинаковая. Про расколбас лыж -однозначно. Я не тяну трепеж даже близко как вы. Здоровье дороже.
Про аэродинамику. Есть закон Стокса, что сила сопротивления в среде типа воздуха пропорциональна радиусу объекта и его скорости. Вот, где надо искать резервы скорости для победы в Кубке Мира. Лилипуты на очень длинных лыжах рулят))
Еще раз, с Наступающим! И Здоровья))
Сообщение отредактировал sergey34521: 13 January 2023 - 22:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных