X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что сезон грядущий нам готовит? Разговор на тему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 873

#761 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 08:19

Вверх топать это очень не массовое занятие кмк

В Росии.

В Европе вижу как достаточно массово совершенно идиотское занятие - идти вверх на ходильных крепах по обочине ратраченной трассы, а потом кое-как по ней же елозить вниз. Впервые увидел в Инсбруке, в 94-м году. Не очень давно видел в Червинии специально отгороженную древками полосу для пешего подъема. И дофига народа на ней. 

• 1

#762 postdove

postdove
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 08:41

Я своими глазами наблюдал,как готовят трассу ГС к Чемпионату Вооруженных Сил СССР. Сначала судейская бригада с привлеченными лыжниками лопатами рубят бугры (настоящие , жесткие), затем рота солдат, поднявшись бегом, держась за швабры, проходит, притаптывая разбитый снег сапогами, потом судьи проглаживают трассу лыжами.

В то время этот зарубежный ныне ГЛК (Славско) был основным спортивным центром СССР. И не имел ни одного ратрака. Но это сильно больше 20 лет назад. 

Подтверждаю, были, видели.  Год 82 или 83.

• 0

#763 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 09:06

*
Популярное сообщение!

В Европе вижу как достаточно массово совершенно идиотское занятие - идти вверх на ходильных крепах по обочине ратраченной трассы, а потом кое-как по ней же елозить вниз.

Это занятие не более идиотское чем горные лыжи вообще. Идут люди наверх, им кайфово. Вам с Волком какая разница?
  • 5

#764 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 09:45

Это занятие не более идиотское чем горные лыжи вообще. Идут люди наверх, им кайфово. Вам с Волком какая разница?

Ты что- это же просто событие. Волк и OldGuy совпали мнением.
  • 0

#765 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 10:05

Идиотское с точки зрения где это люди делают.  А не сам факт. 

Трасса делается для того чтобы вниз ехать. а не тропить вверх. тем более при серьёзном уклоне ходоки вынуждены траверсить и занимают ещё большую ширину.

• 1

#766 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 10:15

Идиотское с точки зрения где это люди делают.  А не сам факт. 

Трасса делается для того чтобы вниз ехать. а не тропить вверх. тем более при серьёзном уклоне ходоки вынуждены траверсить и занимают ещё большую ширину.

Ходят по несерьезным уклонам, только в лоб, и по узкой полосе. А в  конце дня, когда они благополучно исчезают, по их 6-метровой выделенной полосе можно проехать по почти девственному вельвету. 

Ты что- это же просто событие. Волк и OldGuy совпали мнением.

По разумным вопросам наши мнения часто совпадают. У нас схожий возраст и образование. А отношение к лыжам разное. 

• 1

#767 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 11:31

Трасса делается для того чтобы вниз ехать. а не тропить вверх

Где это написано? А траверсом уже нельзя? А постоять группой потрындеть тоже запрещено? А детям гуськом за инструктором запрещено? А если разложился и пошёл наверх за лыжей — расстрел на месте?
  • 0

#768 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28590 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 12:06

Я в Абзаково как-то видел спортсмена.
Он реально бегал вверх. На лыжах
300 метров перепада у него круг был полчаса

Сообщение отредактировал Gosha: 27 May 2022 - 12:13

• 0

#769 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 12:11

Фигня. Я вот видел на скользкой тропе бегущую ВНИЗ с горы. 

• 0

#770 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5650 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 12:23

У нас на городской пологой горке прямо по склону вдоль подьемника беголыжники вверх как то постоянно бегали. Я ехал на подьемнике рядом с таким, курил ( никого на горе больше не было), предложил ему покурить, он меня нах.. послал. Бедненький….

• 1

#771 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31249 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 12:33

я б тоже послал. не люблю курить на ходу smile.png

• 0

#772 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 12:40

Фигня. Я вот видел на скользкой тропе бегущую ВНИЗ с горы.

Меня на одном трейл ранинговом забеге 3 раза обгонял мужик. Я его вверх обгонял, он меня вниз. При том что местами было круто, для обгона надо бежать рядом с тропой по траве, а ночью был дождь. На финише я его спросил его как-блин-так? Сказал что специально спуск тренирует. ;)
  • 0

#773 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13742 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 14:03

Я в Абзаково как-то видел спортсмена.
Он реально бегал вверх. На лыжах
300 метров перепада у него круг был полчаса

я в Бормио видел кучу таких спортсменов. Вверх на лыжах бегали, как лошади. И это на трассе КМ!
  • 0

#774 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 14:06

В Росии.

В Европе вижу как достаточно массово совершенно идиотское занятие - идти вверх на ходильных крепах по обочине ратраченной трассы, а потом кое-как по ней же елозить вниз. 

Я встретил в Узбекистане группу скитурщиков, которые снизу до верху прошли по трассе, постояли немного, огляделись и пошли дальше на какую-то вершину. Так что не совсем идиотское :)

• 0

#775 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 14:29

Да это они от зависти, что самим уже так слабО...

• 0

#776 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 15:16

в трисили видел регулярно на северном склоне как пацаны-беголЫжеры до открытия лифтов коньком выкатывали наверх по зеленой (а там почти 300 метров перепада), потом вниз по красной трассе на прямых лыжах. трасса довольно гуманная, с большим выкатом, но все равно.

• 0

#777 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 15:25

Я встретил в Узбекистане группу скитурщиков, которые снизу до верху прошли по трассе, постояли немного, огляделись и пошли дальше на какую-то вершину. Так что не совсем идиотское icon_smile.gif

Это разумное занятие - выбрать более простой трек для начального участка. А подняться и очень коряво ехать вниз по ратрачке, и так несколько раз - занятие идиотское. Как в прежние времена были походы пионеров с рюкзаками по обочине пыльного шоссе, по которому регулярно ходил автобус. 

• 0

#778 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 16:27

Это разумное занятие - выбрать более простой трек для начального участка. А подняться и очень коряво ехать вниз по ратрачке, и так несколько раз - занятие идиотское. Как в прежние времена были походы пионеров с рюкзаками по обочине пыльного шоссе, по которому регулярно ходил автобус. 

Пионеры шли так только небольшой участок пути, а потом сворачивали в лес. Сам так ходил и пионеров водил. А скитурщики по трассе вверх и вниз -ну зарядка у них такая, вид активности, отличный от обычных горных лыж.

• 0

#779 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 16:59

Да это они от зависти, что самим уже так слабО...

Ну у меня с пяток лыжных походов по Хибинам по неделе. Это штук  20 перевалов вверх-вниз, причем с рюкзаком.

Так что ходьбой на лыжах вверх меня не удивишь.  Но одно дело так идти маршрут вне горнолыжного курорта, другое  так онанировать на подготовленной трассе.

• 0

#780 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17732 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 17:55

В Росии.
В Европе вижу как достаточно массово совершенно идиотское занятие - идти вверх на ходильных крепах по обочине ратраченной трассы, а потом кое-как по ней же елозить вниз. Впервые увидел в Инсбруке, в 94-м году. Не очень давно видел в Червинии специально отгороженную древками полосу для пешего подъема. И дофига народа на ней.

Да, есть такое но это кмк доли процента от тех кто едет вверх
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных