Подходит время задумываться о новой визе для предстоящего сезона.
Нынешняя у меня заканчивается летом.
Обнаружил нововведения. Появилась очередь на вход в личный кабинет ВЦ.
Один раз зашел и увидел слоты на начало июня.
После этого все вялые попытки опять зайти не привели к успеху.
Есть тут еще планирующие получать в Москве визу французов?
Сайт настроен специально, чтобы от ботов отбиваться. Благодаря этому есть слоты. Но при этом есть и сложности, но они преодолеваемы )
Вот правила, которые вам помогут:
1. Заходим под Россией (если вдруг используете впн, выклбчите)
2. С одного ip дает сеанс примерно на час, потом выдает ошибку и выбивает. Также дает сделать запрос на слот всего пару раз, потом выдает ошибку.
3. После выбивания, запоминает ip на пару тройку часов, под ним не войдете.
4. Самое сложное это не поймать слот, а оплатить сбор (около 3к руб). Часто карты не проходят, причем процесс вообще рандомный. Чаще срабатывают карты мир. Хотя у меня однажды и старая виза прошла.
Какой алгоритм:
1. Используем разные браузеры и разные точки подключения (чтобы поменялся ip).
Например, на компе через wifi регистрируемся через сафари, хром, лису. Делаем аккаунты на разную почту.
И пробуем войти в лк или зарегистрироваться. Пароли сразу придумываем простые и чтобы цифры-буквы располагались рядом.
Если не получается, пробуем через моб телефон: там будет лте и другой ip.
2. Заранее выписываем все данные по подавантам. Я бы рекомендовал использовать плагинчики которые подставят все за вас. В хроме есть такие. Как правило до 4х человек они все делают бесплатно. Они упрощают ввод данных.
3. Пробуем записаться и можно выбирать любой слот. Если запишите ь и оплатите, то через день его можно просто поменять на нужный. Это актуально, если вам надо сделать для большой семьи визы. Я записывал 7 человек и хотел что бы взрослые и дети подавались вместе. Сначала записался, потом всех передвинул на один день и соседнее время.
4. Оплачивать пробуете разными картами.
Если выс вышибло, то нужно перед очередной попыткой почистить кеш браузера и куки и подключиться через новый ip.
Все это сделано, чтобы ботов отсеять, раньше не было слотов, их все выкупали мгновенно. А сейчас можно записаться.
В общем выглядит инструкция дико, но на самом деле сложностей нет. Записывал всю семью в декабре-феврале. И еще несколько друзей в феврале.
Сейчас говорят сложнее, так как наплыв на лето пошел.