X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французская виза сейчас.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#761 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 09:35

Прочитайте внимательнее текст и не возбуждайтесь понапрасну: "Первое шенгенское соглашение пяти европейских стран действовало с 1985 года"

только виз шенгенскиз не было... и в соглашении было написано что с 1995 оно приходит в жизнь. И то не с 1 января, а с конца марта все то заработало...

Сообщение отредактировал AntonA: 23 December 2024 - 09:36

• 0

#762 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 09:40

Заблуждаетесь. Первое шенгенское соглашение пяти европейских стран действовало с 1985 года, а в привычном для нас варианте с лета 1999 года. Сейчас вроде около 30 стран входят в "шенген"

раз уж пошла пьянка - прошу пояснения - что вы называете привычным для нас вариантом?

для меня привычен вариант когда и финка и свисс в шенгене... этого и в 2003 году не было... могу показать и шенгенскую визу 1996 и отдельную свисс визу 2003 вместе с шенгенской визой 2003

да, поглядел по поездкам... привычная зона сформировалась в 2001, когда по одной визе на авто проехали питер-париж. До этого визы были пачками... А окончательно стала привычной в 2008, когда не надо было получать свисс визу для поехать поужинать в женеву из межева... или в вербье можно было ездить через милан без экстра виз... а то весь паспорт был желто-зеленым.

Сообщение отредактировал AntonA: 23 December 2024 - 09:50

• 0

#763 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 09:40

только виз шенгенскиз не было... и в соглашении было написано что с 1995 оно приходит в жизнь. И то не с 1 января, а с конца марта все то заработало...

Точно помню, что в декабре 94-го проходил паспортный контроль на границе Германии и Австрии. 

• 1

#764 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 09:54

ну реально же удивительно - вроде форум для обмена опытом... делишься с ними опытом и пишут "вранье", "бред" и т.п. А сами с 1985 года в шенгене laugh.png и опыт из тырнета, типа википедии, да винского...

Сообщение отредактировал AntonA: 23 December 2024 - 09:56

• 1

#765 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 09:54

раз уж пошла пьянка -...

Дык, какая здесь "пьянка"? Спор ради спора. У питерцев куча вариантов получения виз стран шенгена в финском консульстве, кто-то получал пересекающиеся по датам визы разных стран, без аннулирования первых, входящих в шенген, кто-то получал швейцарскую визу в место шенгена в 2008 году....много воды утекло. Сейчас другая проблема - как быстро и не дорого получить 3-5 летнюю мультивизу в шенген. Вот что имеет значение, а не ворошение старых паспортов...

• 0

#766 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 09:56

.... А сами с 1985 года в шенгене laugh.png

"В 1985 году Франция, Германия, Бельгия, Люксембург и Нидерланды решили отказаться от пограничного контроля на границах друг с другом. Эта территория стала называться Шенгенской в честь маленького люксембургского городка, в котором были подписаны первые соглашения". Будете дальше спорить?!

• 0

#767 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 09:58

"В 1985 году Франция, Германия, Бельгия, Люксембург и Нидерланды решили отказаться от пограничного контроля на границах друг с другом. Эта территория стала называться Шенгенской в честь маленького люксембургского городка, в котором были подписаны первые соглашения". Будете дальше спорить?!

да, в 85 году решили отказаься с 95 года. и в конце марта 95 года отменили таки погранконтроль. Будете дальше спорить? Тогда приведите ваши доказательства того, что в 94м году не было погранконтроля и были шенгенские визы.

• 0

#768 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 10:04

Эх, с диванными экспертами, видимо, без википедии никак не можно.

https://ru.wikipedia...#Текущий_состав

смотрим внимательно - даты подписания и даты присоединения :)

• 0

#769 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 10:09

Дык, какая здесь "пьянка"? Спор ради спора. У питерцев куча вариантов получения виз стран шенгена в финском консульстве, кто-то получал пересекающиеся по датам визы разных стран, без аннулирования первых, входящих в шенген, кто-то получал швейцарскую визу в место шенгена в 2008 году....много воды утекло. Сейчас другая проблема - как быстро и не дорого получить 3-5 летнюю мультивизу в шенген. Вот что имеет значение, а не ворошение старых паспортов...

ну так кто начал спор? я пришел и доложился, что в этом году супруга получила 2-летний французский шенген. Для статистики. После многих пятилетних и прошлогоднего годового... После этого меня обвинили во лжи, бреде и начали спорить об истории... или как?

И так, чтобы не распространяли бред - у питерцев все кончилось. Все консульства в питере закрыли, даже финское консульство закрыто... Так же закрыта финская граница. А на эстонской границе очереди сейчас больше суток. Там пускают только тех, у кого внж и прочие гражданства (с просто визами не пускают) и они стоят сутками... стоят пешком, потому что автотранспорт не пускают вообще.

Визы питерцы получают через визовые центры, которые отправляют паспорта в москву. Френч визу в декабре делали одну неделю. Типа в понедельник сдали паспорта и документы, во вторник следующей недели курьер доставил паспорта с визой. Стоимомть процедуры получения визы составила 21 тыр (раньще 35 евро, когда консульство франции работало). Это я типа опытом поделился.

Сообщение отредактировал AntonA: 23 December 2024 - 10:23

• 0

#770 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 10:15

*
Популярное сообщение!

Смешные люди. У Васи все ходы записаны.)))

• 4

#771 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 12:16

Стоимомть процедуры получения визы составила 21 тыр (раньще 35 евро, когда консульство франции работало). Это я типа опытом поделился.

Питерцев обижают.
Мне в октябре виза обошлась в 13553 плюс за фото 362 р.
  • 0

#772 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 16:36

2 года- это мега повезло. По моему мнению, тем, кому дают сейчас на два года, это, читай, на 5 лет в былые времена….
  • 0

#773 Slalom

Slalom
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 17:26

Макарону по шапке дадут и станет легче.
  • 0

#774 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 21:33

Во Франции в нашем месте путнего снега не случилось - не поехали.
  • 0

#775 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 12:42

Подходит время задумываться о новой визе для предстоящего сезона.
Нынешняя у меня заканчивается летом.
Обнаружил нововведения. Появилась очередь на вход в личный кабинет ВЦ.
Один раз зашел и увидел слоты на начало июня.
После этого все вялые попытки опять зайти не привели к успеху.
Есть тут еще планирующие получать в Москве визу французов?
  • 0

#776 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18448 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 14:05

нереально записаться честно... но можно сжульничать и записаться как родственник француза... и проходит icon_smile.gif проверял, мопед мой.

Без проблем в начале марта записался на 1 апреля. Накосячил с типом визы (не посмотрел, поставил рабочую), документы не приняли. Тут же перезаписался на 26 мая. Один нюанс - записывался ночью, днём сайт записи глухо висел.
  • 0

#777 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 14:31

Без проблем в начале марта записался на 1 апреля. Накосячил с типом визы (не посмотрел, поставил рабочую), документы не приняли. Тут же перезаписался на 26 мая. Один нюанс - записывался ночью, днём сайт записи глухо висел.

ты комментируешь  ситуацию двухлетней давности :)

• 0

#778 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18448 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 15:32

ты комментируешь ситуацию двухлетней давности :)

Блин! Прошу прощения, был невнимателен. Мне казалось тема ещё недавно сообщениями пополнялась. Или потёрли...
  • 0

#779 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 20:31

Подходит время задумываться о новой визе для предстоящего сезона.
Нынешняя у меня заканчивается летом.
Обнаружил нововведения. Появилась очередь на вход в личный кабинет ВЦ.
Один раз зашел и увидел слоты на начало июня.
После этого все вялые попытки опять зайти не привели к успеху.
Есть тут еще планирующие получать в Москве визу французов?

Сайт настроен специально, чтобы от ботов отбиваться. Благодаря этому есть слоты. Но при этом есть и сложности, но они преодолеваемы )
Вот правила, которые вам помогут:
1. Заходим под Россией (если вдруг используете впн, выклбчите)
2. С одного ip дает сеанс примерно на час, потом выдает ошибку и выбивает. Также дает сделать запрос на слот всего пару раз, потом выдает ошибку.
3. После выбивания, запоминает ip на пару тройку часов, под ним не войдете.
4. Самое сложное это не поймать слот, а оплатить сбор (около 3к руб). Часто карты не проходят, причем процесс вообще рандомный. Чаще срабатывают карты мир. Хотя у меня однажды и старая виза прошла.

Какой алгоритм:
1. Используем разные браузеры и разные точки подключения (чтобы поменялся ip).
Например, на компе через wifi регистрируемся через сафари, хром, лису. Делаем аккаунты на разную почту.
И пробуем войти в лк или зарегистрироваться. Пароли сразу придумываем простые и чтобы цифры-буквы располагались рядом.
Если не получается, пробуем через моб телефон: там будет лте и другой ip.

2. Заранее выписываем все данные по подавантам. Я бы рекомендовал использовать плагинчики которые подставят все за вас. В хроме есть такие. Как правило до 4х человек они все делают бесплатно. Они упрощают ввод данных.

3. Пробуем записаться и можно выбирать любой слот. Если запишите ь и оплатите, то через день его можно просто поменять на нужный. Это актуально, если вам надо сделать для большой семьи визы. Я записывал 7 человек и хотел что бы взрослые и дети подавались вместе. Сначала записался, потом всех передвинул на один день и соседнее время.

4. Оплачивать пробуете разными картами.
Если выс вышибло, то нужно перед очередной попыткой почистить кеш браузера и куки и подключиться через новый ip.
Все это сделано, чтобы ботов отсеять, раньше не было слотов, их все выкупали мгновенно. А сейчас можно записаться.

В общем выглядит инструкция дико, но на самом деле сложностей нет. Записывал всю семью в декабре-феврале. И еще несколько друзей в феврале.
Сейчас говорят сложнее, так как наплыв на лето пошел.
  • 0

#780 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 22:19

В общем выглядит инструкция дико, но на самом деле сложностей нет. 

Нормальная инструкция!

У меня легче всего, без сбоев и затыков получалось заходить с телефона, по мобильному интернету. И ай-пи легко менять.

Ставил специально Киви браузер, чистить куки и историю, дабы не затрагивать при этом рабочий Хром. И с Киви работал "Визовый блокнот".

Но теперь Киви не стало. "Блокнот" на телефоне можно поставить на Яндекс-браузер. Но у меня ко всему яндексовскому отвращение. ((

Вот прямо сейчас зашел с компьютера:

Ближайший доступный слот для 1, 2, 3, 4, 5 заявителей : 24/06/2025

Дальше не стал продолжать. Может, и фантомные 

Сообщение отредактировал ViewSonic: 18 April 2025 - 22:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных