X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#761 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 13:17

Не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что Пьянта Су - книга, ориентирующая читателя именно на горные лыжи как спорт. К настоящему времени только ленивый не критиковал технику ГГ и с этим не поспоришь, но как книга, рассказывающая интересно, в деталях, без занудства о том, что такое горнолыжный спорт она до сих пор лучшая, из тех, что были написаны нашими авторами.

Для тренера самой лучшей книгой написанной  про современную технику является  книга Каниовского

Что касается книги ГГ  в части его  рассуждений про заклон как основу современного поворота, то это ужас ужасный. Про обучение детей  -нормально. там нет никакого заклона

• 0

#762 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 13:24

про бывших никто не говорил. я говорила про 3 сезона на лыжах. это стаж. 

младенец не младенец, но результат на лицо. причем училась по книге. а вы тут чота догматируете, догматируете на склонах десятками лет. а кпд, как у парраффозза - три процента  laugh.png

Кстати, а что воздух просто так сотрясать.

Была же в прекрасная идея собраться всем на склоне и показать кто что может, снять это все на видео и представить публике.

Не реализовалась в прошедшем сезоне, только по причине отсутствия лидера. Такие вещи сами собой не происходят. к сожалению

А нужно всего ничего - выбрать день и место, пнуть остальных и распределить между ними обязанности, чтобы программу придумать и съемку организовать. 

Вот возьмись за это - и лидерские амбиции удовлетворишь, и мастерство свое покажешь, и заодно дело сделаешь, за которое тебе все тут очень благодарны будут.

• 1

#763 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 13:29

Кстати, а что воздух просто так сотрясать.

Была же в прекрасная идея собраться всем на склоне и показать кто что может, снять это все на видео и представить публике.

Не реализовалась в прошедшем сезоне, только по причине отсутствия лидера. Такие вещи сами собой не происходят. к сожалению

А нужно всего ничего - выбрать день и место, пнуть остальных и распределить между ними обязанности, чтобы программу придумать и съемку организовать. 

Вот возьмись за это - и лидерские амбиции удовлетворишь, и мастерство свое покажешь, и заодно дело сделаешь, за которое тебе все тут очень благодарны будут.

Но мы-то с тобой собрались. И не разbiggrin.png

• 0

#764 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 14:32

это детям мало, а взрослому человеку должно быть достаточно

а иногда и книжки не нужны, достаточно наблюдений и анализа

когда я училась нечего было ни наблюдать, ни анализировать

• 0

#765 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 14:41

Простите, я тут не местный, - не видел его пока... smile.png

Посмотрел, - ZTL конечно молодец!))) cool.png  Но на мой взгляд это почти 100% не самоучка, - видна твердая рука и крепкое слово тренера... Скорее всего было и спортивное детство... виден хоть и подзабытый, но почерк тренера спортшколы...

Ну... если я ошибаюсь, то тогда это просто природный ТАЛАНТ... Снимаю шляпу... rolleyes.gif

отож! спортивное детство в музыкальной школе и тренер - препод по фортепиано biggrin.png

• 1

#766 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 14:51

окей, повышаем ставки

4 сезона и первая треть протокола

Мастерс? Или местечковые? Если Мастерс - топ 10 в абсолюте, если местечковые - это часто почти ни о чем. Ну или местечковые на Урале. 

• 0

#767 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 14:52

Для тренера самой лучшей книгой написанной  про современную технику является  книга Каниовского

Что касается книги ГГ  в части его  рассуждений про заклон как основу современного поворота, то это ужас ужасный. Про обучение детей  -нормально. там нет никакого заклона

Насчет того что книга Каниовского является самой лучшей книгой для тренера это сугубо Ваше личное мнение ?   Скажите : Книга Каниовского переведена на Английский, Немецкий, Французский ? На нее есть рецензии, отзывы специалистов, тренеров из Альпийских стран, она взята за основу  для обучения спортсменов? Где об этом можно прочитать? Дайте  пожалуйста ссылку.

Сообщение отредактировал Roky: 20 May 2021 - 14:52

• 0

#768 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 14:53

А что тут угадывать: Пъянта.су, гуршманизм в чистом виде. 

Зачем подсказываете????

angry.png

• 0

#769 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 14:56

Мастерс? Или местечковые? Если Мастерс - топ 10 в абсолюте, если местечковые - это часто почти ни о чем. Ну или местечковые на Урале. 

Т.е. уровень любительского горнолыжного отечественного спорта у нас таков, что только попадание в топ 10 говорит о том, что ты более менее как-то неплохо научился кататься? И то, при условии, что занимаешься лыжами не более 4 сезонов!

Вот ты конечно сейчас многих ниже плинтуса приземлил)

А ты сам где бы был в абсолюте на мастерс, как думаешь? В кондициях как есть.

Сообщение отредактировал rzuev: 20 May 2021 - 15:02

• 0

#770 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 14:57

Зачем подсказываете????

angry.png

у них по-прежнему бомбит icon_mrgreen.gif

• 0

#771 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 15:05

Т.е. уровень любительского горнолыжного отечественного спорта у нас таков, что только попадание в топ 10 говорит о том, что ты более менее как-то неплохо научился кататься?

это к вопросу - что-то там проанализировать и пронаблюдать. а теперь отмотай в 2005 год. я когда учиться начала никто кроме чих-пыха вообще ничего не знал 

• 0

#772 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 15:05

когда я училась нечего было ни наблюдать, ни анализировать

было видео, интернет, а больше ничего не надо.

А представляете только книга, и соперники сильные только на выездах один-два в сезон,  и фото в журналах доступныbiggrin.png ( журналы можно было найти в библиотеке)

• 1

#773 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 15:06

это к вопросу - что-то там проанализировать и пронаблюдать. 

Хиршера нашего Марселя и Микаэлу нашу же Шиффрин)

например

• 1

#774 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 15:09

я когда учиться начала никто кроме чих-пыха вообще ничего не знал 

так чих-пых это же основа основ и база баз

умеешь чих-пых - умеешь всё! ну, немного только надо попрактиковаться, новые движения выучить там

• 0

#775 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 15:09

это к вопросу - что-то там проанализировать и пронаблюдать. а теперь отмотай в 2005 год. я когда учиться начала никто кроме чих-пыха вообще ничего не знал 

много кто уже знал, тогда я уже зналbiggrin.png  и  работал тренером, тогда мои ученики выполняли первый разряд 

• 1

#776 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 15:11

Насчет того что книга Каниовского является самой лучшей книгой для тренера это сугубо Ваше личное мнение ?   Скажите : Книга Каниовского переведена на Английский, Немецкий, Французский ? На нее есть рецензии, отзывы специалистов, тренеров из Альпийских стран, она взята за основу  для обучения спортсменов? Где об этом можно прочитать? Дайте  пожалуйста ссылку.

А почему книга должна быть переведена на английский и другие языки, если речь шла о наших, родных, авторах?

Не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что Пьянта Су -.... до сих пор лучшая, из тех, что были написаны нашими авторами.

К тому же,  ГГ можно уже считать не нашим автором.

Если  книгу  Каниовского  иностранные специалисты не перевели на свой язык, тем хуже  для них. Так и будут писать про виртуальные бугры, которых нет на свете

• 0

#777 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 15:11

А ты сам где бы был в абсолюте на мастерс, как думаешь? В кондициях как есть.

В жопе. Физуха плохая, сам тормознутый, наката трассового нет. На местечковых КАНТ-гигантах в призы приезжал когда-то. 

• 0

#778 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 15:16

AL, я там вопрос выше написал .... "Если коротко то, переход на плоские лыжи между поворотами приводит лишь к потере времени. Сама траектория поворота отличается от той, чему учили в школе." - можно поподробнее?

• 0

#779 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 15:19

отож! спортивное детство в музыкальной школе и тренер - препод по фортепиано biggrin.png

Ну, значит бывает и так... Как у Фила Конорса, -  "Мой отец возил пианино, как вы понимаете - это наследственное" (с) wink.png 

• 0

#780 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 15:47

было видео, интернет, а больше ничего не надо.

А представляете только книга, и соперники сильные только на выездах один-два в сезон,  и фото в журналах доступныbiggrin.png ( журналы можно было найти в библиотеке)

где было видео? из любопытства поинтересуйся когда ютуб появился  biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных