X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус никогда не станет европейским курортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#761 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 20:45

Mr.XX сказал(а) 20 Янв 2023 - 16:38:

На Урал тоже.wink.png
И даже на Полярный!rolleyes.gif

И там тебе говорят .. брат?... :)
  • 0

#762 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 20:49

Volk1 сказал(а) 20 Янв 2023 - 17:45:

А что ты там 3 месяца делать планировал? Работать удаленно или кататься только?

Точно не работать)
Это между работами типа отпуск неотгуленный.
Катать планировал - Грузия, Осетия, ПЭ, Архыз, ну и в Чегем на параплан выучиться.
Теперь в планах - Казахстан, ПЭ, Осетия и Чегем.
  • 0

#763 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 20:53

Gosha сказал(а) 20 Янв 2023 - 17:45:

И там тебе говорят .. брат?... :)

А что в этом плохого? Зачем таким зашоренным быть?
Со мной в Грузии постоянно по-грузински заговаривают. В Узбекистане вообще не верят что я из РФ)) и местный паспорт спрашивают.
Будь проще и люди к тебе также будут относиться по-доброму.
  • 2

#764 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 21:04

lyolik сказал(а) 20 Янв 2023 - 17:49:

Точно не работать)
Это между работами типа отпуск неотгуленный.
Катать планировал - Грузия, Осетия, ПЭ, Архыз, ну и в Чегем на параплан выучиться.
Теперь в планах - Казахстан, ПЭ, Осетия и Чегем.

Решил завязать с МО90? (Если не секрет)

• 0

#765 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 21:22

Dulsiney сказал(а) 20 Янв 2023 - 18:04:

Решил завязать с МО90? (Если не секрет)

Если это Мостотряд-90, то я там не работал)
Со стройкой, видимо, завязать не получится. Просто время пришло менять работадателя (уже 17й год в этой конторе).
  • 0

#766 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 21:43

lyolik сказал(а) 20 Янв 2023 - 18:22:

Если это Мостотряд-90, то я там не работал)
Со стройкой, видимо, завязать не получится. Просто время пришло менять работадателя (уже 17й год в этой конторе).

Значит я не правильно сопоставил информацию из твоих постов с местом проживания...

Я в своё время с ними работал по соседству на ТТК

• 0

#767 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 21:50

Какое счастье, что Эльбрус-Чегет никогда не станет европейским курортом, Иначе физдец настанет фрирайду, раскатывать будут за час, как в КП. 

• 0

#768 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 00:52

упертый сказал(а) 20 Янв 2023 - 18:50:

Какое счастье, что Эльбрус-Чегет никогда не станет европейским курортом, Иначе физдец настанет фрирайду, раскатывать будут за час, как в КП. 

Да ясен пень, лучше в этом криминальном и диком ауле жить и катать!)) Ваш девиз- "чем меньше народу, тем больше кислороду"....ну флаг те в руки..."приватизировали" адепты "спартанцы" курорт и тому и рады....

А знаешь, мне реально стыдно, когда иностранцы приезжают в это место как в "Эфиопию", типо посмотреть контраст и окунутся в средневековье а вы- "сектанты", тому и рады.. и всегда как аргумент, эту ситуацию и приводите, смотри мол, чем тебе не нравится- аш САМИ австрияки приехали посмотреть на то ДЕРЬМО, в которое, при всех возможностях этого курорта, превратили эти дикари самую высокую точку Европы))) предел млять мечтания для "Сектанта"!))

А вот мне, реально СТЫДНО, что туда, при всей возможности этого курорта, едут смотреть как на нелепую "ЭФИПИЮ", хотя этот вулкан, при грамотном использовании, мог бы быть одной из "визитных карточек" ГЛ России.... 

И заметь, что не кто из них, в эту "средневиковую экзотику" с семьями не едет... едут экстремалы, за экзотикой и экстримом, так как понимают с чем сопряженна эта поездка в эту "папуасию"..... И нет, это не кухня, не апрсески, не источники....это банально дичь и аул, в худшем его проявлении... А если бы, все нормально сделать, сколько бы бабла в казну приносил БЫ этот вулкан?!

Сообщение отредактировал Karbofos1: 21 January 2023 - 02:25

• 0

#769 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4112 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 02:12

Hock сказал(а) 20 Янв 2023 - 09:24:

Вот эта легендарная парочка - по одному на каждую вершину smile.png :

63ca5d8f672b7_IMG_3277.jpg

Честно говоря мне больше нравятся вот такие парочки:

Прикрепленные изображения

• IMG_0279.JPG

• 1

#770 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 02:31

SVMSKI сказал(а) 20 Янв 2023 - 23:12:

Честно говоря мне больше нравятся вот такие парочки:

Да не хрена ты не понимаешь в настоящей, "брутальной" каталке!))

Сообщение отредактировал Karbofos1: 21 January 2023 - 02:32

• 0

#771 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 03:32

Karbofos1 сказал(а) 20 Янв 2023 - 23:31:

Да не хрена ты не понимаешь в настоящей, "брутальной" каталке!))

"Я приехал на Чегет, глянул вниз, а низа нет..."biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 21 January 2023 - 04:19

• 1

#772 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 04:51

Вован на HEAD сказал(а) 20 Янв 2023 - 13:51:

Я позапрошлой весной отравился в Терсколе!
купил 2-литровую пластиковую бутыль "домашнего вЫна" за 150 руб - и выпил... всю сразу

Целый вечер живот болел!!!!!!!!!

За 150 два литра не бывает, это порошок(вкусненький) , или не знаю что.
Вино виноградное домашнее нормальное начинается 250 р. , у нас
И ПЭ не виноградный регион. Если натуральное, то привозное.
Виноделие- знакомое занятие
  • 0

#773 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 06:35

Karbofos1 сказал(а) 20 Янв 2023 - 21:52:

Да ясен пень, лучше в этом криминальном и диком ауле жить и катать!)) Ваш девиз- "чем меньше народу, тем больше кислороду"....

Очередной диснейлэнд устроить?
Вот сделали из КП нечто подобное и что? Где толпы иностранцев? Да и на кой хрен вообще под них что-то подгонять?
  • 2

#774 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 07:35

Крайне редко получается выкроить зимой отдых на длительный срок

Это почему? У нас зимой вообще никто отпуска на работе не берет, хоть на месяц уехжай. А вот летом - одни совпадения с другими сотрудникам по отпускам

• 0

#775 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 07:58

Gosha сказал(а) 20 Янв 2023 - 19:00:

Не брат мне они....
Я просто отдыхаю. .

Кругом враги...
Это не в них проблема, а у тебя комплексы. Может и хорошо, что ты за пределы своей резервации не выезжаешь.
  • 2

#776 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 07:59

Ну вот, а все на москвичей да питерцев гонят, что они хамоватые. Чего-то у вас в регионе не хватает....

Хамоваты приехжие в Москву из регионов, или те у кого родители приезжие и несут ту культуры.

Москва как раз ведущем городом по культуре был еще со времен когда стилицу перенесли из Новгорода было это годов так до 90х - когда понаехавших стало через чур много, фатально много. Тогда общая культура города и упала, из-за того что приехавшие это другой класс, другое образование и воспитание.

• 2

#777 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 08:27

Сам-то ты - москвич в Х поколении, да?

• 0

#778 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 09:17

*
Популярное сообщение!

Perfect Gentleman сказал(а) 21 Янв 2023 - 05:27:

Сам-то ты - москвич в Х поколении, да?

Да какая разница?

Если человек пишет такую фразу: "Москва как раз ведущем городом по культуре был еще со времен когда стилицу перенесли из Новгорода было это годов так до 90х"

Вопросов об уровне образования, а тем более культуры ни у кого, по моему, уже не возникает... 

• 5

#779 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 09:41

Gosha сказал(а) 20 Янв 2023 - 19:00:

Не брат мне они....
Я просто отдыхаю. .

Так он тебя тоже никаким братом не считает. Это просто достаточно уважительное обращение к ровеснику, принятое во многих языках.

У нас точно так же обращаются к незнакомому пожилому человеку "отец" или к престарелому "дедушка". Тебя же это не смущает?

• 1

#780 Fhantom77

Fhantom77
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 10:52

*
Популярное сообщение!

Karbofos1 сказал(а) 20 Янв 2023 - 21:52:

Да ясен пень, лучше в этом криминальном и диком ауле жить и катать!)) Ваш девиз- "чем меньше народу, тем больше кислороду"....ну флаг те в руки..."приватизировали" адепты "спартанцы" курорт и тому и рады....
А знаешь, мне реально стыдно, когда иностранцы приезжают в это место как в "Эфиопию", типо посмотреть контраст и окунутся в средневековье а вы- "сектанты", тому и рады.. и всегда как аргумент, эту ситуацию и приводите, смотри мол, чем тебе не нравится- аш САМИ австрияки приехали посмотреть на то ДЕРЬМО, в которое, при всех возможностях этого курорта, превратили эти дикари самую высокую точку Европы))) предел млять мечтания для "Сектанта"!))
А вот мне, реально СТЫДНО, что туда, при всей возможности этого курорта, едут смотреть как на нелепую "ЭФИПИЮ", хотя этот вулкан, при грамотном использовании, мог бы быть одной из "визитных карточек" ГЛ России....
И заметь, что не кто из них, в эту "средневиковую экзотику" с семьями не едет... едут экстремалы, за экзотикой и экстримом, так как понимают с чем сопряженна эта поездка в эту "папуасию"..... И нет, это не кухня, не апрсески, не источники....это банально дичь и аул, в худшем его проявлении... А если бы, все нормально сделать, сколько бы бабла в казну приносил БЫ этот вулкан?!

С вашей точки зрения, любой курорт может стать криминальным. Ситуация которая произошла с туристами это не регулярная практика, а обстановка в тот момент в данном регионе. На самом деле местные сами прекрасно знают, что кормятся с этого курорта и стараются сами пресекать беспредел если он имеет место быть.
По поводу аула, я не хожу по задним дворам и не выискиваю дерьмо. Я заселяюсь на поляне Азау рядом с подъёмником и катаюсь. И мне не нужны золотые ванны и прочая хрень, потому что для меня важна сама каталка. Что толку, что в КП и Архызе понастроили красивых гостиниц и обустроили территорию, если я (да и наверное любой человек среднего достатка) не имеют финансовой возможности там снять номер, возле подъемника. Почему люди живут в том же поселке Архыз а не на самом горнолыжном курорте. Да потому, что понастроили гостиниц только в высшем ценовом диапазоне и среднему классу это совсем не по карману. И если Эльбрус превратят в такой же "европейский курорт" (где сутки номер от 20), то да, я за то, чтобы он остался "аулом" как вы выражаетесь.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных