X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг на горных лыжах, советы от мастера спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#761 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 21:45

Не пойму к чему ты всё замесил в одну кучу)) Трасса, свобода, ГГ... к чему это всё сказано?

Там все по делу...а вот троллинг, не твое...не умеешь))) Элементарно. Если спортик  спецом, не начал оттачивать технику тех же итало в свободе, у него этой техники не будет. На примере Гордея. В трассе у него заметно упали результаты, а в свободе он катать начал просто супер качественно. 

Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2021 - 21:47

• 0

#762 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 21:45

Помнится еще не так давно последователи ГГ были в моде))) По этой методике поехали единицы, или говорят что по этой, а сами уже умели. также и с новыми методиками. 

тут были и восторженные последователи Харба. тоже все в один голос вещали, как им помогают ролики, и некоторые даже ездили к нему в кэмпы. ни одного видоса от них не увидали

• 0

#763 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 21:47

Но лечить по прямой специализации - это уже за гранью. Сперва роди, как говорится ))))

А про стопы вещают и Марникс, и джемы, и Харб и Шифрин. Че тут обсуждать то? Пробовать надо )))

но прежде, чем пробовать, надо понять чо вещают. а вот тут с показаниями полная неразбериха... или ты тоже щетаешь, что лыжи "от стопы"/"от рельефа" кантуют?

Сообщение отредактировал ZTL: 24 February 2021 - 21:49

• 0

#764 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 21:49

тут были и восторженные последователи Харба. тоже все в один голос вещали, как им помогают ролики, и некоторые даже ездили к нему в кэмпы. ни одного видоса от них не увидали

И не увидишь. Это все диванные последователи. Сами при этом ничего делать не хотят для собственного развития. Только ролики чужие рассматривают. Нравится-не нравится)))

• 0

#765 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 21:53

но прежде, чем пробовать, надо понять чо вещают. а вот тут с показаниями полная неразбериха... или ты тоже щетаешь, что лыжи "от стопы"/"от рельефа" кантуют?

У меня уже было подобное на курсах. Когда на вопросы че куда давим, зачем и почему. Аж все руководство школы приехало объяснять) И ничего толком так и не выяснили) 

• 1

#766 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 21:57

Совет не научит, вот в чем проблема)))  

Считаю мне помогло, основное было не про руки и ноги, а про голову...

• 0

#767 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:00

"голени к склону, бедро от склона, корпус вертикально" --прости господи...я такое даже представить не могуlazy.gif фото можно в студию?

так у зтл фото на каждой странице.
  • 0

#768 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:02

Считаю мне помогло, основное было не про руки и ноги, а про голову...

Когда я еще тренировался, тренер говорил про пальцы рук. Но понять можно было только если уже в теме и с базовой приличной техникой)  Новичку это ни о чем) 

Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2021 - 22:03

• 0

#769 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:06

У меня не получается, Если вы в равновесной стойке, то есть вес равномерно распределен на обоих ногах, то что б переметить вес на другую ногу, надо что либо сделать. Если вес на одной ноге, то все равно что то придётся изменить, пусть на чуть чуть, если изменяете положение в subtalar joint, то это повлечет за собой изменение в колене и бедре, незначительно но повлечет.

Если же Вы настаиваете, то подойдите к зеркалу так что б в зеркале был задний фон по которому можно отследить положение ног, и снимите видео на телефон, достаточно только уровня коленей в шортах.

Снимать я конечно ничего не собираюсь, ибо смысла в этом чуть более, чем ноль, ибо видео на может передать ощущения, а внешне этого не заметно от слова совсем. Раз уж все настолько печально, давайте начнем с более простых "упражнений", попробуйте перемещать массу продольно. Можно даже не вставать, а тупо сидя не двигая ни коленями, ни бедрами, попробовать наловить ступней на пол сначала пяткой, потом переместить усилие на область ступни ближе к пальцам. При этом естественно нога двигаться не должна сколько бы то ни было заметно. Если и это не получается, то не знаю, как вы не то что на лыжах катаетесь, а как ходите-то вообще.
И да, про перемещение массы с одной ноги на другую я вообще ничего не писал даже.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 24 February 2021 - 22:10

• 0

#770 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:08

Там все по делу...а вот троллинг, не твое...не умеешь))) Элементарно. Если спортик  спецом, не начал оттачивать технику тех же итало в свободе, у него этой техники не будет. На примере Гордея. В трассе у него заметно упали результаты, а в свободе он катать начал просто супер качественно. 

Причём тут Гордей, который уже несколько лет не стартует?)) Речь ведь про МС-ов была, которые профессионально занимаются обучением. И проедут красиво, и покажут, и расскажут, и в трассе всем вставят. И никакого ГГ))

Сообщение отредактировал walentin: 24 February 2021 - 22:08

• 0

#771 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:12

Причём тут Гордей, который уже несколько лет не стартует?)) Речь ведь про МС-ов была, которые профессионально занимаются обучением. И проедут красиво, и покажут, и расскажут, и в трассе всем вставят. И никакого ГГ))

И прям у нас на склонах толпы хорошо катающихся не спортсменов))) Ну Валя...хорош уже)))

Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2021 - 22:12

• 0

#772 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:15

Снимать я конечно ничего не собираюсь, ибо смысла в этом чуть более, чем ноль, ибо видео на может передать ощущения, а внешне этого не заметно от слова совсем

Чей то. Вот до и после. я лично. За несколько месяцев. Без тренера. 

Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2021 - 22:21

• 0

#773 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:22

И прям у нас на склонах толпы хорошо катающихся не спортсменов))) Ну Валя...хорош уже)))

Так я ведь тебе выше задал вопрос, на который ты так и не ответил)) К чему всё замесил то в одну кучу? Речь то была про тех кто обучает - есть люди, которые умеют это делать. А обучающиеся.... как я опять же написал выше - в деньги многое упирается. Очень не много людей, которые готовы на регулярной основе платить за обучение. Поэтому и никаких толп хорошо катающихся не наблюдается.

И вернувшись к ролику.... это ведь не самоучитель, и не волшебная таблетка.... да, многие хотят - посмотрел ролик, или два-три ролика и нахаляву поехал... ага...угу...biggrin.png biggrin.png

• 1

#774 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:25

Интересно, это только т.н. горнолыжники полностью забитые, или, например, на форумах любителей бега тоже такие срачи? Типа, какой-нить Велер-шмеллер создаёт тему "Движение начинается с мизинца" и начитается срач на тысячи страниц.

Ой, да везде! Тут ситуация идентичная с ударом в боксе, только количество людей, которые не понимают, как удар рукой может начинаться с усилия на носке стопы, там минимально. Но тоже спорят некоторые. Ну это видимо связано с гораздо большим процентом самоучек в лыжах скорее всего.
  • 2

#775 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:25

Так я ведь тебе выше задал вопрос, на который ты так и не ответил)) К чему всё замесил то в одну кучу? Речь то была про тех кто обучает - есть люди, которые умеют это делать. А обучающиеся.... как я опять же написал выше - в деньги многое упирается. Очень не много людей, которые готовы на регулярной основе платить за обучение. Поэтому и никаких толп хорошо катающихся не наблюдается.

И вернувшись к ролику.... это ведь не самоучитель, и не волшебная таблетка.... да, многие хотят - посмотрел ролик, или два-три ролика и нахаляву поехал... ага...угу...biggrin.png biggrin.png

МС, как достижение, не является гарантией качественного  обучения. Вот и все. 

• 1

#776 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:26

В начале поперекатывайте с ребра на ребро без ботинок потом в ботинках. Что бы ощущения запомнить)

Я уже предлагал, у многих не получается))))))
  • 0

#777 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:30

Я уже предлагал, у многих не получается))))))

У тебя получается? Я вот все хочу в реале посмотреть на тех у кого получается что б потом обсудить это в реале на склоне) 

• 0

#778 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:30

Когда я еще тренировался, тренер говорил про пальцы рук. Но понять можно было только если уже в теме и с базовой приличной техникой)  Новичку это ни о чем) 

Куда же нам простым смертным то...понять...))))) Самомнение у вас зашкаливает...конечно...)))) 

• 0

#779 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:33

МС, как достижение, не является гарантией качественного  обучения. Вот и все. 

Вот в такой формулировке стало понятно что ты хотел сказать

• 0

#780 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:33

Куда же нам простым смертным то...понять...))))) Самомнение у вас зашкаливает...конечно...)))) 

Вам то ...как понять если только на форуме общаемся)  Нужно наверно снизойти до нас, с мнением...и как то в реале уже начать демонстрировать свои теории) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных