X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#761 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:44

нормальный у нее контроль, и никуда ее  не разносит.  Споткнулась и восстановила контроль

на 14 секунде она проходит поворот на внутренней, щас еще насмотрю, погодь

кстати после этого ее и стало разносить

Сообщение отредактировал AT-SK: 31 October 2020 - 19:45

• 0

#762 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:46

И чо? Это называется разносит??))

• 0

#763 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:48

И чо? Это называется разносит??))

ну и на 19-20 - она стоит внутри - об этом и говорит разножка)

EKHe1OIDrsA.jpg?size=767x484&quality=96&

Сообщение отредактировал AT-SK: 31 October 2020 - 19:49

• 0

#764 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:50

Здесь ваще каждый второй поворот на внутренней.

ГЫ

• 0

#765 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:51

с 2011

Таким каким ты хочешь! не берем в расчет ледяные стенки для среднестатического катальщика
Но олдскул ездит исключительно одним радиусом))) на всех склонах

И потом пошел сдавать на корки НЛИ? В базис когда получил?
  • 0

#766 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8346 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:52

*
Популярное сообщение!

ты просто не понимаешь что значит прыжки  с трамплина и как правильно вытолкнуть себя ногами

ну, понеслось ))

ладно, пойду ничего не понимать дальше ))

зы: если что, я вроде писал тут, что лет 12 назад ехал в любительском/фан зачете кросс в ВТ по ЧЕ

там крайний кикер, как раз четвертак, видимо непонимание помогло пару раз его пролететь ))

Сообщение отредактировал da_vova: 31 October 2020 - 19:54

• 6

#767 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:54

И потом пошел сдавать на корки НЛИ? В базис когда получил?

2014 декабрь С, 2015 март Ббас

Да причем тут моя персона? у меня в этой теме просто ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ о том, что интересно человеку который научился кататься на параллельных лыжах и куда ему стОит дальше стремиться - а именно в катание "для удовольствия" , которое приносят несложные нелавинноопасные неподготовленные склоны - коих полно в Геше и в При, а не методичное утюженье трасс. 

Сообщение отредактировал AT-SK: 31 October 2020 - 19:56

• 0

#768 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:55

с 2011

более  45 лет  катаю, а ты только только  встал на лыжи и уже все...свой функционал нарушил из за травмы. С возрастом так и фрирайд катать не сможешь. Беда вообщем . Техникой мало кто для безопасности заниматься полноценно  хочет.

• 0

#769 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:58

Да причем тут моя персона? у меня в этой теме просто ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ о том, что интересно человеку который научился кататься на параллельных лыжах и куда ему стОит дальше стремиться - а именно в катание "для удовольствия" , которое приносят несложные нелавинноопасные неподготовленные склоны - коих полно в Геше и в При, а не методичное утюженье трасс.

А накат был какой в сезон с 11 года?
Ибо какого времени утюжили трассы?
  • 0

#770 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:59

*
Популярное сообщение!

ну, понеслось ))

зы: если что, я вроде писал тут, что лет 12 назад ехал в любительском/фан зачете кросс в ВТ по ЧЕ
там крайний кикер, как раз четвертак, видимо непонимание помогло пару раз его пролететь ))

Интересно когда последний раз Майк прыгал с трамплина....
  • 3

#771 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 20:00

более  45 лет  катаю, а ты только только  встал на лыжи и уже все...свой функционал нарушил из за травмы. С возрастом так и фрирайд катать не сможешь. Беда вообщем . Техникой мало кто для безопасности заниматься полноценно  хочет.

Да дело в том, что на трассе хочется побольше угла дать, а без ваших долгих и упорных тренировок - автоматизма нет

и в итоге моя ошибка - в левом повороте (все знают, что мы часто не симметричны) - корпус иногда (но критично) - отстает на доли секунды, что провоцирует отстрел лыж (особенно цеховых) в воздух)))

а на повторюсь фановом внетрассе без выживания - можно и схалявить))

• 0

#772 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 20:01

ну, понеслось ))

Можно подумать ты прыгал с прыжковых трамплинов и изучал соответствующую технику работы ног. Нет же. Это специфика тебе не известна. 

• 0

#773 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 20:01

А накат был какой в сезон с 11 года?
Ибо какого времени утюжили трассы?

11-12-13-14-15 - дней 20-30 в оврагах, дней 10- 15 в горах

трассы до ПКС в 15-ом

Да мы и щас поедем в Геш, на 20 дней, первые дни, если не будет свежего  снега - трассы то и будем утюжить,

"вкатываться" под чутким присмотром хорошего инструктора. И карвинг и малый радиус и прочее, по смешанной методике НЛИ-ФГССР, я тоже как студент иду в школу с ребятами. Так телу проще вспомнить после 7 месяцев без катки

Но не травма послужила переходом в внетрасс, а разнообразность внетрасса, изучение гор, прокладка линий, вобщем снег как дополнение к принятию решений в незнакомой ситуации)))

Сообщение отредактировал AT-SK: 31 October 2020 - 20:06

• 0

#774 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 20:04

Нелавиноопасный склон - склон, на котором нет снега.
Безопасность Геша - относительная. Смит (земля пухом) в Геше богу душу отдал без всякой лавины. Че уж говорить про новичков.

Сообщение отредактировал ASDr: 31 October 2020 - 20:08

• 0

#775 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 20:05

Фрирайд зашибись занятие, я знаю.

Как-то в С-Антоне один мужик из нашей компании денек со знакомыми фрирайдерами покатался.

Очень был доволен, говорил что отлично отдохнул.

Две скатки до обеда, потом в кабак, после еще одна скатка и домой.

А с тобой, говорит - С.Антон-Цюр-Цюг-Лех-Варс, потом обратно в С.Антон.  Километров под 80 и дым из жопы, чай пить в гандоле.

ГЫ

• 1

#776 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 20:06

Да дело в том, что на трассе хочется побольше угла дать, а без ваших долгих и упорных тренировок - автоматизма нет

и в итоге моя ошибка - в левом повороте (все знают, что мы часто не симметричны) - корпус иногда (но критично) - отстает на доли секунды, что провоцирует отстрел лыж (особенно цеховых) в воздух)))

а на повторюсь фановом внетрассе без выживания - можно и схалявить))

Вот не хочу тебя реально учить жизни, но травму можно получить в любом виде ГЛ. Своим ученикам постоянно твержу что если вышел на склон. Поехал вниз. Никакой холявы для расслабления внимания и контроля. Ну и соответствующая тех база. Низя катать на пределе возможности если ты к этому спецом не готов. 

Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2020 - 20:07

• 1

#777 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 20:12

Нелавиноопасный склон - склон, на котором нет снега.
Безопасность Геша - относительная. Смит (земля пухом) в Геше богу душу отдал. Че уж говорить про новичков.

Смит наваливал, я был в этот день в Геше, в 17м 

Он был наверняка хорошим лыжником и попал в ловушку. 

Можно сказать, что не наваливая - вы не катаетесь, и будет прав. но отчасти. А новичок выберет как раз простую линию, а вот совершать ошибки катаясь в лесу один, без рации и без опытных не надо. Опытный проложит напрваление - а новичок выберет Линию.

Я задал вопрос в теме, где упомянули Смита - поможет ли балаклава с сеткой против снега в легких - ответа не получил

Шумахер тоже попал.

У У. Миллера есть классный фильм "Like Theres NoTomorrow (2012)" - Можно перевести "Как в последний раз"

Этот последний раз может быть вообще в любой момент - в авто, кирпич, в лифте и тд

И что теперь?

Вот ссылочка на него https://vk.com/video...80037_456239098

Сообщение отредактировал AT-SK: 31 October 2020 - 20:16

• 0

#778 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 20:13

Вот не хочу тебя реально учить жизни, но травму можно получить в любом виде ГЛ. Своим ученикам постоянно твержу что если вышел на склон. Поехал вниз. Никакой холявы для расслабления внимания и контроля. Ну и соответствующая тех база. Низя катать на пределе возможности если ты к этому спецом не готов. 

Да это верно!

• 0

#779 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8346 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 20:14

*
Популярное сообщение!

Можно подумать ты прыгал с прыжковых трамплинов и изучал соответствующую технику работы ног. Нет же. Это специфика тебе не известна. 

меня вот удивляет невероятное Ваше желание прям непременно научить уму-разуму кого-то ))

причем тут прыжковый трамп? может еще бадминтон привяжете? зачем это все?

в свободе хотя бы 3-ку на транзите 10 сделаете? это снова, кит и слон какой-то ...

я, в силу отсутствия стеснения и наличия хороших друзей, лет 10 прыгал в парке, в основном Переделкино, несмотря, что на момент начала парка, мне было 35 лет ))

у кого поучиться как и когда толкаться - поверьте было )

если захочу подробностей про прыжковую технику и подобное, то точно, не у Вас интересоваться буду, мой хороший друг Эдик Субоч уделит времени сколько нужно ))

зы: то, с чего начали. я всегда за объективность. никаких фантазий ))

Сообщение отредактировал da_vova: 31 October 2020 - 20:17

• 8

#780 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 20:15

11-12-13-14-15 - дней 20-30 в оврагах, дней 10- 15 в горах

трассы до ПКС в 15-ом
Да мы и щас поедем в Геш, на 20 дней, первые дни, если не будет свежего снега - трассы то и будем утюжить,
"вкатываться" под чутким присмотром хорошего инструктора. И карвинг и малый радиус и прочее, по смешанной методике НЛИ-ФГССР, я тоже как студент иду в школу с ребятами. Так телу проще вспомнить после 7 месяцев без катки
Но не травма послужила переходом в внетрасс, а разнообразность внетрасса, изучение гор, прокладка линий, вобщем снег как дополнение к принятию решений в незнакомой ситуации)))

Зачем такие сложности можно весь сезон катать.
Накат потом поездка.
Летом офп.
Что делать в Шерегеше 20ть дней подряд?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных