При появлении второго подъемника на Юге очереди там в основном пропали. Я не помню по прошлому году чтобы больше пары минут там стояли.
Вам везло. Но очереди стали действительно меньше.
Отправлено 10 November 2022 - 17:18
При появлении второго подъемника на Юге очереди там в основном пропали. Я не помню по прошлому году чтобы больше пары минут там стояли.
Вам везло. Но очереди стали действительно меньше.
Отправлено 10 November 2022 - 17:20
Что значит везло? Я был там в январе и в марте, в очередях не стоял нигде. Но конечно на Юг не надо ехать в середине дня.
Отправлено 10 November 2022 - 19:39
На Яворе новички катят толпой, куча детей. Очереди там почти всегда. Что бы туда добраться надо полчаса подниматься на пик потом топать по плоскачу. Когда юга закроют, надо будет сливаться по серпантинам в толпе постоянно падающих новичков по синим техническим дорогам северного склона. Оно того стоит ради одной зеленой трассы? Особенно за 4 т.р. в день?
Отправлено 10 November 2022 - 20:12
с Каменного столба есть и синяя - Фиалка. Если повернуть на Явор2 то там до закрытия нетронутый вельвет найти можно.Я упомянула нюансы. Ехать новичкам в поисках/надеждах отсутствия новичков?)) ну такое себе, малоперспективное занятие) А вопрос был про них.
Какие это трассы нужно новичкам выбирать…. Шале, Плато, б-52? Те же толпы/узость.
Зато как раз новичку для опыта Явор и протяжённостью и чуть большей сложностью интересен может быть.
Спецы, прогнавшие под собой все трассы, знают и так, где им быть, а где не интересно.
Да и не сказать, что Явор уж прям забит, опять же зная нюансы попадания по времени и загрузкам))
Мне, как новичку и впервые катавшейся, Явор понравился)) desafinado меня и на Каменный столб затащил, конечно, и ещё какие-то трассы были, не помню уже)) Каменный столб тоже зашёл, меня там , правда, от увиденного морально замкнуло поначалу)))
Отправлено 10 November 2022 - 20:27
Да-да, вот она!)) для меня, впервые в горах, только вставшей на горнолыжный путь по сути, это был вызов самой себе!))) но опыт хорош! До сих пор воспоминания!!с Каменного столба есть и синяя - Фиалка. Если повернуть на Явор2 то там до закрытия нетронутый вельвет найти можно.
Отправлено 10 November 2022 - 20:31
...на РХ есть что попробовать новичкам помимо самых скучных трасс
Да всего там хватает: и для новичков, и для всяконьких суперлыжников...
Главное - что б погода не подвела
Отправлено 10 November 2022 - 21:48
Сообщение отредактировал Сергей Баландин: 10 November 2022 - 21:49
Отправлено 10 November 2022 - 22:19
...РХ легко может заменить европейские курорты...
Отправлено 10 November 2022 - 22:28
РХ легко может заменить европейские курорты.
Ничего нового на европейских горнолыжках нет, а погода так же переменчива и также трассы закрывают и очереди бывают.
В целом в плане склонов и организации можно согласиться с этим тезисом.
Минусы
- хуже в целом погода, дождь в Альпах все же редкий случай, в Поляне в порядке вещей
- не соединенные зоны катания и нет общего скипаса
- более ссыскивый в плане лавиной опасности персонал. Закрывают тогда, когда в Альпах уже катаются.
Отправлено 11 November 2022 - 18:49
Сообщение отредактировал dudkind: 11 November 2022 - 18:49
Отправлено 11 November 2022 - 19:17
РХ это очень круто, три нормальные курорта для отличной катки,
в Альпах то где бывали?
РХ легко может заменить европейские курорты.
Ничего нового на европейских горнолыжках нет, а погода так же переменчива и также трассы закрывают и очереди бывают.
ну ахренеть вообще …
так можно дойти до того, что и сёрфинг в Адлере не хуже чем на Гавайях ))
Отправлено 11 November 2022 - 20:32
Я упомянула нюансы. Ехать новичкам в поисках/надеждах отсутствия новичков?)) ну такое себе, малоперспективное занятие) А вопрос был про них.
Какие это трассы нужно новичкам выбирать…. Шале, Плато, б-52? Те же толпы/узость.
Зато как раз новичку для опыта Явор и протяжённостью и чуть большей сложностью интересен может быть.
Спецы, прогнавшие под собой все трассы, знают и так, где им быть, а где не интересно.
Да и не сказать, что Явор уж прям забит, опять же зная нюансы попадания по времени и загрузкам))
Мне, как новичку и впервые катавшейся, Явор понравился)) desafinado меня и на Каменный столб затащил, конечно, и ещё какие-то трассы были, не помню уже)) Каменный столб тоже зашёл, меня там , правда, от увиденного морально замкнуло поначалу)))
Все верно, на розе это лучшая трасса для новичков. Я тоже там на лыжах учился, полдня. Потом на целину стал уесжать.
Отправлено 11 November 2022 - 21:11
Отправлено 11 November 2022 - 21:15
в Альпах то где бывали?
![]()
ну ахренеть вообще …
так можно дойти до того, что и сёрфинг в Адлере не хуже чем на Гавайях ))
Вова, не обращай внимания. Он не был ни в Альпах, ни в Поляне, ни где-либо еще. Только в интернете был.
Отправлено 11 November 2022 - 21:33
горы в красной поляне оболденные
Вова, не обращай внимания. Он не был ни в Альпах, ни в Поляне, ни где-либо еще. Только в интернете был.
Сергей,
Отправлено 12 November 2022 - 03:16
Но Альпы обдирают нас россиян как липку со своими дорогущими скипассами
Отправлено 12 November 2022 - 03:54
А где в Альпах скипассы дороже красной поляны?
Отправлено 12 November 2022 - 05:27
Отправлено 12 November 2022 - 05:59
Церматт был под 100 франков.
Сейчас не знаю как.
Отправлено 12 November 2022 - 09:04
Вполне сравнимые цены. Только к чему сравнивать несравнимое.
Ну если верить интернету, то сезонник в трёх долинах подешевле кп выходит. А Архыз подороже любой Андорры. В России просто неадекватные цены с учётом совокупности факторов. Паразитируют на невозможности вырваться за бугор. И это если говорить про каталку, с жильем вообще ситуация плачевная.
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продам Ski pass CerviniaАвтор a13x, 14 Jan 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных