X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

SKI PASS на красной поляне кто знает как дешевле?

скипасс SKI PASS красная поляна роза хутор газпром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#761 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 17:18

При появлении второго подъемника на Юге очереди там в основном пропали.  Я не помню по прошлому году чтобы больше пары минут там стояли.

Вам везло. Но очереди стали действительно меньше.

• 0

#762 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 17:20

Что значит везло?  Я был там в январе и в марте,  в очередях не стоял нигде.  Но конечно на Юг не надо ехать в середине дня.

• 0

#763 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 19:39

На Яворе новички катят толпой, куча детей. Очереди там почти всегда. Что бы туда добраться надо полчаса подниматься на пик потом топать по плоскачу. Когда юга закроют, надо будет сливаться по серпантинам в толпе постоянно падающих новичков по синим техническим дорогам северного склона. Оно того стоит ради одной зеленой трассы? Особенно за 4 т.р. в день?

Я упомянула нюансы. Ехать новичкам в поисках/надеждах отсутствия новичков?)) ну такое себе, малоперспективное занятие) А вопрос был про них.
Какие это трассы нужно новичкам выбирать…. Шале, Плато, б-52? Те же толпы/узость.
Зато как раз новичку для опыта Явор и протяжённостью и чуть большей сложностью интересен может быть.
Спецы, прогнавшие под собой все трассы, знают и так, где им быть, а где не интересно.
Да и не сказать, что Явор уж прям забит, опять же зная нюансы попадания по времени и загрузкам))

Мне, как новичку и впервые катавшейся, Явор понравился)) desafinado меня и на Каменный столб затащил, конечно, и ещё какие-то трассы были, не помню уже)) Каменный столб тоже зашёл, меня там , правда, от увиденного морально замкнуло поначалу)))
  • 0

#764 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 20:12

Я упомянула нюансы. Ехать новичкам в поисках/надеждах отсутствия новичков?)) ну такое себе, малоперспективное занятие) А вопрос был про них.
Какие это трассы нужно новичкам выбирать…. Шале, Плато, б-52? Те же толпы/узость.
Зато как раз новичку для опыта Явор и протяжённостью и чуть большей сложностью интересен может быть.
Спецы, прогнавшие под собой все трассы, знают и так, где им быть, а где не интересно.
Да и не сказать, что Явор уж прям забит, опять же зная нюансы попадания по времени и загрузкам))

Мне, как новичку и впервые катавшейся, Явор понравился)) desafinado меня и на Каменный столб затащил, конечно, и ещё какие-то трассы были, не помню уже)) Каменный столб тоже зашёл, меня там , правда, от увиденного морально замкнуло поначалу)))

с Каменного столба есть и синяя - Фиалка. Если повернуть на Явор2 то там до закрытия нетронутый вельвет найти можно.
  • 0

#765 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 20:27

с Каменного столба есть и синяя - Фиалка. Если повернуть на Явор2 то там до закрытия нетронутый вельвет найти можно.

Да-да, вот она!)) для меня, впервые в горах, только вставшей на горнолыжный путь по сути, это был вызов самой себе!))) но опыт хорош! До сих пор воспоминания!!

Да, я понимаю, для тех, кто Европу познал, восток и тд, мои слова о РХ - детские радости))
Для бывшей только на Свияжских, РХ - это тяга))) и атмосфера и опыт и все. И даже первые покатушки в мокрый снегопад))))
Так что возвращаясь к запросу, на РХ есть что попробовать новичкам помимо самых скучных трасс
  • 1

#766 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 20:31

...на РХ есть что попробовать новичкам помимо самых скучных трасс

Да всего там хватает: и для новичков, и для всяконьких суперлыжников...

Главное - что б погода не подвела

• 0

#767 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 21:48

мои слова о РХ - детские радости))
Для бывшей только на Свияжских, РХ - это тяга))) и атмосфера и опыт и все. И даже первые покатушки в мокрый снегопад))))
Так что возвращаясь к запросу, на РХ есть что попробовать новичкам помимо самых скучных трасс[/quote]

РХ это очень круто, три нормальные курорта для отличной катки,
ПРО СКИПАСС
6 ДНЕЙ АКЦИОННЫЙ скипасс НА КРАСНОЙ Поляне (горки город) В РАЙОНЕ 10тр.и можно нормально откатать, низа в любую погоду открыты, есть учебный склон.
РХ легко может заменить европейские курорты.
Ничего нового на европейских горнолыжках нет, а погода так же переменчива и также трассы закрывают и очереди бывают.

Сообщение отредактировал Сергей Баландин: 10 November 2022 - 21:49

• 0

#768 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 22:19

...РХ легко может заменить европейские курорты...

Сильно сказано...
  • 0

#769 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 22:28

Ничего нового на европейских горнолыжках нет, а погода так же переменчива и также трассы закрывают и очереди бывают.

В целом в плане склонов и организации можно согласиться с этим тезисом.

Минусы

- хуже в целом погода, дождь в Альпах все же редкий случай, в Поляне в порядке вещей

- не соединенные зоны катания и нет общего скипаса

- более ссыскивый  в плане лавиной опасности персонал.  Закрывают тогда,  когда в Альпах уже катаются.

• 0

#770 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 18:49

У меня такой рецепт: живем в скиин корпус В (на троих 80 000 неделя) Самолет туда обратно 7 000 на одного и скипас на троих порядка 60 000 на горе в числе первых и до двух часов укатаешься. По питанию дело вкуса, прожрать можно очень много)

Сообщение отредактировал dudkind: 11 November 2022 - 18:49

• 0

#771 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 19:17

РХ это очень круто, три нормальные курорта для отличной катки,

в Альпах то где бывали? wink.png 

ну ахренеть вообще …

так можно дойти до того, что и сёрфинг в Адлере не хуже чем на Гавайях ))

• 2

#772 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 20:32

Все верно, на розе это лучшая трасса для новичков. Я тоже там на лыжах учился, полдня. Потом на целину стал уесжать.

• 0

#773 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 21:11

[quote name="da_vova" post="3795703" timestamp="1668183428"]

в Альпах то где бывали? wink.png
Даже вспоминать не хочу, горы в красной поляне оболденные, как и везде!!! Но Альпы обдирают нас россиян как липку со своими дорогущими скипассами, конечно РозаХутор режет карман со своей 4 кой за день, спасибо есть Газпром и Горки город с 5 из 7 это подарок надо брать, придётся конечно под дождиком катнуть, но тоже норм
  • 0

#774 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 21:15

в Альпах то где бывали? wink.png 

ну ахренеть вообще …

так можно дойти до того, что и сёрфинг в Адлере не хуже чем на Гавайях ))

Вова, не обращай внимания. Он не был ни в Альпах, ни в Поляне, ни где-либо еще. Только в интернете был. 

• 1

#775 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 21:33

горы в красной поляне оболденные

636e9526e694d_20221111212551.png

Вова, не обращай внимания. Он не был ни в Альпах, ни в Поляне, ни где-либо еще. Только в интернете был. 

Сергей,

hi.gif hi.gif hi.gif

• 1

#776 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 03:16

Но Альпы обдирают нас россиян как липку со своими дорогущими скипассами

А где в Альпах скипассы дороже красной поляны?
  • 0

#777 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 03:54

А где в Альпах скипассы дороже красной поляны?

Да пожалуйста
Всем известная бюджетная Италия Валь де фасса доломит суперски высокий сезон
1 день 74 евро 4800р роза 3950
6 дней 373 евро 24000р роза 18000
  • 0

#778 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 05:27

Вполне сравнимые цены. Только к чему сравнивать несравнимое.
Ну если верить интернету, то сезонник в трёх долинах подешевле кп выходит. А Архыз подороже любой Андорры. В России просто неадекватные цены с учётом совокупности факторов. Паразитируют на невозможности вырваться за бугор. И это если говорить про каталку, с жильем вообще ситуация плачевная.
  • 0

#779 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 05:59

Церматт был под 100 франков.

Сейчас не знаю как.

• 0

#780 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 09:04

Вполне сравнимые цены. Только к чему сравнивать несравнимое.
Ну если верить интернету, то сезонник в трёх долинах подешевле кп выходит. А Архыз подороже любой Андорры. В России просто неадекватные цены с учётом совокупности факторов. Паразитируют на невозможности вырваться за бугор. И это если говорить про каталку, с жильем вообще ситуация плачевная.

Вы учитывайте, что сейчас рубль самая дорогая валюта в мире. Если бы вы считали год назад, то разница была бы больше
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных