X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#761 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:27

Так и ты свои видосы на пологом выкладывала....

иии?

• 0

#762 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:28

И так длинные тексты у меня получается, а если я буду все разжёвывать.
Или вы реально думаете что 3х дневные курсы должны вырастить спортсмена регионального уровня?

Не спорь с ЗТЛ.
Она три года каталась с 08 или 09 не катается.
Только умничает
  • 0

#763 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:34

Даже интересно стало почему это красная трасса. Судя по видео уклон от небольшого до среднего местами. Но не стол, это да (хотя я люблю пологие трассы с небольшим уклоном - это чистый кайф).

Так на видео всегда так, если снизу снимаешь то плоский салон, если сверху то попасть, если с боку то главное горизонт не завалить что бы уклон передать.
  • 0

#764 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:37

И так длинные тексты у меня получается, а если я буду все разжёвывать.
Или вы реально думаете что 3х дневные курсы должны вырастить спортсмена регионального уровня?

причем тут спортсмены? вы написали, я возразила. смысл фразы "навыки за3дня" иначе ну никак трактовать невозможно, тут и разжевывать нечего... ну да это уже не важно...

• 0

#765 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:41

Жалко девочку) Надеюсь у неё слабо закрепились приобретённые навыки))

В отличии от тебя у неё есть навыки. И она не просто так на курс попала, её опытные друзья фрирайдеры отправили, после курса она с ними уже каталась.
  • 0

#766 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:42

Не спорь с ЗТЛ.
Она три года каталась с 08 или 09 не катается.
Только умничает

человек на лыжах 6 лет. видос выше... 

• 0

#767 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:43

Жалко девочку) Надеюсь у неё слабо закрепились приобретённые навыки))

а остальных не жалко? laugh.png

• 0

#768 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:44

Могул посмотри, они вообще не вытесняют ног.
Согнутые ноги это мягкая амортизирующая опора когда неровности они их отрабатывают. А когда перекантовка дают её сделать не вставая в алтайскую стойку, те в на современных ладах вместо вертикальной разгрузки условно можно ноги поломать (не знаю как точнее выразиться)

Так я в 20г к этому и пошёл, долго шёл к том что бы лыжи ближе ставить о тут как у плохого танцора. И после травмы ноги по разному отрабатывают хотя прошло 5 сезонов.

Могул не имеет отношения к ups.
То есть вы катаетесь больше 5 сезонов? А сколько дней в сезон и сколько обучались?
  • 0

#769 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:46

Чет лопатил не увидел видео.
Ссылка где?
  • 0

#770 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:47

причем тут спортсмены? вы написали, я возразила. смысл фразы "навыки за3дня" иначе ну никак трактовать невозможно, тут и разжевывать нечего... ну да это уже не важно...

Да так и написал. Но разница в том какой смысл вы в слово навыки вкладываете, какой я. Если вы целиком текст читали и поняли смысл, то про контексту вам должно быть понятно, что под словом навыки я имел в виду знания и понимание того что делать надо. Естественно автоматизм накатывается годами.
  • 0

#771 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:47

Так на видео всегда так, если снизу снимаешь то плоский салон, если сверху то попасть, если с боку то главное горизонт не завалить что бы уклон передать.

Я смотрю на угол между трассой и тем, что по бокам стоит/растет. Серьезного угла не видно. Выглядит как маленькие крутячки и выполаживания.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 October 2024 - 10:56

• 0

#772 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:50

В отличии от тебя у неё есть навыки. И она не просто так на курс попала, её опытные друзья фрирайдеры отправили, после курса она с ними уже каталась.

Скорее все наоборот. Более того, у Алексея тут навыков больше, чем у всех остальных пишущих.
И в обучение других он тоже могёт - один тз примеров тут все видели.
  • 0

#773 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:51

Чет лопатил не увидел видео.
Ссылка где?

https://disk.yandex..../nmrVp_CxEzwSWg

Первая едет девочка которая 3 день на лыжах, к началу курса, второй я последняя жена, парень был 4й он 3 дня катался, изъявлял желание продлить, но у него был обратный билет на самолёт. У него тоже прогресс было видно хорошо, инструктор сказал что его прогресс больше чем у нас, в том числе у девочки которая только встала на лыжи, какие-то ошибки он исправил

Мужской олимпийский после снегопада, если бы не курс я бы на него не рискнул бы поехать. Не тот уровень, а по факту получилось весело. 125 пробивали сугробы по колено. Были такие кто на полноразмерных лыжах спускались дольше чем наша группа, это делала по очереди.
https://disk.yandex..../KVnhQEOFARX64A

90е 1й день видно как вес уходит на зад, собственно с чем и боролся весь курс, жопу отъел на столько что пузо не компенсирует, а подседать надо низко, что бы вместо вертикальной разгрузки выполнять переход с Канта на Кант не поднимая жопу от салона.
https://disk.yandex..../rwcuhNfTaQLk0g

• 0

#774 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:52

а остальных не жалко? laugh.png

постарался максимально толерантно)) жалко конечно)
  • 0

#775 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:53

Хня полная имхо
  • 0

#776 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:54

Зачем врёте? Внимательнее читайте что пишут. Видео 20г. Начал кататься в 17 точнее 4.01.17, ровно через год сломался и можно сказать не катался 18 год. Получается на видео я на лыжах от силы 1,5-2 сезона
  • 0

#777 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 10:57

а остальных не жалко? laugh.png

Ну совсем глупый текст. Остальные я и жена, что нас жалеть, если мы оба довольны курсом юпс.
  • 0

#778 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:05

Я смотрю на угол между трассой и тем, что по бокам стоит/растет. Серьезного угла не видно. Выглядит как маленькие крутячки и выполаживания.

Я же названия салонов дал. Если не узнаете местность, можете в нете по видеообзорам трасс посмотреть
  • 0

#779 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:05

Да так и написал. Но разница в том какой смысл вы в слово навыки вкладываете, какой я. Если вы целиком текст читали и поняли смысл, то про контексту вам должно быть понятно, что под словом навыки я имел в виду знания и понимание того что делать надо. Естественно автоматизм накатывается годами.

ваш текст целиком: Всё верно. UPS дали мне навыки за 3 дня, 4 и 5 день были закрепляющими уже на своих лыжах. А до этого многие часы с инструкторами, вертикальная разгрузка, которая на современных лыжах не нужна,  как подсос на машине с инжектором.  Но сказать что предыдущие занятия с инструкторами были бесполезны не правильно, но информация что была получена до UPS после сложилась в целую картину. И сейчас есть уверенность что могу через любые сложные склоны, но уже не тянет на красные, по синим приятнее. 

так я сразу написала: Навык — действие, доведенное до автоматизма. Не требует специальных волевых усилий, контроля и осознанности. Навык вырабатывается методом освоения и многократного повторения одного и того же действия.

и еще я там же написала: не вырабатывается навык за 5 дней. на курсах вам дали некие сведения. уверена, что за 5 дней даже понимания/осознания не произошло...

• 0

#780 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:07

Так до выполаживания надо спуститься, подниматься пешком вообще не могу стиль...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных