X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2019-2020

Роза Хутор Газпром Альпика Горки Город

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1585

#761 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 10:17

Я думал, чтобы отдыхать через 300м надо состариться, а мне, оказывается, ещё учиться и учиться. Вот это открытиеicon_sad.gif.

Речь о 300 метрах перепада.
Ты тоже по полтора км перепада за проезд делаешь поворотами гигантского слалома как спортсмены в телевизоре?

Сообщение отредактировал ASDr: 20 December 2019 - 10:25

• 0

#762 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 10:50

Я по трассам давно не катаюсь, только если обучением занят. Если оказываюсь на трассе, переходя из одной зоны катания в другую, не останавливаюсь, без необходимости. Чегет, Карон, Саренн проходил без остановок, сейчас не знаю, как колени себя поведут. Пока трассы, требующие остановок для отдыха, не попадались.
Раньше считалось, что длинные спуски выбивают ошибки и лишние движения, учу по старинкеicon_smile.gif.
По огороженным трассам с вешками давно не катаюсь, но и там не останавливалсяicon_smile.gif.
  • 0

#763 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 11:05

Весь вопрос в том как ехать, больше ни в чем. Лизеру вон тоже слалом ездит на всю гору на суперслаломе без остановки. Что не отменяет того факта, что если ехать как он едет на КМ, то все будет не так.
  • 0

#764 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 11:35

Формула веры рипперов - «дуги максимальной длины, которую позволяет обстановка».
Как склон диктует, так и идёшь, от годиля до гиганта, но не напрягаясь. Свободное катание не требует нагрузки, скользить надо легко. Если разгоняться, потом скрести, как тут на видео, это не катание, хотя нагрузка и небольшая. Сначала надо научиться вести дугу, потом ускоряться.
  • 2

#765 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 11:40

Весь вопрос в том как ехать, больше ни в чем. Лизеру вон тоже слалом ездит на всю гору на суперслаломе без остановки. Что не отменяет того факта, что если ехать как он едет на КМ, то все будет не так.

Проходил я трассу «ОК» большими дугами, сразу после соревнований, лет 20 назад, когда загородка полная ещё стояла. Несколько мест требовали полной нагрузки в дуге, но все-же не такой, как требует выставленная трасса, это совершенно разные вещи.
Если на полном ходу идти по общественной трассе, то это может закончиться «убийством по неосторожности».

Сообщение отредактировал Olg: 20 December 2019 - 11:42

• 0

#766 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 11:50

Формула веры рипперов - «дуги максимальной длины, которую позволяет обстановка».
Как склон диктует, так и идёшь, от годиля до гиганта, но не напрягаясь. Свободное катание не требует нагрузки, скользить надо легко. Если разгоняться, потом скрести, как тут на видео, это не катание, хотя нагрузка и небольшая. Сначала надо научиться вести дугу, потом ускоряться.

Я не знаю про риперов, но когда человек в 3 сезоне (а сколько у него дней за сезон еще вопрос) говорит, что по черным едет широкими дугами как на гигантском слаломе на прокатной снаряге - то в 99,99% случаев это вполне конкретный диагноз и в общем многие через это проходили.
  • 1

#767 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 11:52

Я не знаю про риперов, но когда человек в 3 сезоне (а сколько у него дней за сезон еще вопрос) говорит, что по черным едет широкими дугами как на гигантском слаломе на прокатной снаряге - то в 99,99% случаев это вполне конкретный диагноз и в общем многие через это проходили.

+1 :)
  • 0

#768 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 12:16

В третьем сезоне у некоторых появляется понимание, что надо учиться.
К некоторым оно так никогда и не приходит, остаются с иллюзией, что все умеют.
Большинство, дойдя до какого-то уровня, решают, что хватит учиться, надо кататься.
  • 1

#769 Ro.

Ro.
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 16:12

день добрый

Есть ли кто сейчас в поляне? Вижу, что с трассами печально, но где кататься сейчас хоть немного можно? В Горках в Цирке, а на Розе? что открыто?

• 0

#770 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 16:14

В третьем сезоне у некоторых появляется понимание, что надо учиться.
К некоторым оно так никогда и не приходит, остаются с иллюзией, что все умеют.
Большинство, дойдя до какого-то уровня, решают, что хватит учиться, надо кататься.

Понимание приходит и развеиваются иллюзии после того, как увидишь себя со стороны (на видео),

вот тогда понимаешь, что едешь совсем не так хорошо как казалось :)

• 0

#771 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 16:18

Сколько раз бывал в Кировске но чтобы ездили две очереди Юга без остановки практически не видел.

Т.е. я верю что это можно и даже сам ездил, но это реально напряг.  Т.е. по доброй воле никто не ездит.

И это полого там шо писец.

Тот же Обер Хутор при стандартной там ситуации с народом и состоянием  склона без остановки не проехать. 

Сообщение отредактировал Volk1: 20 December 2019 - 16:20

• 0

#772 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 16:21

день добрый

Есть ли кто сейчас в поляне? Вижу, что с трассами печально, но где кататься сейчас хоть немного можно? В Горках в Цирке, а на Розе? что открыто?

https://sochi.camera/#/290

• 0

#773 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 17:18

Сколько раз бывал в Кировске но чтобы ездили две очереди Юга без остановки практически не видел.

Т.е. я верю что это можно и даже сам ездил, но это реально напряг.  Т.е. по доброй воле никто не ездит.

И это полого там шо писец.

Ну не знаю... 2 очереди юга это вообще не нагрузка. Там только в начале на К2 рабочий уклон - остальное проезжается вообще без напряга любыми даже самыми начинающими катальщиками. Там просто негде напрягаться ))

Сообщение отредактировал serstar: 20 December 2019 - 17:19

• 0

#774 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 17:22

Вот и я отношусь к большинству. Да и учить мне гораздо приятнее, чем учитьсяbiggrin.png

• 0

#775 NickSGori

NickSGori
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 17:28

Так смешно за вами наблюдать, вроде взрослые люди, а все меряетесь у кого лыжа длиннее

• 1

#776 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 17:31

Ну не знаю... 2 очереди юга это вообще не нагрузка. Там только в начале на К2 рабочий уклон - остальное проезжается вообще без напряга любыми даже самыми начинающими катальщиками. Там просто негде напрягаться ))

Только почти никто не ездит две очереди подряд.  Уж почему не знаю.

• 0

#777 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 17:35

Только почти никто не ездит две очереди подряд.  Уж почему не знаю.

Так потому что тоска зелёная.

• 0

#778 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 17:45

Т.е. с остановками весело,  а без остановок скучно?

• 0

#779 Ro.

Ro.
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 21:35

https://sochi.camera/#/290

Мерси, конечно , только на камере состояние снега не видно и интерактивность открытых и закрытых трасс тоже. На офиц сайте - написано, что открыто 4 трассы на РХ. Сомнительно же?
  • 0

#780 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 22:31

... На офиц сайте - написано, что открыто 4 трассы на РХ. Сомнительно же?

Мне - нет. Да и состояние снега прекрасно видно, его очень мало.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Роза Хутор, Газпром, Альпика, Горки Город

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных