Если просто, для ученика, то бедро вертикально- высокая.
Бедро горизонтально- низкая.
Одно - почти вертикально, второе - почти горизонтально. Что за стойка?

Отправлено 27 April 2019 - 23:39
Отправлено 27 April 2019 - 23:50
вот, ты торопыга интересно ж было пока они сами до этого дотумкают
и с радиусом Земли, что-то тут тоже, не тавоо. не фантастично, не вертикально
Сообщение отредактировал ZTL: 27 April 2019 - 23:53
Отправлено 28 April 2019 - 00:57
прост любопытно как ж в вашем не фантастическом мире должно выглядеть положение лыжника, чтобы в дуге, у него бедро было вертикально. то бишь по радиусу Земли
мне без разницы, я за вертикаль и горизонталь пояснил, а к бедру сами их пристегивайте
Отправлено 28 April 2019 - 00:59
не бывает таких стоек
ну или это мы стоим на траверсе на уклоне 88 градусов
Отправлено 28 April 2019 - 01:00
я бы говорил одно перпендикулярно подошве ботинка, второе параллельно
Отправлено 28 April 2019 - 01:15
мне без разницы, я за вертикаль и горизонталь пояснил, а к бедру сами их пристегивайте
ну дык ты вмешался в диалог. с понтом, что что-то там понимаешь... а оно вона как...
Отправлено 28 April 2019 - 01:18
я бы говорил одно перпендикулярно подошве ботинка, второе параллельно
вот я и спрашивала, относительно чего рассмотрение....
но ты ж учебника обкурился... а оно вона как... "(99,9999) радиус земли" бугогашенька
Отправлено 28 April 2019 - 01:22
вот я и спрашивала, относительно чего рассмотрение....
но ты ж учебника обкурился... а оно вона как... "(99,9999) радиус земли" бугогашенька
ты спрашивала относительно чего горизонталь и вертикаль, они не относительно чего, их положение ясно из названия, вопрос "относительно чего горизонталь и вертикаль" ну как бы так помягче сказать странный
а перпендикуляр и параллель подошве - это уже положение бедра, без привязки к горизонтали и вертикали
ты не можешь отследить мысль что ли?
Отправлено 28 April 2019 - 01:34
ты спрашивала относительно чего горизонталь и вертикаль, они не относительно чего, их положение ясно из названия, вопрос "относительно чего горизонталь и вертикаль" ну как бы так помягче сказать странный
а перпендикуляр и параллель подошве - это уже положение бедра, без привязки к горизонтали и вертикали
нет. я этого не спрашивала
Низкая- ниже не сесть, не нарушая продольного баланса.
Высокая- выше не встать.
Средняя- ровно между ними, Цм можно переместить вниз и вверх на одинаковое расстояние.
ниже/выше - от чего отсчет ведешь?
Отправлено 28 April 2019 - 05:04
Сообщение отредактировал Лагундри: 28 April 2019 - 05:19
Отправлено 28 April 2019 - 05:40
чота ты мудришь
еще раз. относительно чего рассматриваем?
Можно рассматривать относительно лыжи или подошвы ботинка.
Напоминаю, что рассматривается случай ученика, который ещё только начал изучать вертикальную работу.
Отправлено 28 April 2019 - 05:41
Ученики обычно так не ездят
А тех, кто так катает, учить вертикальной работе не нужно.
Отправлено 28 April 2019 - 05:54
ну ты меня с кем-то перепутал, не мой стиль задавать встречные вопросы, исключение - не правило, но ты посчитай количество встречных вопросов, заданных тобой, и ты поймешь чья это на самом деле твоя фишка)
это сноубордисты придумали? ну чему тут удивляться, им же надо как-то скрасить собственную ущербность, некоторые думают что у них будет лучше, если будет иначе)
сноуборд - это как заняться чем-то другим, когда не получается то, что хочется, а потом делать вид типа это нечто особенное и так и было задумано)
Хаять непонятное или недостижимое свойственно людям недалеким и маловоспитанным.
Отправлено 28 April 2019 - 06:00
Я и говорю:зачем усложнять? Едешь себе вверх по склону и приседаешь/привстаешь. При чем тут повороты?
Т.е Лагундри правильно говорит Никакого отношения твои приседания/привставания к поворотам не имеют
так, просто, забава, лишь бы поговорить
Выезжаете за трассу, по колено в снег, и показываете, как без приседаний /вставаний будете поворачивать.
Это кино будет называться "Большой Змей в ожидании виртуального бугра".
Отправлено 28 April 2019 - 06:26
Выезжаете за трассу, по колено в снег, и показываете, как без приседаний /вставаний будете поворачивать.
Отправлено 28 April 2019 - 06:27
не бывает таких стоек
ну или это мы стоим на траверсе на уклоне 88 градусов
Отправлено 28 April 2019 - 06:39
"Стойка" ~по Лагундри, это основное положение тела ~Божественных персонажей=Тони Зайлера или Боде Миллера или Кэт Зайцингер или Деборы Компаньоне или Дениз Карбон или Херминатора или Евнина(Петрова) Владимира- на трассе: слалома, гиганта, супергиганта или "десенте", на моей любимой трассе, где я в сумме катался более 7(семи)лет,в Ле Дайе=Вал д. Изер...А вообще - что такое "стойка"?
Сообщение отредактировал Лагундри: 28 April 2019 - 06:46
Отправлено 28 April 2019 - 06:50
Есть много разных мест на склоне, есть ещё могул, пайп, лес и т.п. Т.е. мы тут обсуждали технику фрирайда? Надо было заранее предупредить.
В названии темы вроде не указано, что обсуждаем технику трассы?
Название темы не ограничено только лыжами.
И на борде, и на скволе вертикальная работа не только возможна, но и необходима для уверенного катания.
На трассе, кстати, и ямы, и бугры бывают.
И как их обрабатывать?
Есть другие варианты, кроме как разгрузка вверх/вниз?
Я бы внимательно выслушал.
Потому, что у Лемастера не нашёл.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 28 April 2019 - 07:13
Отправлено 28 April 2019 - 07:34
мы обсуждаем~любую трассу, любую снежную консистенцию, любой рельеф и так далее...В названии темы вроде не указано, что обсуждаем технику трассы?
Название темы не ограничено только лыжами.
И на борде, и на скволе вертикальная работа не только возможна, но и необходима для уверенного катания.
На трассе, кстати, и ямы, и бугры бывают.
И как их обрабатывать?
Есть другие варианты, кроме как разгрузка вверх/вниз?
Я бы внимательно выслушал.
Потому, что у Лемастера не нашёл.
Сообщение отредактировал Лагундри: 28 April 2019 - 07:54
Отправлено 28 April 2019 - 08:20
... Ямы, бугры ~обрабатываются так же как и гладильная доска или стиральная=деревянная из СССР
Утюгом на угольках?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных