X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon S/FORCE обсуждение линейки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 816

#761 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 21:57

Чем? Вы напишите, я не понимаю. Такие лыжи делают куча производителей и Фишеры и Эланы и другие. Они отличаются талией, весом торсионкой. Но в целом они приблизительно одного порядка. Талия 7-8 см, сделаны на основе спортивных лыж, универсальные, относительно тяжёлые, рокер и т д.

Нет , все не так и не верно. «Порядок» - слишком обобщенное понятие. И , куча» производителей, тем не. менее всегда неуклонно  стремится к индивидуальности , и у многих это хорошо выходит в плане « фамильного почерка». И это очень хорошо , ибо разнообразие и вариатив всегда востребован и интеоесен.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 October 2022 - 21:58

• 0

#762 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3557 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 22:07

Нет , все не так и не верно. «Порядок» - слишком обобщенное понятие. И , куча» производителей, тем не. менее всегда неуклонно стремится к индивидуальности , и у многих это хорошо выходит в плане « фамильного почерка». И это очень хорошо , ибо разнообразие и вариатив всегда востребован и интеоесен.smile.png

Кто с этим спорит то?
Но также как у спортивных гигантов или слаломок общая концепция, то у этих с талией 7-8 см она общая тоже. Во всяком случае этот Q на забугорных форумах и наших сравнивают с Форсами и Курвами. Ну а то что по радиусу весу талии и торсионке они отличаются - это понятно. Разница в деталях, но в целом они похожи. И если человек, написал, что Форсов не будет - не беда. Будут новые, в том числе Q практически одного бренда. Даже по геометрии они похожи. Думаю что материалы и технологии производства даже те же.
  • 0

#763 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 22:20

Кто с этим спорит то?
Но также как у спортивных гигантов или слаломок общая концепция, то у этих с талией 7-8 см она общая тоже. Во всяком случае этот Q на забугорных форумах и наших сравнивают с Форсами и Курвами. Ну а то что по радиусу весу талии и торсионке они отличаются - это понятно. Разница в деталях, но в целом они похожи. И если человек, написал, что Форсов не будет - не беда. Будут новые, в том числе Q практически одного бренда. Даже по геометрии они похожи. Думаю что материалы и технологии производства даже те же.

Ну, извини , видимо все диалоги бестолку, ибо , надеюсь просто  пока не понимаешь , а может и не дано..,., Бывает...)

• 0

#764 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54235 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 17:27

Это очевидно. Но там разница минимальна. Сходство Q и Форсев обсуждают на всех форумах, в том числе наших и забугорных. У них одинаковая ширина и концепция. Единственное Q может немного тяжелее и торсионка. Но это не отменяет того что они будут рядом с Формами. Ещё их с Вингнами сравнивают.

Да ВСЕ лыжи примерно одинаковыеwink.png smile.png

• 0

#765 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54235 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 17:32

Эта концепция стала популярной последние лет 5.

Гораздо раньше.

Впервые группа широких РЕЙСОВЫХ лыж (Allmountin Race) появилась у Фелькл в Серии Тайгершарк.

Позднее у Росси,  9Х (80мм)

И это немного другое, чем широкие грумеры

И уж совсем другое, чем универсалыwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 October 2022 - 17:36

• 0

#766 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3557 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 17:49

Гораздо раньше.
Впервые группа широких РЕЙСОВЫХ лыж (Allmountin Race) появилась у Фелькл в Серии Тайгершарк.
Позднее у Росси, 9Х (80мм)
И это немного другое, чем широкие грумеры
И уж совсем другое, чем универсалыwink.png

Да я не спорю. Я помню тайгершарки. Они появились в районе 2008-10 гг. Не знал что они в этой категории. Талия у них была вроде уже, в районе 7.

Но речь не об этом. Сейчас то лыжи пошли другие в районе 8-8,5. И спору нет. Но на всех форумах эти форсы сравнивают с Q. Разница непонятна пока сам не покатаешь. Но по ощущениям они должны быть где-то рядом.
  • 0

#767 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54235 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 18:14

Но по ощущениям они должны быть где-то рядом.

"Да ВСЕ лыжи примерно одинаковыеwink.png smile.png"

• 2

#768 yuradxb

yuradxb
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 12:53

к вопросу по одинаковые лыжи )) 

вот на черной пятнице подвернулись два, на мой взгляд подходящих мне варианта

salomon s/force fx.80 - рост 170 / 390 Евро после скидок

https://www.salomon....tml#color=62574

elan wingman 82 Ti - рост 172 / 370 Евро после скидок

https://elanskis.com...-shift-abfhbv21

я писал выше - ростом не выдался, скорее весом :) - 172см / 77кг / уровень катания средний-синие / красные трассы / Австрия + иногда маленькие горки в Германии.

Что взять? Или они одинаковые?

• 0

#769 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 14:53

к вопросу по одинаковые лыжи )) 

вот на черной пятнице подвернулись два, на мой взгляд подходящих мне варианта

salomon s/force fx.80 - рост 170 / 390 Евро после скидок

https://www.salomon....tml#color=62574

elan wingman 82 Ti - рост 172 / 370 Евро после скидок

https://elanskis.com...-shift-abfhbv21

я писал выше - ростом не выдался, скорее весом icon_smile.gif - 172см / 77кг / уровень катания средний-синие / красные трассы / Австрия + иногда маленькие горки в Германии.

Что взять? Или они одинаковые?

Есть одно общее многолетнее наблюдение в Австрии-Германии - не популярны там , особенно у местной публики, трассовые универсалы. По представленным моделям - конечно каждая имеет свои индивидуальные особенности , но если в целом , все данные модели достаточно похожи по своим повадкам с учетом их целевого назначения. Элан будут более игривыми и в целом чуть более комфортными в катании , чем Сало , Сало будут в сравнении  более « рельсовыми» и стабильными на скорости - но это лишь индивидуальное мнение.

• 1

#770 yuradxb

yuradxb
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 15:59

Есть одно общее многолетнее наблюдение в Австрии-Германии - не популярны там , особенно у местной публики, трассовые универсалы. 

спасибо за овтет. По моему мнению это происходит потому, что многие, кто катается в Европе, живут рядом в паре часов от гор, поэтому предпочитают  кататься с утра и по хорошим трассам на трассовых лыжах - на них то повеселее будет, чем на трассовых универсалах.. Другие, кто приезжает издалека, берут в прокате, а в прокате как правило тоже трассовые, потому что они выгоднее для проката.. Но это не точно ))

а я планирую весь день кататься, поэтому и выбрал пошире, склоняюсь к Элану 172 см, раз уж повеселее они будут

Сообщение отредактировал yuradxb: 25 November 2022 - 16:02

• 0

#771 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 17:22

На мой взгляд, Элан будут интереснее и в целом с более комфортным впечатлением от катания в планируемом режиме .smile.png

• 0

#772 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6091 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 21:08

У меня Elan Wingman 82 CTi, 172 см.

По расколбашенным трассам - отлично. По не расколбашенным, впрочем, тоже biggrin.png

Приятные, спокойные по характеру, не утомительные.

Именно, универсал и именно трассовые.

Не экстремальные (на льду или в глубоком снегу заметно лучше будут другие варианты), а для широкого диапазона условий на подготовленных склонах.

Для гор повыше подмосковных я бы только подумал о ростовке 178.

• 0

#773 yuradxb

yuradxb
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 21:27

Wingman CTI по-спортивнее по идее, чем Ti? Я с ростом 172 см лыжи тоже 172см буду брать, wingman Ti которые) сейчас в магазине как раз, конультант говорит что 166 надо :)
Но я ему сказал, что мужики с форума сказали, ниже роста ни в коем случае
  • 0

#774 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54235 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 22:35

Wingman CTI по-спортивнее по идее, чем Ti? Я с ростом 172 см лыжи тоже 172см буду брать, wingman Ti которые) сейчас в магазине как раз, конультант говорит что 166 надо icon_smile.gif

CTI дополнительно усилены карбоном. По факту должны быть более динамичными.

При росте 172 для трассового универсала вполне допустима ростовка 166. Всё зависит от стилистики катания и личных предпочтений

• 0

#775 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6091 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 23:00

Wingman CTI по-спортивнее по идее, чем Ti? Я с ростом 172 см лыжи тоже 172см буду брать, wingman Ti которые) сейчас в магазине как раз, конультант говорит что 166 надо icon_smile.gif

У меня рост практически такой же - 173 или 174.

166 меньше радиусом, 13,1 м, ближе к слаломкам. Можно, но не нужно, как мне кажется. Для короткого радиуса нужны лыжи более упругие и динамичные. У меня для этого слаломки (тоже эланы).

172 спокойнее и устойчивее будут, тем более, на подразбитых склонах.

Почему я говорил про 178, так это в расчете на заметно бОльшие скорости в больших горах.

Если не слишком гонять или склоны не очень свободные, то 172 - абсолютно нормальный вариант.

Скорости они, кстати, тоже не боятся, прохватить можно без проблем.

Геометрия у CTi и Ti одинаковая. По идее, Ti по характеру еще более спокойные, чем CTi, хотя и CTi вовсе не суперболид.

Сообщение отредактировал alrok: 25 November 2022 - 23:23

• 0

#776 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 18:09

Ну что же, обкатал форсы 11. На газмясе на широких трассах средними дугами понравилось. Любое состояние трассы им пофиг. Все бугры шьют насквозь, не замечая. Откарвил на ура насколько мог. 
Но потом была РХsad.png . По серпантинам они меня укатали в один спуск. Две чугунные штакетины на узком это просто какая-то джопа. Мышцы сразу забило и капец. Работают они классно только разогнавшись. Но на ширине 15 метров трассы (если ее конечно можно так назвать) просто катастрофа. Народу дохрена, средними и быстро уже не поедешь. Разгоняются они просто за секунду, стоит лишь лыжи чуть прямо по склону поставить. Лыжи эти для не просто хорошо умеющих ездить, а очень хорошо. Если кому-то с маленьким стажем и техникой катания ниже среднего будут их рекомендовать, советую очень хорошо подумать. А если учились без инструктора, вообще противопоказано. Пока летел обратно, думал уже продать и взять че попроще. Ща остыл слегка cool.png  Решил пока повременить. Или может поменять 177 на 170. 
вот такой отзыв на личных ощущениях. Все как говорится имхо. 

зы. Жалею, что не взял с собой слаломки.

Пошло два года. Дополню отзыв. Подтверждено - лыжи для умеющих кататься. Два года назад ездил так себе. Сегодня в шуколово был аля «пауэрдей» с утра. Езжу чуть лучше чем хреново тогда, но получилось уже их загибать в любые дуги с их 16 метрами. 17 спусков прошли на ура, прям кайфанул (остальные на слаломках пока не раскатали, останавливались на середине склона biggrin.png ).  Вывод - хорошо, что не продал и правильно, что не взял тогда в горы слаломки biggrin.png . Лыжи- супер. Ждут опять КП в марте.

• 0

#777 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54235 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 18:14

Сегодня в шуколово был аля «пауэрдей» с утра....

(остальные на слаломках пока не раскатали, останавливались на середине склона biggrin.png ). 

А что? в Шу столько снегу навалило?blink.png

В канте сегодня было 5мм свежака на вельвете

• 0

#778 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 18:16

Да. Сантиметров 10-15. Вельвет весь закрыл напрочь.

• 0

#779 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 20:11

Пошло два года. Дополню отзыв. Подтверждено - лыжи для умеющих кататься. Два года назад ездил так себе. Сегодня в шуколово был аля «пауэрдей» с утра. Езжу чуть лучше чем хреново тогда, но получилось уже их загибать в любые дуги с их 16 метрами. 17 спусков прошли на ура, прям кайфанул (остальные на слаломках пока не раскатали, останавливались на середине склона biggrin.png ). Вывод - хорошо, что не продал и правильно, что не взял тогда в горы слаломки biggrin.png . Лыжи- супер. Ждут опять КП в марте.

Всё так, только скучные они. Загнешь - едут. Везде пробивают, это да.
Но нет веселья...

По сравнению с ними Ралли и Престижи ИМХО интереснее

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 February 2023 - 20:12

• 0

#780 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 20:49

Пошло два года. Дополню отзыв. Подтверждено - лыжи для умеющих кататься. Два года назад ездил так себе. Сегодня в шуколово был аля «пауэрдей» с утра. Езжу чуть лучше чем хреново тогда, но получилось уже их загибать в любые дуги с их 16 метрами. 17 спусков прошли на ура, прям кайфанул (остальные на слаломках пока не раскатали, останавливались на середине склона biggrin.png ).  Вывод - хорошо, что не продал и правильно, что не взял тогда в горы слаломки biggrin.png . Лыжи- супер. Ждут опять КП в марте.

Поздравляю с приобретением новых возможностей и преодолением возникших барьеров, некоторые упираются в них и ищут другие лыжи, чтобы перескочить.... А Вы good.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных