X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#761 Mike33

Mike33
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 01:10

Собираюсь обновить ботинки и присматриваюсь к 4 моделям
1. Salomon RS Carbon 5990 р Ювента
2. Salomon Active 8 5020 р Ювента
3. Fischer RC-7 6860 р VIP-Sport
4. Fischer RC-5 5490 VIP-Sport

Есть ли у кого нибудь опыт эксплуатации этих ботинок? что можете сказать?
если остановлюсь на Фишере стоит ли переплачивать за RC7? или стоит взять RC5?
если на Саломоне в чем разница между RS Carbone и Active 8?

RS Carbone полностью доволен.Удобство, шнуровка, защелка, регулировка пятки,жесткая подошва, тепло в -22 в тонком носке-придраться не к чему.
  • 0

#762 slava088

slava088
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 13:41

Мои данные...рост 188см, вес 95 кг., приобрел лыжи SABLE PRO SKATE COLD 190см(Балабаново). "Тупят по черному"...может их надо раскатать, пробовал парафинить, конечно 3 раза выезжал на них это не показатель, может ростовку больше надо?...может при моих данных эти лыжи никогда не поедут...подскажите пожалуйста, кто юзал сей девайс...

Сообщение отредактировал slava088: 23 February 2010 - 13:58

• 0

#763 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 09:11

Разница в надписи и цвете. Крепления NNN делает один завод Rottefella.

Вроде так, но у меня крепления с наклейкой Rottefella (2 штуки) застегиваются хуже, чем с наклейкой Фишер. Видимо какие-то различия все-таки есть.
Брал крепы в цвет лыж, а то красные на фишках некомильфо!
  • 0

#764 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:26

Например фишеры не найти моего размера, хорошего уровня, все сметают. А вот в триале альпина со скидками крутыми, все размеры есть и вроде крутые боты, но получается никто не берет. Странно как-то.

Альпина отличные ботинки.

А Вы в каком городе в триале были? Я вот хотел жене приобрести под конек, себе под классику, цены то действительно заявили шокодадные. В Москве обзвонил все магазы - Альпины нет.

Если Вы видели их где подскажите, буду очень признателен.
  • 0

#765 VDVKaluga

VDVKaluga
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:38

Добрый день!
Планирую преобрести лыжи для классики Fisher RCS Classic 207 stiff.
Рост у меня 184, вес 103.
Как Вы считаете, подойдут мне эти лыжи по жёсткости.
Планирую похудеть катаясь на лыжах, поэтому считаю, что вес будет только уменьшаться!!!
И ещё, живу в Калуге. Какую же всётаки модель Сold или Plus?
  • 0

#766 maroon

maroon
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 20:22

Добрый день!
Планирую преобрести лыжи для классики Fisher RCS Classic 207 stiff.
Рост у меня 184, вес 103.
Как Вы считаете, подойдут мне эти лыжи по жёсткости.
Планирую похудеть катаясь на лыжах, поэтому считаю, что вес будет только уменьшаться!!!
И ещё, живу в Калуге. Какую же всётаки модель Сold или Plus?

по жёсткости - по каталогу вроде как подходят http://www.fischer.r...ow&page_id=1110 и вот каталог лыжного магазина http://www.skiline.r...8/ski_poles.pdf на странице 6 есть про подбор лыж, а по температуре смотрите на вашу зимнюю среднюю температуру и температуру ниже которой вы просто не захотите кататься (например это -10), тогда берите Plus, если всю зиму стоят холода (ниже -12 -15 например) и вы планируете кататься до -25 скажем, то смотрите в сторону Cold. Мнения по поводу что легче заставить ехать Plus в мороз или Cold в тепло диаметрально противоположные на форуме :) я взял себе в начале зимы RCS Skating Plus, в общем до -10 -12 едут (если теплее -8 летят со свистом, аж из под ног вырываются :), если холоднее начинают тупить (накатки надо делать говорят тогда до -17 нормально, но я в такие дебри ещё не погружался :). Ну и говорят что Cold в холода -20 и ниже тоже уже не едут.
P.S. сам попробовал методику определения правильности подбора лыж из выше указанного каталога, под пяткой получилось 5 см наверно, что так что так, впереди примерно как указано, пока разглядывал лыжи заинтересовали циферки на боковой части лыж DSCF4996_low.JPG сначала длина, потом дата изготовления похоже, а потом 4 циферки возможно вес? мои может быть на 78-84 кг расчитаны (год выпуска 08-09)

Сообщение отредактировал maroon: 24 February 2010 - 21:03

• 0

#767 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 20:37

по жёсткости - по каталогу вроде как подходят http://www.fischer.r...ow&page_id=1110 и вот каталог лыжного магазина http://www.skiline.r...8/ski_poles.pdf на странице 6 есть про подбор лыж, а по температуре смотрите на вашу зимнюю среднюю температуру и температуру ниже которой вы просто не захотите кататься (например это -10), тогда берите Plus, если всю зиму стоят холода (ниже -12 -15 например) и вы планируете кататься до -25 скажем, то смотрите в сторону Cold. Мнения по поводу что легче заставить ехать Plus в мороз или Cold в тепло диаметрально противоположные на форуме :) я взял себе в начале зимы RCS Skating Plus, в общем до -10 -12 едут (если теплее -8 летят со свистом, аж из под ног вырываются :), если холоднее начинают тупить (накатки надо делать говорят тогда до -17 нормально, но я в такие дебри ещё не погружался :). Ну и говорят что Cold в холода -20 и ниже тоже уже не едут.

Plus едут и в -18-20 если подготовить нормально. Я макс катался в -24, тупили, но это не мешало проходить по 20 км, просто получалась немного силовая тренировка :)
Вот тут немного еще есть plus vs cold

Сообщение отредактировал losqut: 24 February 2010 - 20:44

• 0

#768 Vettr

Vettr
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 21:55

Вроде так, но у меня крепления с наклейкой Rottefella (2 штуки) застегиваются хуже, чем с наклейкой Фишер. Видимо какие-то различия все-таки есть.
Брал крепы в цвет лыж, а то красные на фишках некомильфо!

Я одновременно покупал крепы R3 Rossignol classic и skate. Так вот скейты застегиваются хуже, причем на одни и те же ботинки.
  • 0

#769 VDVKaluga

VDVKaluga
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 02:01

Кстати, про магию цифр, которые наносятся сбоку на лыжу, реально, что они означают?
  • 0

#770 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 07:26

диаметрально противоположные на форуме

да потому что встречаются теплые пары, кот. летят в мороз и наоборот (необъяснимо), соответственно люди об этом пишут и вот...

а потом 4 циферки возможно вес?

скорее нет, иначе мои рассчитаны от 22(!) до 73 кг
  • 0

#771 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 09:40

P.S. сам попробовал методику определения правильности подбора лыж из выше указанного каталога, под пяткой получилось 5 см наверно, что так что так, впереди примерно как указано, пока разглядывал лыжи заинтересовали циферки на боковой части лыж DSCF4996_low.JPG сначала длина, потом дата изготовления похоже, а потом 4 циферки возможно вес? мои может быть на 78-84 кг расчитаны (год выпуска 08-09)

Нет на моделях 07-08-09 это не вес, а вот на Фишерах с чёрными пятками (модель09-10) там три последние цифры есть вес -20 т.е. написано 105 минус 20 имеем 85кг вес.
  • 0

#772 antmix

antmix
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 19:34

Хочу купить "асфальтовые" лыжи!
Присмотрел
Tisa Race Cap Skating - 4000 р. (есть возможность купить непосредственно в магазине)
Tisa Hyperflex Skating - 2400 р. (только в интернет магазине)

есть ли разница между этими двумя моделями лыж и стоит ли переплачивать за Race Cap?

рассматриваются пока только этих два варианта, т. к. очень легко найти под свой вес и рост!

p. s.
- хочу поддержать отечественного товаропроизводителя..
- на RCS не нашкрябать пока, да и жалко будет на первых порах (пока учусь)..

Сообщение отредактировал antmix: 26 February 2010 - 19:38

• 0

#773 Mexa

Mexa
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 10:21

Уффф.... Прочитал всю тему. Понял для себя главное что комби от фишер, на котором я откатался этот сезон (мой первый сезон после очень долгого перерыва) - полное г...но. :oops:
Учитывая желание совершенствоваться, сегодня поеду в ювентуспорт мерять salomon carbon rs, а также покупать fisher rcs carbonlite.
По итогам общения с продавцами в ювенте тогда отпишу, на что окончательно решился и что приобрел.
:)

ps. Крепления какие посоветуете под эти ботинки?

справочно: мой рост -182, вес -95 (скинул 5 кг за этот сезон и навреное доведу до 90)

Сообщение отредактировал Mexa: 27 February 2010 - 10:29

• 0

#774 VDVKaluga

VDVKaluga
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 10:42

Можешь не ездить там лыж под тебя нет, только на фишере возможно остались!
  • 0

#775 Mexa

Mexa
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:08

:-(
  • 0

#776 VDVKaluga

VDVKaluga
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:24

я правда не уточнил для какого стиля лыжи?
я искал для классики, нету! По всей Москве обзванивал с 20 февраля!
рост у меня 184, вес 103!
мне нужны были 207 stiff plus!
заказал на фишере, больше нигде нету, да и то не карбон, а простые rcs classik.
может 202 есть, но stiff нету нигде!
Прошлые года 06-07 лучше не брать, возможен брак!
  • 0

#777 Mexa

Mexa
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:28

Мне для конька хочется, т.к. 90% времени хожу данным стилем.
Вообщем я им позвонил, у них есть, но 192 stiff только лыжи этого модельного года, а они дороже (RCS от 12500 рэ.). Вот, сижу чешу репу....
  • 0

#778 VDVKaluga

VDVKaluga
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:37

Чеши череп ещё два дня с 1 марта скидки у фишера 20%.
Сейчаслыжи могут стоить 16155.
можно оформить заказ, а 1 марта взять их за 12500.
модельный ряд 09-10 года.
позвони им в магазин в красногорск поговори:+7 498 725 0203
  • 0

#779 Mexa

Mexa
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:44

А чей это телефон в красногорске?
Все, позвонил, это телефон в снежкоме.
У них без скидки карбонлайт стоит 18855, причем в самом магазине нет в наличиии...
Насчет скидок они сами не знают будут ли онои на беговые лыжи.
Вообщем, ужос, а не цены.

Сообщение отредактировал Mexa: 27 February 2010 - 11:49

• 0

#780 VDVKaluga

VDVKaluga
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:48

У фишера есть магазин розничной торговли, это его телефон!
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Google (2)