X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#761 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 18:03

Само ничего не бывает,кто-то что-то делает. В апексе поворота бросьте корпус вверх, и сразу назавём её центробежка, Вас опрокинет. А бросим корпус вверх-с помощью ноги,разогнув внутреннюю.

так бросьте? или центробежка опрокинет? вы как-то определитесь )))

к подчеркнутому -  коньковый ход 

• 1

#762 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 18:06

*
Популярное сообщение!

Раньше,а возможно где-то и сейчас обучают закантовывать лыжи "подсадкой на соседний стул",т.е ученику предлагают представить ,что сбоку чуть позади стоит стул на который нужно присесть,что ученик и делает. Лыжи закантовываются и едут на кантах в поворот. Работают ступни и ноги,корпус при этом не работает.

как минимум корпус отворачивается от "табуретки". так что тоже принимает участие. но! зачем тут пример этого безобразия? это что, техничное катание по-вашему?

• 4

#763 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 18:16

И получится статичная езда за лыжами...

Мое субъективное мнение о техничном катании, и к чему я стремлюсь: Тело летит вниз, ноги позволяют ему лететь, но при этом не падать.

Это если ноги не работают, получается  статика.Стал в дугу и пилишь. А у спортсменов, которым никак в динамике не откажешь, корпус стабилен, работают ноги -сгибаются  разгибаются, вращаются

Спуск на лыжах это и есть контролируемое падение.Контролируемое ногами, которые управляют лыжами  Сам же сказал, согнул внешнюю ногу, чтобы выйти из поворота, Закантовал  новую внешнюю. чтобы войти в поворот. Всё, ноги, ноги. ноги

• 0

#764 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 18:19

Это если ноги не работают, получается  статика.Стал в дугу и пилишь. А у спортсменов, которым никак в динамике не откажешь, корпус стабилен, работают ноги -сгибаются  разгибаются, вращаются

Спуск на лыжах это и есть контролируемое падение.Контролируемое ногами, которые управляют лыжами  Сам же сказал, согнул внешнюю ногу, чтобы выйти из поворота, Закантовал  новую внешнюю. чтобы войти в поворот. Всё, ноги, ноги. ноги

а падает-то что?

• 0

#765 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 19:38

Если это троллоинг, то он даже не толстый, но реально тупой. Но мне кажется это не троллинг.
  • 0

#766 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 19:48

В каком месте?

5c3de12fd9b3c_.png

Где вы тут прямую видите?

Это подмена понятий, здесь есть сингулярность, т.е бесконечно быстрое изменение радиуса.  При перемене вращения получается бесконечно большой рывок (производная ускорения по времени), т.е на практике механический удар. Так проектировали первые трамвайные линии. Тележки бились о рельсы. Так же устроена детская железная дорога. Но теперь ни трамвайные пути, ни железнодорожные, ни современные шоссейные дороги так не делают. Всегда проектируется переходный участок, на котором радиус очень постепенно уменьшается от бесконечности (прямая) до минимального значения и так же плавно увеличивается. Середина дуги может быть постоянного радиуса. 

В лыжах тоже всегда есть в каждом повороте 2 переходных участка выполаживания траектории - после перекантовки и до перекантовки.

• 0

#767 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 19:58

Само ничего не бывает,кто-то что-то делает. В апексе поворота бросьте корпус вверх, и сразу назавём её центробежка, Вас опрокинет. А бросим корпус вверх-с помощью ноги,разогнув внутреннюю.

При описании движений лучше не использовать центробежную силу (без большой нужды когда без этого действительно не обойтись, например при "сложном движении тела"). Если рассматривать лыжника как материальную точку (а не как механизм. состоящий из нескольких вращающихся друг относительно друга звеньев), то вполне можно обойтись без "центробежной силы". В реальности её не существует, это математический приём, фокус-покус. Без центробежной силы всё будет гораздо понятнее.

Нет никакой силы, которая бы кого-то выкидывала наружу поворота по радиусу. При ошибке лыжника его выкидывает всегда вдоль по касательной к траектории цт. 

• 0

#768 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:01

сила тяжести и сила реакции опоры

Если вы скользите, а не упираетесь лыжами после лпс, то в основном тушка перелетает через лыжи внутрь следующего поворота за счет инерции тела. Ноги лишь подправляют полет тушки, чтобы она летела куда вам надо.

• 0

#769 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:13

Veler ,так я не понял.Ты считаешь что типа,главное это это вход в поворот.
Ну давай я подброшу.Главное это выход а нифига не вход.
Я считаю..
  • 0

#770 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:15

Я считаю..

Согласен +

• 0

#771 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:16

С какой стати? Колобаха поехала бы по касательной к траектории предыдущего поворота . Лыжи не дали  колобахе ехать прямо, а подхватили и стали поворачивать

Тушка летит по касательной к своей собственной траектории, пересекающей траекторию лыж. И если ей дали лететь куда надо, то в момент приземления новая внешняя окажется достаточно выпрямлена, чтобы загрузить уже закантованную лыж у с носка. Лыжа начнет резать дугу и только теперь станет подправлять траекторию тушки.

• 0

#772 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:27

Раньше,а возможно где-то и сейчас обучают закантовывать лыжи "подсадкой на соседний стул",т.е ученику предлагают представить ,что сбоку чуть позади стоит стул на который нужно присесть,что ученик и делает. Лыжи закантовываются и едут на кантах в поворот. Работают ступни и ноги,корпус при этом не работает.

Чего вы все от классики приводите пример!

• 0

#773 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:31

Я считаю..

Главная работа выполняется после лпс?

• 0

#774 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:32

а падает-то что?

Ноги!

• 1

#775 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:36

Тушка летит по касательной к своей собственной траектории, пересекающей траекторию лыж. И если ей дали лететь куда надо, то в момент приземления новая внешняя окажется достаточно выпрямлена, чтобы загрузить уже закантованную лыж у с носка. Лыжа начнет резать дугу и только теперь станет подправлять траекторию тушки.

тут надо придерживаться терминологии, принятой в данной теме. Слово "тушка" еще не употреблялось. Что это слово значит?

Все тело лыжника или только колобаху, т.е туловище?biggrin.png

А каким способом тушке дается возможность лететь , куда надо? Вот Setter использовал сначала движение ноги, т.е опроверг  тезис Veler'a

• 1

#776 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 January 2019 - 20:37

Если вы скользите, а не упираетесь лыжами после лпс, то в основном тушка перелетает через лыжи внутрь следующего поворота за счет инерции тела. Ноги лишь подправляют полет тушки, чтобы она летела куда вам надо.

+

• 0

#777 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:38

Главное это выход а нифига не вход.
Я считаю..

Это можно считать аксиомой

• 0

#778 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:43

А каким способом тушке дается возможность лететь , куда надо? Вот Setter использовал сначала движение ноги, т.е опроверг тезис Veler'a

Митич, я сказал что согнул ногу, чтобы не мешать колобахе лететь, а не согнул ногу, потому колобаха и полетела.
  • 1

#779 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:50

Вот человек дал  тушке возможность лететь,  куда надо В момент приземления, 4-й кадр снизу, ноги согнуты 

5c3e1cc4622c8_.jpg

или вот Узнаешь?

• 0

#780 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:53

Митич, я сказал что согнул ногу, чтобы не мешать колобахе лететь, а не согнул ногу, потому колобаха и полетела.

Держал бы  ногу прямой . так бы и   поехал вверх по склону. Не видел что ли, как вверх по склону едут одной дугой?

Или у тебя была такая скорость, что ЦМ стал подыматься от склона и потащил колобаху? так это реакция от ногbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 January 2019 - 20:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных