Тот самый спуск, видео не смог загрузить

Отправлено 29 February 2020 - 21:44
Отправлено 29 February 2020 - 23:15
Отправлено 29 February 2020 - 23:16
Отправлено 01 March 2020 - 11:20
Мой сын с другом попали. Сын откопался сам, друга не нашел и ломанулся за спасателями. Слава богу без последствий
Да, повезло сыну, поздравляю
я понял, это между красной трассой и кафе козел
По фото вроде да, не доезжая до Козла видимо начали влево спускаться
За верхним подъемником Плато стоят трубы которыми искусственно лавины спускают, вот там как я знаю каждый год кто-то гибнет.
Отправлено 01 March 2020 - 13:34
В новостях сообщали, что у откопанного был с собой бипер? По нему нашли. Или нет? Полезли вообще без снаряжания?
Тот самый спуск, видео не смог загрузить
Отправлено 01 March 2020 - 17:16
В новостях сообщали, что у откопанного был с собой бипер? По нему нашли. Или нет? Полезли вообще без снаряжания?
Бипера не было. Торчала лыжа
Отправлено 01 March 2020 - 17:22
Вообще ребята опытные, откопанный вообще с большим фрирайдным стажем и подготовленный. В Банско не первый раз, но никак не ожидали такой засады при малом количестве снега, тем более рядом уже были следы проехавших. Сегодня с утра опять были на горе, но без фанатизма
Отправлено 01 March 2020 - 19:37
Да уж повезло так повезло.. Слава богу что без последсвий...
Мы в Банско второй день, и первый раз.. Курорт конечно перегружен.. Может из-за праздников.. Посмотрим что будет дальше..
Погода отличная, немного жарко, но солнце и с утра успели хватануть неразбитых классных трасс.. В 8:20 стояли у подьемника
В целом нашли где катнуть чтоб не сильно народу много было,
Природа сосны - потрясающе..
По буграм поскакать получилось =) не могул конечно но прикольно..
Отправлено 02 March 2020 - 11:28
Опытный народ должен знать, что снег, нападавший всего за несколько часов очень подвижен. Даже на фотках видно, что место лавиноопасное, в таких кулуарах мало снега по определению быть не может. А следы предыдущих проехавших вообще не показатель! Неизвестно где эти следы обрываются.
Вообще ребята опытные, откопанный вообще с большим фрирайдным стажем и подготовленный. В Банско не первый раз, но никак не ожидали такой засады при малом количестве снега, тем более рядом уже были следы проехавших. Сегодня с утра опять были на горе, но без фанатизма
Отправлено 02 March 2020 - 11:37
Хороших покатушек
От "Козла" по 5 трассе, а потом правей по 12 трассе к подъемнику у железного моста, там народа всегда очень мало, рекомендую.
А с Бындеришкиной поляны, если поднимаетесь на подъемнике до Шилигарника, съезжайте за подъемник налево - выезжаете на трассу 8, хоть и короткая, но отличная, равномерный хороший уклон, на ней технику "точить" отлично.
В целом нашли где катнуть чтоб не сильно народу много было,
Природа сосны - потрясающе..
Сообщение отредактировал Svetik: 02 March 2020 - 11:45
Отправлено 02 March 2020 - 11:51
Новичкам в Банско, да и не только. Спросите в кассах карту, всем дают бесплатно, надо только спросить. Карта и как сувенир отличная штука и по прямому предназначению - когда стоишь у подъемника и не знаешь куда он тебя вывезет.
Есть приложение для смартфонов BanskoSki - в нем одна очень полезная функция есть - "Где я нахожусь" с привязкой к трассам.
Отправлено 02 March 2020 - 15:38
Мы в Банско второй день, и первый раз.. Курорт конечно перегружен.. Может из-за праздников.. Посмотрим что будет дальше..
Погода отличная, немного жарко, но солнце и с утра успели хватануть неразбитых классных трасс.. В 8:20 стояли у подьемника
Как с очередью? В 8-20 долго стояли?
Отправлено 02 March 2020 - 22:38
Отправлено 03 March 2020 - 22:04
Нет ли новостей по пропавшему?
какой-то русский турист пропал ((
Отправлено 03 March 2020 - 22:13
79 лет. Был в составе группы. Последний раз видели когда в 10 утра в кабинке уезжал наверх.
Найдут.
Отправлено 03 March 2020 - 22:23
79 лет. Был в составе группы. Последний раз видели когда в 10 утра в кабинке уезжал наверх.
Найдут.
Я поначалу подумал может тоже внетрасс где то зарыло, но врядли в 79 лет он поехал вбок, может где то в таком месте как между трассами к примеру есть пролески соединяющие 5ку и 10ку, там соскользнул в сугроб и не вылез.... но в 16:30 патруль карабинеров проезжает и просматривает каждый отрезок достаточно внимательно... В принципе с обрыва свалиться в Банско где-то трудно, но и это еще надо постараться чтоб никто не увидел этого.
Отправлено 03 March 2020 - 22:31
Я поначалу подумал может тоже внетрасс где то зарыло, но врядли в 79 лет он поехал вбок, может где то в таком месте как между трассами к примеру есть пролески соединяющие 5ку и 10ку, там соскользнул в сугроб и не вылез.... но в 16:30 патруль карабинеров проезжает и просматривает каждый отрезок достаточно внимательно... В принципе с обрыва свалиться в Банско где-то трудно, но и это еще надо постараться чтоб никто не увидел этого.
Я пока вообще не видел инфы, что это лыжник. Может просто пошёл пешком сверху, да не туда зашёл. В снегу если с трассы сойдешь, иногда и несколько метров обратно вверх уже не преодолеть. А в 80 лет вообще.
Отправлено 03 March 2020 - 22:39
Я пока вообще не видел инфы, что это лыжник. Может просто пошёл пешком сверху, да не туда зашёл. В снегу если с трассы сойдешь, иногда и несколько метров обратно вверх уже не преодолеть. А в 80 лет вообще.
Твоя правда, в прошлом году когда со снегом в Банско в январе было отлично, даже слишком, у меня малой снял лыжи решил в снежки поиграть, сошел с трассы и провалился по уши )) ну он конечно от горшка два вершка, тогда 130см был, но все равно я удивился, за шкварник вытащил его когда отсмеялся.
Отправлено 04 March 2020 - 11:41
Отправлено 04 March 2020 - 13:33
Да, снег рядышком с трассой выглядит плотным, а на самом деле легко провалиться, ребята из нашей компании, как-то решили слегка "уединиться" за елочкой, и провалились тут-же чуть ли не по горло, вытаскивали их с помощью палок. После того раза, давно, несколько лет назад, всех предупреждаем, ни коем случае лыж не снимать, если решили за елку заехать, а лучше вообще с трассы не сходить.
Местность такая, обманчиво не опасная, елочки торчат из снега, а потом оказывается, что это макушки двухметровых елей.
А то, что лыжник возрастной, так то - не помеха. Как-то раз, не помню где, то ли в Андорре, то ли во Франции, поднимались вместе с престарелой парой в классических черных беретах, гадали, как-же они кататься то будут, еле еле вытащились из кабинки, дедушка еле лыжи доволок до трассы, кое-как дошкандыбались, мы просто стояли глаз не могли оторвать от них. И тут и бабушка и дедушка, так проворненько - втык втык ботинки в крепления, фьють и умчали. Не поверите, вся наша компания минуту с открытыми ртами стояла.
Твоя правда, в прошлом году когда со снегом в Банско в январе было отлично, даже слишком, у меня малой снял лыжи решил в снежки поиграть, сошел с трассы и провалился по уши )) ну он конечно от горшка два вершка, тогда 130см был, но все равно я удивился, за шкварник вытащил его когда отсмеялся.
Темы с аналогичным тегами Банско, Пирин, Томба, Бандерица
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Отдам бронь в Банско с 07.03.15 по 15.03.15Автор PaulSid, 18 Feb 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных