Видно же, что у тс и желание и возможности хорошие ( физические в том числе) . Так пусть выключит жпс и технически совершенствуется, хоть польза будет. А есть там 100 или нет, всем по моему пофиг, просто от скуки балуются в спорах!

Про скорость без GPS-а :-)
Отправлено 10 May 2018 - 13:48
Популярное сообщение!
Отправлено 10 May 2018 - 13:58
Иногда ( очень редко) хочется встать в стойку и по прямой, несколько раз прокатишься за сезон. Да, по жпс на крутом даже 400 м. склоне набираешь 80. Страшно. Но понимаешь ,что несколько спусков и привыкнешь.Просто жалко время тратить на эту фигню. Мы же не спортики, чтобы к скорости привыкать. Но иногда охота прохватить. Также, как на машине! Вот если бы ТС в слаломогигантских дугах такую скорость показал, вот было бы изумление!
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 10 May 2018 - 14:25
Отправлено 10 May 2018 - 14:54
Я, например, с такой скоррстью на лыжах не ездил никогда. Тут, для эксперимента, высунул руку из окна машины при 110 км/ч по GPS: воздух очень твёрдым показался. Это как рожу расплющить должно.)
Так надо было рожу высунуть .
Не расплющит на сотке. В юношестве на моцоцикале без каски и очков сотку вполне себе комфортно по асфальту ехалось... даже глаза с некоторым накатом слезиться переставали, но щуриться все же приходилось.
Отправлено 10 May 2018 - 15:06
Так надо было рожу высунуть
.
Не расплющит на сотке. В юношестве на моцоцикале без каски и очков сотку вполне себе комфортно по асфальту ехалось... даже глаза с некоторым накатом слезиться переставали, но щуриться все же приходилось.
Главное, чтобы "балшой мохнатый мух" в глаз не прилетел.
Отправлено 10 May 2018 - 15:11
Если рожа не обкормлена попкормом или гамбургерами, если она принадлежит правильному челу, то с чего ее расплющит на такой скорости?Я, например, с такой скоррстью на лыжах не ездил никогда. Тут, для эксперимента, высунул руку из окна машины при 110 км/ч по GPS: воздух очень твёрдым показался. Это как рожу расплющить должно.)
Отправлено 10 May 2018 - 15:25
Главное, чтобы "балшой мохнатый мух" в глаз не прилетел.
Мне жук майский в лоб прилетал.
Отправлено 10 May 2018 - 15:26
тут еще эффект постепенного разгона играет роль. руку высовываешь резко - отсюда такой эффект...
А голову из окошка жигулей высовывал - так дыхание просто перехватывает, пока обратно не уберешься. А по мере плавного разгона дыхание адаптируется.
ЗЫ Мошка мелкая в глаза прилетала - от нее еще и щуришся. Майский в лоб - это должно быть чувствительно.
Сейчас в МСК опять лет пошел - майские долбились позавчера вечером об забор из профнастила как камни.
Сообщение отредактировал Revkuts: 10 May 2018 - 15:30
Отправлено 10 May 2018 - 15:34
Рожа немолодая.Если рожа не обкормлена попкормом или гамбургерами, если она принадлежит правильному челу, то с чего ее расплющит на такой скорости?
Отправлено 10 May 2018 - 16:53
Рожа немолодая.
рожу надо обрамить в пластиковую шапку и одеть в очки, то есть маску. И все будет хорошо.
Отправлено 10 May 2018 - 18:07
Так ещё очко железное потребуется.)рожу надо обрамить в пластиковую шапку и одеть в очки, то есть маску. И все будет хорошо.
Отправлено 10 May 2018 - 18:30
Представленный ролик наглядно демонстрирует, что GPS, пусть и с разным программным обеспечением, солидарно, в конкретном случае ,завысил скорость как минимум процентов на 30.
А с научной точки зрения объясните? У меня есть еще 3 аналогичных ролика и 3 замера на телефон с "солидарным завышением". Или там зона аномальная, что все GPS устройства солидарно показывают на 30% выше?
Я с таким же успехом могу сказать, что "Представленный ролик наглядно демонстрирует, что GPS, пусть и с разным программным обеспечением, солидарно, в конкретном случае ,ЗАНИЗИЛ скорость как минимум процентов на 30"
Отправлено 10 May 2018 - 18:40
Так ещё очко железное потребуется.)
очко высовывать не обязательно...
Но вообще тема стандартная
http://free2ride.ru/...akr06/post/3786
Сообщение отредактировал AntonA: 10 May 2018 - 18:43
Отправлено 11 May 2018 - 06:06
Так надо было рожу высунуть
.
Спидометр может врать как сивый мерин.
Отправлено 11 May 2018 - 07:25
Популярное сообщение!
На самом деле вообще не понятно какой смысл во всех этих придирках и сомнениях, так как скорость вполне нормальная и вполне доступная для физически подготовленного мужчины, спускающегося по прямой, по хорошему склону.А с научной точки зрения объясните? У меня есть еще 3 аналогичных ролика и 3 замера на телефон с "солидарным завышением". Или там зона аномальная, что все GPS устройства солидарно показывают на 30% выше?
Я с таким же успехом могу сказать, что "Представленный ролик наглядно демонстрирует, что GPS, пусть и с разным программным обеспечением, солидарно, в конкретном случае ,ЗАНИЗИЛ скорость как минимум процентов на 30"
Проблемы на такой скорости начинаются с возникновением сложного рельефа и необходимостью поворачивать.
Современные девайсы дают очень достойную точность, способную перечеркнуть большинство сомнений.
Отправлено 11 May 2018 - 07:26

Отправлено 11 May 2018 - 07:44
ну вы же видите, что ваше утверждение ложно. И что сообщение о скорости и стиле катания вызывает бурный интерес и дискуссию. Причем люди реально пытаются доказать, что очевидное невозможно.
Причем используемая аргументация сводится к тому, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
Скушно, поэтому и обсуждаем.
Отправлено 11 May 2018 - 07:47
Популярное сообщение!
Все могут врать.
Вот для этого параллельный слалом и придуман. Пофиг абсолютные цифры. Хоть в попугаях измеряй, хоть жпсом. Который первым финишный створ пересек, то и победил. И никакие приблуды на телефонах не помогут.
Хотя известный персонаж из мультфильма философски и констатировал: "А в попугаях у меня длиннее". За точность цитаты не ручаюсь, но по смыслу похоже.
Сообщение отредактировал vasya_1: 11 May 2018 - 07:48
Отправлено 11 May 2018 - 08:18
Начало цитаты точно точное. Но вот до какой буквы...Хотя известный персонаж из мультфильма философски и констатировал: "А в попугаях у меня длиннее". За точность цитаты не ручаюсь, но по смыслу похоже.

ЗЫ начав медленно читать в какой - то момент решил махнуть на все рукой и прекратить это занятие.
Сообщение отредактировал Revkuts: 11 May 2018 - 08:30
Отправлено 11 May 2018 - 08:28
КМК поднятую ногу низко поднимаешь. Если ехать прямо - я бы поднял примерно до параллели бедра со склоном.Ну и к слову, что с GS мне не совладать, решил начать с заездов на одной ноге и "самотыком" в руке)))(не лыже... на одной лыже не поймут, да и опасно это). Ведь на одной то в два раз легче чем на двух. В итоге скила хватило только полностью проехать трассу № 2, на латвии не получается проехать всю трассу целиком, да и остальные... вот например на трассе №22 всё же встаю на вторую лыжу
Низко держать - можно зацепиться за склон случайно и навернуться.
И это, "совладание с ГС" подразумевает повороты

Отправлено 11 May 2018 - 08:51
И это, "совладание с ГС" подразумевает повороты
Ну это в курсе) Весь вопрос насколько они должны быть "поворотистые". В первый день еще снег был не очень, я раз пять с них улетел пока привыкал, а на следующий снег схватился, улетать перестал да и попривык к ним.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных