В общем, надо не " шкурку", а полноценную базовую куртку.

Одежда
Отправлено 16 December 2019 - 21:32
Отправлено 16 December 2019 - 21:58
Для чего полноценную куртку?В общем, надо не " шкурку", а полноценную базовую куртку.
Юзаю 6ть курток от 5/5 до 30/30. С утеплителем и без, софтшел и комбез. В субботу катался в комбез красота. Термуха и флиска. Тепло хорошо.
Отправлено 16 December 2019 - 22:59
Точно! Человек решил начать кататься, ему нужно 6 курток и комбез
Отправлено 16 December 2019 - 23:04
Чисто из географического интереса, это где такое было?
В Дмитровском районе Подмосковья. Новый год 78/79
Вот, что об этом ВСВ написал
В белье плотной вязки, В шапчонке неброской, Под буркою бати — Опять шерстяной — Я не на Аляске, Я не с эскимоской — Лежу я в кровати С холодной женой. Идёт моей Наде В плетёной рогоже, В фуфайке весёлой, В китайском плаще. И в этом наряде Она мне дороже Любой полуголой, А голой — вообще! Не нашёл сатана денька, Всё зимы ему мало! Нет, напакостил в праздник точь-в-точь!.. Не тяни же ты, Наденька, На себя одеяло В новогоднюю ночь! Тьфу в нас, недоенных, Чего мы гундосим! Соседу навесить — Согреться чуток? В центральных районах В квартирах — плюс восемь, На кухне — плюс десять, Палас — как каток. Сожгём мы в духовке Венгерские стулья И финское кресло С арабским столом! Где надо — мы ловки: Все прём к себе в улья, А тут, интересно, Пойдём напролом? Вдруг умы наши сонные Посетила идея: Десять — это же с водкой полста! Наливай же гранёные, Да давай побыстрее!.. Вот теперь красота!
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 December 2019 - 09:07
Отправлено 16 December 2019 - 23:52
а чем отличается GORE-TEX PRO от GORE-TEX ?
Отправлено 17 December 2019 - 00:06
а чем отличается GORE-TEX PRO от GORE-TEX ?
предполагаю, что про - для более суровых условий, так как просто гортекс состоит из 2 слоев, а про - из трех
Отправлено 17 December 2019 - 00:07
Отправлено 17 December 2019 - 00:07
предполагаю, что про - для более суровых условий, так как просто гортекс состоит из 2 слоев, а про - из трех
спасибо
Отправлено 17 December 2019 - 03:54
В белье плотной вязки, В шапчонке неброской, Под буркою бати — Опять шерстяной — Я не на Аляске, Я не с эскимоской — Лежу я в кровати С холодной женой. Идёт моей Наде В плетёной рогоже, В фуфайке весёлой, В китайском плаще. И в этом наряде Она мне дороже Любой полуголой, А голой — вообще! Не нашёл сатана денька, Всё зимы ему мало! Нет, напакостил в праздник точь-в-точь!.. Не тяни же ты, Наденька, На себя одеяло В новогоднюю ночь! Тьфу в нас, недоенных, Чего мы гундосим! Соседу навесить — Согреться чуток? В центральных районах В квартирах — плюс восемь, На кухне — плюс десять, Палас — как каток. Сожгём мы в духовке Венгерские стулья И финское кресло С арабским столом! Где надо — мы ловки: Все прём к себе в улья, А тут, интересно, Пойдём напролом? Вдруг умы наши сонные Посетила идея: Десять — это же с водкой полста! Наливай же гранёные, Да давай побыстрее!..и целы все. Вот теперь красота!У нас термометра не было, и по незнанию покатались. Про температуру за бортом узнали вечером по радио. В минус одна линза очков у меня, один ботинок у приятеля, а так живыВ белье плотной вязки, В шапчонке неброской, Под буркою бати — Опять шерстяной — Я не на Аляске, Я не с эскимоской — Лежу я в кровати С холодной женой. Идёт моей Наде В плетёной рогоже, В фуфайке весёлой, В китайском плаще. И в этом наряде Она мне дороже Любой полуголой, А голой — вообще! Не нашёл сатана денька, Всё зимы ему мало! Нет, напакостил в праздник точь-в-точь!.. Не тяни же ты, Наденька, На себя одеяло В новогоднюю ночь! Тьфу в нас, недоенных, Чего мы гундосим! Соседу навесить — Согреться чуток? В центральных районах В квартирах — плюс восемь, На кухне — плюс десять, Палас — как каток. Сожгём мы в духовке Венгерские стулья И финское кресло С арабским столом! Где надо — мы ловки: Все прём к себе в улья, А тут, интересно, Пойдём напролом? Вдруг умы наши сонные Посетила идея: Десять — это же с водкой полста! Наливай же гранёные, Да давай побыстрее!.. Вот теперь красота!
Нас понесло в это время с палаткой в Подмосковье. Новый год, то да се. Примус, костер нихт. Печки в палатке тоже нихт....
Поскольку праздник, то водка вместо спирта. Во облом то приключился, температура ухнула к примерно -40. Водка не особо течет.
Домой вернулся, водку в алюминевой фляге обмыл от инея под краном, на стол положил.
Фляга к столу примерзла)
Отправлено 17 December 2019 - 15:40
Конечно сильно зависит от региона катания.
Для себя вывел оптимальный вариант: куртка без утеплителя (катался в горнолыжной, но есть и шкура, которая тоже под горнолыжнику пойдет) хорошее термо, и флис по погоде если надо утепляешься.
В большинстве курортов вполне комфортные условия для такой схемы.
Так же понял что всякие там гортексы для мокрого снега с дождем или дождя нифига не работают
Отправлено 17 December 2019 - 17:10
ЗЫ, как то в Приэльбрусье один чел. жаловался на свой финский комбинезон, что мёрзнет в нём. Когда его попросили расстегнуть, под ним оказалась х.б. майка мокрая от пота. Ну вы поняли.
Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 17 December 2019 - 17:16
Отправлено 17 December 2019 - 17:18
При тесте в -25 одежда со стандартным количество утеплителя надетая на зимний базовый слой (типа Polartec Power Strech) не должна выхолаживать и приводить к обморожению.
На скорости 125 км/ч
Отправлено 17 December 2019 - 17:21
Конечно сильно зависит от региона катания.
Для себя вывел оптимальный вариант: куртка без утеплителя (катался в горнолыжной, но есть и шкура, которая тоже под горнолыжнику пойдет) хорошее термо, и флис по погоде если надо утепляешься.
В большинстве курортов вполне комфортные условия для такой схемы.
Так же понял что всякие там гортексы для мокрого снега с дождем или дождя нифига не работают
"Есть мнение":-)), что многое зависит от свойств поверхности. Если она промокает, т.е. не имеет хорошей пропитки, то и мембрана толком работать не будет, через воду дышать не будет, да и потечь может.
Многие после стирки возобновляют такую пропитку?
Отправлено 17 December 2019 - 17:23
Сорок лет назад на лыжах катались в вязаных свитерах и брезентовых штормовках. Не мёрзли, не потели. КАтали в своё удовольствие.
У тех просто не было выбора.
Некоторые горнолыжники в Дейловских шерстяных свитерах сейчас тоже катаются. И они у них еще не продуваются и не промокают. Во какой прогресс.
Сообщение отредактировал kurch-11: 17 December 2019 - 17:25
Отправлено 17 December 2019 - 17:34
У нас термометра не было, и по незнанию покатались. Про температуру за бортом узнали вечером по радио. В минус одна линза очков у меня, один ботинок у приятеля, а так живы
А было то всего -38 http://thermo.kareli...th=12&year=1978
Отправлено 17 December 2019 - 17:43
Это в Москве. В Парамоново локальный полюс холода, при ясной погоде на 5-10 градусов холодней, чем в Москве. Опытные люди подтвердят.
Отправлено 17 December 2019 - 17:47
У про больше показатель водостойкости-паропроницаемости и цена.
У про и не про водостойкость одинаковая(СУХОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА). Паропроницаемость разная может быть от <6 до <13 ret.
Отправлено 17 December 2019 - 18:03
Ты что тут хочешь доказать?

Отправлено 17 December 2019 - 18:31
"Всякие там гортексы" во время дожЬдя могут и не работать, пособенно если постирать стиральным порошком))). Правильный гортекс прекрасно работает если постирать средством для мембраны и прополоскать с пропиткой для гортекс. Все работает только разное по продолжительности время зависящее от качества изделия
Отправлено 17 December 2019 - 18:47
Это в Москве. В Парамоново локальный полюс холода, при ясной погоде на 5-10 градусов холодней, чем в Москве. Опытные люди подтвердят.
Ну хорошо для Дмитрова " а самым суровым – 31 декабря 1978 года. Тогда температура опустилась до -42,5 градусов."
Во какой широкий диапазон у шерстяных вещей.
Я тоже предпочитаю определенное шер
выгода Про:максимальная износоустойчивость.
Про всегда 3 слоя
Не Про может быть подкладка, 2 слоя,3 слоя
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных