Думаю что тоже не полезно.Ну на вес ,степень искривления наверное смотреть надо? Просто одноногие менее стабильны и соотвественно рискованнее
Про сколиоз это ты лучше погугли. Ничего,что на ты?
Ничего, что на ты.
Что обычно называют у нас сколиозом я представляю - это любое искривление позвоночника.
Очень симметричных и правильно сложенных людей мало - то есть он есть у 9 человек из 10 как минимум если пользоваться таким определением. Поэтому и спрашиваю что ты под этим понимаешь.
Это во-первых.
Во-вторых. И это главное.
В контексте разговора про приседания и одноногие аналогичные упражнения (то есть различные варианты приседаний, которых чуть более чем дофига - и в которых может быть нагрузка на спину, ну и сюда бы добавил жим ногами в тренажере - там сдавливающая нагрузка на область крестца) - для создания сопоставимой нагрузки на ноги по одной нужно взять в руки или положить на плечи существенно меньший вес - а именно этот вес так или иначе удерживается спиной. И в стабилизации участвуют и мыщцы, удерживающие таз. В целом нагрузка на спину существенно меньше. Просто для сравнения - я делаю полный сед 80кг на 10, полусед до 90 градусов в коленях думаю около 100 кг на 10, а для одноногих болгарских приседаний мне нужно всего 20 кг. Полные пистолетики вообще думаю, что сделаю все раз 5, а если таким способом садиться на лавку (то есть по сути в полуамплитуды) - давно не делал, но когда делал дополнительный вес был не нужен. Да в пистолетиках больше нагрузки на колени, и большая нагрузка на мыщцы ног.
И у меня есть сколиоз (если под этим понимать искривление), и я делаю сейчас довольно часто ЛФК для спины. И как ты понимаешь он не вчера появился - я с ним еще в секции ЛА приседал со штангой, и в качалочку в школе с ним ходил тоже, и в футбол играл. И кстати ЛФК тогда не занимался, просто качал спину простейшими упражнениями типа экстензии так как тренер заставлял - могу сказать, что с ЛФК лучше стало.
А так я не призываю никого ни к чему - просто поделился личным опытом с АлексМит. Есть люди, у которых и с дыханием проблемы из за сколиоза - так им наверное вообще не до тренировок ног для горных лыж.
Сообщение отредактировал ASDr: 12 October 2018 - 10:38