X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОФП. Видео участников конференции

офп упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#761 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 10:58

Лайфхак - одноногие упражнения требуют заметно меньший вес, спина меньше страдает. Ну и всякие экстензии, супермены и т.д. помогают.
Но блин если ты с 70 кг 1 приседание в секунду делаешь ...

Так я поэтому так и приседаю, что прыгать не могу нашел для себя некую замену.
Спасибо надо попробовать.
  • 0

#762 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 11:06

Так я поэтому так и приседаю, что прыгать не могу нашел для себя некую замену.
Спасибо надо попробовать.

У меня серьезных травм нет и не было (хотя были определенные проблемы ну и искривление и в спине и в ногах), поэтому я с трудом себе представляю как оно там что. Но видится мне, что очень динамичные приседания с 70 кг по нагрузке на спину сопоставимы с относительно медленным (условно 3-4 секунды на повторение) с заметно большим весом.

С одноногими упражнениями ты попробуй потихоньку сначала - там же стабилизация нужна, в том числе и таза. А вот если травма совсем в нижней части около крестца - может и наоборот хуже вариант.

• 0

#763 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 11:14

У меня серьезных травм нет и не было (хотя были определенные проблемы ну и искривление и в спине и в ногах), поэтому я с трудом себе представляю как оно там что. Но видится мне, что очень динамичные приседания с 70 кг по нагрузке на спину сопоставимы с относительно медленным (условно 3-4 секунды на повторение) с заметно большим весом.

С одноногими упражнениями ты попробуй потихоньку сначала - там же стабилизация нужна, в том числе и таза. А вот если травма совсем в нижней части около крестца - может и наоборот хуже вариант.

Вы там с одноногими поаккуратней,а то нестабильность коленного сустава может привести к проблемам со связками!
  • 0

#764 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 11:16

Вы там с одноногими поаккуратней,а то нестабильность коленного сустава может привести к проблемам со связками!

Так у него нет нестабильности коленного сустава, а есть старая травма спины.

• 0

#765 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 11:43

Так у него нет нестабильности коленного сустава, а есть старая травма спины.

Я о другом Когда на одной ноге то стабильности меньше чем на двух,может таз в сторону уйти и связку потянуть.Аккуратнее надо.
  • 0

#766 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 11:49

Не у меня с коленями вроде всё в порядке, я похоже после травмы перестраховываюсь несознательно, не рискую и падаю очень редко
  • 0

#767 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8256 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 10:44

продолжу тему физкультуры )

еще раз про верх ("апгрейденный" верх ))  )

вот 

• 0

#768 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 02:22

Я о другом Когда на одной ноге то стабильности меньше чем на двух,может таз в сторону уйти и связку потянуть.Аккуратнее надо.

Одноногие упражнения можно выполнять с собственным или незначительным весом. К.м.к., риска там сильно меньше для организма, чем приседы или становая с весом. 

• 0

#769 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 07:43

Одноногие упражнения можно выполнять с собственным или незначительным весом. К.м.к., риска там сильно меньше для организма, чем приседы или становая с весом. 

Для спины - меньше. Для ног (в основном колени, но и стопу можно травмировать неудачно) если делать с весом, с которым можешь условно 10 раз до отказа или почти до отказа - больше. Но такие упражнения (например типа болгарских приседаний) все таки делают обычно на большее количество раз и как ты правильно говоришь соответственно с меньшим весом. Ну и баланс конечно нужно держать - это факт.

Вот я к примеру в понедельник делал как раз болгарские приседания после некоторого перерыва по болезни - в одном подходе сначала 12-15 раз с двумя блинчиками по 10 кг в руках, потом бросал их и еще раз 5-8 практически до отказа без веса.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 October 2018 - 09:07

• 0

#770 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 09:17

Одноногие упражнения не рекомендуются при сколиозе вроде,особенно с весом

• 0

#771 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 09:45

Одноногие упражнения не рекомендуются при сколиозе вроде,особенно с весом

Да? А обычные приседания с весом рекомендуются? А на лыжах катадзе? И вообще можно ли что-нибудь при сколиозе?

И к слову - что вы подразумеваете когда говорите слово "сколиоз"?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 12 October 2018 - 10:03

• 0

#772 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 10:03

Да? А обычные приседания с весом рекомендуются?

И к слову - что вы подразумеваете когда говорите слово "сколиоз"?rolleyes.gif

Думаю что тоже не полезно.Ну на вес ,степень искривления наверное смотреть надо? Просто одноногие менее стабильны и соотвественно рискованнее

Про сколиоз это ты лучше погугли. Ничего,что на ты?

• 0

#773 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 10:20

А на лыжах катадзе? 

Можно...Если голова не кружитсяbiggrin.png

• 0

#774 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 10:26

Думаю что тоже не полезно.Ну на вес ,степень искривления наверное смотреть надо? Просто одноногие менее стабильны и соотвественно рискованнее

Про сколиоз это ты лучше погугли. Ничего,что на ты?

Ничего, что на ты.

Что обычно называют у нас сколиозом я представляю - это любое искривление позвоночника.

Очень симметричных и правильно сложенных людей мало - то есть он есть у 9 человек из 10 как минимум если пользоваться таким определением. Поэтому и спрашиваю что ты под этим понимаешь.

Это во-первых.

Во-вторых. И это главное.

В контексте разговора про приседания и одноногие аналогичные упражнения (то есть различные варианты приседаний, которых чуть более чем дофига - и в которых может быть нагрузка на спину, ну и сюда бы добавил жим ногами в тренажере - там сдавливающая нагрузка на область крестца) - для создания сопоставимой нагрузки на ноги по одной нужно взять в руки или положить на плечи существенно меньший вес - а именно этот вес так или иначе удерживается спиной.  И в стабилизации участвуют и мыщцы, удерживающие таз. В целом нагрузка на спину существенно меньше. Просто для сравнения - я делаю полный сед 80кг на 10, полусед до 90 градусов в коленях думаю около 100 кг на 10, а для одноногих болгарских приседаний мне нужно всего 20 кг. Полные пистолетики вообще думаю, что сделаю все раз 5, а если таким способом садиться на лавку (то есть по сути в полуамплитуды) - давно не делал, но когда делал дополнительный вес был не нужен. Да в пистолетиках больше нагрузки на колени, и большая нагрузка на мыщцы ног.

И у меня есть сколиоз (если под этим понимать искривление), и я делаю сейчас довольно часто ЛФК для спины. И как ты понимаешь он не вчера появился - я с ним еще в секции ЛА приседал со штангой, и в качалочку в школе с ним ходил тоже, и в футбол играл. И кстати ЛФК тогда не занимался, просто качал спину простейшими упражнениями типа экстензии так как тренер заставлял - могу сказать, что с ЛФК лучше стало.

А так я не призываю никого ни к чему - просто поделился личным опытом с АлексМит. Есть люди, у которых и с дыханием проблемы из за сколиоза - так им наверное вообще не до тренировок ног для горных лыж.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 October 2018 - 10:38

• 0

#775 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 10:37

Для коленей больше!
  • 0

#776 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 11:02

Для коленей больше!

Если в штатном режиме - то разницы особо нет - ну я по крайней мере не понимаю откуда она может быть и не чувствую (ну если это не пистолетики, которые уже без веса довольно тяжелое упражнение для среднего человека - но как бы и со штангой можно жопой в пол приседать). А так конечно более вероятно баланс потерять и начать заваливаться, чем на 2 ногах. Но я вот уже сколько делаю - и ничего не было (болгарские приседания 3 года), опять же есть зашагивания на тумбочку с гантелями например - там риск еще меньше.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 October 2018 - 11:03

• 0

#777 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 11:40

Если в штатном режиме - то разницы особо нет - ну я по крайней мере не понимаю откуда она может быть и не чувствую (ну если это не пистолетики, которые уже без веса довольно тяжелое упражнение для среднего человека - но как бы и со штангой можно жопой в пол приседать). А так конечно более вероятно баланс потерять и начать заваливаться, чем на 2 ногах. Но я вот уже сколько делаю - и ничего не было (болгарские приседания 3 года), опять же есть зашагивания на тумбочку с гантелями например - там риск еще меньше.

Я к тому что больше чем на двух ногах.
  • 0

#778 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 12:39

Для разминки приседаю на одной ноге, но рукой держусь за опору.

• 0

#779 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 12:50

Я к тому что больше чем на двух ногах.

Ты имеешь ввиду если приседать на одной ноге и на двух без веса? Если так - то да.

Если сравнивать примерно одинаковую нагрузку - то непонятно почему это так.

• 0

#780 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 14:08

Ты имеешь ввиду если приседать на одной ноге и на двух без веса? Если так - то да.

Если сравнивать примерно одинаковую нагрузку - то непонятно почему это так.

Жать одной ногой,прыгать на одной ноге.Просто надо понимать что если есть опора на вторую ногу типа разножек и т.д.это не совсем на одной ноге.

Сообщение отредактировал flex1969: 12 October 2018 - 14:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных