X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#761 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 00:56

Вотия только вернулся ,а тут 3.14 в геметрической процессии

Вчера не концерт местной самодеятельности ходил - не понравилось .

Сегодня ходил - совсем  не понравилось .

Завтра опять пойду .

Мазохист ?biggrin.png

• 1

#762 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 01:28

ну как ж не было? вы призывали макушку ориентировать четко по вертикали,  и утверждали, что как бы там ни было, но темечко будет смотреть вверх. пилотов-акробатов приводили в пример. я вам фоточек прикрепила, где темечкИ пилотов-акробатов расположены совсем не так как вам представляется icon_wink.gificon_smile.gif

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПРИЗЫВАЮ не я а природа и физиология - у Вас есть другое мнение??  ...Типа: голова  куда и как

не поверни всё "по барабану"  на чувство баланса не влияет?    ----- Нет проблем! -Аргументируйте

ежели так.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

теперь про фото лыжника. 

вы пошто Бодю всего стрелками утыкали. и кстати эти стрелки-то  черненькие, что обозначают? я дам наводку, вертикаль на этом фото  - это вот те две латинские буквы LL на плакатике позади Бодички

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Истыкала из чувства глубокой симпатии к его стремлению не ехати в стойке так обожаемого здесь

"столбового заклону" ......черненькие стрелки обозначают:

линию склона

линию плечь

ось которая проходит через макушку

Красная линия -скажем так-линия "ст. заклона" 

Если Вы не согласны что Бодя стремится всёже приблизить, насколько возможно,  голову к вертикальному положению вовлекая несомненно в это движение плечи, а ежели он поступит наоборот и вытянется как солдат на параде  вдоль красной линии, наклонив башку как бык, и поедет после этого быстрей и успешней??.....рада буду услышать аргументы в пользу "солдатской выправки." и наклонённой вниз головы.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

и тут тоже вопрос про стрелки. они что вообще показывают? но кроме тех, что из глаз _ про глаза в вашем исходном _ ничего не было,

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

За глаза приношу глубочайшие извинения -к слову пришлось, тк подобный снимок для меня весьма показателен.(отдельная тема)

Стрелки указывают  на то же самое:

инстинктивное стремление человека держать голову как можно более вертикально несмотря на сложные ситуации, потому пилот будучи пристёгнут к креслу почему то тянет шею вверх а не вниз по красной стрелке. Есть сомнения что данный пилот слабо тренирован и ему совершенно" по барабану"

положение собственной башки в пространстве для успешного завершения маневра?

С удовольствием выслушаю противоположное утверждение icon_smile.gif

____________________________---------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

почему вы считаете, что ваше мнение не было услышано? было. но в ответ на ваше мнение, привожу другое, а именно: горные лыжи - сложно-координационный вид спорта. сложно- потому, что движение происходит на наклонной поверхности. и приучать вестибулярный аппарат к работе в таких неестественных условиях - отдельная задача. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Простите -  но данная фраза вырвана из контекста и напоминает манипуляцию и передёргивание смысла

мною прежде сказанного.

- считайте что в этом случае мы с Вами обменялись возгласами------ " не фантазируй"

Сообщение отредактировал Oлена: 23 January 2017 - 02:08

• 0

#763 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 02:25

А вот здесь есть ли ангуляция у Хиршера .

Эта конец второй фазы , он у самого чарлика .

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

Сообщение отредактировал lmikhail: 23 January 2017 - 02:27

• 0

#764 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 02:38

Oлена

ПРИЗЫВАЮ не я а природа и физиология - у Вас есть другое мнение??  ...Типа: голова  куда и как не поверни всё "по барабану"  на чувство баланса не влияет?    ----- Нет проблем! -Аргументируйте ежели так.

Природа и физиология вовсе не призывает нас к постоянному удерживанию вертикального положения головы. наоборот, вестибулярный аппарат как раз нам и помогает при наклонах, вращениях, кувырках не терять чувства пространственной ориентации и равновесия. а если человек при наклоне или повороте головы теряет баланс, то значит у него вестибулярный аппарат не работает, и стоит обратиться к врачу. 

Истыкала из чувства глубокой симпатии к его стремлению не ехати в стойке так обожаемого здесь "столбового заклону" ......черненькие стрелки обозначают: 

линию склона

линию плечь

ось которая проходит через макушку

Красная линия -скажем так-линия "ст. заклона" 

Если Вы не согласны что Бодя стремится всёже приблизить, насколько возможно,  голову к вертикальному положению вовлекая несомненно в это движение плечи, а ежели он поступит наоборот и вытянется как солдат на параде  вдоль красной линии, наклонив башку как бык, и поедет после этого быстрей и успешней??.....рада буду услышать аргументы в пользу "солдатской выправки." и наклонённой вниз головы.

зачем вы вводите новые элементы в дискуссию?? я не знаю, что такое "столбовой заклон" и знать не хочу. 

что такое  - ось, проведенная через макушку? она с чем соотносится? вы ее с чем соизмеряете? если бы Боде стремился приблизить насколько возможно голову к вертикальному положению, то он бы положил ее себе на левое плечо. но я что-то не замечаю такого положения головы на фото. 

Стрелки указывают  на то же самое: инстинктивное стремление человека держать голову как можно более вертикально несмотря на сложные ситуации, потому пилот будучи пристёгнут к креслу почему то тянет шею вверх а не вниз по красной стрелке. Есть сомнения что данный пилот слабо тренирован и ему совершенно" по барабану" 

положение собственной башки в пространстве для успешного завершения маневра?

голова у пилота расположена перпендикулярно линии плеч. никуда он ничего там не тянет. немного развернул голову в сторону взгляда. а меж тем на фото отчетливо видна земля. вы точно верно себе представляете, что такое "вертикальный"?

Простите -  но данная фраза вырвана из контекста и напоминает манипуляцию и передёргивание смысла мною скаанного. - считайте в этом случае мы с Вами обменялись возгласами------ "фантазируешь"

ничего там не выдернуто из контекста. вы высказываете своем мнение, я свое.

а фантазирование было с вашей стороны вот в этом месте, о чем я вам и заметила: Не фантазирую, а интерпретирую  мнение ZTL о том что головой и глазами хоть куда ни крути, а результат тот же. Главное чтоб наклон был соответствующий.!

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2017 - 02:41

• 0

#765 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 02:39

ты имеешь ввиду шейная? ;) :)

• 2

#766 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 05:56

Не роняя куда?

Излишне в поворот.
  • 0

#767 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 06:07

Дружище, слова, которые ты пишешь, выдают в тебе человека с очень невысоким уровнем катания. Потому что в противном случае тебе было бы понятно, что передняя стойка в понимании тренера, работающего со спортсменами уровня кубка мира, имеет некоторые, мягко говоря, отличия от обычной передней стойки. Недаром спортсмены высокого уровня поднимают при помощи специальных выкладок пятку в ботинке на сантиметр, а то и два , для выступления, например, в слаломе. Так что давай для начала, выложи видео своего катания, потому что, похоже, технику с тобой обсуждать просто бессмысленно. Желательно видео на трассе. icon_smile.gif

Так и для чего они пятку поднимают на 2 сантиметра в ботинке? На 2 сантиметра в ботинке - это реально у кого то? Можно с этого места поподробнее пожалуйста, я записываю.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 January 2017 - 07:21

• 0

#768 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 08:53

А я уже на Банном))

Валь, а почему "на" а не "в" Банном? Первый раз думал - описка, сейчас понимаю, что система.

• 0

#769 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 09:06

Валь, а почему "на" а не "в" Банном? Первый раз думал - описка, сейчас понимаю, что система.

Потому что озеро. А ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" называеццо.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 January 2017 - 09:07

• 0

#770 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 09:45

Мороз, замерзло. Понятно :)

• 1

#771 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 09:46

Потому что озеро. А ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" называеццо.

Да:) Во всяком случае у нас принято говорить так. 

• 0

#772 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 09:49

Так и для чего они пятку поднимают на 2 сантиметра в ботинке? На 2 сантиметра в ботинке - это реально у кого то? Можно с этого места поподробнее пожалуйста, я записываю.

Такой бот не пройдёт FIS контроль. 43 мм от низа подошвы до пятки. Забанят :)

• 1

#773 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 09:49

+1

А заодно помочь с переводом требований к высоте ботинка, желательно с привлечением носителей языка:

Thickness of ski boot soles Distance between the ski boot sole and the base of the heel including all hard and soft parts: Ladies, Men and U14 & U16: maximum 43 mm.

• 0

#774 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 09:55

Правила есть и на русском))

• 0

#775 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 09:59

Дружище, слова, которые ты пишешь, выдают в тебе человека с очень невысоким уровнем катания. Потому что в противном случае тебе было бы понятно, что передняя стойка в понимании тренера, работающего со спортсменами уровня кубка мира, имеет некоторые, мягко говоря, отличия от обычной передней стойки. Недаром спортсмены высокого уровня поднимают при помощи специальных выкладок  пятку в ботинке на сантиметр, а то и два , для выступления, например, в слаломе. Так что давай для начала, выложи видео своего катания, потому что, похоже, технику с тобой обсуждать просто бессмысленно. Желательно видео на трассе.

Вижу, зацепил :)  Но чой-та не припомню, чтоб мы с тобой щас тут технику обсуждали, так "практические рекомендации" по слезанию с жопы :)

Катаццо я нихрена не умею (так из плуга вылезти и не могу!!!), "но очень всей это фигней интересуюсь" :) :)  , с видевом моим тебе впрочем члены общества обманутых вкладчиков могут помочь :)

Я так понил, что тринира разного уровня вытаскивают с жопы до разного предела, вот если например "районный" тренер - то чуть-чуть, а если уровня КеМе то по самые гланды вытащит :) :)

Я тут кстати читал и конспектировал скрижали истины от гуров, и ты не представляешь, шо я там углядел !!! :) (я надеюсь ты подъем пятки вместе с ботинком имел ввиду, а не внутри ботинка, иначе твои спортсмены ВУ катают в адовых валенках )) )

http://skigu.ru/foru...6/#message17726

Я считаю, что подъем передней части увеличивает давление на носки лыж. Именно увеличивает давление, а не исправляет стойку. Соответственно, наклон ботинка вперед - увеличивает давление на пятки, а перевод в более вертикальное положение - на носки. Такой же эффект дают лифтеры под носком и пяткой крепления.

...

Как это не странно, но лифтеры под пяткой (наклон ботинка вперед) провоцируют заднюю стойку в гораздо большей степени

Вот оно че Михалыч!!! Сначала лифтуем пятку на 2 см!!! А потом только тренер КеМе и будит в состоянии атлета с жопы вытащить :)

ПыСы

Я гляжу, у вас антихэхэшников, свой тренерКеМе появилсо :)

• 0

#776 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 10:37

Паша молчи!!!

А то эти глубокоинтересующиеся вставят эти 2 см себе в ... лексикон, и еще больше тем самым будут опутывать друг друга, ладно бы, а того страшнее и новичков!!!. Типа: - молодой человек.....  в довершении моей к вам чайнику, лекции.... если у вас еще остались ко мне вопросы... как последний аргумент для поднятия вас с опы..... я в довесок, мог бы вытащить из своей..... богатой теории ... еще 2 сантиметра информации....которой пользуются тренера КМ.... но вам это пока рано....

Паша молчи, не давай "им" ответов на вопросы которые "они" еще не придумали. 

2 см. mega_shok.gif icon_smile.gif 

• 0

#777 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 10:40

Я в Самаре , ты в Москве, Валентин НА Урале )))).

• 0

#778 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 10:41

Такой бот не пройдёт FIS контроль. 43 мм от низа подошвы до пятки. Забанят icon_smile.gif

В носок ?)))

• 0

#779 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 10:41

Был бы Гуршманистом , повесил бы в рамочку и любовался ...

post-102532-0-26100500-1485127567_thumb.

Сообщение отредактировал Приморец: 23 January 2017 - 10:43

• 1

#780 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 10:44

Паша молчи!!!

А то эти глубокоинтересующиеся вставят эти 2 см себе в ... лексикон, и еще больше тем самым будут опутывать друг друга, ладно бы, а того страшнее и новичков!!!. Типа: - молодой человек.....  в довершении моей к вам чайнику, лекции.... если у вас еще остались ко мне вопросы... как последний аргумент для поднятия вас с опы..... я в довесок, мог бы вытащить из своей..... богатой теории ... еще 2 сантиметра информации....которой пользуются тренера КМ.... но вам это пока рано....

Паша молчи, не давай "им" ответов на вопросы которые "они" еще не придумали. 

2 см. mega_shok.gif icon_smile.gif 

А то! Ща всех новичков на баян с гусем подсадим, а до кучи лифтер под пятку двухсантиметровый захреначим, чтобы точно с жопы никада не слез.  :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных