X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1479

#761 Антонио О

Антонио О
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 11:47

Еще. Если оплатите 1 место зарегистрированного багажа 10 кг 499 руб и туда по массе и размеру влезут лыжи то можете сдать так. Это выгодней. 3 пары лыж выйдут дешевле, чем провоз 2-ух мест багажа как горнолыжного оборудования 1499 руб. Ботинки положите в рюкзаки в салон.

А Вы уверены, что Победа не посмотрит на такой ход и не скажет: "Багаж до 10 кг не есть лыжи или сноуборд, для которых есть отдельная статья в прайсе услуг", и ткнут пальцем. Входят ли ботинки в чехол, думаю, их не очень интересует в принципе. Они вообще хитрецы, но и сами путаются, в услугах чётко обозначают, что габариты до 203, но за запрос отвечают так: "Габариты чехла не учитываются. Параметры чехла с горнолыжным оборудованием могут превышать 203 см в сумме трех измерений". Что, конечно, хорошо.

А хитрецы потому, что опять же на запрос отвечают, что под одним местом понимается 1 пара лыж (1 пара бот и палок), но наверняка знают, что таких чехлов - под 1 пару лыж, но еще и под ботинки не бывает (как я думаю, не видел во всяком случае, если кто покажет - респект). А, значит, ботинки, может, кто и отдельно сдаст, ещё доход)

*Про чехол добавлю: для сноуборда, конечно, есть такие варианты чехлов. Но лыжи туда и ботинки - это уже некоторая "акробатика", как их там разложить (лыжи) - отдельно, не скреплять, летать будут по чехлу. Что-то придумывать, скручивать. Да и вообще, как-то не хочется покупать ради этого бордовский чехол. А искать лыжные дву- и трёхпарные с ботинками (и возить там одну пару с одеждой), они уже и на колесах будут, скорее всего, удобно, но бандура уже.

Я в этой теме (она не по Италии, конечно, но одна и активная)) уже описывал наш случай, мы обратно летим из Бергамо Победой в феврале (а туда Аэрофлотом, позволяющим два места - чехол и ботинки). И тоже ломаем голову по багажу над формами и решениями, чтобы закрыть два варианта)) 

Вообще, мысль интересная по багажу до 10 кг, т.к. там измерения указаны - 203 и с 1 чехлом можно уложиться в них, и к этому апеллировать. А ботинки во что угодно, компактно в пакет, в рюкзак (это нужен очень большой рюкзак, в "волшебный ящик" Победы уже может и не влезть всё вместе, придерутся). Правда, мы уже как-то сходу оплатили услуги по лыжам, обратно не вернут уже деньги, наверное, даже если решиться на экспериментicon_smile.gif

Сообщение отредактировал АнтониоZ: 26 January 2018 - 12:01

• 0

#762 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:52

Только что звонил сказали вот так.

1. АК Нордвинд. Лыжи и ботинки должны быть вместе. Тоесть на все оборудование вам предоставляется 1 место. Сказали что можно примотать скотчем и стрейчем замотать. Отдельно везти ботинки нельзя, или в багаж, или в ручную кладь если позволяет габариты. 

2. АК Аэрофлот. Можно везти отдельно лыжи и ботинки. Тоесть иметь 2 места. По правилам один чехол один комплект лыж с палками. Но думаю что особо не будут придираться. ВАЖНО. необходимо не ранее чем за 36 часов зарегистрировать спортивное оборудование. Можно это сделать хоть за месяц. Для этого необходимо позвонить к ним, назвать номер брони, ФИО и размер чехла/ов. Не очень сложное правило, что будет если этого не сделать я не знаю.

Ну и везде конечно же правило не более 23 кг.

• 0

#763 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 15:32

А Вы уверены, что Победа не посмотрит на такой ход и не скажет: "Багаж до 10 кг не есть лыжи или сноуборд, для которых есть отдельная статья в прайсе услуг", и ткнут пальцем. Входят ли ботинки в чехол, думаю, их не очень интересует в принципе. Они вообще хитрецы, но и сами путаются, в услугах чётко обозначают, что габариты до 203, но за запрос отвечают так: "Габариты чехла не учитываются. Параметры чехла с горнолыжным оборудованием могут превышать 203 см в сумме трех измерений". Что, конечно, хорошо.

А хитрецы потому, что опять же на запрос отвечают, что под одним местом понимается 1 пара лыж (1 пара бот и палок), но наверняка знают, что таких чехлов - под 1 пару лыж, но еще и под ботинки не бывает (как я думаю, не видел во всяком случае, если кто покажет - респект). А, значит, ботинки, может, кто и отдельно сдаст, ещё доход)

*Про чехол добавлю: для сноуборда, конечно, есть такие варианты чехлов. Но лыжи туда и ботинки - это уже некоторая "акробатика", как их там разложить (лыжи) - отдельно, не скреплять, летать будут по чехлу. Что-то придумывать, скручивать. Да и вообще, как-то не хочется покупать ради этого бордовский чехол. А искать лыжные дву- и трёхпарные с ботинками (и возить там одну пару с одеждой), они уже и на колесах будут, скорее всего, удобно, но бандура уже.

Я в этой теме (она не по Италии, конечно, но одна и активная)) уже описывал наш случай, мы обратно летим из Бергамо Победой в феврале (а туда Аэрофлотом, позволяющим два места - чехол и ботинки). И тоже ломаем голову по багажу над формами и решениями, чтобы закрыть два варианта)) 

Вообще, мысль интересная по багажу до 10 кг, т.к. там измерения указаны - 203 и с 1 чехлом можно уложиться в них, и к этому апеллировать. А ботинки во что угодно, компактно в пакет, в рюкзак (это нужен очень большой рюкзак, в "волшебный ящик" Победы уже может и не влезть всё вместе, придерутся). Правда, мы уже как-то сходу оплатили услуги по лыжам, обратно не вернут уже деньги, наверное, даже если решиться на экспериментicon_smile.gif

Не уверен. Но сделайте так, чтобы не спросили. Я так делал. Это не их дело что Вы везете. По большому счету они не имеют права даже узнатавать, что там. Главное чтобы багаж соответствовал требованиям перевозке. Положите в чехол трусы, носки и майку и скажите что везете их. А в каком чехле/сумке ,чемодане не их дело Главное что нет ограничения на негабарит. А если спросят про лыжи, скажите что лыжи в самую последную очередь положили, последнее что в этом деле. И везете вы не лыжи и свои личные вещи. Нравится Вам их возить в таком чехле. Все. Я так делал 3 года назад. Думаю сейчас тоже прокатит) Просто будьте смелее. Правда я покупал 15 кг, и у меня там в притык лыжи палки и боты были. У вас 10 кг реально мало. Только лыжи, палки и еще чуть-чуть легкие вещи. Но зато реально Вам сэкономить до 7 тыс за полет туда-обратно)

• 1

#764 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 15:47

Думаю сейчас тоже прокатит) Просто будьте смелее.

Что-то мне кажется, что против Победы не прокатит. Они просто не посадят на самолет. Ну, потом в суде м.б. и оспорите - но отпуск будет испорчен.

• 0

#765 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 16:46

Что-то мне кажется, что против Победы не прокатит. Они просто не посадят на самолет. Ну, потом в суде м.б. и оспорите - но отпуск будет испорчен.

Меня сажали, я сам так несколько лет назад летал Победой. Говорите уверено и грамотно. Они не имеют права отказать к перевозке. Перевозка негабаритных чехлов чемоданов вещей не запрещена ФАПом. Если по массе и габаритам под категорию негабарит подходит, везите хоть слона) А любой лыжный чехол априори подходит по негабарит.

И сколько я летал никто никогда и нигде не проверял у меня все мои сумки и лыжные чехлы в сумме трех измерений. Это никому не надо. Только один раз и то по незнанию, проводники РЖД, докапались. Потом сами запутались. Не хотели пропускать в вагон (хотя перевозка горнолыжки бесплатно), и хотели отправить на сдачу в багажный вагон, в результате пустили.

• 0

#766 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 21:26

Для ленивых https://nordwindairl...sport-equipment

Правила перевозки спортинвентаря нордвинд. 

Для совсем обленившихся фото

Прикрепленные изображения

• 6DCE074E-47C5-42A9-ABC5-A0955520D1BD.jpeg

Сообщение отредактировал Maybe: 26 January 2018 - 21:26

• 0

#767 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 05:23

Ага, вот этой картинкой на телефоне мы в декабре и трясли. Потом пришел мальчик, с распечаткой того же самого. И согласился, что мы правы - но у них в программе под ГЛ забито только одно место. Больше они не могут. Системный баг.

В аэропорту из МСК нам лишнее место на каждого оформили как... коляску. Так что "туда" обошлось.

В Минводах мы сказали, как сделали москвичи - но МВ регистраторы нас так оформлять отказались.

Причем, какого-то вредительства и вредности в действиях сотрудников а/п не наблюдалась - нам даже вернули для переупаковки уже отправленные лыжи (чтобы их объединить в одно место). И 2 пары ботинок - объединили в одно.

Мы там минут 40 оформлялись. Рисковали не улететь. В общем, плюнули и заплатили за упаковку.  Возможно, суд бы мы выиграли.. но лень было связываться.

В общем, повторюсь, на правила они клали. М.б. ошибку и исправили уже - но что-то сомневаюсь.

• 0

#768 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 18:09

Ага, вот этой картинкой на телефоне мы в декабре и трясли. Потом пришел мальчик, с распечаткой того же самого. И согласился, что мы правы - но у них в программе под ГЛ забито только одно место. Больше они не могут. Системный баг.

В аэропорту из МСК нам лишнее место на каждого оформили как... коляску. Так что "туда" обошлось.

В Минводах мы сказали, как сделали москвичи - но МВ регистраторы нас так оформлять отказались.

Причем, какого-то вредительства и вредности в действиях сотрудников а/п не наблюдалась - нам даже вернули для переупаковки уже отправленные лыжи (чтобы их объединить в одно место). И 2 пары ботинок - объединили в одно.

Мы там минут 40 оформлялись. Рисковали не улететь. В общем, плюнули и заплатили за упаковку.  Возможно, суд бы мы выиграли.. но лень было связываться.

В общем, повторюсь, на правила они клали. М.б. ошибку и исправили уже - но что-то сомневаюсь.

Очень похоже, что вы гдето сами накосячили.

Летал нордвиндом уже раз 20 точно, никаких проблем с бесплатным провозом лыж никогда не было.

И в этом декабре в том числе.

Сообщение отредактировал BorisM: 28 January 2018 - 18:10

• 0

#769 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 19:28

Очень похоже, что вы гдето сами накосячили.

Летал нордвиндом уже раз 20 точно, никаких проблем с бесплатным провозом лыж никогда не было.

И в этом декабре в том числе.

Нигде не косячили. Доказывать не буду - не хочу. М.б. просто в Шарике нам повезло с регистраторами, а в МВ - нет. Наше дело - предупредить.

• 0

#770 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:41

Ура! Значит у NW здравый смысл восторжествовал! Покупали билеты 29 декабря, так на сайте было написано ,что сноубордистам положено одно место для доски и одно для ботов, а лыжникам - только ОДНО общее место на всё! Подумали - опечатка на сайте, написали в поддержку NW - и получили подтверждение опубликованного бреда, что "да" пихайте как хотите всё строго в одно общее место. Сейчас, видимо, получив кучу недовольства всё же дали на ботинки одно отдельное место.

Сообщение отредактировал Dejan: 29 January 2018 - 14:43

• 0

#771 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:56

Ура! Значит у NW здравый смысл восторжествовал! Покупали билеты 29 декабря, так на сайте было написано ,что сноубордистам положено одно место для доски и одно для ботов, а лыжникам - только ОДНО общее место на всё! Подумали - опечатка на сайте, написали в поддержку NW - и получили подтверждение опубликованного бреда, что "да" пихайте как хотите всё строго в одно общее место. Сейчас, видимо, получив кучу недовольства всё же дали на ботинки одно отдельное место.

Господа, а теперь, прежде, чем радоваться, зайдите по указанной ссылочке СЕГОДНЯ и посмотрите, где же там отдельное место для ботинок:

https://nordwindairl...sport-equipment

Да, теперь отдельный чехол из правил удалили - чтобы убрать возможные иные толкования в предыдущей версии правил, отпринтскриненных Maybe https://forum.ski.ru...33556&p=2610242

Отмечу, что именно по приведенным Maybe правилам мы летели - и попали, подробности приводила выше.

5a6f0b354c2f1_290118.jpg

• 1

#772 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 15:00

Во дают!! Офигеть!

Интересно, билеты куплены по одним правилам, а потом в процессе они меняются, это как? Я вот лично перед покупкой читаю правила, а потом исходя из этого принимаю решение о покупке билетов.

Мб у кого серьезные проблемы с размещением багажа, пытаться тем скриншотом доказывать, раз уж он сохранился

Сообщение отредактировал Maybe: 29 January 2018 - 15:05

• 0

#773 ghost07tula

ghost07tula
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 17:22

Сам лечу нордвиндом в эту субботу. Только что позвонил в АК. Вот наисвежайшая информация: после покупки билета, лыжи обязательно надо декларировать (позвонить в АК для пометки в билете). Дополнительных багажных мест два, лыжи отдельно, ботинки отдельно, но масса каждого из этих двух мест по отдельности не должна превышать 10 кг.

• 0

#774 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 17:37

Да, я тоже звонила перед вылетом и бронила места. Может быть в этом все дело?
  • 0

#775 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 17:38

Господа, а теперь, прежде, чем радоваться, зайдите по указанной ссылочке СЕГОДНЯ и посмотрите, где же там отдельное место для ботинок:

https://nordwindairl...sport-equipment

Да, теперь отдельный чехол из правил удалили - чтобы убрать возможные иные толкования в предыдущей версии правил, отпринтскриненных Maybe https://forum.ski.ru...33556&p=2610242

Отмечу, что именно по приведенным Maybe правилам мы летели - и попали, подробности приводила выше.

5a6f0b354c2f1_290118.jpg

Капец, сейчас с ума сойду. :) Перед написанием поста на сайт зашел, причем не по сохраненной копии, обрадовался ещё - там два места бесплатно. После вашего поста проверил - опять, как и ранее был, один чехол на всё.

При ответе в службе поддержки NW тоже сказали, что надо ответом на их письмо формально сделать запрос на провозку горнолыжки.

• 0

#776 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 19:30

Фото интересное конечно, где вы его взяли на знаю. На сайте черным по русскому написано что чехол один )))

Сам лечу нордвиндом в эту субботу. Только что позвонил в АК. Вот наисвежайшая информация: после покупки билета, лыжи обязательно надо декларировать (позвонить в АК для пометки в билете). Дополнительных багажных мест два, лыжи отдельно, ботинки отдельно, но масса каждого из этих двух мест по отдельности не должна превышать 10 кг.

Они там в этом северном ветре очумели совсем!!! Я же звонил мне четко сказали что ничего не нежно декларировать... И про багаж четко сказали место одно!!! И даже если у меня будет 4 человека и два чехла и два мешка с ботами то за боты я или доплачу или должен засунуть их в багаж. Сказали что можно примотать их скотчем и стрейчем замотать. 

• 0

#777 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:23

Всем привет!

Кто знает реальною обстановку с перевозкой горнолыжного оборудования с Победой в Грузию? У нас отдельные чехлы для ботинок, отдельные чехлы для лыж (летим 3 человека)? Слышали что лыжи и ботинки нужно упаковывать в один чехол.. Можно ли в таком случае будет три пары лыж убрать в один чехол и сдать как 1 место горнолыжки, а ботинки в багаж сдать? Или нужно будет покупать 3 места горнолыжного оборудования и еще место багажа для ботинок? 

У вас в билете как написано? Новые правила с декабря 2017г

в самолет ручная кладь только малюсенькая, платная ручная кладь только на стойке за допплату.

Горнолыжный комплект - это ОДНО место. Для сына я купила мягкий бордический чехол, куда впихнула его гл ботинки и лыжи, а также кучу вещей.

Сами чехлы (мой бордический и сына) никто не проверял (что внутри), только вес.

Сообщение отредактировал Xgirl: 30 January 2018 - 11:25

• 0

#778 ghost07tula

ghost07tula
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:27

Еще более свежая информация от нордвинда по результатам переписки с их саппортом. Место ОДНО. Декларировать обязательно. Вариантов обойти систему нет - на чекине в программе нет опции добавить сумку. Покупаем стретч и мотаем, мотаем, мотаем.

• 1

#779 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 17:30

Вам религия что ли запрещает боты в чумадан сунуть? Там же место горнолыжки впридачу к багажу.

• 1

#780 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 18:30

Вам религия что ли запрещает боты в чумадан сунуть? Там же место горнолыжки впридачу к багажу.

ну фиг знает что люди тащат с собой)) я в этом году еще и фигурные коньки и сковороду везла и все влезло в один борд чехол))) без чемоданов всяких...

• 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных