такое положение никоим образом заклон не отменяет, если что
(ну и на фото можно посмотреть внимательнейшэ)
Покажи идеальный заклон, без ангуляции и с плечами параллельными склону, можно рисунком...
Отправлено 29 September 2016 - 17:54
такое положение никоим образом заклон не отменяет, если что
(ну и на фото можно посмотреть внимательнейшэ)
Покажи идеальный заклон, без ангуляции и с плечами параллельными склону, можно рисунком...
Отправлено 29 September 2016 - 18:00
Ну как забить то ?!
Степаныч стока порасказывал, что на одинаковой трассе на 35 дрейфа должно быть меньше, чем на 27!
Вот мне щас и интересно стало, а на 30м то че будет?!
Кантовать также - смещением центра масс, а вообще если нужна стойка спуска, то повороты очень отлогие, как только крутой поворот - сразу раскрываются.
У меня к тебе встречный вопрос, если при смещении-заклоне, ты не теряешь плечо к склону, то оно-он сразу перестает быть онем-им ?
Ещё раз повторяю. От склона зависит и от постановки. В Зёльдене дрифтили всегда и дрифтить будут независимо от радиуса лыж. А в Сочи на гиганте ехали почти без дрифта. Что мужики на R35, что девушки на R30
Вот у австрийцев сказано. Закантовка лыж посредством движения коленных и тазобедренных суставов внутрь поворота. А корпус наклонён вперёд. Вот тебе и универсальная формулировка, которая и для стойки годится. Отлогий и крутой поворот - понятия расплывчатые. Тут от мастерства зависит. Для кого то конкретный поворот крутой, а другой человек может спокойно в этом месте в стойке пройти.
Наклон корпуса внутрь поворота зависит от скорости и крутизны поворотов. НО ноги всегда должны быть наклонены больше чем корпус ( в пределе не меньше но это мгновение)
Отправлено 29 September 2016 - 18:01
Что бы носок давить надо голень к склону класть, иначе носок не поймать. Здесь это ни кто не поймет. Особенно заклонисты.
я это уже говорила. но в очередной раз:
к тому моменту когда надо голень к склону и в носок - заклон уже выполнен. но ты можешь и дальше ангулировать в коленях, пытаясь создать какие-то там углы...
Отправлено 29 September 2016 - 18:05
Ещё раз повторяю. От склона зависит и от постановки. В Зёльдене дрифтили всегда и дрифтить будут независимо от радиуса лыж. А в Сочи на гиганте ехали почти без дрифта. Что мужики на R35, что девушки на R30
Конечно, зависит от склона и постановки.На пологм не подрифтишь. Но на крутом чаще будут дрифтиь на меньшем радиусе. На классике дрифтить, в том же Зельдене в той же трассе вообще не будут, т.к там на классике нет, в общем, резаной дуги
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 September 2016 - 18:08
Отправлено 29 September 2016 - 18:05
я это уже говорила. но в очередной раз:
к тому моменту когда надо голень к склону и в носок - заклон уже выполнен. но ты можешь и дальше ангулировать в коленях, пытаясь создать какие-то там углы...
Тань. Давай для понимания ещё раз. Что такое заклон?
Отправлено 29 September 2016 - 18:10
Ну вы блин даете...
Отправлено 29 September 2016 - 18:13
звучит как подъе... издевательство
Отправлено 29 September 2016 - 18:14
Ну вы блин даете...
А как ты хотел?? Заклон - это движение или положение?
Отправлено 29 September 2016 - 18:16
звучит как
подъе... издевательство
В стойке можно заклониться или нет?
Отправлено 29 September 2016 - 18:16
давай на аналогиях. ангуляция - это движение или положение?
Отправлено 29 September 2016 - 18:17
давай на аналогиях. ангуляция - это движение или положение?
движение
Отправлено 29 September 2016 - 18:17
В стойке можно заклониться или нет?
в стойке чего/какой?
Отправлено 29 September 2016 - 18:18
Я ващето сделал усилие и прочитал все таки первоисточник.Чего и желающим поспорить рекомендую
Отправлено 29 September 2016 - 18:18
движение
аналогичная штука с заклоном
Отправлено 29 September 2016 - 18:21
в стойке чего/какой?
Скоростного спуска.
Отправлено 29 September 2016 - 18:22
В Сочах на крутяке колбасило так, что Лигити становился похож на участника русмастерс из второй половины протокола, а ты говоришь - без дрифта...
это мой любимый ролик.
Отправлено 29 September 2016 - 18:22
Я ващето сделал усилие и прочитал все таки первоисточник.Чего и желающим поспорить рекомендую
Я очень давно прочитал))
Отправлено 29 September 2016 - 18:23
Всмысле.. Всю Пьянта Су осилил???
Отправлено 29 September 2016 - 18:23
В Сочах на крутяке колбасило так, что Лигити становился похож на участника русмастерс из второй половины протокола, а ты говоришь - без дрифта...
это мой любимый ролик.
Я же сказал. Почти)) Там дрифтили на единственном коротком крутяке.
Отправлено 29 September 2016 - 18:24
Скоростного спуска.
если мы используем слово "стойка", то очевидно, что это некоторое положение тела. а выше вроде пришли к тому, что заклон - это движение. так что при скольжении в стойке - не. а вот когда повороты и из стойки приходится выходить, то да.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных