А Битус свои "мегаупражнения для спортсменов высокого уровня" предлагает делать всем подряд, включая тех, кто год назад на лыжи впервые встал. Вот же злодей! Издевается над чайниками

Кто хотел карвинга?
Отправлено 29 August 2016 - 11:40
Отправлено 29 August 2016 - 11:52
А Битус свои "мегаупражнения для спортсменов высокого уровня" предлагает делать всем подряд, включая тех, кто год назад на лыжи впервые встал. Вот же злодей! Издевается над чайниками
Особенно над тобой) Ты уже сколько раз повторила все что он предлагает?) И как результаты?
Отправлено 29 August 2016 - 12:00
Есть внешне похожие, но для начинающих.
Разница в том, что начинающие учатся ездить правильно, а не начинающие - разучиваются ездить неправильно
Отправлено 29 August 2016 - 12:04
Особенно над тобой) Ты уже сколько раз повторила все что он предлагает?) И как результаты?
Я результатами довольна. А с чего еще мне за них агитировать? ) Правда я по видео Битуса их не делала, люблю когда мне живьем показывают )
Отправлено 29 August 2016 - 12:10
Я результатами довольна. А с чего еще мне за них агитировать? ) Правда я по видео Битуса их не делала, люблю когда мне живьем показывают )
Это...в смысле что никак не можешь сдать простецкий экзамен?
Отправлено 29 August 2016 - 12:17
Это...в смысле что никак не можешь сдать простецкий экзамен?
Для этого мало делала. А простецкий он был в твое время - сам говорил )
Отправлено 29 August 2016 - 12:20
Для этого мало делала. А простецкий он был в твое время - сам говорил )
Что ж так?)
Тогда он был более приближен к реальному катанию. И корпус включали в работу. Что намного сложнее чем сейчас. По крайней мере два МС из юниорской сборной, сдали тогда также без всяких проблем. Просто делали все как учили в спорт школе.
Сообщение отредактировал Maykl: 29 August 2016 - 12:42
Отправлено 29 August 2016 - 12:23
Что ж так?)
Отвлекаюсь на другое всякое.
Отправлено 29 August 2016 - 12:26
Mr XX уже основное выделил: есть упражнения для спортсменов, улучшение, коррекция техники (с уровня, которому чайнику вряд ли достигнуть), т.е. упражнения, не для того, чтобы научиться как-то боле-мене спускаться на лыжах,а чтобы с этой техникой побеждать. Есть внешне похожие, но для начинающих. Задача -безопасно спуститься с горки и получить удовольствие от спуска. И никакого тумана.
Кто-то только учится кататься на велосипеде, а кто-то технику отрабатывает -есть же разница?
Педали однако крутят и те и другие. Почти похоже.
А есть ещё и другая категория горнолыжников - это хорошо катающиеся, но не спортсмены (то есть ходить трассу и соревноваться не собираются). И они тоже занимаются улучшением техники, корректировкой ошибок.
Какие же упражнения предложить им для целей совершенствования? Новичковые? Для спортсменов? Или есть особая категория упражнений для этих людей?
Хотелось бы комментариев от знающих людей.
Отправлено 29 August 2016 - 12:31
Я ваще не любитель упражнений
Баловство это!
Точно +10000100:)
Отправлено 29 August 2016 - 12:33
Отвлекаюсь на другое всякое.
"Бедная Эльза"
А есть ещё и другая категория горнолыжников - это хорошо катающиеся, но не спортсмены (то есть ходить трассу и соревноваться не собираются). И они тоже занимаются улучшением техники, корректировкой ошибок.
Какие же упражнения предложить им для целей совершенствования? Новичковые? Для спортсменов? Или есть особая категория упражнений для этих людей?
Критерии уровня свободного катания можно проверить только в трассе. Остальные рассуждения о качестве катания в свободе, всего лишь форма неких надуманных догм. Достаточно владеть боковым соскальзыванием что бы спустится с большинства горнолыжных склонов.
Сообщение отредактировал Maykl: 29 August 2016 - 12:39
Отправлено 29 August 2016 - 12:36
Лично меня устраивают "упражнения Битуса", ибо это выжимка из огромного разнообразия упров, и ориентированы на людей, уже имеющих определенный уровень. только не пойму, мы о чем-то спорим?
Отправлено 29 August 2016 - 12:37
Равновесия добавить надо. В море выжечь ластами боль артроза из стоп, а сразу потом пешком по камням пройтись 3-5 км. На одной ноге устойчивость сразу прибавится и на логборде покататься или в автобусе в стойке как на лонге.
Отправлено 29 August 2016 - 12:43
Равновесия добавить надо. В море выжечь ластами боль артроза из стоп, а сразу потом пешком по камням пройтись 3-5 км. На одной ноге устойчивость сразу прибавится и на логборде покататься или в автобусе в стойке как на лонге.
Ты смори там...море случайно не подожги)))
Отправлено 29 August 2016 - 12:45
"Бедная Эльза"
Критерии уровня свободного катания можно проверить только в трассе. Остальные рассуждения о качестве катания в свободе, всего лишь форма неких надуманных догм. Достаточно владеть боковым соскальзыванием что бы спустится с большинства горнолыжных склонов.
Фсе проще, как глянем на любое аффторское кино, так критериев и оценок будет завались. Точнее любую технику не поверишь никак.
Отправлено 29 August 2016 - 12:48
Ты смори там...море случайно не подожги)))
Море то водяное охлаждение, без него боль ошпаривания атрозных стоп может поначалу и болевой шок выдать. Если раскрутить ласты со всей дури конечно.
Сообщение отредактировал selfit57: 29 August 2016 - 12:51
Отправлено 29 August 2016 - 12:48
Лично меня устраивают "упражнения Битуса", ибо это выжимка из огромного разнообразия упров, и ориентированы на людей, уже имеющих определенный уровень. только не пойму, мы о чем-то спорим?
Меня упражнения, демонстрируемы Битусом тоже устраивают, потому что они полезны и мне, человеку далёкому от спортивного катания.
Вот и хочу понять - это спортивные упражнения, или для всех?
Отправлено 29 August 2016 - 12:50
"Бедная Эльза"
Тут часто приводят ролики катания в свободе Белью, МакГлашана - разве неочевиден их высокий уровень катания и без трассы?
Отправлено 29 August 2016 - 12:59
Тут часто приводят ролики катания в свободе Белью, МакГлашана - разве неочевиден их высокий уровень катания и без трассы?
Для чего катать в свободном катании так? Для чего пытаться копировать то...чего никогда не будет использовано по назначению? Это все равно что иметь подготовленый джип для бездорожья и ездить на нем только за хлебом) Еще раз повторюсь. Спустится со склона можно и другими более эффективными и мене энергозатратными способами.
Именно в трассе, начинаешь понимать что именно нужно совершенствовать, потому как только в трассе по другому и не поедешь. То есть трасса, как раз и является тем катализатором для совершенствования техники. Да и сама техника ГЛ высокого уровня зародилась только благодаря спортивным трассам.
Отправлено 29 August 2016 - 13:02
До КМ тут никому не дотянутся, а на чайницком уровне красота и скорость карвинга по видео оценивается проще простого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных