X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#761 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 22:45

Но это (пройти трассу) мне лично совершенно не интересно

Меня во-первых, абсолютно не интересует результат в трассе, а во-вторых, мне совершенно не интересно кому бы то ни было что-то доказывать.

Я катаюсь исключительно ради собственного удовольствия, и сравнение с кем-то меня совершенно не волнует.

Но не для того, чтобы с кем-то чем-то померяться acute.gif

И не для того, чтобы кому-то что-то доказать.

drinks.gif

Да не ужелиbiggrin.png

https://forum.ski.ru...30430&p=2362307

Я же  не просто так реагирую на всякие подобные заявления.

"

Ну-у-у.....

Спускался я сегодня на этом склоне. Местами - лед, почти натечный, местами - замерзшие колдобины после вчерашней оттепели.  Спокойно проехал верх "метя хвостом" с контролем скорости на вполне современных лыжах с R=13м. Не Head.

Правда, слаломную трассу я не хожу. Совсем"

Раз поставили перед фактом что "легко", так имейте возможность это доказать. Нет такой возможности, то и не стоит заниматься вот таким дешевым противопоставление. 

И поэтому пока -"коряво-косо-невпопад-хаотично"  wink.png

hi.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 16 February 2017 - 22:47

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#762 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 22:48

*
Популярное сообщение!

А какая связь между "проехал верх "метя хвостом" с контролем скорости"   и пиханием вешек?

• 3

#763 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 23:17

А какая связь между "проехал верх "метя хвостом" с контролем скорости"   и пиханием вешек?

Если это легко, да с контролем скорости, да по такому сложному покрытию, то не вижу проблем используя эту технику, без тренировок по вешкам вообще, пройти туже трассу спец слалома в Канте. 

Или все было совсем не так , как это себе представляет alrok

• 0

#764 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 23:25

Для трассы нужен опыт прохождения именно трассы.   Для леса - леса.   Для DH - DH.

Ты неплохо катаешся.  Проедешь здесь?  Вообще поедешь?

Прикрепленные изображения

• 20.JPG
  • 21.JPG
  • 22.JPG

• 0

#765 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 23:43

*
Популярное сообщение!

Да не ужелиbiggrin.png

https://forum.ski.ru...30430&p=2362307

Я же  не просто так реагирую на всякие подобные заявления.

"

Ну-у-у.....

Спускался я сегодня на этом склоне. Местами - лед, почти натечный, местами - замерзшие колдобины после вчерашней оттепели.  Спокойно проехал верх "метя хвостом" с контролем скорости на вполне современных лыжах с R=13м. Не Head.

Правда, слаломную трассу я не хожу. Совсем"

Раз поставили перед фактом что "легко", так имейте возможность это доказать. Нет такой возможности, то и не стоит заниматься вот таким дешевым противопоставление. 

И поэтому пока -"коряво-косо-невпопад-хаотично"  wink.png

hi.gif

sorry.gif

Если вам так легче и вы так самоутверждаетесь - да ради бога!

Меня от этого не убудет.

Я, правда, не люблю ни с кем ни чем меряться. Тем более - заочно.

hi.gif

Если это легко, да с контролем скорости, да по такому сложному покрытию, то не вижу проблем используя эту технику, без тренировок по вешкам вообще, пройти туже трассу спец слалома в Канте. 

Или все было совсем не так , как это себе представляет alrok

"- Умеете ли вы играть на скрипке?

- Не знаю, не пробовал. Очень может быть, что умею"

blum.gif

Мое единственное спортивное достижение - 2-е место в слаломе в первенстве НИИ, в котором я тогда работал, в 1984 г.

Именно по этому принципу: техника позволила пройти достаточно прилично совершенно без тренировок.

На этом я с вешкоборчеством завязал.

Понял, что лично мне это совершенно не интересно.

unknw.gif

Ок, давайте завязывать очередную дискуссию на эту тему. Не думаю, что она кого-то из читателей вдохновляет.

А мы оба, очевидно, останемся при своих убеждениях, ибо они опираются на личный опыт двух совершенно разных по жизни и по характеру людей.

drinks.gif

• 4

#766 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 23:51

unknw.gif

Ок, давайте завязывать очередную дискуссию на эту тему. Не думаю, что она кого-то из читателей вдохновляет.

А мы оба, очевидно, останемся при своих убеждениях, ибо они опираются на личный опыт двух совершенно разных по жизни и по характеру людей.

drinks.gif

Нее! Хлеба и зрелищь! Уколи трезубцем оппонента,а он кистенем  мозг вправит !wink.png

• 2

#767 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 00:07

Нее! Хлеба и зрелищь! Уколи трезубцем оппонента,а он кистенем  мозг вправит !wink.png

Щаззззз!

acute.gif

• 1

#768 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 01:27

Для трассы нужен опыт прохождения именно трассы.   Для леса - леса.   Для DH - DH.

Ты неплохо катаешся.  Проедешь здесь?  Вообще поедешь?

С опытным проводником, без проблем. Техники хватит.  В остальных случаях... сто раз подумаю - прежде чем лезть в такие дебри. А то в место ГЛ навыков может понадобится альпинистский)

Насчет трассы... нет конечно.  Что бы объехать вешки, нужно просто уметь выполнять повороты по размеченной траектории. Этим должны владеть к примеру...кто хорошо катает  по разбитым трассам с рельефом. Не просто медленно ползти "метя пятками", а грамотно обрабатывать рельеф и траекторию поворота.

Вот как здесь

Сообщение отредактировал Maykl: 17 February 2017 - 01:29

• 0

#769 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23540 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 07:28

Да так обрабатывать рельеф старперам не легче чем им катнуть на КМ ;)

• 1

#770 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 10:54

С "контролем скорости" вовсе не тождественно "медленно"

• 1

#771 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:40

Поквыряв в сети обнаружил еще два интересных и недооцененных на мой взгляд снаряда, которые могут быть использованы по прямому назначению - короткими слаломными. Но и не только.

1. ATOMIC REDSTER XTI С КРЕПЛЕНИЯМИ XT 12

2. SALOMON S X-RACE SW С КРЕПЛЕНИЯМИ S Z12 

Катал Salo X-Race 165 в том году, который еще с платформой рейсовой были. Понравилась цепкость на льду, стабильность, но не было такого отстрела в конце как у Redster Edge SL. Какие мнение по  моделям текущего сезона? Думаю прикупить еще снаряд на пробу пока распродажа icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Hondist: 17 February 2017 - 13:44

• 0

#772 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 16:47

С "контролем скорости" вовсе не тождественно "медленно"

Значит в трассе должен быть быстр.  25го в канте...приезжай...покажешь.

https://forum.ski.ru...howtopic=140328

Заодно насчет борзой слаломной лыжи поговорим)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 February 2017 - 16:58

• 0

#773 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 20:07

*
Популярное сообщение!

Значит в трассе должен быть быстр.  25го в канте...приезжай...покажешь.

https://forum.ski.ru...howtopic=140328

Заодно насчет борзой слаломной лыжи поговорим)

Maykl, ты меня умиляешь cool.png

Чувствительно признателен за приглашение.

Но вынужден отклонить его по нескольким причинам:

1. Соревновательная трасса, как я уже неоднократно писал, меня не привлекает от слова совсем. В том числе потому, что я патологически лишен сревновательного азарта. Наверное, это - большой недостаток, но я так живу ;-)

2. Кататься я предпочитаю на подмосковных склонах, а не в городе. Там пейзаж более душевный, воздух свежее. Да и народу на подъемнике и на склонах меньше, мне кажется.

3. Задачи доказать кому-то знакомому только по форуму, что на лыжах я что-то умею, я перед собой почему-то не ставлю. Наверное потому, что катаюсь для собственного удовольствия и здоровья. Исключительно.

4. Борзая слаломка у меня уже есть. Blizzard SRC. Она меня абсолютно устраивает и менять ее я не планирую.

Удачи на кубке!

• 5

#774 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 20:10

В том числе потому, что я патологически лишен сревновательного азарта. Наверное, это - большой недостаток, но я так живу

И я живу и не жалуюсь.  Не только сам не соревнуюсь, но и никогда не смотрю никакие спортивные передачи.

• 0

#775 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23540 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 20:18

*
Популярное сообщение!

И я живу и не жалуюсь.  Не только сам не соревнуюсь, но и никогда не смотрю никакие спортивные передачи.

В детстве вроде смотрел фигурное катание, гимнастику, типа эротики было. Даже футбол на чемпионатах мира смотрел, да очень давно надоело.

Вот япошные соревы инструкторов или мини футбол то да, но редко бывают.

• 4

#776 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:06

Maykl, ты меня умиляешь cool.png

Чувствительно признателен за приглашение.

Но вынужден отклонить его по нескольким причинам:

1. Соревновательная трасса, как я уже неоднократно писал, меня не привлекает от слова совсем. В том числе потому, что я патологически лишен сревновательного азарта. Наверное, это - большой недостаток, но я так живу icon_wink.gif

2. Кататься я предпочитаю на подмосковных склонах, а не в городе. Там пейзаж более душевный, воздух свежее. Да и народу на подъемнике и на склонах меньше, мне кажется.

3. Задачи доказать кому-то знакомому только по форуму, что на лыжах я что-то умею, я перед собой почему-то не ставлю. Наверное потому, что катаюсь для собственного удовольствия и здоровья. Исключительно.

4. Борзая слаломка у меня уже есть. Blizzard SRC. Она меня абсолютно устраивает и менять ее я не планирую.

Удачи на кубке!

Ну раз лишен азарта и приличной техники в ГЛ, отвлекать от пейзажей и чудесного воздуха...больше не будуhi.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#777 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:21

С опытным проводником, без проблем. Техники хватит.

Могу замолвить словечко чтобы тебя взяли в Ля Грав на следующий год.  Проводники будут.

• 0

#778 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:33

Ну раз лишен азарта и приличной техники в ГЛ, отвлекать от пейзажей и чудесного воздуха...больше не будуhi.gif

На попытки привлечь меня на трассу, и правда, не трать времени и сил. Упрямый я - ужасть pardon.gif

Не ты один со мной мучаешься.

Про "нет азарта" - я сам признался, тут все правильно.sorry.gif

А про отсутствие "приличной техники в ГЛ" - это исключительно твое предположение, основанное на незнании.

Наверное, некоторые основания для такого предположения имеются nea.gif

Ибо кина своего проезда я, зараза такая, не показываю и в Кант ехать оправдываться тоже не стремлюсь.

Я понимаю, тебе легче думать именно так. Ну, просто не может человек, избегающий трассы, кататься прилично.

НЕ МОЖЕТ! 

"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" (с)

acute.gif

Ну и слава богу, я не против.Постараюсь более не смущать твое душевное спокойствие.

Меня от этого не убудет и кататься хуже от того я тоже не стану.

blum.gif

Удачи тебе в трассе, Maykl!

hi.gif

Сообщение отредактировал alrok: 17 February 2017 - 22:36

• 1

#779 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:34

Могу замолвить словечко чтобы тебя взяли в Ля Грав на следующий год.  Проводники будут

Если на шару-я первый!

• 0

#780 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:38

Не, на шару только проведут, а поездка за свои.   Я не гарантирую, но словечко замолвлю.  Типа есть крутые пассаны-спортсмены, хотят себя показать во фрирайде.   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)