X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#761 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:46

В Европе в магазинчиках при курорте лежит но-нэйм вдвое дешевле брендов. 

На случай, если нужно перебиться, хоть чем-то...

Судя по отзывам на Али, основной потребитель китайского Копоза, Вектора и подобного - мы и да наши братья... 

Где фотохром в Копозе? 

У Бренда-спорт - вон 3-4 оправы с фотохромом 

Сообщение отредактировал gera_s: 06 December 2020 - 16:47

• 1

#762 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:13

Я начинающий лыжник, по совету коллеги (типа дешево и сердито) купил маску Copozz с двумя линзами. Других масок я никогда не пробовал. Прекрасно подошла к шлему Salomon Cruiser (тоже дешевый). Нареканий у меня за примерно 10 дней катания в прошлом сезоне к ней(и к шлему) не возникло. Правда, появилось пара коцек на линзах за время эксплуатации. Так вот, если бы они появились на маске за over 10 килорублей, я бы очень расстроился и жевал себя за неаккуратность, а тут - закажу себе еще пару линз или целую маску, смотря что будет дешевле. Вообще, все эти споры без аргументов похожи на спор о том, какие трусы лучше, у которых на резинке написано DIOR или у которых PUMA.

В охотничей теме тоже много споров о том, что из ружей лучше: российский веслообразный ИЖ за 20р или изысканное итальянское Бенелли за 200р? При том, что зверь ложится одинаково с того и другого icon_smile.gif Просто кому-то шашечки, а кому то ехать. 

Катаюсь в маске Copozz с 2017 г. До этого, лет...20, у меня были разные маски, в т.ч. и брендовые, - никакой разницы я не заметил! biggrin.png

• 0

#763 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:16

Катаюсь в маске Copozz с 2017 г. До этого, лет...20, у меня были разные маски, в т.ч. и брендовые, - никакой разницы я не заметил! biggrin.png

можно объяснить логику покупки Колхоза? Блестит, как Окля?:)
  • 0

#764 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:28

можно объяснить логику покупки Колхоза? Блестит, как Окля?icon_smile.gif

Ну, ДА! Блестит, -  наличность в кармане! biggrin.png

• 0

#765 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:45

Ну, ДА! Блестит, - наличность в кармане! biggrin.png

Я ещё в детстве заметил, что экономия на блеск не влияет. Что Приму курил, что Мальборо. И сейчас - что Хед, что Штокли, дешевые носки или дорогие. Как не было денег, так и не прибавилось.
  • 2

#766 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:49

Почему-то люди думают, что покупая коппоз этим ты как-то понтуешься, почему такая уверенность, что покупаю киа это какой-то понт???
Это не понт от слова совсем. Это называется жить по средствам или еще как-то, но как можно понтануться маской коппоз?? Я честно не понимаю, вот оклей совсем другое дело, как и бэхой...
  • 0

#767 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:56

Почему-то люди думают, что покупая коппоз этим ты как-то понтуешься, почему такая уверенность, что покупаю киа это какой-то понт???
Это не понт от слова совсем. Это называется жить по средствам или еще как-то, но как можно понтануться маской коппоз?? Я честно не понимаю, вот оклей совсем другое дело, как и бэхой...

жить по средствам-это купить цилиндрическую маску с прошедшей все проверки линзой от проверенного производителя. А Колоз это именно про то, что денег на понтовую маску нет, а понтонуться хочется :)
  • 1

#768 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:57

Ну нет же. Оклю купил потому, что только у них была желтая линза. То, что мне надо. Ну и как довесок серая в комплекте, про которую даже и не знал. Самая простая Окля, цилиндрическая, цена средняя. Была бы такая линза у кого то ещё, купил бы другую фирму.

• 0

#769 Дмитрий Сергеевич_106832

Дмитрий Сергеевич_106832
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:07

жить по средствам-это купить цилиндрическую маску с прошедшей все проверки линзой от проверенного производителя. А Колоз это именно про то, что денег на понтовую маску нет, а понтонуться хочется :)

Соглашусь!
Купил в канте dragon pxv с двумя линзами за 13,5к 19/20 сезона! В ней я хоть чуть чуть уверен, что при сильном ударе линза не лопнет и не воткнется мне в глаз!
Ну и еще предполагаю, что брендовая линза не так убивает зрение как ноу нейм... это как своему ребенку детские солнцезащитные очки купить на пляже возле моря за 200р, вместо специализированного магазина оптики)
  • 0

#770 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:15

*
Популярное сообщение!

Соглашусь!
Купил в канте dragon pxv с двумя линзами за 13,5к 19/20 сезона! В ней я хоть чуть чуть уверен, что при сильном ударе линза не лопнет и не воткнется мне в глаз!
Ну и еще предполагаю, что брендовая линза не так убивает зрение как ноу нейм... это как своему ребенку детские солнцезащитные очки купить на пляже возле моря за 200р, вместо специализированного магазина оптики)

О боже, как все преувеличено. А, вообще, в классовом обществе все было понятно - белые воротнички в оклях, синие в копозах. И все довольны. А у нас все смешалось, кони, люди и очкиbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 06 December 2020 - 18:17

• 4

#771 Дмитрий Сергеевич_106832

Дмитрий Сергеевич_106832
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:22

О боже, как все преувеличено. А, вообще, в классовом обществе все было понятно - белые воротнички в оклях, синие в копозах. И все довольны. А у нас все смешалось, кони, люди и очкиbiggrin.png

В каком месте преувеличено?))
В этом?

В ней я хоть чуть чуть уверен...

Или в этом?)

...брендовая линза не так убивает зрение как ноу нейм...

• 0

#772 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:33

В каком месте преувеличено?))
В этом?
Или в этом?)

Линза не « убивает « зрение. Это делают гаджеты, причем, и нонейм и брендовые. Пару часов на пляже, хоть за 200 рублей, хоть вообще без очков абсолютно безопасно. Зря волнуетесь. 

• 0

#773 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:40

Я как-то на ГЛ трассе на Эльбрусе Мир - Кругозор (под ледником) в ооочень плохую погоду, видимость - 0, приложился лицом о трассу. Copozzы смягчили удар - выдержали, только снег с маски и шлема струсил, и алга!  biggrin.png

• 0

#774 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:42

Линза не « убивает « зрение. Это делают гаджеты, причем, и нонейм и брендовые. Пару часов на пляже, хоть за 200 рублей, хоть вообще без очков абсолютно безопасно. Зря волнуетесь.

На каком пляже?
У нас 2 часа сгорел....
  • 0

#775 Дмитрий Сергеевич_106832

Дмитрий Сергеевич_106832
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:42

Всегда считал, что китайский пластик ноу нейм на очках намного хуже тех же полароидов! Ну и как влияет на сетчатку глаза солнечный луч проходящий через китайский пластик тоже не известно!
  • 0

#776 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:48

На каком пляже?
У нас 2 часа сгорел....

На любом. Не смотри на солнце и моргай иногда. Песок не сыпь. О глазах речь. 

• 1

#777 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:48

Линза с неправильной степенью защиты замечательно убивает зрение, см. "снежная слепота". Смотреть на солнце нет неоходимости, вполне хватает отражения от снега. 

Я в первый выезд в Приэльбрусье катался в мотоочках с дополнительными фильтрами от театральных прожекторов (другого в СССР не было от слова вообще, и фильтры добывали только москвичи, у которых был в доступности магазин с театральным оборудованием). После этого  лет 5 летом ходил только в темных, очень темных очках.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 December 2020 - 18:49

• 0

#778 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:57

Линза с неправильной степенью защиты замечательно убивает зрение, см. "снежная слепота". Смотреть на солнце нет неоходимости, вполне хватает отражения от снега. 

Я в первый выезд в Приэльбрусье катался в мотоочках с дополнительными фильтрами от театральных прожекторов (другого в СССР не было от слова вообще, и фильтры добывали только москвичи, у которых был в доступности магазин с театральным оборудованием). После этого  лет 5 летом ходил только в темных, очень темных очках.  

Речь была не о том, но все верно. Прозрачные Окли на высоте и солнце хуже защитят глаз, чем зеркальный Копоз кат.3. 

• 0

#779 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:08

Речь была не о том, но все верно. Прозрачные Окли на высоте и солнце хуже защитят глаз, чем зеркальный Копоз кат.3. 

А ночью при фонарях в кат.3 видно плохо, а в прозрачных - хорошо.

При чем тут бренды, если условия не соответствуюшие конкретному типу линзы?..

unknw.gif

Тема "окли vs копоззз" вечная, объективного решения не имеющая.

Каждый решает под себя, исходя из характера и возможностей.

Единственного решения нет и быть не может.

Холивар ни о чем уже как бы приелся, ибо как минимум 18 раз прокрутился по одному и тому же кругу.

help.gif

Если речь лично про меня,  то я предпочитаю не копоззз, но и за оклями не гоняюсь.

hi.gif

• 0

#780 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:09

А разве уф защита зависит от прозрачности очков?
Стекло обычное защищает от уф.
PS я самые сильные ожоги лица и губ получал в туман в горах или после снегопада.
Не на гл. Высоты 3-4.5тм
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)