Ну не так же грубо!
Так и нос можно перегрузить.
)))
не дословно конечно
Отправлено 10 February 2018 - 00:15
Ну не так же грубо!
Так и нос можно перегрузить.
)))
не дословно конечно
Отправлено 10 February 2018 - 00:19
Короч, у меня все печально. В теории вроде все понимаю, на практике косячу и еду коряво.
Приседаю плохо, c фронта на бэк еще куда ни шло, а с бэка на фронт постоянно кланяюсь (
чет не встраивается видео
https://streamable.com/fhsik
Сообщение отредактировал Tantin: 10 February 2018 - 00:25
Отправлено 10 February 2018 - 00:19
вообще-то я думаю о двух вещах, если перестает получаться (из за снега, усталость и пр):
переднее колено (в сторону поворота)
пятка задней ногу
Отправлено 10 February 2018 - 00:26
уменьши углы, чтобы на элиме резать жесткие углы не нужны
мне удобно на +30/+12
Лапти не влезут на таких углах.
А смысл уменьшать?
Сейчас Элим у меня - разминочная доска, перед жёстким комплектом.
Моторика почти одинаковая, а на мягком требует большей аккуратности в движениях.
После него на жёстком едешь как на поезде.
Отправлено 10 February 2018 - 00:30
Имхо все норм ты делаешь.Короч, у меня все печально. В теории вроде все понимаю, на практике косячу и еду коряво.
Приседаю плохо, c фронта на бэк еще куда ни шло, а с бэка на фронт постоянно кланяюсь (
чет не встраивается видео
https://streamable.com/fhsik
Отправлено 10 February 2018 - 00:36
Наката да, мало, все больше вне трасс лазил.
Не понимаю как выход с бэка на фронт сделать без этого кланянья к склону.
Вернее понимаю, что надо бы садиться пониже. Ну или как то в конце дуги доску давануть, чтоб она круче пошла и под меня заехала, но на практике пока не получается.
Слушайте, а есть где-то толковые обучающие видео по ипошингу?
Отправлено 10 February 2018 - 05:49
есть и такой вариант стойки, колено в колено. имхо вопрос личных предпочтений
Я раньше колено в колено катал
поездив с французами бхшниками на сборе, начал растапырку делать, они вроде так специально заставляют и волей не волей сейчас слежу за этим.
Отправлено 10 February 2018 - 05:52
Вернее понимаю, что надо бы садиться пониже. Ну или как то в конце дуги доску давануть, чтоб она круче пошла и под меня заехала, но на практике пока не получается.
Как таковой обучалки по ипошингу нет. Это азияты придумали, смесь гремучую) смотри их видосы, для меня идеал пока их катание.
Отправлено 10 February 2018 - 06:07
Не торопись и работай на баланс, все само придет, начиная с простого, навскидку тебе небольшой комплекс:
1. Покатай заклоны чтобы почувствовать уверенно в балансе на доске.
2. Делай сгибания как в упре пушнпул в траверсе поперек.
3. В траверсе поперек склона доставай руками до канта
4. Все время следи за спиной, поэтом сделай разок руки за спину.
5. В траверсе присев поезди держась рукой за Кант.
6. В длинной закрытой дуге делаешь сгибание быстрое с хлопком руками внизу перед собой и плавное разгибание с хлопком руками над собой, доску перекантовываем плоскую вниз.
7. Прыжки колени вверх в траверсе в 50 50
Я делаю упры на крутяке, на выкате делаю памп в скейт стиле, чтобы быстро поработать ногами, те корпус зафиксирован, ноги полусогнуты и выбрасываем ноги влево вправо, но при этом не забываем контролировать доску осуществлять вертикалку и продольную.
За спиной следим, за коленями тоже, за скрутками, за балансировкой на доске.
Укладки нахер не делаем. Никуда не тянемся)
Отправлено 10 February 2018 - 06:19
Садишься ниже и пресловутое давивканты знаешь? Разгибаешь ноги давишь чувствуй куда давишь выталкивай доску в склон, пользуй в конце ангуляцию.
Отправлено 10 February 2018 - 07:47
Если катить побыстрее, и закрывать дуги, то в конце дуги ножки сами просятся согнуться, и доска пролетает под тобой сама.
Только надо успеть разогнуть ножки обратно
Отправлено 10 February 2018 - 07:56
Самое простое, с чего можно начать.
Прыгать же все умеют, лягушкой, отталкиваясь кантом ?
Вот такое же упражнение делаем, на переднем канте, катясь в траверсе, скорость небольшая.
Приседаем с наиболее возможной скоростью, но чтобы доска не отрывалась от склона, а затем поднимаемся, все быстрее и быстрее, пока не дойдёт до прыжка.
Надо добиться, чтобы доска продолжала ехать на канте, без срывов.
Затем делаем тоже самое на заднем канте, это сложнее
В принципе, этого достаточно, чтобы раскрепостить ноги.
Отправлено 10 February 2018 - 10:20
Прыгать же все умеют, лягушкой, отталкиваясь кантом ?
Отправлено 10 February 2018 - 10:27
Эммм, а что значит прыгать лягушкой? На 4 ногах что ли?
Когда доска поперек направления движения.
Я так в лыжной юности бордеров называл -"лягушки" ))
Отправлено 10 February 2018 - 11:09
А на счёт тянутся к канту. Куда какой рукой тянутся: передней к заднему канту возле задней ноги, а задней к переднему канту возле передней ноги?
Отправлено 10 February 2018 - 11:17
во фронте передней рукой в район переднего крепа, в беке-задней рукой между крепов. И надо понимать, особенно в беке, что приседание первично, потому что можно ведь и без приседа до канта дотянутьсяА на счёт тянутся к канту. Куда какой рукой тянутся: передней к заднему канту возле задней ноги, а задней к переднему канту возле передней ноги?
Отправлено 10 February 2018 - 11:21
во фронте передней рукой в район переднего крепа, в беке-задней рукой между крепов. И надо понимать, особенно в беке, что приседание первично, потому что можно ведь и без приседа до канта дотянуться
Про присед это понятно, просто в приседе крайне сложно контролировать развесовку, поэтому спросил куда тянуться, т.к. от этого она и будет зависеть
Отправлено 10 February 2018 - 11:22
Отправлено 10 February 2018 - 15:34
Про поклон при переходе во фронт при нижней разгрузке - сам страдаю. Имхо основная проблема - потеря баланса от отсутствия наката и закатанных движений. Видно, что ты сначала головой думаешь, а потом делаешь. А не на автомате.Наката да, мало, все больше вне трасс лазил.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 February 2018 - 15:37
Отправлено 10 February 2018 - 15:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных