X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#761 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 12:18

+1

Темыч, обрати внимание - на ВЕРХНЕЙ лыже. перенести вес на нее - просто не представляется возможным

Возможно еще как!

Но не при помощи ангуляции ни разу... Вот Миша написал как...
Темыч, сходи на Вчку. Ты не поверишь, но там тоже заклон... "...Внутрь поворота..."
  • 0

#762 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 13:50

biggrin.png

Вот в чем весь секрет, замучить завалом а потом показать как по настоящему.

Надо же за что то деньги брать)))

• 0

#763 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:18

Я несколько раз его видел с учеником (юниором), и на Уктусе, и на Волчихе, и на Пильной (да, да biggrin.png ). Не знаю, тренировал он тогда сборную, или нет. Я, вообще-то, просто несколько лет назад в Банном случайно оказался за одним столом в Березках (тогда он точно не тренировал сборную). Несколько раз поговорили....  Сразу видно: человек ищущий, не догматик, душой болеющий за дело. Я таких уважаю. Так вот, видел его отдельных юниоров. Хорошо они ехали, по-современному(тогда). Не как у других.Да и то, что он иногда привозит мальчишек Некрасову, кое о чем говорит.

На Пильной - не вопрос. Все там в начале сезона. А старший тренер сборной области он давно, во всяком случае во времена Пака, Лаптевой и Злоказовых именно В.В. был их тренером. Юниоры по возрасту у него есть, только надо учитывать, что они КМС и МС.wink.png  

• 0

#764 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:31

Это где такое вычислил? Я тут дцать страниц долблю надо на внешней стоять.  А вальнуться на внутреннюю не возбраняется это Танина техника.

вот ты на ней и стоишь. к технике горных лыж это никакого отношения не имеет от слова совсем ;)

... чтобы лишь оттолкнуться внутренней при переходе в новый поворот.

Цитата от ZTL.

и еще в образовательных целях (правда  тебе пока до этого далеко, но на будущее).

ни вход в поворот на внутренней, не выход из поворота на внутренней не являются ошибкой. выход из поворота на внутренней лыже - это вообще технический элемент, называется - разгрузка вверх. 

__________________________________________________________________________________________________________

Так, что надо пользоваться внутренней активнее.

тебе человек уже совсеем просто сказал. тебе даж так непонятно? ндаа...  eusa_doh.gif

• 0

#765 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:31

Сгибаться в бедре??? Как интересно!!! А может всё-таки в тазобедренном суставе? Это "немножко" разные вещи.

Да вы уж сами там в НЛИ в своих талмудах и писаниях разбирайтесь - че куда гнуть. Приморец все с картинками постил, поиском найдешь если захочешь.
Мне ваши догмы без надобности, "столбовая ангуляция" интереса не вызывает. Для справки - это когда человек все время стремится держать корпус ровно вертикально. И пофигу, что бревном едет, зато с ангуляцЫей! Все как в талмуде написано!

ну, не все же изучавшие библию или талмуд стали фанатиками-адептами
а некоторые, даже являясь ярыми сторонниками столбового или углового катания в теории, на практике катаются ... как умеют, как получится, а получается по разному icon_smile.gif

Вот этим мне СноуПро и больше импонирует - гибкостью и отсутствием догм icon_smile.gif Ехать нужно сообразно условиям, задачам и возможностям.
  • 2

#766 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:37

? Я тут дцать страниц долблю надо на внешней стоять.

Да тебе с самого начала говорил... что нужно учится катать в одну внешнюю. Внутреннюю поднял и вперед...режешь дугу только на одной внешней) Но это возможно только если правильно расположен корпус относительно лыж. .  Но ты так и продолжаешь катить на внутренней...даже сборы не помогли)  

• 0

#767 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:43

Да тебе с самого начала говорил... что нужно учится катать в одну внешнюю. Внутреннюю поднял и вперед...режешь дугу только на одной внешней) Но это возможно только если правильно расположен корпус относительно лыж. .  

С этим сложно не согласиться :)

• 0

#768 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:46

Извините, но у Вас плохо с памятью. А вообще "столбовая ангуляция" это перл ))) Аля квадратный круг )))

да не, Тем, слово - столбовой  - это такой местный слэнг :)

• 0

#769 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:50

Да вы уж сами там в НЛИ в своих талмудах и писаниях разбирайтесь - че куда гнуть. Приморец все с картинками постил, поиском найдешь если захочешь.
Мне ваши догмы без надобности, "столбовая ангуляция" интереса не вызывает. Для справки - это когда человек все время стремится держать корпус ровно вертикально. И пофигу, что бревном едет, зато с ангуляцЫей! Все как в талмуде написано! 

Ну что ты так разволновался. Тебя беспокоят мои картинки и талмуды ? не буду, не буду больше выкладывать.  

Лучше ты напиши   тут чего нибудь полезного  ,  с удовольствием почитаю .

• 0

#770 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:52

Даешь ангуляцию.)

• 0

#771 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:55

"столбовая ангуляция" biggrin.png

56a75e9c79e00_.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2016 - 15:08

• 1

#772 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:56

вот ты на ней и стоишь. к технике горных лыж это никакого отношения не имеет от слова совсем icon_wink.gif

К твоей - не имеет, а к технике Ани Сорокиной или Хорошилова, например - имеет :) Они так и говорят - надо стоять на лыже.

• 0

#773 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:58

"столблвая ангуляция" biggrin.png

Фуу ,  смотреть противно... 

Ты лучше заклон покажи ))

• 0

#774 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 January 2016 - 14:59

"столблвая ангуляция" biggrin.png

56a75e9c79e00_.jpg

И чем же тогда столбовая ангуляция отличается от обычной ангуляции ???

• 1

#775 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:01

К твоей - не имеет, а к технике Ани Сорокиной или Хорошилова, например - имеет icon_smile.gif Они так и говорят - надо стоять на лыже.

У Тани специализация ГИГАНТ  ,она на лыже лежит .

• 2

#776 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:02

схематично? это невозможно. заклон  - это движение

• 0

#777 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:05

К твоей - не имеет, а к технике Ани Сорокиной или Хорошилова, например - имеет icon_smile.gif Они так и говорят - надо стоять на лыже.

ты, извини, уточню, вот щас себя или Нордсона к Сорокиной и Хорошилову приравняла? говорят-то говорят. только то что они говорят, вовсе не то же самое, что вы понимаете... ну и на видео это видно щемта ;)

• 1

#778 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:06

Столбовой))

• 0

#779 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:07

И чем же тогда столбовая ангуляция отличается от обычной ангуляции ???

не знаю что такое обычная ангуляция. вообще в целом не знаю, что это такое, согласно вашим методичкам... все разное пишут...

• 0

#780 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:08

ты, извини, уточню, вот щас себя или Нордсона к Сорокиной и Хорошилову приравняла? говорят-то говорят. только то что они говорят, вовсе не то же самое, что вы понимаете... ну и на видео это видно щемта icon_wink.gif

нуачо, ты свои фотки постишь рядом с кадрами Хирша и Лигети rolleyes.gif

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных