X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Съездил на эльбрус, катался на лыжах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 860

#761 Azav

Azav
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 17:54

"Э-э-э, чуваки, где тут в сектанты записывают?"   rolleyes.gif 

Разбудили, понимаешь ли, любопытство, "клятые сектанты". Придется съездить, поглядеть ПЭ, а то давненько не был  biggrin.png

Терскольские пятиэтажки и Нейтринка - ностальгирующим сектантам ещё предоставляют дешевое средство от ностальгии? ))))

• 0

#762 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 17:58

нет, зачем же мне кнопочка -- я желаю и дальше видеть вас и ваши комментарии здесь. ибо, как писал выше -- иллюстрация.

а что до "слова не скажу" -- ну так я о эльбрусе священном говорю. вы же не претендуете на такой статус, товарищ сектант?

Нет, я не претендую. Мне и собой хорошо живется. И видимо, даже лучше чем Эльбрусу. Меня, слава Богу, не хает каждый встречный-поперечный. icon_smile.gif

Я, видимо, неправильно понял ваше высказывание. Подумал, что осознал, раскаялся, решил покинуть тему biggrin.png

Вот, кстати, специально в марте для отчета пофоткаю гостиницы разные, склоны, сетки, камни, всё подряд... Чтобы оценить реально и объективно. Прошлогодние-то фотки уже не канают, устарели.

Сообщение отредактировал Egor_Che: 04 February 2016 - 18:01

• 0

#763 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:10

Так что, как я уже не раз говорил, дело в самонастрое, в личном отношении к отдыху. Если ты приехал с хорошим настроением, желанием покататься, отдохнуть от суеты - это самое то! А если ты приехал что-нибудь об...ать - ты и в Австрии все об...ешь...

Хотел бы я видеть, как автор и ему подобные в гости ходят к друзьям (если таковые имеются и приглашают). Представляю картину - Чё телик такой мелкий? Я тебе на днюху в том году сертификат в М-видео на 500 рублей подарил, чё не мог нормальную плазму купить? А чё кофе растворимый? Тебе Васька подарил купон на скидку на аренду кофемашины. Чё, зажал 2000 в месяц на капсулы для кофемашины? А чё коврик у двери такой потрёпанный? А чё в подъезде не все лампочки горят и щели не замазаны? А чё в лифте надписи? А чё, а чё, а чё...

Дрочичё! Сиди дома и кайфуй от себя такого восхитительного. Не лезь в чужой монастырь со своим уставом.

Скажите, а вы когда к друзьям ходите, им деньги платите что-ли? Нет, я думаю. Как говориться, зачем путать хрен с трамвайной ручкой не нужно заниматься подменой понятий. За отдых платятся деньги, соответственно заплативший их вправе задать все перечисленные вами вопросы.

Фотка президентского люкса, а ценник - бомж-каморки... Может быть такое? Может! Потому-что надо не искать на сайтах предложений отелей, а предоставлять реальные данные из реальной поездки. На сайтах всегда все красиво, богато и замечательно. А приезжаешь и заселяешься в тот же "совковый" номер и не жужжишь, потому-что понты кидал, что номер крутой заказал себе, фотками кидался с сайта... icon_smile.gif

Мне лично все эти богатые убранства не нужны, я в отеле только спать буду, а не разглядывать лепнину и селфи делать! Так что, меня больше, чем устраивают обстановки и цены в том же Логове на Азау. А отношение там - лучшее в мире! И это не лукавство. Я бывал за границей и не раз. Лучше, чем в Логове к нам нигде не относились, хотя мы приличная и культурная семейная пара и отношение к нам везде хорошее. Но в Логове - вообще как к бабушке в деревню приехал! Разве что не бегает за тобой с ватрушками и слюнявчиком... icon_smile.gif

После слов "дрочи", и пожеланиями сидеть дома, понимаю, что Вас дальше "логова" никуда не пустят. Фэйс-контроль не пройдёте :)

• 0

#764 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:14

Если постоянно хамит - есть кнопочка жалоба, не обязательно цитировать и комментировать icon_smile.gif
И да, мне показалось, или было нечто подобное?

Хамство поклонников ПЭ в этой теме очень объективно отражает уровень контингента, посещающего подобные места. Нормальные люди, после этого, помимо нежелания туда ездить, ещё и бояться должны, упаси, как говориться с подобными встретится. В том-же "Логове", а ещё если после рюмки горного чаяbiggrin.png , вообще хана.

• 1

#765 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:16

Скажите, а вы когда к друзьям ходите, им деньги платите что-ли? Нет, я думаю. Как говориться, зачем путать хрен с трамвайной ручкой не нужно заниматься подменой понятий. За отдых платятся деньги, соответственно заплативший их вправе задать все перечисленные вами вопросы.

После слов "дрочи", и пожеланиями сидеть дома, понимаю, что Вас дальше "логова" никуда не пустят. Фэйс-контроль не пройдёте icon_smile.gif

1. Было созвучие, которое каждый воспринимает по-своему. Как говорится, каждому своё. Ваши склонности мы поняли.

2. Не вам решать, куда меня пустят, а куда нет. И о своем фейсе беспокойтесь, фейсконтрольщик великий :)

• 0

#766 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:26

Egor_Che   чт. 4 Февраля 2016 (18:16)   #

1. Было созвучие, которое каждый воспринимает по-своему. Как говорится, каждому своё. Ваши склонности мы поняли. 2. Не вам решать, куда меня пустят, а куда нет. И о своем фейсе беспокойтесь, фейсконтрольщик великий

1. созвучие воспринимается вполне определенно вне зависимости от склонностей. причем вы и хотели, когда писали это, задеть меня именно таким образом. 

2. указывая всем кто смеет критиковать эльбрус куда и как им ездить товарищ не на шутку взволнован когда в его сторону последовала подобная же рекомендация.

вы продолжайте, продолжайте, Егор_Че.
  • 0

#767 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:29

Egor_Che - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума. Обороты сбавь.

• 0

#768 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:29

30 назад встал на класику и с горки без инструктора...Упал,,Блямкнул!".Подкатили трое,помогли встать.
Цитирую по памяти,,Горные лыжи  для воспитанных людей,у нас не ругаются!"Шариковы победили...

• 1

#769 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:36

Дааа, почитал несколько страниц. Еще не покатавшись в этом сезоне уже столкнулся с обманом в отеле, решил более детально просчитать недельную поездку на 2-х..... и просто охренел -100-110 тыс. лет 5 назад выходило 40-50. Как я понял с того времени запустили верхнюю очередь и стали немного ратрачить трассы. 

Последние года, до событий 14 года ,всегда ездили на выходные в КП и 2 нед в европу, по тому курсу выходило 130 тыс в хорошем месте с хорошими прокатными машинами. в сезоне 15 года 2 раза летали в КП на короткий срок (маленький ребенок оставался с бабушками) и удивлялись как там стало неплохо после олимпиады и как выросли цены.

Этой осенью удивившись 2-3х кратному росту цен на отели в КП (наш отель с 5500 подорожал до 15-18 тыс) решили освежить в памяти Эль с его длинными фрирайдными спусками. Казалось Эль это не дорого.  Сейчас трезво осознав с какой удвоенной силой с тебя вытягивают деньги (повышая цены) понимаешь что лучше чуть доплатить 10-20%  и в ту же европу. То как растут цены напоминает истерию. Думаю в этом году народ нахавается этого ценового безобразия и совкового сервиса и опять все встанет на свои места. Пусть и в меньших количествах, не на 2 нед а на одну, но гарантированно и без сюрпризов и с качественным сервисом. Жаль что 

• 0

#770 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:27

~DM~

Интересно, как получилось насчитать на 2-х за неделю 100-110 тыс, если мы в конце января, семьёй из 3 человек(ребёнок 2.5 года), за 9 дней смогли потратить 85-90 тыс?

Жили в отеле Озон(как я понял он в линейке дорогих отелей).

Всех приглашаю в Приэльбрусье. )

• 0

#771 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:29

Цены на канатку выросли, но выросла и сама канатка. Чему тут удивляться?

Цены на жилье в правильных местах выросли на 10-15% - в пределах роста цен на продукты и коммуналки + аренду земли подняли в разы. Цены на местное такси выросли в тех же пределах. Трансфер не подорожал.

Так что, упрекать Приэльбрусье в "истерическом" росте цен не стоит

А если кто думал, что все тут сидят и ждут его любимого, и не позаботился о брони заранее, тот да, попадает на негуманные цены. Что уж тут обижаться...

• 0

#772 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:29

~DM~

Интересно, как получилось насчитать на 2-х за неделю 100-110 тыс, если мы в конце января, семьёй из 3 человек(ребёнок 2.5 года), за 9 дней смогли потратить 85-90 тыс?

Жили в отеле Озон(как я понял он в линейке дорогих отелей).

Всех приглашаю в Приэльбрусье. )

Не надо всех приглашать. А то приедут, разочаруются, гадостей понапишут, а нам потом еще и предупреждения выпишут за то, что честь Приэльбрусья отстаиваем. Пусть едут в Альпы. А нам тут посвободнее будет...

• 2

#773 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:35

Цены на жилье в правильных местах выросли на 10-15% - в пределах роста цен на продукты и коммуналки + аренду земли подняли в разы. Цены на местное такси выросли в тех же пределах. Трансфер не подорожал.

Так что, упрекать Приэльбрусье в "истерическом" росте цен не стоит

А если кто думал, что все тут сидят и ждут его любимого, и не позаботился о брони заранее, тот да, попадает на негуманные цены. Что уж тут обижаться...

Я сегодня бронил на март - очень даже бюджетно получается. НЕ знаю, где люди на 100 тыщ на неделю набирают. У меня по самым грубым прикидкам неделя в полтинник поместилась - перелет, трансфер, проживание с питанием, скипассы (все на двоих). Может, конечно, мы с женой кушаем очень мало, считал на 500 рублей с человека в день. Больше не знаю, на чем можно такие суммы накрутить. Скипассы и трансфер для всех по одной цене, отели - тоже примерно одинаково обходятся (если не супермегалюкс, конечно), билеты на Аэрофлот эконом сегодня еще были...

Естественно, на всякий случай, возьмем наликом тыщ двадцать. Но это, скорее, на излишества, чем по необходимости. Но даже с ними сотка не набирается!

Сообщение отредактировал Egor_Che: 04 February 2016 - 19:37

• 0

#774 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:36

Вот эта логика совершенно непонятна. В странах с большим опытом г/л индустрии цена скипасса не сильно завязана на длину и количество подъемников, т.к человек не на экскурсию по подъемникам приезжает, а накатывает трафик. Увеличение же количества подъемников повышает общий трафик (больше народу одновременно на курорте). 

• 1

#775 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:38

Эээ, кому, скажите ТС заплатил за скибасы, а их не было, хотелось бы узнать? )

• 1

#776 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:40

Ценное замечание, кстати. +++

• 0

#777 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:44

Вот эта логика совершенно непонятна. В странах с большим опытом г/л индустрии цена скипасса не сильно завязана на длину и количество подъемников, т.к человек не на экскурсию по подъемникам приезжает, а накатывает трафик. Увеличение же количества подъемников повышает общий трафик (больше народу одновременно на курорте). 

Эту логику уже объяснял МР4-13

• 0

#778 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54235 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:44

Терскольские пятиэтажки и Нейтринка - ностальгирующим сектантам ещё предоставляют дешевое средство от ностальгии? ))))

Как обычно.

...Вот только пятиэтажка не покрашенаsad.png

Ничего?wink.png

• 0

#779 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:49

Стоимость проезда на скибасе, там где они есть, как правило, входит в стоимость скипасса.

Ценное замечание, кстати. +++

Было бы ценным, если бы не причина, указанная вышеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Fenimor26: 04 February 2016 - 19:50

• 0

#780 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:49

Да тут балкария немножко в не туда. С 3го или 4го раза таки построили 3ю очередь. Но 800р за  одну очередь это более чем жадность. Тем более третья очередь ни о чем. И использовать ее можно только не полный день и неполную неделю, все это понимают. Потому  такая цена - супернаглость. И где увеличение канатки? 

А большое кол-во катальщиков сама инфраструктура не переваривает.  Сплошные противоречия, но это только на этот год, в след. растекутся люди по ГЛК Грузии, Сев. Кавказа и всем станет свободно. Особенно райдерам, на ПЭ им реально рай Но их 5-8% от катающихся, а что остальным делать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных