тогда не вижу смысла тратить бабки на топ лыжи.

Отправлено 09 February 2017 - 15:35
Отправлено 09 February 2017 - 15:38
Так я ничего убивать не планирую))) планирую кататься сразу)) физич форма у меня вполне неплохая, не очень верю в то, что не смогу...
Без фото в купальнике сие недоказуемо
Теплые и саломоны лаб и фишеры. А 610 - это что?
На саломоны мне тож кажется 13 для б/у дороговато... но они на вид свеженькие довольно... от спортсменки биатлонистки. На них вес стоит 61 кг длина 187.
Фишеры MF 72 длина 182
у фишер FA какой?
кататься где планируете?
Отправлено 09 February 2017 - 15:41
тогда не вижу смысла тратить бабки на топ лыжи.
больше потратишь на лыжи - меньше пропьёшь
половина форума написана про то, что купить топ сразу - это выгоднее, чем купить сразу асфальтовые, а потом докупить получше, но тоже асфальтовые. человек именно так и поступает, берёт топ б/у - это правильный вариант
Отправлено 09 February 2017 - 15:44
По росту обе пары подходят.
610 это конструкция лыжи на мягкую трассу.
Теплые это хорошо. Вармы на жесткую трассу больше.
У фишера не МФ, а ФА. МФ у саломонов
Да, точно)) МФ)) 72 на мои 62 кг по идее норм будут? тем более с длиной 182...
Мне так нравятся и саломоны и фишеры, о фишерах этих отзывы хорошие, и чуть дешевле они, но смущает что год выпуска 2011 и без платформы NIS... но все равно сама решить, что действительно стоит брать, а что нет не могу... поэтому жду советов)))
Отправлено 09 February 2017 - 15:48
больше потратишь на лыжи - меньше пропьёшь
половина форума написана про то, что купить топ сразу - это выгоднее, чем купить сразу асфальтовые, а потом докупить получше, но тоже асфальтовые. человек именно так и поступает, берёт топ б/у - это правильный вариант
только наивно надеяться, что какой-то мутный бэушный топ поедет тем более распродажное волосатое магазинное дерьмо.
хорошая пара так не покупается.
не знаю. бэу за 13 ... этож проще в магазе взять, чем чего-то там мутить ... за фишер 2011 года отдавать 13 ?!
кстати, при таком весе на юниорские смотреть можно вполне.
Отправлено 09 February 2017 - 15:51
смущает что год выпуска 2011 и без платформы NIS
1)про год выпуска.
важнее какой у лыж пробег. если они стояли в кладовке - они не хуже свежекупленных, и отличаются только другой комбинацией жёлтого/чёрного/белого в раскраске.
2)если нужна будет потом когда-то пластина НИС, то её можно купить (600руб), и прикрутить. Но тогда надо будет купить ещё и новые крепления.
В сумме: скорее всего, немного покатавшись, вы не станете этого делать и не будете жалеть об отсутствии НИС-платформы.
Ну и - на Саломоне скорее всего тоже нет НИС, так что вообще об этом думать не надо при выборе между этими вариантами.
Отправлено 09 February 2017 - 15:52
Без фото в купальнике сие недоказуемо
у фишер FA какой?
кататься где планируете?
Катать в разных парках москвы планирую, где есть трассы. У фишеров 72.
Без фотки в купальнике не верите?)))
Отправлено 09 February 2017 - 15:55
только наивно надеяться, что какой-то мутный бэушный топ поедет тем более распродажное волосатое магазинное дерьмо.
не знаю. бэу за 13 ... этож проще в магазе взять, чем чего-то там мутить ... за фишер 2011 года отдавать 13 ?!
Фишеры 11го года за 11, 13 это саломоны... А такие фишеры на ДО 13го года дешевле 14 без креплений нет... 15го года по 15тыс тож без креп... короче 11т самая дешевая цена на фишеры, что я нашла.
Отправлено 09 February 2017 - 15:58
1)про год выпуска.
важнее какой у лыж пробег. если они стояли в кладовке - они не хуже свежекупленных, и отличаются только другой комбинацией жёлтого/чёрного/белого в раскраске.
2)если нужна будет потом когда-то пластина НИС, то её можно купить (600руб), и прикрутить. Но тогда надо будет купить ещё и новые крепления.
В сумме: скорее всего, немного покатавшись, вы не станете этого делать и не будете жалеть об отсутствии НИС-платформы.
Ну и - на Саломоне скорее всего тоже нет НИС, так что вообще об этом думать не надо при выборе между этими вариантами.
Про пробег если он большой честно и не скажут... остается только верить, что они в хор состоянии...
А крепы если б и меняла, то наверное на пилоты, а там NIS уже не актуально...
Отправлено 09 February 2017 - 16:00
Катать в разных парках москвы планирую, где есть трассы. У фишеров 72.
Без фотки в купальнике не верите?)))
Верю, ибо нет повода не верить, но что-то работа притомила и серое небо в окне
Сало б/у дороговато - https://www.x-ski.ru...4_sk_warm_soft/ хотя, могут быть нюансы
Юниорский вариант НОВЫЙ за 7350 - https://www.x-ski.ru...s_skate_nis_jr/ 177 несколько маловато для 173, но как вариант можно рассматривать
Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 09 February 2017 - 16:01
Отправлено 09 February 2017 - 16:03
если считать только деньги:
-крепы новые стоят 2 тыщи, значит из 13 чисто на лыжи останется 11
-за 11 тыщ новый топ не возьмёшь, возможно даже юниорский топ не взять за эти деньги теперь. а юниорский топ - по технологиям на ступеньку ниже взрослого с таким же названием.
----------
так что, в сумме то на то и выйдет - новое возьмёшь всяко ниже уровнем, как ни изголяйся. а новичку вообще не реально разобраться в этом.
про то, поедет или не поедет, есть же и такая мысль - любой топ, даже старый, даже бушный, всё равно скорее всего будет ехать лучше, чем не топ. не всегда так, но в целом по больнице - на этот вариант вполне можно надеяться.
Отправлено 09 February 2017 - 16:13
Юниорский вариант НОВЫЙ
этот вариант точно не годится:
1)это RCS jr, он соответствует взрослой модели RCR примерно, то есть на две ступени ниже, чем обсуждаемый б/у вариант.
2)максимальная ростовка фишеровских юниорских лыж, что классика что конёк, предназначена для спортсменов порядка 50 кг весом. Максимум 52-55, но никак не 60 совершенно точно. Я на 54 кг в прошлом году покупал лыжи, и купил не юниорскую модель, а обычные (правда не фишер, но это к делу не относится) - вот как раз потому, что вес не подошёл бы.
Отправлено 09 February 2017 - 16:14
Популярное сообщение!
Отправлено 09 February 2017 - 16:17
Верю, ибо нет повода не верить, но что-то работа притомила и серое небо в окне
Сало б/у дороговато - https://www.x-ski.ru...4_sk_warm_soft/ хотя, могут быть нюансы
Юниорский вариант НОВЫЙ за 7350 - https://www.x-ski.ru...s_skate_nis_jr/ 177 несколько маловато для 173, но как вариант можно рассматривать
Вот такие саломоны http://www.sportreso...arm-600x533.jpg
Отправлено 09 February 2017 - 16:18
этот вариант точно не годится:
1)это RCS jr, он соответствует взрослой модели RCR примерно, то есть на две ступени ниже, чем обсуждаемый б/у вариант.
с весом соглашусь, а вот со сравнением нет, ибо там RCS 11-го года - разница в технологиях не столь большая
Отправлено 09 February 2017 - 16:20
Отправлено 09 February 2017 - 16:24
а хотите я вам свои мадшусы наносоник карбонъ 185 см(реально 183) 60-70 кг продам за 10 ?)
пара точно катучая. Себе возьму брадоса.
НадА ?
Сообщение отредактировал sveinung: 09 February 2017 - 16:24
Отправлено 09 February 2017 - 16:33
а хотите я вам свои мадшусы наносоник карбонъ 185 см(реально 183) 60-70 кг продам за 10 ?)
пара точно катучая.
годный кстати вариант-то (там год какой? не старше 11-го ведь? )
на выходных можно опробовать и решиться соглашайтесь
а не понравятся - не берите, вернётесь к выбору между тем, что выбираете сейчас (глядишь, какие-то одни уже купят, и выбор станет проще! )
Сообщение отредактировал Wawan: 09 February 2017 - 16:34
Отправлено 09 February 2017 - 16:35
год 08/09. с нисом. без креплений. ну ... тест-драйв возможен, за 9 рублей отдам.
Отправлено 09 February 2017 - 16:36
Есть и др размеры.
Сообщение отредактировал Filon: 09 February 2017 - 16:38
Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных