X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#761 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:31

Даже страшно тут писать.....blink.png

Но раньше упором называлось такое положение лыж, когда только ОДНА лыжа образовывала угол с направлением движения.

В плуге ОБЕ лыжи образовывали этот угол.

Упор мог быть как верхней, так и нижней лыжей и это были весьма разные движения

Тобишь езда с проскальзыванием ?

• 0

#762 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:33

я вот читал тут читал... и как "зритель" - упор в "плуге" для меня - это фактически езда на канте одной ноги и собственно поворот... вторая остается для подстраховки. Потом поворот в другую сторону -  вес переносим на другую углом поставленную ногу.... Вот скажите -  чем это все обусловлено? Инструкторы. Я так понимаю что только одним -  не упасть обучаемому и дать ему какую-то уверенность... Но как потом перейти на параллельность? где ноги всегда параллельны и есть разгрузка, перецентровка, перенос веса... для перекантовки (ИМХО)

т.е. в отличие от выше изложенных тезисов - упор - это вес в лыжу... и ни что другое..

блин опят в терминологию которая мне в ГЛ неизвестна залез, извиняйте если неверно толкую

Упор - это упор. А перенос веса - это перенос веса. Если ты перенес вес на лыжу, то ты можешь другую поднять, соответственно потом и без проблем перейти к параллельным, просто подставив разгруженную внутреннюю в параллель к внешней. А если ты просто уперся в закантованную внешнюю, то вес у тебя на внутренней.

• 1

#763 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54363 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:34

*
Популярное сообщение!

Тобишь езда с проскальзыванием ?

Да.

Он так и назывался "скользящий упор"

Но при упоре нижней лыжей использовалась интенсивная опора-закантовка.

Потому и говорю, что оба типа упоров существенно отличались.

• 3

#764 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:35

Слушай, а ты почему раньше все за заклон агитировала и за ГГ ? И почему сейчас так категорически настроена против?

Я не агитировала, я пыталась разобраться. В теории. Потом перешла к практике...

• 0

#765 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:43

я вот читал тут читал... и как "зритель" - упор в "плуге" для меня - это фактически езда на канте одной ноги и собственно поворот... вторая остается для подстраховки. Потом поворот в другую сторону -  вес переносим на другую углом поставленную ногу.... Вот скажите -  чем это все обусловлено? Инструкторы. Я так понимаю что только одним -  не упасть обучаемому и дать ему какую-то уверенность... Но как потом перейти на параллельность? где ноги всегда параллельны и есть разгрузка, перецентровка, перенос веса... для перекантовки (ИМХО)

т.е. в отличие от выше изложенных тезисов - упор - это вес в лыжу... и ни что другое..

блин опят в терминологию которая мне в ГЛ неизвестна залез, извиняйте если неверно толкую

Когда научились в плуге переносить  вес , сгибать разгибать ноги ..  

Едем в  траверсе  на параллельных   и разгибая ноги -  вес с нижней лыжи переносим  (наступаем) на верхнюю .. и ждем поворота . Все это медленно ..не торопясь ,чтоб почувствовать как лыжи разворачиваются вниз по склону.

• 0

#766 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:52

Я выше уже писал - демонстраторов, на которых надо смотреть мало

Не придется переучиваться и не может оказаться ошибкой. Ни одно новое движение/упражнение не отменяет предыдущее, а добавляет новое - это и есть методика (степ бай степ, от простого к сложному, и т.д.), которой надо владеть.

Ааа...очередной конвейерный подход)))   Много упражнений, движений, которые противоположны друг другу по действию, по смыслу. Только так можно в дальнейшем  избежать тупого закатывания от которого многие страдают так как не в состоянии потом внести в свой арсенал что то новое. 

Сообщение отредактировал Maykl: 28 December 2015 - 18:26

• 0

#767 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:55

Миш, так про любое упражнение можно написать, что придется все переучивать, потому что упражнение - это не спортивный поворот. Езды в две ноги там нет, иначе он бы не повернул.

Шиффрин вон тоже на лыжи смотрит, когда упражнения делает. Бедняжка, ей ведь тоже переучиваться придется ))

Вау , оказывается даже у Шифрин поворот на левой косячнее чем на правой получается blink.png

• 0

#768 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:58

Когда научились в плуге переносить  вес , сгибать разгибать ноги ..  

Едем в  траверсе  на параллельных   и разгибая ноги -  вес с нижней лыжи переносим  (наступаем) на верхнюю .. и ждем поворота . Все это медленно ..не торопясь ,чтоб почувствовать как лыжи разворачиваются вниз по склону.

О! а почему сразу не на параллельных? Я, извини не агитирую за или против плуга - просто ноги неестественно  вывернуты как ты не агитируй ))) Да - падать больно... Но столько освоивших борд (вон ЗТЛ и без синяков умеет обучать)

ЗЫ, Да мне надо просто сказать -  я как на самих лыжах так и в плуге - не умею (((

Сообщение отредактировал amazurov: 28 December 2015 - 18:01

• 0

#769 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 18:37

*
Популярное сообщение!

Темыч, похоже буквы МС, МСМК на тебя действуют как удав на кролика) Не ровняй по себеicon_wink.gif А тренироваться и поддерживать форму нужно всем. И МСМК. А то можно и до первого опустится.

Ветераны МСМК нередко проигрывают ветеранам перворазрядникам) Ты прав тренироваться нужно всем.

• 3

#770 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 18:45

Для примера. Вот стоп австрияков.Это сложнее - что видно у первого? 

Развесовочка видна? Как на ладони ). Внешняя закантована больше, так? А отработки (снег из под лыж) где больше?  От внутренней. Что имеем? Где-то 70 на 30 в пользу внутренней. А ноги откуда растут? ..правильно - из Ж, на которой он сидит уже в плуге, + коленн анг при недостаточной анг корпуса.

56802c251ab8b_.jpg

70 на 30 в пользу внутренней??  И как Вы эту цифру вычислили? wink.png

Сообщение отредактировал walentin: 28 December 2015 - 18:45

• 0

#771 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 18:58

У него всегда неплохие демонстраторы в команде были..wink.png

А кто там на фото ?
У меня тоже один из трех преподавателей в школе на базе МО в Терсколе был Толя Степанов.
Ну - а рулил процессом наш выдающийся, заслуженный МАСТЕР плуга - незабвенный Людвиг Павлович Ремизов конечно.
Но - я раньше проходил школу, примерно в 1974 году (м б - в 1975), корку давно уже не могу и найти то :)

• 0

#772 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 19:03

А почему так всегда считается что отработка от более загруженной

ой лыжи сильнее? Весьма спорный вопрос. Если внешняя загруженная режет, внутренняя по любому не может четко резать иначе она с внешней пересечется. Значит она проскальзывает - вот и пошла от нее отработка сильнее.

Алексей, ты прав. Пылит больше та лыжа, которая больше проскальзывает. И совсем не факт, что она при этом больше загружена.

• 0

#773 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 19:07

Алексей, ты прав. Пылит больше та лыжа, которая больше проскальзывает. И совсем не факт, что она при этом больше загружена.

А не факт, что внутренняя там больше пылит. Просто она пылит на фоне голубого костюмчика, а внешняя - на фоне снега, поэтому не так заметно :)

• 0

#774 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 19:14

Слушай, а ты почему раньше все за заклон агитировала и за ГГ ? И почему сейчас так категорически настроена против?

Прозрела biggrin.png

• 2

#775 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 19:14

Ты понимаешь, я этот вопрос не очень могу осветить... Просто вот как-то вдруг выдвигается некая теория - ну давайте ее обсудим.

Я честно не уверен в своем утверждении.. но это же форум. И мне кажется что если одна нога врезана в склон, а другая "скользит"... что тут могут возразить -  так на ней нет нагрузки - какая пыль от нее - я скажу что там просто лыжа весом... бот... весом... нога тоже с весом - как раз получится обратная пропорция 70  на внешней ну 30 на внутренней - тут приводили массы горнолыжников - пусть 90кг, прибавляем ЦБС в повороте - сила в склон внутренней при 30 процентах распределения будет под 70 кг а то и поболее - че бы не !пылить!

• 0

#776 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 19:22

Пылит та лыжа, которая проскальзывает, к нагрузке это не имеет никакого отношения.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

• 0

#777 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 19:31

Пылит та лыжа, которая проскальзывает, к нагрузке это не имеет никакого отношения.

ну уж... чтобы пылить - надо склон по давлением проскальзывать... под "нагрузкой", ну хоть какой

• 0

#778 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 19:35

Я имею ввиду к распределению нагрузки, сильнее пылить может и менее нагруженная лыжа.

• 0

#779 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 19:36

Я имею ввиду к распределению нагрузки, сильнее пылить может и менее нагруженная лыжа.

Конечно :)

• 0

#780 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 19:40

Прозрела biggrin.png

Многие знания - многие печали... cray.gif