X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С какой скоростью катаетесь, старперы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 901

#761 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:26

От количества измерений в секунду точность, конечно, зависит. И приближается к максимально возможной для гражданских устройств. Да вот точность позиционирования каждой точки от этого не зависит. Она, хоть удавись, в самых идеальных условиях (видит несколько спутников при идеальной погоде) на более-менее горизонтальной плоскости может приближаться к величине плюс-минус один метр. Исходя из этого можно прикинуть точность измерения, которая резко уменьшается с возрастанием скорости, даже при 10 засечках в секунду...

Скорость в GPS приемниках допплеровская, и рассчитывается она независимо от решения для координат. Выбросы, когда вместо 50 км/ч получают 150 км/ч, связаны не с ошибками в определении координат. И они при желании легко отфильтровываются.

Сообщение отредактировал cymax: 02 April 2018 - 13:27

• 2

#762 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:27

В этом и соль: спортсмен, ходящий трассу, съедет в свободе по одному и тому же склону с такой же скоростью, что и любитель с ЖПСом. А вот любитель хрен пройдет одинаковую трассу с той же скоростью, что и спортсмен.

При этом значение имеет не пиковая скорость, а время прохождения конкретной трассы.

Поэтому и непонятно мне, что в голове у взрослого мужика, который меряет свою скорость в ГЛ? Если это не соревнования по спидски, конечно.

и чо? То что тебе не понятно это твои проблемы. Ты к примеру приписал комраду много своих комплексов, вложил в его уста свои мысли м споришь с ними... ну реально же шиза...

• 1

#763 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:27

Она, хоть удавись, в самых идеальных условиях (видит несколько спутников при идеальной погоде)

Не утверждаю, но вроде при меньше чем 5-ти спутниках он не начинает замер. Пишет Low

• 0

#764 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:28

а кто смог, с первого раза вылез в чемпионы. Правда в не высшей категории гонок.

Не, ну про этого товарища вообще разговор отдельный biggrin.png

• 0

#765 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:29

Я бы даже сказал больше. При 10 в секунду точность мгновенной скорости может быть даже хуже.

зависит от метода измерения.

• 0

#766 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:35

зависит от метода измерения.

Если:

Скорость в GPS приемниках допплеровская, и рассчитывается она независимо от решения для координат. Выбросы, когда вместо 50 км/ч получают 150 км/ч, связаны не с ошибками в определении координат. И они при желании легко отфильтровываются.

Тогда вторую часть моего поста №760 можно считать неправильной. Но то, что жпс иногда врёт - факт. 

• 0

#767 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:37

Какой отпуск? В мае праздники icon_smile.gif

Вот, что Вы сейчас душу мне тревожите?

Кроме свободных дней еще деньги нужны, а у меня на лето писец, какой список расходов...

• 0

#768 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:44

и чо? То что тебе не понятно это твои проблемы. Ты к примеру приписал комраду много своих комплексов, вложил в его уста свои мысли м споришь с ними... ну реально же шиза...

Ох, е-мае, шиза началась, а я и не заметил! Точняк, апрель, как раз обострение! Пойду закинусь галоперидолом.

Пока меня не вырубило, приношу всем свои извинения за приписывание своих мыслей!

Признаю за Вами право и целесообразность замерять Вашу скорость на ГЛ любым удобным для Вас методом.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#769 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:48

Ох, е-мае, шиза началась, а я и не заметил! Точняк, апрель, как раз обострение! Пойду закинусь галоперидолом.

Настораживает, что человек слету называет лекарство от шизофрении... Или он медик, либо...

• 0

#770 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:49

Dames,

Вы что хотите доказать? Всем по большому счету пофиг, с какой скоростью Вы катитесь и как ее меряете. 40, 70, 120 какая разница?

Это не показывает уровень катания от слова никак. Показывает или трасса, или сложный склон, или акробатический элемент.

Поддержу.

Ну реально - чувак взял и в теме "с какой скоростью катаетесь" выложил скорость своего катания .

С какой стати ?

Да и тема сисег не раскрыта .

Куда смотрит администрация?

• 2

#771 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:50

не надо всеж передергивать... проблема телефонного бытового жпс понятна - он измеряет редко, а ускорения лыжника намного больше чем авто (если едешь закрытыми угами, то направление скорости может меняться раз в пару секунд на 120+ градусов, от такой фигни алгоритм для автомобильного нафигатора может сойти с ума. Попробуй измерять скорость когда играешь в теннис или баскетбол, посмотри на результат). Телефонные жпсы отлично измеряют скорость авто едущего боле-мене с постоянной скоростью. Лыжники так не едут в большинстве случаев.  Плюс к тому погрешность жпс составляет порядка 5-8 кмч. Типа стоишь на месте, смотришь скорость. Тоже с позиционированием - автомобильные жпсы едт по карте, если отключить этот режим, то частенько они начинают ехать рядом с дорогой.

Проблема там несколько в другом - в условиях гор, как и в условиях города, ограничена видимость небосвода. При этом точность измерения ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ координаты может падать до 30-50м с 1-2м на полностью открытом пространстве.

Проблема вторая - недостаточная точность определения высоты НУМ. Она, обычно, в 2-5 раз хуже, чем точность определения горизонтальной координаты. Помочь может барометрический альтиметр, но его в тилипоне нет.

Понятно, что в условиях гор, с учетом означенного, жпс будет показывать цены на мандарины на рынке в Стамбуле, а не реальную линейную скорость лыжника.

Что касается недостаточной частоты измерений, то здесь ошибка будет скорее в сторону уменьшения скорости - прибор может посчитать более короткий путь, чем пройден в реальности.

• 2

#772 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:54

Скорость в GPS приемниках допплеровская, и рассчитывается она независимо от решения для координат.

Это как? Туда уже радар встроен?

• 0

#773 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:02

Приемник в каждый момент времени движется относительно каждого спутника, с которого принимает сигнал. Это приводит к  допплеровскому сдвигу несущей частоты сигнала, причем сдвиг этот для каждого спутника свой и непрерывно меняется во времени. Для получения решения по вектору скорости используются рассчитанные векторы скорости приемника относительно спутников, а не приращения координат.

Сообщение отредактировал cymax: 02 April 2018 - 14:03

• 2

#774 voidinside

voidinside
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:12

Поддержу.

Ну реально - чувак взял и в теме "с какой скоростью катаетесь" выложил скорость своего катания .

С какой стати ?

Да и тема сисег не раскрыта .

Куда смотрит администрация?

Чего вы на человека то накинулись? Он молодец, перенёс оффтопик в нужную тему.

Вот начало: https://forum.ski.ru...=4#entry2682483

• 1

#775 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:16

Приемник в каждый момент времени движется относительно каждого спутника, с которого принимает сигнал. Это приводит к  допплеровскому сдвигу несущей частоты сигнала, причем сдвиг этот для каждого спутника свой и непрерывно меняется во времени. Для получения решения по вектору скорости используются рассчитанные векторы скорости приемника относительно спутников, а не приращения координат.

Это просто алгоритм  работы программы и это не имеет отношения к тому, что написал Бедсанта. 

• 0

#776 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:28

Вот, что Вы сейчас душу мне тревожите?

Кроме свободных дней еще деньги нужны, а у меня на лето писец, какой список расходов...

Летом? Отдыхать?! Ну нафиг. В наших краях зима такая короткая, на неё отпусков не хватает :)

Сообщение отредактировал pavel_45: 02 April 2018 - 14:28

• 0

#777 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:28

Чего вы на человека то накинулись? Он молодец, перенёс оффтопик в нужную тему.

Вот начало: https://forum.ski.ru...=4#entry2682483

Ну в этом вся суть форумов, все эксперты, все всю знают. Вот был бы тут у меня стаж с 2006 года и стопятьсот сообщений... Не знал, что умение флудить связано с опытом на ГЛ.

(off Мой аккаунт на питерском сайте ski.spb.ru датирован 2004 годом, первое сообщение в 2010 году, связанное с поездкой в Кировск в феврале... снега не было в те годы там, не любитель я срачи по форумам разводить)

Но я с удовольствием выслушаю экспертов со стажем 1 сезон.

• 1

#778 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:31

испанец седня разложился на 200+ кмч

post-2388-1522668463.jpeg

• 1

#779 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:36

Это как? Туда уже радар встроен?

он и есть радар... только он ничего не излучает, а ловит излучения спутников, которые известно где и известно с какой скоростью  куда летят.

• 0

#780 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:51

узнаю весенний ски ру - во всех темах обсуждение того, как чайник разогнался до 70км/ч biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)