Не буду спорить.
Просто попробуй
Боковое соскальзывание умеешь?
Ну откуда такие умения?)
Отправлено 30 April 2015 - 13:16
Не буду спорить.
Просто попробуй
Боковое соскальзывание умеешь?
Ну откуда такие умения?)
Отправлено 30 April 2015 - 13:20
Все так.
Только создание "точки опоры" эффективно только на закантованных лыжах.
На раскантованнвх лыжах перенося загрузку допустим вперед, мы смещаем точку приложения скатывающей силы более к носку. Вследствии чего он начинает соскальзывать больше
Боковое соскальзывание подразумевает движение на плоской лыже, без закантовки. Управляется переносом веса.
Если кто-то уверен, что я ошибаюсь. Давайте на деньги спорить, ставки от $1000
Отправлено 30 April 2015 - 13:53
Вооот!Все так.
Только создание "точки опоры" эффективно только на закантованных лыжах.
На раскантованнвх лыжах перенося загрузку допустим вперед, мы смещаем точку приложения скатывающей силы более к носку. Вследствии чего он начинает соскальзывать больше
Отправлено 30 April 2015 - 14:00
А я говорю, что есть и другие методыБоковое соскальзывание подразумевает движение на плоской лыже, без закантовки. Управляется переносом веса.
Сообщение отредактировал skiernik: 30 April 2015 - 14:26
Отправлено 30 April 2015 - 14:16
Боковое соскальзывание подразумевает движение на плоской лыже, без закантовки. Управляется переносом веса.
думаешь, тут без закантовки?
(деньги отдашь при встрече, пропьём )
Отправлено 30 April 2015 - 14:26
Куда вес то понесем на плоской лыже? Ролик еще привел - все в закантовке прут. ею и регулируется боковое проскальзывание... хоть плугом хоть боком (в ролике ГЛ боком один или два всего едут, соскальзывают, остальные на досках или плугом). Плоско - лови кант и вперед))) 1000 пригодится полечить ушибы.
Отправлено 30 April 2015 - 14:46
кмк, ... ролик был предложен лишь как свидетельство умения соскальзывать (в ответ MrXX)Куда вес то понесем на плоской лыже? Ролик еще привел - все в закантовке прут. ею и регулируется боковое проскальзывание... хоть плугом хоть боком (в ролике ГЛ боком один или два всего едут, соскальзывают, остальные на досках или плугом). Плоско - лови кант и вперед))) 1000 пригодится полечить ушибы.
Отправлено 30 April 2015 - 16:01
А я говорю, что есть и другие методы
... в центральной загрузке, например вращением стоп
зы. и кстати, "боковое соскальзывание" подразумевает таки, в том числе, и движение на частично закантованных/раскантованных лыжах... а степень закантовки/раскантовки "регулируется" в зависимости от крутизны склона и необходимой скорости спуска ...
отмечу также, что на 100% раскантованных лыжах велик риск "поймать кант" со всеми вытекающими, так что, частичная закантовка при боковом соскальзывании присутствует практически всегда.
вращением стоп лыжи не управляются, это удел туристов
при езде боком закантовка используется для управления скоростью
не ловить кант - это показатель уровня владения, самый минимальный
Отправлено 30 April 2015 - 16:02
Куда вес то понесем на плоской лыже?
Это Азбука горных лыж
На носки, чтобы пятки поехали вниз
На пятки, чтобы носки поехали
Отправлено 30 April 2015 - 16:09
Куда вес то понесем на плоской лыже? Ролик еще привел - все в закантовке прут. ею и регулируется боковое проскальзывание... хоть плугом хоть боком (в ролике ГЛ боком один или два всего едут, соскальзывают, остальные на досках или плугом). Плоско - лови кант и вперед))) 1000 пригодится полечить ушибы.
Я к тому что, опыта заглаживания боковым соскальзыванием достаточно.
Ролик не совсем показательный, тут фигуру надо было держать и самый последний проезд.
А при заглажке кантоваться нельзя
Отправлено 30 April 2015 - 16:10
думаешь, тут без закантовки?
![]()
(деньги отдашь при встрече, пропьём)
он же тормозит
а мы обсуждаем движение без потери скорости
Отправлено 30 April 2015 - 16:14
Это Азбука горных лыж
На носки, чтобы пятки поехали вниз
На пятки, чтобы носки поехали
я видимо (что так и есть) еще до азбуки не добрался. И попадая на непреодолимой крутизны или льдистости склон - соскальзываю на параллельных лыжах, регулируя скорость как ты выше и написал - углом закантовки. вес по центру. А зачем тут продольно вес переносить - в проскальзывании? И опять же термин плоская лыжа - значит плоско на снегу, склоне лежит? Что-то путается все..то плоско, то в закантовке.
Отправлено 30 April 2015 - 16:30
Я к тому что, опыта заглаживания боковым соскальзыванием достаточно.
Ролик не совсем показательный, тут фигуру надо было держать и самый последний проезд.
а, тут я пас... как только такие тонкости спорта - ту я извиняюсь что встрял. Я спорт не смотрю даже, поскольку ТВ не смотрю ))) а в роликах всегда только проезды и про заглажку как-то умалчивают. А все же мысленно не могу представить - как загладить плоской лыжей не кантуясь?
Отправлено 30 April 2015 - 16:35
Что-то путается все..то плоско, то в закантовке.
Покрути на ровном и с небольшим уклоном 360 - найдешь много ответов ...
Отправлено 30 April 2015 - 16:42
Покрути на ровном и с небольшим уклоном 360 - найдешь много ответов ...
пока про соскальзывание, а ты уже до таких вершин меня хочешь поднять (((
Отправлено 30 April 2015 - 16:44
пока про соскальзывание, а ты уже до таких вершин меня хочешь поднять (((
Так это как раз соскальзывание с переносом веса между мысками и задниками на практически плоской лыже ...
Отправлено 30 April 2015 - 16:51
Вот на таком упражнении как соскальзование я единственный раз за 40 лет на лыжах упал с травмой. Делал боковое соскальзование не с места а сходу и в конце концов поймал нижний кант
Отправлено 30 April 2015 - 16:54
вращением стоп лыжи не управляются, это удел туристов
при езде боком закантовка используется для управления скоростью
не ловить кант - это показатель уровня владения, самый минимальный
Да ты просто занудогматик (наверное знаешь и умеешь применять все способы и приёмы управления лыжами?) ...и к тому же сам себе противоречишь. Если даже туристы умеют управлять лыжами вращением стоп, то страшно представить, как и в каких ситуациях этим приёмом могут пользоваться спортсмены и "взрослые" лыжники...
, и не только при боковом соскальзывании...
он же тормозит
а мы обсуждаем движение без потери скорости
Не помню откуда я это знаю , но таки боковое соскальзывание это и есть один из приёмов торможения, и кстати твои слова: "при езде боком закантовка используется для управления скоростью"
Для движения без потери скорости и бокарём? ...и зачем мы здесь это обсуждаем ... я - пас
зы. сорри, вернулсо, чтобы добавить коммент к этому:
"Заглаживание" априори делается для выравнивания наметённых на склоне бугров, путём срезания их кантами лыж в боковом соскальзывании, и последующего перемещения (лыжами же) этого снега в ложбинки между буграми...
А ты утверждаешь, что кантоваться нельзя... Что то не вижу рационального в твоих постах, извини...
Сообщение отредактировал skiernik: 30 April 2015 - 17:12
Отправлено 30 April 2015 - 16:55
Так это как раз соскальзывание с переносом веса между мысками и задниками на практически плоской лыже ...
это уже упражнение №2 )
Отправлено 30 April 2015 - 16:56
Боковое соскальзование под углом к линии ската вполне эффективный и быстрый способ спуска по разбитым трассам с народом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных