X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#761 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 13:16

Не буду спорить.

Просто попробуйwink.png

Боковое соскальзывание умеешь?

Ну откуда такие умения?)

https://youtu.be/eTr909SDOiE

• 0

#762 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 13:20

Все так.

Только создание "точки опоры" эффективно только на закантованных  лыжах.

На раскантованнвх лыжах перенося загрузку допустим вперед, мы смещаем точку приложения скатывающей силы более к носку. Вследствии чего он начинает соскальзывать больше

Боковое соскальзывание подразумевает движение на плоской лыже, без закантовки. Управляется переносом веса.

Если кто-то уверен, что я ошибаюсь. Давайте на деньги спорить, ставки от $1000

• 0

#763 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 13:53

Все так.
Только создание "точки опоры" эффективно только на закантованных лыжах.
На раскантованнвх лыжах перенося загрузку допустим вперед, мы смещаем точку приложения скатывающей силы более к носку. Вследствии чего он начинает соскальзывать больше

Вооот! :) я и говорю, условий и способов выполнения может быть много... а уж интерпретаций... ;)
  • 0

#764 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:00

Боковое соскальзывание подразумевает движение на плоской лыже, без закантовки. Управляется переносом веса.

А я говорю, что есть и другие методы ;) ... в центральной загрузке, например вращением стоп :)

зы. и кстати, "боковое соскальзывание" подразумевает таки, в том числе, и движение на частично закантованных/раскантованных лыжах... а степень закантовки/раскантовки "регулируется" в зависимости от крутизны склона и необходимой скорости спуска ...
отмечу также, что на 100% раскантованных лыжах велик риск "поймать кант" со всеми вытекающими :vava: , так что, частичная закантовка при боковом соскальзывании присутствует практически всегда.

Сообщение отредактировал skiernik: 30 April 2015 - 14:26

• 0

#765 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:16

думаешь, тут без закантовки? rofl.gif 
(деньги отдашь при встрече, пропьём icon_smile.gif )

Прикрепленные изображения

• 006.jpg

• 1

#766 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:26

Куда вес то понесем на плоской лыже? Ролик еще привел - все в закантовке прут. ею и регулируется боковое проскальзывание... хоть плугом хоть боком (в ролике ГЛ боком один или два всего едут, соскальзывают, остальные на досках или плугом). Плоско - лови кант и вперед))) 1000 пригодится полечить ушибы.

• 0

#767 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:46

Куда вес то понесем на плоской лыже? Ролик еще привел - все в закантовке прут. ею и регулируется боковое проскальзывание... хоть плугом хоть боком (в ролике ГЛ боком один или два всего едут, соскальзывают, остальные на досках или плугом). Плоско - лови кант и вперед))) 1000 пригодится полечить ушибы.

кмк, ... ролик был предложен лишь как свидетельство умения соскальзывать (в ответ MrXX)
  • 0

#768 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:01

А я говорю, что есть и другие методы icon_wink.gif ... в центральной загрузке, например вращением стоп icon_smile.gif

зы. и кстати, "боковое соскальзывание" подразумевает таки, в том числе, и движение на частично закантованных/раскантованных лыжах... а степень закантовки/раскантовки "регулируется" в зависимости от крутизны склона и необходимой скорости спуска ...
отмечу также, что на 100% раскантованных лыжах велик риск "поймать кант" со всеми вытекающими vava.gif , так что, частичная закантовка при боковом соскальзывании присутствует практически всегда.

вращением стоп лыжи не управляются, это удел туристов

при езде боком закантовка используется для управления скоростью

не ловить кант - это показатель уровня владения, самый минимальный

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#769 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:02

Куда вес то понесем на плоской лыже?

Это Азбука горных лыж

На носки, чтобы пятки поехали вниз

На пятки, чтобы носки поехали

• 0

#770 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:09

Я к тому что, опыта заглаживания боковым соскальзыванием достаточно.

Ролик не совсем показательный, тут фигуру надо было держать и самый последний проезд.

А при заглажке кантоваться нельзя

• 0

#771 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:10

думаешь, тут без закантовки? rofl.gif 
(деньги отдашь при встрече, пропьём icon_smile.gif )

он же тормозит

а мы обсуждаем движение без потери скорости

• 0

#772 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:14

Это Азбука горных лыж

На носки, чтобы пятки поехали вниз

На пятки, чтобы носки поехали

я видимо (что так и есть) еще до азбуки не добрался. И попадая на непреодолимой крутизны или льдистости склон - соскальзываю на параллельных лыжах, регулируя скорость как ты выше и написал - углом закантовки. вес по центру. А зачем тут продольно вес переносить - в проскальзывании? И опять же термин плоская лыжа - значит плоско на снегу, склоне лежит? Что-то путается все..то плоско, то в закантовке.

• 0

#773 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:30

Я к тому что, опыта заглаживания боковым соскальзыванием достаточно.

Ролик не совсем показательный, тут фигуру надо было держать и самый последний проезд.

а, тут я пас... как только такие тонкости спорта  - ту я извиняюсь что встрял. Я спорт не смотрю даже, поскольку ТВ не смотрю ))) а в роликах всегда только проезды и про заглажку как-то умалчивают. А все же мысленно не могу представить - как загладить плоской лыжей не кантуясь?

• 0

#774 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:35

Что-то путается все..то плоско, то в закантовке.

Покрути на ровном и с небольшим уклоном 360 - найдешь много ответов ...

• 0

#775 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:42

Покрути на ровном и с небольшим уклоном 360 - найдешь много ответов ...

пока про соскальзывание, а ты уже до таких вершин меня хочешь поднять (((

• 0

#776 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:44

пока про соскальзывание, а ты уже до таких вершин меня хочешь поднять (((

Так это как раз соскальзывание с переносом веса между мысками и задниками на практически плоской лыже ...

• 0

#777 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:51

Вот на таком упражнении как соскальзование я единственный раз за 40 лет на лыжах упал с травмой.    Делал боковое соскальзование не с места а сходу и в конце концов поймал нижний кант

• 0

#778 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:54

вращением стоп лыжи не управляются, это удел туристов

при езде боком закантовка используется для управления скоростью

не ловить кант - это показатель уровня владения, самый минимальный

Да ты просто занудогматик biggrin.png (наверное знаешь и умеешь применять все способы и приёмы управления лыжами?) ...и к тому же сам себе противоречишь. Если даже туристы умеют управлять лыжами вращением стоп, то страшно представить, как и в каких ситуациях этим приёмом могут пользоваться спортсмены и "взрослые" лыжники...wink.png , и не только при боковом соскальзывании...

он же тормозит

а мы обсуждаем движение без потери скорости

Не помню откуда я это знаю rolleyes.gif, но таки боковое соскальзывание это и есть один из приёмов торможения, и кстати твои слова: "при езде боком закантовка используется для управления скоростью" wink.png

Для движения без потери скорости и бокарём? ...и  зачем мы здесь это обсуждаемunknw.gif  ... я - пасhi.gif

зы. сорри, вернулсо, чтобы добавить коммент к этому: 

"Заглаживание" априори делается для выравнивания наметённых на склоне бугров, путём срезания их кантами лыж в боковом соскальзывании, и последующего перемещения (лыжами же) этого  снега в ложбинки между буграми... 

А ты утверждаешь, что кантоваться нельзя...unknw.gif  Что то не вижу рационального в твоих постах, извини...

Сообщение отредактировал skiernik: 30 April 2015 - 17:12

• 1

#779 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:55

Так это как раз соскальзывание с переносом веса между мысками и задниками на практически плоской лыже ...

это уже упражнение №2 )

• 0

#780 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:56

Боковое соскальзование под углом к линии ската вполне эффективный и быстрый способ спуска по разбитым трассам с народом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных