Поясни, не понял о чем ты)
Когда начинаешь в поворот зарубать лыжи , носки внешней и внутренней смотрят врозь , причем внутренняя снег гребет , затем лыжи начинают идти параллельно.
Отправлено 06 April 2015 - 17:24
Поясни, не понял о чем ты)
Когда начинаешь в поворот зарубать лыжи , носки внешней и внутренней смотрят врозь , причем внутренняя снег гребет , затем лыжи начинают идти параллельно.
Отправлено 06 April 2015 - 17:27
Ну понеслось))) Тебе же Саня все пофигу) Я в первой вообще заехал не туда...уехал в сторону от трассы. Но как получилось что даже при таком у меня залете, у тебя время хуже? А вторую ты сам... себя наказал, и после такого вылета скажешь что не делаешь котрвращение корпусом?)
Тебе память изменяет. Не только в калуге и на альпухе, могу еще протоколы поднять для твоего же интереса)
Давай тренироваться кто как может...потому как нет принципиальной разницы в результатах и в чем то доминировании.
Давай.....
И куда мне до вас мастеров,я токо 1 разряд в этом году выполнил
Отправлено 06 April 2015 - 17:31
Да, есть такой косяк. Это у меня появилось после смены ботинок. Я сначала вообще понять не мог понять что это и откуда взялось) Особенно заметно на длинных лыжах. и почему то только в горах. Оказалось что в новых ботинках, стопа, чуть в стороны. Типа естественное положение) Первое с чего начал, это поменял настройки на самом ботинке. Вроде лучше стало. Ну а в этом году полностью изменил и положение ног, корпуса и так по мелочи. Результат реально улучшился в спорт трассе
Отправлено 06 April 2015 - 17:33
Давай.....
Давай не здесь......а то что любители скажут) в трассе после разберемся
Отправлено 06 April 2015 - 17:35
Давай.....
А где нынче разряды дают? Или ты просто по результату МС прикинул?
Отправлено 06 April 2015 - 17:36
Давай не здесь......а то что любители скажут) в трассе после разберемся
Выкладывай,я не стесняюсь
Отправлено 06 April 2015 - 17:43
Саня...иди лучше тренируйся...и следи зак корпусом...и что б без вращения
Отправлено 06 April 2015 - 17:46
Да, есть такой косяк. Это у меня появилось после смены ботинок. Я сначала вообще понять не мог понять что это и откуда взялось) Особенно заметно на длинных лыжах. и почему то только в горах. Оказалось что в новых ботинках, стопа, чуть в стороны. Типа естественное положение) Первое с чего начал, это поменял настройки на самом ботинке. Вроде лучше стало. Ну а в этом году полностью изменил и положение ног, корпуса и так по мелочи. Результат реально улучшился в спорт трассе
Мне конкретно по этому поводу сказали две недели назад , потом здесь Темыч озвучивал ...со слов коллеги. Я анализировал - действительно следствие небольшого отклонения назад и сваливание бедер (ж.пы) к склону.
Отправлено 06 April 2015 - 17:46
Мне кажется, для любителя съехать с любой горы с любым покрытием, "не теряя чувства собственного достоинства", и если еще со стороны "красиво" - вполне достаточный уровень. А насколько это "правильно" с т.з. инструктора НЛИ любой категории - вопрос абсолютно второстепенный. И если инструктор с корочками НЛИ едет по качеству не подходяще под приведенное определение, хотя, может, и абсолютно "правильно" - для меня он едет хуже, чем любитель без корочки. И, значит, научить меня ничему не сможет.
Есть такая наука, биомеханика называется, так вот вся техника основана на этой науке. Поэтому правильная техника это не просто кем то придуманная техника, а отвечающая законам биомеханики. Такая техника является в первую очередь не травмоопасной ( а то что у многих после нескольких лет катания начинаются проблемы с коленями и позвоночником, это не для кого не секрет), во вторых она является безопасной в плане самого спуска.
А категории " чувство собственного достоинства" и "красиво" это вообще детский сад. С таким подходом можно и в акье спасательской проехаться красиво и с чувством собственного достоинства )))
Отправлено 06 April 2015 - 17:48
А где нынче разряды дают? Или ты просто по результату МС прикинул?
За Чемпионат Москвы и Московской области
А что?
Отправлено 06 April 2015 - 17:49
Саня...иди лучше тренируйся...и следи зак корпусом...и что б без вращения
Вижу слиВ
Тогда зачем ляля чесать?непонимаю....
Отправлено 06 April 2015 - 17:52
За Чемпионат Москвы и Московской области
А что?
Да ничего, просто интересно где любителю можно разряд получить.
Отправлено 06 April 2015 - 17:54
Да ничего, просто интересно где любителю можно разряд получить.
Везде где сможешь.вот видишь Майкл говорит трениться надо.....
Отправлено 06 April 2015 - 17:57
Оо , а если едешь на 11,5% дольше МС-а (трасса на 55 сек) это приблизительно чего выходит ?
Отправлено 06 April 2015 - 18:00
Есть такая наука, биомеханика называется, так вот вся техника основана на этой науке. Поэтому правильная техника это не просто кем то придуманная техника, а отвечающая законам биомеханики.
Да есть. Только вы ее всячески игнорируете!
Дети и плуг
К счастью, у детей (малый вес, большая подвижность в суставах, мягкая обувь, скругленные канты) скольжение в плуге почти такое же быстрое, легкое, как и в скользящем упоре. В трех случаях из четырех они без труда переходят к скольжению на широко по ставленных параллельных лыжах. Но как горестно наблюдать за детьми в наших снежных яслях. Они спускаются на лыжах вплотную гуськом, вцепившись в склон лыжами, расставленными в плуг, чтобы не наехать друг на друга. Эти колонны похожи на закованных в цепи каторжников. При обучении детей горным лыжам самое главное — правильный выбор трассы, пусть даже без подъемника. Но на ней надо создать условия, при которых не будет необходимости прибегать ни к упору, ни к плугу тем более. Можно даже сказать, что хорошо подобранный склон с подъемниками для детей может принести больше пользы, чем лучший из педагогов.
Ж.Жубер "Самоучитель горнолыжника"
Начинающие лыжники часто проходят в своём обучении через позицию "плуга". При этом возникает специфическое напряжение ВБС (внутренние боковые связки) и требуется значительная сила квадрицепсов (quadriceps – четырехглавая мышца бедра) для того, чтобы управлять лыжами в повороте и поддерживать равновесие.
Особенно при широком - менее стабильном - разведении лыж в плуге.
Если лыжи держатся так широко,то трудно приложить полную мускульную силу к каждой ноге, и поэтому контроль над одной или обеими лыжами может легко быть потерян. Это обычно заканчивается тем, что лыжа начинает вращаться и выворачивать голень наружу относительно бедра - доктора обожают непонятные слова и это движение называют "valgus".
"Люди не удивляются, когда серьезное происшествие заканчивается разрывом связок. Представьте лыжника, въехавшего обеими коленями в большое дерево и вывихнувшего одну ногу (порвав при этом ВСЮ ПКС) и сломавшего другую.
Люди удивляются когда, небольшое угловое движение, резкий поворот или движение, повторившееся много раз приводят к разрыву ПКС."
А в книге "КАРВИНГ: Австрийская методика обучения катанию на горных лыжах"
Есть такие строчки
А именно:
нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д..
И т.д и т.д и т.д
Тока кому до этого дело....все больше спецы инструкторы напоминают зомби.
Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 18:02
Отправлено 06 April 2015 - 18:03
Оо , а если едешь на 11,5% дольше МС-а (трасса на 55 сек) это приблизительно чего выходит ?
То Значит что уровня МС 11,5 недотягиваешь
Сообщение отредактировал gordy82: 06 April 2015 - 18:04
Отправлено 06 April 2015 - 18:05
То Значит что уровня МС 11,5 недотягиваешь
и это печально
Сообщение отредактировал Приморец: 06 April 2015 - 18:10
Отправлено 06 April 2015 - 18:05
Вижу слиВ
Тогда зачем ляля чесать?непонимаю....
Кто о чем...) Тебе все пофиг...не забывай)
Отправлено 06 April 2015 - 18:14
Кто о чем...) Тебе все пофиг...не забывай)
Миша,пофиг,просто брешишь налево и направо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных