X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#761 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:00

Если ZTL проспонсирует такого фотографа для меня, то я только ЗА. yahoo.gif

не, не проспонсирует.

а у ЗТЛ операторы личные есть, и не один. личные операторы  - они тока у звездей бывают, дааа  yahoo.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 15:06

• 0

#762 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:02

прыжок надо поделить на фазы - отталкивание, полет, приземление.

Разгружены только во второй

Вы про поворот спрашиваете? Или просто прыжок? Скиньте какое нибудь видео, где будет разметка по секундам того момента, который вас интересует. А то мне не совсем понятен вопрос. 

• 0

#763 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:10

Весь вопрос в системе координат -  Инерциальная или неинерциальная.

Вопрос этот многократно рассматривался со всех сторон. (если интересно - найдете. Писали Степаныч и nick5t5)

Соответственно имеют место ОБА подхода.

Однако рассматривая процесс РАЗГРУЗКИ (тоесть работу против гравитационных сил) имеет место случай с проекцией на склон.

Вот и я вижу, что путаница как раз в "системе координат". По мне так если разгружаются лыжи, то и должен быть отсчет от лыж. Не ЦМ же разгружаются. ЦМ просто перемещается в результате разгрузки\загрузки.  Работа против всех сил (гравитационных в том числе)  идет ногами, а ноги у нас упираются в склон.  Такая система принята и в Альпийских странах и в Америках и Южной и Северной.  Может раньше что было по-другому. Не смею утверждать.

• 0

#764 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:13

Вы про поворот спрашиваете? Или просто прыжок? Скиньте какое нибудь видео, где будет разметка по секундам того момента, который вас интересует. А то мне не совсем понятен вопрос. 

отвечал про прыжок. в оригинале он был вроде упомянут.

• 0

#765 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:16

Мне уже их так упорядочили тут, что мозг взорвался. blink.png

ну тогда , может, Вам подождать писать про разгрузки. а поизучать теоретика Ле Мастера

как и когда меняется  сила взаимодействия между лыжником и снегом, зависит от направления и выбора времени для ускорения  центра тяжести в вертикальном направлении

Определения (типа разгрузки) основаны на движении  центра тяжести  лыжника, а не на тех разнообразных движениях которые выполняют различные части тела лыжника. В соответствии с таким определением он может испытывать верхнюю разгрузку при сгибании тела

• 0

#766 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:17

у Микаэлы в первом повороте - разгрузка вверх. во втором не видно, но больше похоже на вверх. в третьем вверх, в четвертом больше похоже на вниз. но надо бы полное видео где-то найти.

У Шифрин  комбинированная.

На видео Микаэлы в первых трёх поворотах она использует разгрузку вниз. В четвертом разгрузку вверх. Обратите внимание на работу ног при разгрузке. 

ну вот, имеем три  варианта. теперь можно попробовать обосновать свои версии (хотя с комбинированной соглашусь легко - чистая редко бывает). 

• 0

#767 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:25

Вот и я вижу, что путаница как раз в "системе координат". По мне так если разгружаются лыжи, то и должен быть отсчет от лыж. Не ЦМ же разгружаются. ЦМ просто перемещается в результате разгрузки\загрузки.  Работа против всех сил (гравитационных в том числе)  идет ногами, а ноги у нас упираются в склон.  Такая система принята и в Альпийских странах и в Америках и Южной и Северной.  Может раньше что было по-другому. Не смею утверждать.

Мы говорим разгружаются лыжи - а означает это, что лыжи перестают давить на склон. Т.е. опора, основа, точка отсчёта именно склон. А загрузка/разгрузка лыж нас интересует относительно склона - давят или нет.

• 0

#768 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:29

Всё тоже видео Шифрин - с 16 по 20 секунду прыжок, лыжи не касаются склона. Вот в эти 4 секунды как связаны опора, под которой у Вас понимаются лыжи, ЦМ, разгрузка?

• 0

#769 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:30

ZTL сказал(а) 30 Сен 2015 - 15:47:snapback.png

Леша, вы чо там бухаете чтоле на работе?????   для тебя спецом выделяю жыыырным и подчеркиваю! 

но я там еще дописала. 

Ты видимо уже и с утра не в себе.. ну наверное стрелочки тебе тяжело понять... а как по другому? все другие примеры для тебя только одно -  это кони в вакууме - ну и ладно, тебе непонятно, может кому-то понятно. Я говорю - забудь и не вникай. Лишнее для тебя. Ты привязываешь ЦБС только к положению когда лыжи поперек склона? - флаг в руки. Мне твои фантазии не понять. Пойду лучше бухать по твоему совету.. Моему институту - 50 лет празднуется.

• 0

#770 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:34

ну вот, имеем три  варианта. теперь можно попробовать обосновать свои версии (хотя с комбинированной соглашусь легко - чистая редко бывает).

Да всегда комбинированная и идет, где-то больше верхняя, где-то нижняя, даже если она на 99% верхняя, то в итоге все равно комбинированная. Смысла нету в чистых разгрузках. А гражданин Сендвич просто троллит - начиная от своих 30 лет опыта и "компетентных источников" (ни одного не привел правда), заканчивая "рагруженными" плоскими лыжами едущими вниз.
  • 0

#771 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:36

ну тогда , может, Вам подождать писать про разгрузки. а поизучать теоретика Ле Мастера

как и когда меняется  сила взаимодействия между лыжником и снегом, зависит от направления и выбора времени для ускорения  центра тяжести в вертикальном направлении

Определения (типа разгрузки) основаны на движении  центра тяжести  лыжника, а не на тех разнообразных движениях которые выполняют различные части тела лыжника. В соответствии с таким определением он может испытывать верхнюю разгрузку при сгибании тела

Думаете не перемещается центр масс при сгибании тела? Тоже перемещается.  

• 0

#772 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:49

ВЫ можете любой отсчет использовать. Но термин вниз/вверх имеет определенный физический смысл. НЕлья говорить, что ЦМ  движется вверх если он при это приближается к поверхности склона.

• 0

#773 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:50

нет, не так. результаты иные немного. цм перемещается для того, чтобы лыжи разгрузить. 

• 0

#774 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:52

Моему институту - 50 лет празднуется.

вот это я сразу поняла! (видишь, Леша, я знаю даже то, о чем не говорится) поздравляем! drinks.gif

• 0

#775 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:52

Думаете не перемещается центр масс при сгибании тела? Тоже перемещается.  

ПРи сгибании тела ЦМ приближается к точке опоры. В Вашей терминологии это разгрузка вниз. А в терминологии профессионального инструктора сША Ле Мастера-это разгрузка вверх, т.к центр масс при этом удаляется от склона

• 0

#776 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:54

Да всегда комбинированная и идет, где-то больше верхняя, где-то нижняя, даже если она на 99% верхняя, то в итоге все равно комбинированная. Смысла нету в чистых разгрузках. А гражданин Сендвич просто троллит - начиная от своих 30 лет опыта и "компетентных источников" (ни одного не привел правда), заканчивая "рагруженными" плоскими лыжами едущими вниз.

кажысь это гражданка ... 

• 1

#777 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 16:21

ПРи сгибании тела ЦМ приближается к точке опоры. В Вашей терминологии это разгрузка вниз. А в терминологии профессионального инструктора сША Ле Мастера-это разгрузка вверх, т.к центр масс при этом удаляется от склона

Так что же происходит из выделенного? Первое выделенное или второе? Они вроде притиворечат друг другу. 

Разгрузку сгибанием или разгибанием корпуса можно сделать.  Обычно так делают  любители самоучки, надо же им как-то перекантовываться. При сгибании  корпуса ЦМ переместится вниз, при разгибании корпуса ЦМ  переместится вверх.

И где можно полистать труды Ле Мастера, которые вы цитируете?  Может там есть какие-то рисунки,  хотелось бы на них взглянуть.

• 0

#778 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 16:28

*
Популярное сообщение!

И где можно полистать труды Ле Мастера, которые вы цитируете?  

Да, сразу видно профессионала с 30-летним стажем.)))

• 5

#779 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 16:28

не, не проспонсирует.

а у ЗТЛ операторы личные есть, и не один. личные операторы  - они тока у звездей бывают, дааа  yahoo.gif

При всем моем  уважении к трудам личных операторов ZTL, их труды мне очень сложно постить в качестве примеров демонстрации техники.  По двум причинам. Там реально не особо что-то видно, чтобы можно  было бы объяснить. 

• 0

#780 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 16:29

Да, сразу видно профессионала с 30-летним стажем.)))

Жду инфы и ссылку от более осведомленных. biggrin.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных