красные трассы Ж сектора на Газпроме
Все должно быть хорошо на Газпроме, только трассы Ж закрыты почти все время. Какой чудак придумал строить курорт с высотой верхней точки 1500 метров?
А вот аквапарк там хороший , да .
Отправлено 23 March 2015 - 23:15
красные трассы Ж сектора на Газпроме
Все должно быть хорошо на Газпроме, только трассы Ж закрыты почти все время. Какой чудак придумал строить курорт с высотой верхней точки 1500 метров?
А вот аквапарк там хороший , да .
Отправлено 23 March 2015 - 23:31
А вот аквапарк там хороший
, да .
если быть объективным, то нижняя точка около 1000 на Ф на Гзапроме выше, чем нижняя 940 на розе стадионе, а верхняя на Газпроме пока на пихтовой поляне 1660, а на Газпромовской Альпике верхняя будет около 2200
Отправлено 24 March 2015 - 08:37
Вот только на газпромовской Альпике будут такие же серпантины, как на Розе, потому что иначе сделать не выйдет ))
Отправлено 24 March 2015 - 09:28
Тем кто умеет кататься, все прекрасно понятно. И по уклону и по длинне, ширине склона, жесткости и качества покрытия.думаю никому - зачем такой брак выкладывать?
Отправлено 24 March 2015 - 09:34
В очередной раз так и не понял, где та самая невероятная ширина и качество подготовки склонов на ГП, которых якобы нет на РХ? Уже не первый ролик газпромовских спусков вижу и еще ни разу не пожалел о том, что там не побывал.
Отправлено 24 March 2015 - 11:41
Я не очень понял, что там с закрытием трасс. У коллеги знакомая приехала на днях, говорит открыта только Роза хутор. У кого есть актуальная инфа?
Отправлено 24 March 2015 - 12:06
Я не очень понял, что там с закрытием трасс. У коллеги знакомая приехала на днях, говорит открыта только Роза хутор. У кого есть актуальная инфа?
актуальная инфа есть на сайтах всех курортов.
в онлайне, на схеме трасс, указано, какие трассы открыты.
успехов!
Отправлено 24 March 2015 - 13:01
Карусель то же открыта была
на Газпроме вроде Медведев был в выхи могли и закрыть
Отправлено 24 March 2015 - 13:52
Всем спасибо.
Про очереди из эсто-садкаа на трассы. Как долго в них стоять ? (еду со 2 апреля.) Интересны пятница, суббота, воскресенье.
Для чего спрашиваю, забронировал 2 отеля один в эсто садке (ближе к подъемнику на розу) а второй на роза плато.
Что посоветуете?
Отправлено 24 March 2015 - 14:02
очереди из эсто-садкаа на трассы. Как долго в них стоять ?
что за очереди?
к 9:00 стоять у кассы,
отстоять максимум 5-6 человек
(а в апреле может и того не будет),
купить скипасс,
идти кататься.
никаких очередей...
)))
забронировал 2 отеля один в эсто садке (ближе к подъемнику на розу) а второй на роза плато.
Что посоветуете?
я посоветую - что дешевле.
на плато удобней выезжать на посадку,
но при желании посетить, к примеру Карусель,
надо будет с утра спускаться вниз.
Отправлено 24 March 2015 - 16:22
Ширина этих склонов на видео, сопоставима в точности с самыми широкими местами на РХ.
так и есть
Отправлено 24 March 2015 - 16:59
В соседней теме о гл трассах КП уже же сравнивали технологические проезды и транзиты Розы Хутор Горизонт, Тритон, Незабудка и Приют, ширина которых всего 5-7 метров, с трассами в секторе Ж на Газпроме, ширина которых более 50 м:
А почему тогда забыли сравнить с Роза Хуторовскими - нагано, ваннкувер и прочими классными широкими трассами?
Отправлено 24 March 2015 - 17:01
Всем спасибо.
Про очереди из эсто-садкаа на трассы. Как долго в них стоять ? (еду со 2 апреля.) Интересны пятница, суббота, воскресенье.
Для чего спрашиваю, забронировал 2 отеля один в эсто садке (ближе к подъемнику на розу) а второй на роза плато.
Что посоветуете?
нет ни каких очередей
Роза открывается в 8-30
мы были в 9 в воскресенье в кассы два человека
висят аппараты для покупки скипассов , в них никого
в пятнице народ на горе еще был
в воскресенье ваще пустота
в субботу были на Карусели
открывается в 9
народу в кассе ни кого
на горе очередей нет
правда погода была отвратная
за всю поездку очередь видел только на Розе ,на гондолу длинную на верх (из пальтошников)
легко обходится с другой стороны
жить лучше внизу
там на плато все немного подрастаяло
как то не уютно стало (по краям какашняк )
это мое мнение
тем более в связи с отсутствием народа нет необходимости быть на горе к открытию
10-20 мин разницы ни чего не решают
Отправлено 24 March 2015 - 17:16
я тоже тяготею больше остановиться эсто-садке.
Спасибо!
Отправлено 24 March 2015 - 17:55
на Газпроме вроде Медведев был в выхи могли и закрыть
Красные закрыты были, но полиция стояла у подъемника В.
Отправлено 24 March 2015 - 20:30
Ширина этих склонов на видео, сопоставима в точности с самыми широкими местами на РХ.
Качество подготовки с утра , идеал. И до 70% трассы вообще не разбивается в кашу, т.к. Эти склоны постоянно в тени.
Народу- никого. Это снято на выхи 7-8 марта, середина дня. На РХ в это время был муравейник.
Ширина этих склонов в самом широком месте действительно сопоставима с шириной склонов на РХ. Насчет самого широкого места я чот не понимаю, где вы все вообще катаетесь? Если даже с самого пика спускаться, то тритон наверху вполне широкий, если потом уйти на красные, то там вообще я не помню, где узко. И до самого стадиона можно преспокойно спуститься по вполне широким обработанным трассам. Или у всех сторонников того, что трассы узкие, такой же уровень катания, как и у меня и напрямую ехать очково? Тогда да, по горизонтам и тритонам извилисто кататься и не широко.
Отправлено 24 March 2015 - 21:54
Если даже с самого пика спускаться, то тритон наверху вполне широкий, если потом уйти на красные, то там вообще я не помню, где узко. И до самого стадиона можно преспокойно спуститься по вполне широким обработанным трассам. Или у всех сторонников того, что трассы узкие, такой же уровень катания, как и у меня и напрямую ехать очково? Тогда да, по горизонтам и тритонам извилисто кататься и не широко.
синий Тритон широкий с пика только до 2000, все что ниже - узко и извилисто, красный с пика Каскад с началом от Тритона - тоже, до 1600 узкий и извилистый, красный Вираж - тоже, с его начала гдето до его середины узкий и извилистый, по широким олимпийским спускам М и Ж с началом от верха подъемника Кабана до стадиона не спустится из-за того, что крутые участки на них регулярно не готовят, и после даже небольших осадков на них почти с открытия нагребают бугры по колено - спускаться по ним все равно, что на большой скорости с шоссе выскочить на обочину
проезд по зеленому Б52 с 1600, который используют для спуска к приюту вместо того, что бы спускаться по зеленому Приюту с 1350
Сообщение отредактировал prompt: 24 March 2015 - 21:55
Отправлено 24 March 2015 - 22:07
до стадиона не спустится из-за того, что крутые участки на них регулярно не готовят, и после даже небольших осадков на них почти с открытия нагребают бугры по колено - спускаться по ним все равно, что на большой скорости с шоссе выскочить на обочину
Тоже кататься не умеешь?
Отправлено 24 March 2015 - 22:18
по широким олимпийским спускам М и Ж с началом от верха подъемника Кабана до стадиона не спустится из-за того, что крутые участки на них регулярно не готовят, и после даже небольших осадков на них почти с открытия нагребают бугры по колено
Брешешь. Женский олимпийский спуск в хорошем состоянии, только прерывается в двух местах. Крутые участки ратрачатся. Бугров нет до конца дня, так как мало кто на черные участки лезет. Я пару раз "соскребся" по этим крутячкам.
Кстати, на официальной схеме Розы трасса ЖОС обозначена неправильно - ниже 1600 она проходит по черной пунктирной линии. А бугристый нертраченный склон идет по параллельной, ближней к кавказскому экспрессу просеке.
Сообщение отредактировал lagosan: 24 March 2015 - 22:20
Отправлено 24 March 2015 - 22:59
Брешешь. Женский олимпийский спуск в хорошем состоянии, только прерывается в двух местах. Крутые участки ратрачатся. Бугров нет до конца дня, так как мало кто на черные участки лезет. Я пару раз "соскребся" по этим крутячкам.
Кстати, на официальной схеме Розы трасса ЖОС обозначена неправильно - ниже 1600 она проходит по черной пунктирной линии. А бугристый нертраченный склон идет по параллельной, ближней к кавказскому экспрессу просеке.
в том то и дело, что крутой участок ЖОС между 1600 и 1350 - крайне редко готовят, как и крутые участки на МОС между 1600 и 1350, и ниже тоже вплоть до стадиона на 940, по крутым участкам надо стпускаться в низкой стойке закладывая бедра внутрь поворота и прижимая их к склону, а не на прямях ногах ) - тогда все получится,
на схеме РХ ЖОС обозначена правильно - после крутяка между 1600 и 1350 она делает правый поворот на 90 градусов как раз на просеку, которая ближе к Кавказскому экспресу, потом делает левый поворот в 90 градусов, пересекает Тритон над тоннелем и за ним ниже уходит вправо пересекая Шамони, а за ним на 90 градусов поворот на лево, потом поворот на право тоже на 90 градусов на крутой участок с выкатом к стадиону на 940
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных